Кокаин или мефедрон

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Зде
Здесь с Вами не соглашусь. Если бы он сказал,что я не буду лечиться дальше, это одно Условия лечения прежние,как были,так и продолжает- он не отнекивается от лечения. . Он не увидел плюсов от лагеря. Их нужно донести,а не допетрить самому.
Чтоб увидеть,мне кажется,нужно на деле увидеть,ощутить.А Миша предвосхищает.Вроде и аргументы приводит,но...Что-то здесь не так.Если б человек не был наркоманом,он бы может и был убедителен.А вот если говорит: Что,я раз наркоман,значит,не имею права на собственное мнение? К сожалению,пока нет.Пока есть и гордыня,и возвышение,и пренебрежение,еще много и...

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Твоя неровная дорога началась вчера с приходом подружки.
Моя дорога и позиция на некоторые вещи была всегда. Меня не спрашивали я не говорил, решил поговорить о лагере - высказал всё, что о нем думаю.
Сейчас продолжаю лечение, если мне что-то не будет нравится я сообщу, обсудим это, надеюсь в следующий раз вы сможете дать мне аргументы, почему так а не иначе, а не просто сказать, что я не решаю ничего в этом мире, как произошло в ситуации с лагерем.
Анна, я могу при личной встрече высказать мои сомнения, различные ситуации, которые происходят в доме. Здесь я не хочу их обсуждать сейчас- это ни к чему не приведет. Антон просил держать меня в себе, а не на общее обозрение выносить ссор!

VK

Команда форума
Реакции
2,842
Моя дорога и позиция на некоторые вещи была всегда. Меня не спрашивали я не говорил, решил поговорить о лагере - высказал всё, что о нем думаю.
Сейчас продолжаю лечение, если мне что-то не будет нравится я сообщу, обсудим это, надеюсь в следующий раз вы сможете дать мне аргументы, почему так а не иначе, а не просто сказать, что я не решаю ничего в этом мире, как произошло в ситуации с лагерем.
Анна, я могу при личной встрече высказать мои сомнения, различные ситуации, которые происходят в доме. Здесь я не хочу их обсуждать сейчас- это ни к чему не приведет. Антон просил держать меня в себе, а не на общее обозрение выносить ссор!
Есть очень крутая техника договоренностей.
Если что-то не нравиться подойди и поговори напрямую, если не услышат призови кого из старших, если там не услышали собери всех кого ты считаешь, что могут помочь и обсудить коллективно, там всегда найдутся решения!

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
здесь согласна. Мишаня, я попозже обсужу с тобой лагерь.
при личной встрече. не нужно тратить 15 минут на разговоры о лагере. Я с Антоном поговорил, ситуацию прояснил, выслушал его, а он меня.
Сказал, что против моей воли никуда не будет везти, накинул мне пару "движух" которые будут в лагере, сказал, что ждет тех, кто останется в этом центре на время лагеря. Я принял очевидно интересное и полезное для себя решение. Он казал, что с тобой свяжется после по возврату. Мне больше понравилась та программа, которая ждет оставшихся в РЦ.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Миша, нашла эту статью. Скопировала текст. Это к вопросу,что будут в лагере реабилитанты,которые будут вспоминать как круто было в употреблении и тягу гонять.
Наркомания — это рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Напоминать ощущения от наркотика ему может всё, что угодно, даже собственное отражение в зеркале, кредитная карточка, прыщ… Всё!

Естественно, оградить наркомана от воспоминаний — просто нереально, да и не нужно. Чтобы он, и вправду не мог ничего вспомнить, ему надо будет отрубить голову Чтобы он не видел ничего вокруг, не слышал, не ощущал запахов.

А так, как это нереально, он должен просто понимать, что рефлекс будет срабатывать на ВСЁ. Сначала очень-очень часто, потом всё реже и реже. Не менее трёх месяцев нужно избегать явных «ниточек», а в остальном, просто контролировать себя и осознавать, что срабатывает рефлекс на обстановочный раздражитель.
Знаешь,Миша, читала ещё,что мозг нужно все время тренировать, если боишься тягу разгонять. Любого человека, который долго занимался бестолковым занятием, которое не несло конструктива и не заставляло мозг думать касается тренировка мозга.
ВОССТАНОВИТЬ МЫШЛЕНИЕ можно тренировкой мозга. Всякими упражнениями: например,пару раз в день завязывать глаза и делать что-то с полностью закрытыми глазами. Например, одеваться или принимать душ, или поесть. Когда зрение отключено, организму приходится напрягаться и мозг начинает задействовать совсем другие вещи, забытые вами во время употребления.
Или развивать творческое мышление: включить телевизор, отключить полностью звук и постараться угадать, что говорят герои. Читать по губам, по выражению лица. Хотя бы полчаса так смотри телевизор. Это очень развивает фантазию, которая утраченные была по причине употребления.
Так вот, если работать над собой, развивая свое мышление,то мозгу не останется времени для прогона тяги

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Чтоб увидеть,мне кажется,нужно на деле увидеть,ощутить.А Миша предвосхищает.Вроде и аргументы приводит,но...Что-то здесь не так.Если б человек не был наркоманом,он бы может и был убедителен.А вот если говорит: Что,я раз наркоман,значит,не имею права на собственное мнение? К сожалению,пока нет.Пока есть и гордыня,и возвышение,и пренебрежение,еще много и...
Если я был не убедителен извините. В реальной жизни, при разговоре я достаточно убедителен.
Вопрос решен - я остаюсь в РЦ, я был крайне убедителен....

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,427
Миш, пойми одну простую вещь - ты решил именно вчера. Что послужило отправной точкой? Поддержка Любы.
Просто проведи параллель. Она оказала тебе поистине медвежью услугу и то, что ты на это повелся - и говорит о том, что мыслишь ты криво.

В том состоянии, в каком ты требовал аргументов, они уже не были нужны.
Я написала выше - играть в твою игру не буду.
Анна, я могу при личной встрече высказать мои сомнения, различные ситуации, которые происходят в доме.
Выскажешь, кто же против.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Есть очень крутая техника договоренностей.
Если что-то не нравиться подойди и поговори напрямую, если не услышат призови кого из старших, если там не услышали собери всех кого ты считаешь, что могут помочь и обсудить коллективно, там всегда найдутся решения!
Спасибо Владимир. Я техники договоренностей знаю, в целом клиентская база у меня была отличная, как и навыки переговоров.
Я хотел обсудить этот вопрос с Мамой, вмешался мой воспитатель, которая хотела закрыть мне рот и перевести тему в другое русло.
Вышло то, что вышло.
Я неоднократно говорил, о своём нежелании ехать туда. Анна подтвердит вам. Разговор был короткий - ты нарик тебя не спрашивают.

Произошло то, что мы сейчас имеем, коллективно разобрали данную ситуацию. Я лично поговорил с Антоном на эту тему.
Думаю, стоит каждому вернуться в реальный мир и продолжить жить, радоваться каждому моменту, а не перебирать кости.
Техника договоренностей моя сработала - стороны пришли к обоюдному согласию, правда я выслушал кучу негатива о себе, снова напомнили мне, что я наркоман, хоть я и не забывал этого, что я лицемер, узнал от своего воспитателя что я скользкий, гнилой парень. Буду жить с этим.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Миш, пойми одну простую вещь - ты решил именно вчера. Что послужило отправной точкой? Поддержка Любы.
Просто проведи параллель. Она оказала тебе поистине медвежью услугу и то, что ты на это повелся - и говорит о том, что мыслишь ты криво
Анна, поймите и услыште меня, я родителям говорил в то воскресенье о своём нежелании ехать туда!

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Просто проведи параллель. Она оказала тебе поистине медвежью услугу и то, что ты на это повелся - и говорит о том, что мыслишь ты криво.

В том состоянии, в каком ты требовал аргументов, они уже не были нужны.
Я написала выше - играть в твою игру не буду.

Выскажешь, кто же против.
Надеюсь Антон с вами проведет беседу, я ему сообщил о нежелании с вами продолжать лечение, о том, что не доверяю вам как онлайн женщине по ту сторону экрана. Воспитателем это назвать нельзя по правде говоря, если только мнимо.
Нужно с этим что-то делать Анна. Я закрылся от вас и признайте, что не можете сделать так, чтобы я вам доверял, вы вызываете у меня только плохие чувства, я всё больше и больше закрываюсь

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Нужно уметь держать грань, кнут и пряник.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
К каждому человеку необходим подход. Индивидуальный, поскольку даже в наркоманах, прослеживается та, или иная индивидуальность, которая, конечно же, с течением прогрессии употребления становится все более малоразличимой, но сама зависимость идентична у всех, последствия идентичны, у человека, который курит траву, или курит соль, да, физический ущерб от наркотика может разниться, но симптомы наркомании одинаковы.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,427
Я хотел обсудить этот вопрос с Мамой, вмешался мой воспитатель, которая хотела закрыть мне рот и перевести тему в другое русло.
Задача у меня такая, Мишань. В теме твоей писать.
Ты посмотри, с чего диалог начался и как он позже протекал.

Надеюсь Антон с вами проведет беседу, я ему сообщил о нежелании с вами продолжать лечение, о том, что не доверяю вам как онлайн женщине по ту сторону экрана.
Надеюсь, проведëт.

Ты думаешь, мне нужно твоë доверие? Неа. Я выше писала об этом опять же.

Воспитателем это назвать нельзя по правде говоря, если только мнимо.
А ты жалобу отправь руководству.

Жалобы и предложения | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам

Нужно с этим что-то делать Анна. Я закрылся от вас и признайте, что не можете сделать так, чтобы я вам доверял, вы вызываете у меня только плохие чувства, я всё больше и больше закрываюсь
Так цели нет такой, Миш.
У меня задача иная.

А доверия нет, потому что против шерсти погладили? Внимания не дали? Бывает.
Назвали лицемером? Так то не оскорбление. Это простое следствие наркомании, как сопли при простуде.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,427
каждому человеку необходим подход.
К человеку, да. А ты им стал? Человеком в полном понимании этого слова, Миш?
Сам как думаешь? Или есть, над чем работать пока?

Плохой ли, хорошей рождается птица -
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Ты думаешь, мне нужно твоë доверие? Неа. Я выше писала об этом опять же.
метод говорит, что необходимы доверительные отношения. Вы пишите, что я не обязан вам доверять, мы ни к чему не придём таким лечением.

Сам как думаешь? Или есть, над чем работать пока?
Работы непочатый край, как говорит моя бабушка. Работы над собой.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Миша ,попробуй проработать и применять такой вариант: как только к тебе придет мрачная мысль, подумай о чем-нибудь радостном. Представь себе, что твой мозг проектор, а мысль — это фильм. Когда на экране твоего сознания появляется грустный фильм, скорей вынимай его из проектора и вставляй оптимистическую картинку.
Допустим, у тебя неудачный день или как говорится кривые мысли. . Все валится из рук. Настроение хуже некуда. Чтобы остановить эту цепь негативных событий и взять ситуацию под контроль,
👉 Первое, что нужно сделать - признаться самому себе, что тебя захватили мрачные мысли. Не отгонять от себя неприятные мысли или делать вид, что все хорошо, а именно заметить и осознать. Это первый шаг к правильному мышлению и исцелению от зависимости.
👉 Второе — заменить негативные мысли на противоположные, позитивные. Единственный хозяин своего разума - это ТЫ. И поскольку ты позволил негативным мыслям поселиться в твоем разуме, ты так же легко можете выгнать их оттуда, думая о чем-то светлом и радостном. Как только тебе удастся изменить направление твоих мыслей и сосредоточиться на чем-то позитивном и светлом, ты сразу почувствуешь себя лучше. Возможно, даже улыбнешься. А лучше, если непременно улыбаешься. Прямо сейчас, читая эти строчки. 😆
👉 И третий шаг — он самый сложный)
Помнить о принципах позитивного мышления:
- Наши мысли материализуются. Окружающий мир относится к нам так, как мы относимся к нему. Будь добрым, заботливым, помогай другим и увидишь— мир ответит тебе взаимностью.
- Главное в жизни — любовь. Она всегда сопровождает нас. Любовь лежит в основе того, как научиться мыслить позитивно и притягивать хорошее. Сопровождай все свои действия заботой, уважительным отношением, не проявляй равнодушие. Позитивный человек ко всем относится с любовью и добротой.
- Окружающий мир не ограничен, ресурсы в нем безграничны. Звучит непривычно, но попробуй каждый день повторять себе эту фразу. И ты увидишь,сто если чего-то очень хочешь, то обязательно это получишь.
Каждый из нас — сам автор своей судьбы. Не ищи причин своих неудач в других людях. Верь, что все в твоей жизни зависит только от Тебя!!!
- Люби и уважай себя. Каждый день говори себе, что ты умный, красивый, счастливый. Хвали себя даже за небольшие победы. С этим у тебя итак все в порядке было , особенно пока в употреблении был)
- Окружающий мир справедлив: если с тобой что-то произошло, то ты это заслужил. Поэтому делай хорошие поступки, и мир ответит ьебе взаимностью.
Не принимай как должное все, что имеешь. Каждый день учись благодарить судьбу за любые приятные мелочи. Позитивный человек всегда концентрируется на хорошем, находит приятное в ежедневных мелочах.
Попробуй на себе ежедневно прорабатывать,чтоб научиться контролировать себя. У тебя,уверена, обязательно это получится.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,427
какая ваша задача?
Курировать лечение. Скинуть должностные?
Станешь СО - прочтешь при желании.

Не туда сейчас расходуешь энергию, Миш.

метод говорит, что необходимы доверительные отношения. Вы пишите, что я не обязан вам доверять, мы ни к чему не придём таким лечением.
Я пишу, что мне твое доверие и не нужно. Ты не первый такой, Миш. Тот же диалог.
Я не должна тебе нравится. Наоборот, обычно воспитатель бесит, значит, все хорошо. Не доходит?
Работы непочатый край, как говорит моя бабушка. Работы над собой.
Вот и работай.

Сверху