АНОНИМНО | 24/7 Вопросы специалистам

Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,304
1,816
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Сегодня смотрим "Уроки французского", 1978 год.
Данный фильм мне очень понравился, достаточно хорошо снято для того времени, хороший глубокий смысловой посыл, мне само произведение понравилось и в книжном варианте и в кинематографическом. Причем, даже не контрасте с Девчатами мне понравилась книга, но не очень понравился фильм, а тут хорош был и фильм и книга. 10/10

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,201
637
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Уроки французского 8/10.

Фильм неплохой, очень понравилось как учительница настойчиво пыталась помочь мальчику, любым путем, но к сожалению решила помочь не очень хорошим способом, от чего лишилась работы. Грустно что маленького мальчика избивали ребята постарше, только из-за того что тот выигрывал.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Уроки французского 9/10.
Кайф, смотрел во второй раз, рад был. что пересмотрел, так еще по таймингам словил, что сегодня читал уроки французского. Сюжет почти идеален, все отлично

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
233
51
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Уроки французского 7\10
Мне экранизация понравилась, актёры хорошо подобраны, дети тоже хорошо играют, через экран чувствуется тяжесть той жизни и чувствуется огромная пропасть между детством современных детей и детством детей тех годов. Учительницу жалко что отправили, ведь она это всё делала чтобы пацанёнка занять и с мыслями пусть лучше он со мной играет а не там во дворе где его бьют, потому что пожалела и увидела в нём потенциал. В целом кино наводит на правиильные мысли о жизни, настоящей жизни граничащей с выживанием. Кино оставило у меня положительный, немного грустный, но добрый и правильный осадок и ощущение что жизнь имеет смысл и еще не всё потеряно.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,186
197
Уроки французского 8/10
Фильм понравился, достаточно атмосферный, вспомнил своё детство. Актеры дети не бесят, играют хорошо, как и в принципе все советские актеры. Честно говоря смысла фильма не понял, но он тут и не нужен. Тут весь фильм решает атмосфера.