- Реакции
- 34,639
А еще понимаешь, почему ты его высокомерия не заметил? Как считаешь?выскокомерный, превышал свои полномочия, лез не в своё дело, хотел соблюдения общ. порядка - шёл до конца в суде
А еще понимаешь, почему ты его высокомерия не заметил? Как считаешь?выскокомерный, превышал свои полномочия, лез не в своё дело, хотел соблюдения общ. порядка - шёл до конца в суде
Он ловко сманипулировал вами , манипуляция в виде жалости> получил одобрение .
Так я и пишу манипуляция была.Чувство жалости отсутствует.
Антуанетта Я запутался. Перечитал ещё раз переписку от начала до конца."сделает мои родителям больно, а они и без того расстроены, что я заболел наркоманией.'Мишина " жалость" к вам.
Она имеет ввиду совесть. Роза.Антуанетта Я запутался. Перечитал ещё раз переписку от начала до конца.
Роза утверждает То жалость есть, то её нет, то жалость к родителям снова есть.
Ты говоришь, что жалость ко себе самому
разобрался АнтуанеттаОн боится правды , т.к. это может , по его мнению , оттолкнуть вас от него ещё больше . Вот где уловка и жалость к себе , под видом боли к вам . Вуаль . Ему важно очень вас , якобы , не травмировать ? Гордыня и эгоизм куда-то пропал , внезапно , у него ? Это обычная уловка наркомана , пытающегося минимизировать , скрыть свои "достижения" и тем самым боясь выглядеть ещё гнуснее из-за прошлых поступков.
Да, он не должен бояться правды и надо ему понять , что правда делает больно иногда . Всё это даст ему свободу от плена обмана и возможность критично взглянуть на себя со стороны . А это , в свою очередь , приводит к разрушению иллюзии о своей непоколебимости .
Роза имела ввиду, что на самом деле отсутствует жалость (читай "совесть и стыд") к родителям, но присутствует жалость к себе.Роза не права, я уже понял.
Получается я искал одобрения через эти слова ?
Тем самым проявил жалость к себе? Антуанетта
сам такой жеА еще понимаешь, почему ты его высокомерия не заметил? Как считаешь?
Именносам такой же
Анна, а что он хотел получить вызывая жалость к себе ? Я не до конца поняла механизм именно этой манипуляции .Роза имела ввиду, что на самом деле отсутствует жалость (читай "совесть и стыд") к родителям, но присутствует жалость к себе.
Так ничего, просто себя пожалеть, в первую очередь.Анна, а что он хотел получить вызывая жалость к себе ? Я не до конца поняла механизм именно этой манипуляции .
Это не совесть совсем)или это была не манипуляция а просто подмена понятий жалость -совесть не имеющая конечной цели , так как он не может или не хочет пока отличить одно от другого ?
Спасибо , теперь туман недопониманий развеялся )Так ничего, просто себя пожалеть, в первую очередь.
А уж если снисхождение от родни прилетит - то это бонус.
Он это делает не специально, так устроена голова зависимого человека, он верит сам во все, что транслирует.
И хорошо, что пишет об этом. И ошибается. И вы ошибаетесь. Это значит, что нам есть с чем работать.
Было бы хуже, если б он молча соглашался.
Роза права в том, что ты находишься в тотальном самообмане. И превалирует пока наркоманский Миша, а не наш,искренний, МишаРоза не права, я уже понял.
Получается я искал одобрения через эти слова ?
Тем самым проявил жалость к себе? Антуанетта
А как правильно реагировать на его страх ? Или вы имели в виду тоже жалость к себе ?озвучивание своего страха в данном случае именно есть манипуляция , чтобы : не наругали , не обиделись , не отвергли , не стыдились .
Вот я о чём.