Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Когда происходит тяга я покупаю наркотик но после получения фото я начинаю жалеть о покупке как преодолеть тягу

Pasholk

Посетитель
13 Авг 2025
84
24
Недавно у меня был марафон в течение месяца из-за этого я удалил ТГ аккаунт свой чтобы не было возможности лёгкой покупки наркотиков через боты, вопрос как настроить свой мозг на игнорирование начальной тяги просто если у меня начинается тяга я не могу нормально спать и постоянно хожу вщвинченный

Pasholk

Посетитель
13 Авг 2025
84
24
Посмотреть вложение 31117
В середине прошлого века Олдс и Милнер занимались экспериментами по мозговой стимуляции. Они вживляли электроды в мозг белых крыс. У них была варварская техника и варварская методология, но, отыскав в мозгу у крыс центры наслаждения, они добились того, что животные часами нажимали на рычажок, замыкающий ток в электродах, производя до восьми тысяч самораздражений в час. Эти крысы не нуждались ни в чем реальном. Они знать ничего не хотели, кроме рычага. Они игнорировали пищу, воду, опасность, самку, их ничто в мире не интересовало, кроме рычага стимулятора. Позже опыты были поставлены на обезьянах и дали те же результаты. …
Чисто работа солей в потом отхода жуткие да и эффект от отхода особо не отличается

Pasholk

Посетитель
13 Авг 2025
84
24
круто же!
востребовано и перспективно
Я просто подумал что над специальностью моей насмехается до этого, про то что писал что я от алкашей ничем не отличаюсь это меня не обидело, я скорей всего хуже них, просто я видел там людей под белкой это страшно конечно с ними лежать было просто, чудится им там хер знает что, один там там без трусов бегал вечером и потолку молился

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,826
9,032
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Посмотреть вложение 31117
В середине прошлого века Олдс и Милнер занимались экспериментами по мозговой стимуляции. Они вживляли электроды в мозг белых крыс. У них была варварская техника и варварская методология, но, отыскав в мозгу у крыс центры наслаждения, они добились того, что животные часами нажимали на рычажок, замыкающий ток в электродах, производя до восьми тысяч самораздражений в час. Эти крысы не нуждались ни в чем реальном. Они знать ничего не хотели, кроме рычага. Они игнорировали пищу, воду, опасность, самку, их ничто в мире не интересовало, кроме рычага стимулятора. Позже опыты были поставлены на обезьянах и дали те же результаты. …
Позже нейробиологи скорректировали данные эксперимента Олдса и Милнера. Современные учёные назвали это не центром удовольствия, а системой подкрепления или «ожидания удовольствия». Возможно, крыса, которая стимулировала себя до истощения, ожидала другого более мощного вознаграждения.

В последствии изучение «центров удовольствия» привело к открытию гормона дофамина, который выделяется как стимул на получение чего-то приятного или предвкушение его получения. Любопытно, что выработка дофамина может быть одинаковой: и от любимого блюда в кафе, и от улыбки близкого человека. Так устроен наш мозг.

так и наркоманы на ломке ничего делать не могут, но как только приходит предложение раскумарится, то они готовы ехать на край света за дозой в предвкушение кайфа и факта предстоящего употребления - работает дофамин

ну и наркоман как крыса, вместо чувства страха и опасности от удара током, считай от передоза или отравления и самого факта развития наркомании как зависимости - продолжают идти за дозой, чтоб вновь упороться, забывая о страхе уголовной ответственности, заражения и прочих тиых негативов

Pasholk

Посетитель
13 Авг 2025
84
24
Я просто подумал что над специальностью моей насмехается до этого, про то что писал что я от алкашей ничем не отличаюсь это меня не обидело, я скорей всего хуже них, просто я видел там людей под белкой это страшно конечно с ними лежать было просто, чудится им там хер знает что, один там там без трусов бегал вечером и потолку молился
Ну это там единичные случаи в так просто лежат спокойно

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,826
9,032
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
В 24 году как наладилось жизнь до уровня ну вроде жить можно еле как подумал долбить можно что-то но не соль, такие мысли были
типа трава - не наркотик, пиво не водка...

да ты и не мог знать об опасностях

вещество вроде слабее, но прет

но потом прет не так сильно, и мозг требует самое сильное из тех, что пробовал

и вновь всё на свои места торковые возвращается

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
189
145
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
Приятно познакомиться. Павел, ты молодец, что написал, здесь тебе помогут, только не пропадай, а приводи маму на форум и начинай лечиться, иначе жизнь закончится рано или это и жизнью будет назвать сложно... Думаю ты это понимаешь, раз обратился за помощью
Тяжело принимать правду, которую не очень приятно слышать, но без понимания всей сути болезни и не посмотрев на себя со стороны, вылечиться будет невозможно

Pasholk

Посетитель
13 Авг 2025
84
24
типа трава - не наркотик, пиво не водка...

да ты и не мог знать об опасностях

вещество вроде слабее, но прет

но потом прет не так сильно, и мозг требует самое сильное из тех, что пробовал

и вновь всё на свои места торковые возвращается
Я щяс понял что я просто вокруг да около кое-чего хожу, и 23 год повторится снова

Pasholk

Посетитель
13 Авг 2025
84
24
Я щяс понял что я просто вокруг да около кое-чего хожу, и 23 год повторится снова
Ну под солями или стимуляторами всякими функционировать в социуме нереально и не возможно вообще, там дома страшно находится

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,826
9,032
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Или нельзя так писать на форуме у вас
не используй жаргонных выражений в названиях
соль она и в африке соль

суть части лечения в том, чтобы не стесняться и не вуалировать сами наркотики - отношение к ним должно быть как у здорового трезвого человека - понимать, что это яд и антисоциальное состояние, и принять то что это было чсастью твоей жизни, от этого уже не сотрешь из жизни.

должно сформироваться стойкое убеждение опасности и безнравственности со всеми вытекающими

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,826
9,032
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Pasholk

Посетитель
13 Авг 2025
84
24
не используй жаргонных выражений в названиях
соль она и в африке соль

суть части лечения в том, чтобы не стесняться и не вуалировать сами наркотики - отношение к ним должно быть как у здорового трезвого человека - понимать, что это яд и антисоциальное состояние, и принять то что это было чсастью твоей жизни, от этого уже не сотрешь из жизни.

должно сформироваться стойкое убеждение опасности и безнравственности со всеми вытекающими
Я правила не нарушил ваши, там просто написано в правилах что нельзя как бы приукрашивать или как-то описывать эффект, что может кого-то спровоцировать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,826
9,032
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Ну под солями или стимуляторами всякими функционировать в социуме нереально и не возможно вообще, там дома страшно находится
ты пониаешь это, но всё равно возвращался к употреблению

почему?

Pasholk

Посетитель
13 Авг 2025
84
24
ты пониаешь это, но всё равно возвращался к употреблению

почему?
Я хз время проходит это как-то забывается и мозг говорит помнишь какой приход сердце колотиться я только первый раз на самом деле помню эффекта нормально и все, это потом вспоминаешь когда долго не употребляешь

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,826
9,032
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Я правила не нарушил ваши, там просто написано в правилах что нельзя как бы приукрашивать или как-то описывать эффект, что может кого-то спровоцировать
в формате терапии для пациента - да, излишние яркие возбуждающие воспоминания - вредны
но в тоже время мы не сможем в аккурат понять что происходит в твоей голове

поэтому если в формате твоей возможной предстоящей терапии ты на эмоциях напишешь пару ярких строк никто с ума не сойдет

конечно - это вредно для сути лечения - цель лечения максчимально забыть эти воспоминания об употреблении, чтобы они не вызывали таких ярких красок, а наоборот - стали антирефлкесом жизненной ошибки, чтоб не повторять.

ты же пальцы в розетку не суешь?
руку в кипяток не окунаешь?

очкуешь - повредишься от такого

вот и к наркоте такие же убеждения должны сформироваться

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,826
9,032
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Я хз время проходит это как-то забывается и мозг говорит помнишь какой приход сердце колотиться я только первый раз на самом деле помню эффекта нормально и все, это потом вспоминаешь когда долго не употребляешь
да мозг тебе причину подкидывал для употребления

чаще это какая-то боль психологическая, или слабоость в моменте

ну и желание получить быстрый дофамин

а может ты от самого процесса замута приобретения удовольствие получал