Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,814
41,042
а сегодня правда этот день или просто прикол, а еще я тугой и не догнал, что за запрещенка)
Правда этот день. Запрещенка? Любая, всë, что запрещено, но хранится. И грехи Папа Денис отпускает

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,541
672
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Унесенными призраками 10/10
Первое вроде мое просмотренное аниме, когда был со всем малым. Обычный японский мультик без жести, про доброту и без супермега пуперски хэффектов. И как раз из за этого, кайф смотреть. Один из лучших мультиков Хаяо Миадзаки

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Унесенными призраками 10/10
Классная анимешка как то давным давно смотрел вызывает у меня крайне приятные чувство. Очень добрый посыл у мультика. Было бы здорово если бы каждый четверг смотрели что то подобное.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,665
728
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026

etozheAnton

Посетитель
2 Мар 2026
3,881
1,059
Nigga-bigga

Для начала стоит представится. Мое имя Никита. И в контексте данного разговора я являюсь Воином Света против лгбт-апокалипсиса. А кто скрывется под псевдонимом Nigga-bigga мне не известно.
Естественно, написав это

я даже не сомневался, что обязательно найдется какой-нибудь один человек "отреагирует". И "проявит" себя.
А также, безусловно радует, что у остальных с критикой и оценкой все в порядке - и суть моего посыла никого не возмутила.
А теперь по порядку.

"Ибо не имеют глаза и не видят" (Слова Бога. Библия). Тебе будет полезно ознакомиться с этой САМОЙ РАСПРОСТРАНЕННОЙ В МИРЕ КНИГОЙ, прежде чем учить меня и кого-то здесь.
В данном случае ты проявил себя - невеждой. (Невежество - рассуждение и высказывание о том в чем не разбираешься) Кстати, один из грехов, к твоему сведению. Такой же как и мужеложство - "Не возжелай брата своего"(Библия).

Это был духовный аспект нашей дискуссии. А теперь перейдем от Закона Божьего к Законам РФ.
ЛГБТ и их пропаганда запрещены Законом РФ. Надеюсь в этом у тебя сомнений не возникает, если хоть что-то осталось разумного в голове.

Продолжу социальным аспектом.
В нашем обществе любые проявления нетрадиционных ценностей всегда порицалось и пресекалось. Таковых людей считали мягко говоря нездоровыми.
А с учетом того, что этот фильм был представлен для просмотра детям - умам неокрепшим, то он просто напросто несет вред. Ведь здесь же и просматривается то самое Окно Овертона Окно Овертона 📈 | Анонимный форум для алко и наркозависимых . Исходя из твоих действий, делаю вывод, что тебе стоит заучить НАИЗУСТЬ и повторять как молитву статьи представленные на форуме.

Так мы плавно переходим к научному аспекту.
Фильм нам должен был показать как менялся ГГ в положительную сторону, то есть духовно рос от ворчливого, всем недовольного деда (к возрасту ГГ вернемся позже) к доброму и отзывчивому соседу. Как он небольшими шажочками менял мир к лучшему.
И на ряду с его добрыми поступками нам подсовывают в его положительную тенденцию и отношение к гомосексуализму. То есть нам показали молодого гея, которого "ужасный" отец выгнал за это из дома и доброго, желающего сделать мир лучше, старичка, поступившись со своими принципами проявляет о нем заботу, пуская его в дом.
Не может не обратить на себя внимание последующий кадр фильма. Как в сцене появляется еще и молодой безобидный сосед и они НА РАВНЫХ БОДРО ШАГАЮТ ВМЕСТЕ (чуть ли ни за руки) творить добро.
Именно таким образом через "Добро" зрителю навязывается и пропагандируется толерантность к лгбт. И акцент у авторов фильма стоял на более зрелое поколение - людей имеющих твердые и четкие убеждения. Не спроста ведь мы видим ГГ дедушкой и молодого гея и их "добрые" взаимоотношения. А с детьми проще - они познают мир и "схавают" все.
Это и был один из инструментов пропагнды: плавный вброс отрицательной информации на ряду с положительной. Чтобы человек не успел отфильтровать в потоке белого единицу черного.
Между тем, при желании можно покапаться и выяснить, что фильм будет создан в том числе и на деньги Дж. Сороса (или ему подбных). Сорос не только метадоном занимается. Он что-то вроде дьявола нашего времени. Такие фильмы это его почерк.

А теперь если тебе не понятна моя оценка и остались вопросы. Объясню на твоем примитивном языке, только в отличии от тебя без мата, предположений и суждений.

Представь, что ты готовишь оливье. Добавляешь картофель, огурцы, колбасу и тд. И кладешь ложку г.овна.
Стал ли от этого салат г.овняным??? Если нет, то ты безнадежен. Если да, то тебе просто надо еще работать над собой.

С нами Бог. Бог в правде. Правда исцеляет. У кого правда тот и сильней.

С уважением ко всем форумчанам!
НикитаА
сухие факты

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,274
397
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Эдди Орел 6/10
Достаточно интересная картина на тему спорта, Эдди несмотря на то, что в него никто не верил, смог доказать окружающим и всему миру что он чего то стоит. Даже чуть не переломавшись в одном из прыжков, он продолжил свое дело и достиг желаемого. Старина Хью - как всегда в роли рассомахи. Картина показывает, что главное в человеке стремление к развитию, к достижению поставленных целей, несмотря на все трудности, что встречаются на жизненном пути.

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,455
315
Эдди Орёл

Хороший добрый ,местами забавный фильм про спорт ,учит нас никогда не сдаваться. Хью Джекман хорош) Положа руку на сердце он и затащил этот фильм. Испытал во время просмотра ,строго положительные эмоции.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
2,423
992
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Эдди Орел
Крутой фильмец, снят шикарно, сюжет классный. Фильм учит тому, что стоит идти к своей цели любыми путями и способами, не смотря ни на что. Актерская игра также на высоте, один из лучших фильмов которые я посмотрел в ребе.
9/10

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,887
1,917
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Эдди Орел 10/10

И веселый и серьезный, качественно снятый мотивационный фильм. Все понравилось, хотелось бы больше фильмов про спорт. Про то как надо идти к своей цели не смотря ни на что, двигаться вперед для того чтобы добиться результата. Тот самый момент когда ставишь на кон все что имеешь и доводишь дело до конца упорным трудом, самодисциплиной и работой над собой. Прекрасный актерский состав. Очень люблю и уважаю фильмы основанные на реальных событиях, особенно про спорт.
Предлагаю следующим фильмом "Движение вверх" про олимпийскую сборную СССР по баскетболу.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,501
747
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Эдди Орел 8/10

Очень хороший фильм, про то что надо добиваться своих целей, а не бросать на пол пути, и тогда все обязательно получится. Местами достаточно забавный, но при этом есть и серьезность. Снят фильм очень хорошо, крутой сюжет и актеры.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
6,134
1,249
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
здравствуйте
Эдди Орел
фильмец-молодец, все время переживала за эдди, бедный падал, в конце взлетел как орел. хорош снят фильм и имеет смысл

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,887
1,917
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
здравствуйте
Эдди Орел
фильмец-молодец, все время переживала за эдди, бедный падал, в конце взлетел как орел. хорош снят фильм и имеет смысл
ого как подробно! а так можно было?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,552
261
Эдди орел 8,5/10
Спорт, вера в себя,мечта и ещё крутой актерский состав. Все это в фильме есть.
Фильм достаточно простой и предсказуемый, но это не является недостатком, а наоборот преимуществом фильма. Если вы видели любой мотивационный фильм о спорте то примерно понимаете о чем будет этот фильм(без спойлеров).

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,700
924
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Эдди Орёл 10/10
Очень добрый и классный фильм, мне понравилось. Актеры прекрасно справились со своей задачей, нетиражные и красивые локации на съемках. Сама история довольно клишированная, но при просмотре, картина вызывает исключительно положительные и теплые эмоции, искренне сопереживал главному герою и хотел, был рад когда он сумел достигнуть своей мечты.

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
эдди и орел 10/10

фильм мне отозвался прямо в душу, вызвав ряд ностальгических эмоций. крайне близка тема фильма, практически все свои годы отдал горнолыжному спорту, добившись хороших успехов перед уходом из него. появилась огромная мотивация вернуться к делу по выходу из рц. (к сожалению фильм до конца недосмотрел, но концовка весьма предпологаемая и логичная)

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,447
1,389
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Эдди орёл

Посмотрел этот замечательный фильм. Безусловно, понравился. Он учит тому, что нам могут будут говорить о том, что мы не добьемся своей цели. Но это не так. Только мы сами можем всё изменить. Поэтому не стоит слушать тех, кто плещет в своим ядом. Никогда нельзя в них верить. Эдди шёл к своей мечте и он смог. Он доказал в первую очередь самому себе, что он мужчина, который взял свою судьбу в руки. Это нелегко и требует усилий, времени, а порой кажется, что ничего не меняется. Застой. Но выйдя из этой фазы Эдди пошел дальше. Так и я. Ходил по кругу. Бился и уже почти отчаялся. Но благодаря этому форуму и помощникам смог размотать клубок. Почему у меня не получалось. Теперь моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Но испытания идут и дальше. Не стоит пренебрегать базой из статей. И всё будет хорошо. Фильм рекомендую! Очень мотивирует и поднимает настроение.

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,845
1,138
Семья
муж - дядядима
Антуанетта привет.;)
Рассмотрите фильм на четверг "Лев" 2016г.
на реальных событиях, поднимает вопросы проработки психологических травм, поиска идентичности, целостности

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,814
41,042