Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,814
41,042

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,814
41,042

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,887
1,917
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,814
41,042
VADим терпи. Может, откроешь для себя новый мир 😂

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,814
41,042

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
6,134
1,249
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Унесённые призраками, 2001 год.
10\10
Очень благодарна и рада такому выбору.
Картинка приятная, персонажи тоже. Даже есть поучительный смысл и развитие сюжета. Давно хотела это посмотреть и вот наконец то.
Идет 2 часа, думала что не вытерплю, но хотела бы смотреть еще часа 2, в общем пушка бомба. лайк репост

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
2,423
992
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Унесенные призраками
Прикольное анимэ. Вообще не фанат такого стиля, но понравилось. Отдельно запомнилось то, как качественно нарисованно все, порой не верится, что это все сделано от руки. Сюжет тоже понравился. 9\10

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
6,134
1,249
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Унесённые призраками, 2001 год.
10\10
Очень благодарна и рада такому выбору.
Картинка приятная, персонажи тоже. Даже есть поучительный смысл и развитие сюжета. Давно хотела это посмотреть и вот наконец то.
Идет 2 часа, думала что не вытерплю, но хотела бы смотреть еще часа 2, в общем пушка бомба. лайк репост
Дополнение-
Особенно восхитительно смотреть это после того, как я смотрела процесс создания от Миядзаки. Всё нарисовано очень качественно и когдадумаю о том, что всё сделано вручную и со старанием уважение подрастает безумно

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,455
315
Унесенные призраками

Я зацепил часть документалки про Миядзаки ,так что я был более, менее морально готов. И скажу я вам , что фильм ,мне понравился ,хотя я не люблю аниме ,добрый ,тихий ,спокойный в тоже время красочный и интригующий. Смотрел первый раз аниме фильм целиком. Даже запомню и на свободе мб посмотрю еще что ни будь от Миядзаки. 10/10

etozheAnton

Посетитель
2 Мар 2026
3,881
1,059
Унесенные призраками
Хороший фильм про любовь дружбу и японский фольклор. Первый раз был рад тому, что придется досматривать на следующий день. Задумывались, кстати, почему многие не любят аниме? Все просто, большинство японской анимации не строится на европейских канонах литературных произведений: завязка- кульминация- развязка. Поэтому их мультипликация часто отторгает обычного зрителя. С Хаяо Миадзаки все иначе. Его аниме массово, потому что образ сюжетного повествования он берет из европейской сценарной модели, при этом накладывая японский отпечаток в виде своеобразной анимации(аниме же), плюс все его произведения насыщены культурным кодом в виде традиционного для Японии язычества.
Именно поэтому мультфильмы Хаяо Миадзаки вышли за пределы их маленького островного государства. Европейское сюжетное построение плюс чисто японское культурное наполнение. Не вижу смысла разбирать сам мультфильм, потому что для его понимания нужно неплохое представление о японском пантеоне божеств, которого у меня нет от слова совсем.

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,845
1,138
Семья
муж - дядядима
нужно неплохое представление о японском пантеоне божеств
но даже без традиционных взглядов японцев можно увидеть европейское мышление и вобщем человечность в сцене с купальней. Не смотря на коммерцию (европейская модель), бани в мульте - это место полного очищения даже для самых вонючих и грязных божеств.
Так что берите от дома, где вы сейчас находитесь, максимальное "очищение"

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,700
924
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Унесённые призраками 9/10.
Как я уже упоминал, не являюсь фанатом азиатской культуры, но этот фильм произвел на меня хорошее впечатление. Интересная история, классно выполнена рисовка и раскодровка фильма. Фильм транслирует довольно большое количество моральных и нравственных ценностей, раскрывает в себе тему человеческих пороков. Вечные темы в виде любви и дружбы, также имеют свое место в сюжетной линии картины. Классное творение, гениального Хаяо Миядзаки.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,501
747
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Унесённые призраками, 2001 год. 1000/10

Лучшее что я смотрела, помню с мамой в детстве смотрела, прям ностальгию словила. Офигенные анимации, и даже не верится что все нарисовано от руки, очень приятная картинка, само анимэ доброе, спокойное, но при этом сохраняется интрига, прям великолепно.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,552
261
Унесенные призраками 10/10
Нестареющая классика, однозначно одно из лучших аниме да и просто видео произведений.
Добрая, хорошая сказа основанная на японском фальклёре. Идеально включить и посмотреть такое на вечер, остается хорошее послевкусие таинственности и доброты.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,665
728
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
Унесенные призраками 11/10 (в рц)

Впервые посмотрел его полностью, а на счет рц, то я вообще даже полагать не смел, что будет фильм такого формата, побольше бы таких работ
Сам фильм прекрасен и красочен, мне очень понравилось то, что буквально позавчера смотрели про специфику и монотонность самого Миядзаки и студию ghalibi, а сегодня мы досматривали его культовую (одну из) работу, которая оставляет след по всему спектру эмоций, очень проникновенная анимешка, мне понравилось, а по сравнению с другими фильмами - вообще улет, хоть там и все предначертано и предсказуемо, так как рассчитаны такие фильмы боле для ребят помладше, ведь они смотрят моментом, но даже так были от части тревожные моменты и сам материал оставил только положительные эмоции
Как по мне господин Мия пытался донести отношение, заботу и преданность своим родителям, смежно с этим показывая очень занимательный сюжет, там и любовь и отважность, а так же - как мне показалось пытались привить правильные моральные нормы, ведь было две близняшки-ведьмы, а само "сокровище" (сын злой ведьмы) начал выступать против нее самой, против своей матери, так как понял, что она относится ко всем несправедливо и нечестно, проявляя тщеславие и нездоровый эгоцентризм. (мое субъективное мнение, кто смотрел - тот возможно разделит со мной это мнение)
Спасибо кф за этот прекрасный фильм, Антуанетта думаю не один я хотел бы побольше такого формата видиков, от всего коллектива выздоравливающих наркоманов - выражаем благодарность
. =)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,814
41,042
@Антуанетта думаю не один я хотел бы побольше такого формата видиков, от всего коллектива выздоравливающих наркоманов - выражаем благодарность
Благодарность в обмен на благодарность - сегодня день индульгенции, сдаём всю запрещëнку и каемся в грехах.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,665
728
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
Благодарность в обмен на благодарность - сегодня день индульгенции, сдаём всю запрещëнку и каемся в грехах.
а сегодня правда этот день или просто прикол, а еще я тугой и не догнал, что за запрещенка)