Кокаин или мефедрон

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тимур, помогите тогда разобраться. Я ,например, пока не опытная на 100%. Жалость к себе со стороны Миши-это как Вы увидели? Я ещё раз перечитала сообщения. Увидела ,что он переживает сделать нам больно своим анамнезом, так как до сих пор,по видимому,не всю правду о себе рассказал. Какие слова дают предположить ,что он себя жалеет, чтоб на будущее мне это понять
Он боится правды , т.к. это может , по его мнению , оттолкнуть вас от него ещё больше . Вот где уловка и жалость к себе , под видом боли к вам . Вуаль . Ему важно очень вас , якобы , не травмировать ? Гордыня и эгоизм куда-то пропал , внезапно , у него ? Это обычная уловка наркомана , пытающегося минимизировать , скрыть свои "достижения" и тем самым боясь выглядеть ещё гнуснее из-за прошлых поступков.
Да, он не должен бояться правды и надо ему понять , что правда делает больно иногда . Всё это даст ему свободу от плена обмана и возможность критично взглянуть на себя со стороны . А это , в свою очередь , приводит к разрушению иллюзии о своей непоколебимости .

Гала

Посетитель
Реакции
785
"сделает мои родителям больно, а они и без того расстроены, что я заболел наркоманией.'Мишина " жалость" к вам.
Нн знаю.... Вам может быть виднее,конечно. Но я лично и муж,да и Кристина тоже,судя по сообщениям не расценили эту фразу вообще как жалость по отношению к нам. Если б жалел, то по поступкам видно было, а не по писанине его.
До этого он писал же ,что " говорят писать всю правду при написании анамнеза, ведь она сделает мои родителям больно, а они и без того расстроены, что я заболел наркоманией" Констатировал факт,что расстроены-да,так и есть. А вот фраза писать ВСЮ правду,ведь она сделает родителям больно- он сомневается,но "правда-требование программы" . Нас уже ничем не удивить,повторюсь. Какая,б правда не была б. Пусть пишет, примем ее, она всем нам во благо пойдет в дальнейшем.
. А вот если правду, от души, не напишет анамнез ,то будет понятно,что тогда на оте@пись пишет, для галочки так сказать и не понял,что правда-для него самого нужна,чтоб разрушить самообман и покончить с зависимостями.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
он не должен бояться правды и надо ему понять , что правда делает больно иногда
Да, да сегодня ему именно это и было сказано .
Через боль происходит рост .

Гала

Посетитель
Реакции
785
Ему важно очень вас , якобы , не травмировать
Не расценила как это ему важно. Расценила, что правду боится писать.Важно было ему понять- писать или не писать свою правду.
Пусть пишет. . Мы то поймём,где искренне ,а где нет. И уж больнее правды,чем он наркоман,вряд ли будет, об этом ему и сказали.. Хотя нет, если напишет,что геем теперь решил стать'- да, это неприятно удивит

Гала

Посетитель
Реакции
785
" . Нас уже ничем не удивить,повторюсь. Какая,б правда не была б. Пусть пишет, примем ее, она всем нам во благо пойдет в дальнейшем.
И это ему и муж, и я донести пытались сегодня. Где в его сообщении видно,что на жалость давит-не знаю, но в наших сообщениях посыл- пиши только правду, примем анамнез твой, больней,чем есть, уже точно не будет

Гала

Посетитель
Реакции
785
Я ,если честно, думаю,что не всегда всем можно понять смысл и посыл написанного сообщением. . В разговоре сразу понятно,что хотят сказать. В сообщении-по другому.. Может смысл затеряться, ввиду отсутствия возможности интонацию поставить, ввиду пропущенных ранее сообщений,так как не всегда понятно что предшествовало написанному..
Могу сказать точно,что манипуляции в словах " писать правду и сделаю больно ррдителям" не увидел никто. Видно сомнение Миши писать или не писать правду.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я ,если честно, думаю,что не всегда всем можно понять смысл и посыл написанного сообщением. . В разговоре сразу понятно,что хотят сказать. В сообщении-по другому.. Может смысл затеряться, ввиду отсутствия возможности интонацию поставить, ввиду пропущенных ранее сообщений,так как не всегда понятно что предшествовало написанному..
Могу сказать точно,что манипуляции в словах " писать правду и сделаю больно ррдителям" не увидел никто. Видно сомнение Миши писать или не писать правду.
От того , что вы ничего не увидели , а заочно поверили его страху , не говорит о том , что это является правдой и можно этому верить .
Наркоманы мыслят однотипно , поэтому легче распознать : чуть-чуть не договорил , не всю правду , стыдно говорить и т.д.
Это не всегда бывает сказано осознанно . Но озвучивание своего страха в данном случае именно есть манипуляция , чтобы : не наругали , не обиделись , не отвергли , не стыдились .
Вот я о чём.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,639
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин

Унтер пришибеев - отвественный, принципиально стоял на своём и шёл до конца в суде
Судья- не увлеченный, безответственный- шёл на поводу у толпы.
Мораль- Не иди на поводу у мнения толпы
Нет, перечитай, вообще не понял про Пришибеева
Я знаю.. И наша любовь, должна победить анозогнозию. А рефлекс сам собою тогда уйдёт
Мишаня, а что такое любовь для тебя??
Ну, любовью не победишь.
Но вот правда, сказанная ради любви, во имя любви, разрушит.
Почему тебе на 19? Ни одной ошибки нельзя допускать ? На что это влияет ? Я опять что то упустила ? Я сдала на 90 из 94. Надо было на 94 из94?
Разные тесты

Гала Kristina.S Тимур прав, это хитрость, просто не распознали ее, со стороны виднее именно потому, что нам он - не близкий и родной человек.
Просто перечитайте всю цепочку полностью. Попробуйте другими глазами.

То, что вы его любите - конечно, и он это знает, иначе бы он сейчас в овраге валялся, а не в центре. Помощь в болезни, которую вы оказываете ему сейчас - это и есть любовь.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Миша, а ты боишься учета? Причины назвать можешь?
1688284025213.png

Боялся учёта я потому что думал, с ним будет закрыта дорога при устройстве на работу в многие компании.
Потом ты мне объяснила, что не требуют справку при устройстве. Поэтому думаю и без прав смогу устроится.
Я не против сказал же

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,639
Посмотреть вложение 15180
Боялся учёта я потому что думал, с ним будет закрыта дорога при устройстве на работу в многие компании.
Потом ты мне объяснила, что не требуют справку при устройстве. Поэтому думаю и без прав смогу устроится.
Я не против сказал же
Привет. Как настрой?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Тимур прав, это хитрость, просто не распознали ее, со стороны виднее именно потому, что нам он - не близкий и родной человек.
Доброе утро! объясни мне, где здесь Ты увидела манипуляцию в виде саможалости?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,639
Доброе утро! объясни мне, где здесь Ты увидела манипуляцию в виде саможалости?
Смотри
Переживаю за сдачу экзамена, за свой анамнез, за состояние родителей при прочтении анамнеза, переживаю за будущую жизнь, не знаю какое хобби будет доставлять удовольствие, переживаю за будущие взаимоотношения с родителями.
Помнишь статью "о мотивации наркоманов, что это бред, учитывая их анозогнозию"?
Там написано, что пока торчок в своих психозащитах, бесполезно расписывать ему прелести трезвой жизни.
Верно?

Так это и в обратную сторону работает. Пока ты в анозогнозии, совести тоже нет, а ты именно пока там. И вот эти слова о том, что переживаешь и стыдно - на самом деле только жалость к СЕБЕ.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,639
Гала Kristina.S не переживайте, вы только учитесь, это нормально, опыт приходит со временем. И именно в процессе будем вместе с вами оттачивать знания.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,639
Перечитал? Или кто подсказал?
Почему первый раз не так понял, как думаешь? Торопился?
выскокомерный, превышал свои полномочия, лез не в своё дело, хотел соблюдения общ. порядка - шёл до конца в суде

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,639
Сверху