Кокаин или мефедрон

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,639
выскокомерный, превышал свои полномочия, лез не в своё дело, хотел соблюдения общ. порядка - шёл до конца в суде
А еще понимаешь, почему ты его высокомерия не заметил? Как считаешь?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Он ловко сманипулировал вами , манипуляция в виде жалости> получил одобрение .
Так я и пишу манипуляция была.Чувство жалости отсутствует.
"сделает мои родителям больно, а они и без того расстроены, что я заболел наркоманией.'Мишина " жалость" к вам.
Антуанетта Я запутался. Перечитал ещё раз переписку от начала до конца.
Роза утверждает То жалость есть, то её нет, то жалость к родителям снова есть.
Ты говоришь, что жалость ко себе самому

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Роза не права, я уже понял.

Получается я искал одобрения через эти слова ?
Тем самым проявил жалость к себе? Антуанетта

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,639
Антуанетта Я запутался. Перечитал ещё раз переписку от начала до конца.
Роза утверждает То жалость есть, то её нет, то жалость к родителям снова есть.
Ты говоришь, что жалость ко себе самому
Она имеет ввиду совесть. Роза.
Отсутствует пока.

А подаётся эта "саможалость" под соусом "стыда и совести", чтобы родители съели

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Он боится правды , т.к. это может , по его мнению , оттолкнуть вас от него ещё больше . Вот где уловка и жалость к себе , под видом боли к вам . Вуаль . Ему важно очень вас , якобы , не травмировать ? Гордыня и эгоизм куда-то пропал , внезапно , у него ? Это обычная уловка наркомана , пытающегося минимизировать , скрыть свои "достижения" и тем самым боясь выглядеть ещё гнуснее из-за прошлых поступков.
Да, он не должен бояться правды и надо ему понять , что правда делает больно иногда . Всё это даст ему свободу от плена обмана и возможность критично взглянуть на себя со стороны . А это , в свою очередь , приводит к разрушению иллюзии о своей непоколебимости .
разобрался Антуанетта

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,639

Роза имела ввиду, что на самом деле отсутствует жалость (читай "совесть и стыд") к родителям, но присутствует жалость к себе.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Роза имела ввиду, что на самом деле отсутствует жалость (читай "совесть и стыд") к родителям, но присутствует жалость к себе.
Анна, а что он хотел получить вызывая жалость к себе ? Я не до конца поняла механизм именно этой манипуляции .

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
или это была не манипуляция а просто подмена понятий жалость -совесть не имеющая конечной цели , так как он не может или не хочет пока отличить одно от другого ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,639
Анна, а что он хотел получить вызывая жалость к себе ? Я не до конца поняла механизм именно этой манипуляции .
Так ничего, просто себя пожалеть, в первую очередь.

А уж если снисхождение от родни прилетит - то это бонус.

Он это делает не специально, так устроена голова зависимого человека, он верит сам во все, что транслирует.

И хорошо, что пишет об этом. И ошибается. И вы ошибаетесь. Это значит, что нам есть с чем работать.
Было бы хуже, если б он молча соглашался.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,639
или это была не манипуляция а просто подмена понятий жалость -совесть не имеющая конечной цели , так как он не может или не хочет пока отличить одно от другого ?
Это не совесть совсем)

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Так ничего, просто себя пожалеть, в первую очередь.

А уж если снисхождение от родни прилетит - то это бонус.

Он это делает не специально, так устроена голова зависимого человека, он верит сам во все, что транслирует.

И хорошо, что пишет об этом. И ошибается. И вы ошибаетесь. Это значит, что нам есть с чем работать.
Было бы хуже, если б он молча соглашался.
Спасибо , теперь туман недопониманий развеялся )

Гала

Посетитель
Реакции
785

Роза права в том, что ты находишься в тотальном самообмане. И превалирует пока наркоманский Миша, а не наш,искренний, Миша

Гала

Посетитель
Реакции
785
Причём,Миша, это тебе Роза хотела сказать, не нам. Мы итак понимаем,что ты ещё не осознал,что ты наркоман. Поеятия Наркоман и есть проблемы с зависимостью абсолютно разные. Наркоман-это больной. А есть проблемы-это просто у здорового временные трудности. Поэтому,Миша, и писали тебе вчера- вперёд, пиши правду, нам уже больно точно не сделать.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Поверь, Миша, когда ты осознаешь что болен наркоманией и захочешь САМ для Себя вылечиться, не для нас и ради нас- это будет видно

Гала

Посетитель
Реакции
785
Ты можешь себя до усрачки жалеть.. Мы то тебя жалеть не собираемся. Мы будем тебя лечить,так как болен!!!

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
озвучивание своего страха в данном случае именно есть манипуляция , чтобы : не наругали , не обиделись , не отвергли , не стыдились .
Вот я о чём.
А как правильно реагировать на его страх ? Или вы имели в виду тоже жалость к себе ?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Михаил, добрый день! Анамнез пишется прежде всего для себя, ты просто обязан посмотреть на себя со стороны, прочувствовать всю ту боль,которую прочувствовали твои родители и близкие для тебя люди, дичь которую ты творил, сорвать все свои маски.

Сверху