Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,678
1,370
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Экипаж - жемчужина советского кинематографа! По таким фильмам учебники пишут. Один из самых выдающихся режиссеров эпохи в которой я родился - Александр Митта. Я прочитал его книгу про режиссуру и композицию кадра, знаю как снималось большинство сцен, а сам фильм до вчерашнего дня, я почему-то не смотрел. Это мое большое упущение, но это наконец-то исправлено - спасибо центру за это!)
Кинолента воистину шедевральная, она учит нас сохранять спокойствие и не паниковать в любой, даже самой безвыходной ситуации, проявлять мужество, единство и отвагу в тот момент, когда все уже считай потеряно. Надо собраться духом и с уверенностью идти до конца, не бояться, бороться - и тогда все обязательно получится!

10 баллов! 🤓

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,678
1,370
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Дионис

Специалист центра
Команда форума
Администратор
13 Июл 2024
366
359
Бросил
28.11.2017
577577260986.jpg

Служебный роман 1977г

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,276
662
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
"Служебный роман" 1977г

Одна из лучших картин советского кинематографа, ставшая для многих, традиционной для просмотра в праздники. Добрый, чувственный и самое главное "живой" фильм. В нём прекрасно всё, от игры актеров и музыки, до морали, и показа среза эпохи. Каждый герой первого плана отлично прописан, показан с многих сторон, от чего веришь гипотетическую реальность подобной истории. Главной идеей в нем я вижу вред "масок", которые мы носим пытаясь скрыть собственные недостатки и страхи, мешающие нам обрести собственное счастье. Мешающие открыться перед другими, впустив в нашу жизнь того, кто стал нам не безразличным. Закрываясь собственной "слабостью" или же "силой", не важно. Фильм показал, как могут притягиваться друг к другу, люди с абсолютно разными характерами, но общими проблемами и потребностями. Рязанов прекрасный режиссер, который снял кино на все времена, актуальное, вне зависимости от эпохи.

10/10

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,161
1,380
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Служебный роман 1977г
Просмотрели данную кинематографическую картину, мне понравилось, вообще, этот фильм я и раньше смотрела, но эмоции и впечатление такое же приятное и благостное, как в первый раз. Было интересно наблюдать за метаморфозами главной героини, за изменениями главного героя, в плане внешности, волевых качеств, насколько у каждого из них тяжелая судьба, насколько каждому из них было непросто меняться в плане себя для обретения счастья. Так же история других главных героев учит нас, что не стоит бросаться в омут с головою, так как из этого ничего не выйдет, прошлое есть прошлое, поэтому важно не терять возможности, которые есть у тебя, чтобы не сожалеть о прошлом. 10/10

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,815
2,511
Бросил
14.09.25
А фильм причём тут и рецензия на него?
С остальным разберись, пожалуйста, в доме, с консультантом и психологом. Здесь эти реакции неуместны. Смысл?
понял понял, у нее просто ветки нет своей , не буду больше

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992
понял понял, у нее просто ветки нет своей , не буду больше
Значит, нарисуй свой смайлик на листочке и лично подари.

А в целом - надо разбираться, любые эмоции и чувства имеют причины, зачастую такие, о которых ты можешь даже не догадываться.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"Служебный роман", 1977 г.

Замечательный фильм, который я, кажется, выучил уже почти наизусть и могу смотреть без звука. Традицию смотреть его перед Новым Годом я нарушал очень немного раз, чему очень рад. В этот раз просмотр вызвал во мне слегка другие чувства, нежели обычно, - они были обращены в будущее, а не в прошлое. Я представил, как встречу следующий год трезвым, нарезая салаты в, надеюсь, душевной и семейной атмосфере. В дополнение скажу, что впервые обратил осознанное внимание на красоту поэзии, использованной в фильме (раньше все песни и речитативы как-то проходили фоном для меня) и слегка иначе взглянул на некоторых персонажей ленты (спасибо программе). Герои Басилашвили и Немоляевой - парочка, которой не помешает психотерапевт, но точно по отдельности. В целом, прекрасная классика с маститыми актёрами, замечательным саундтреком и сюжетом, дающим пищу для размышлений.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
"Служебный роман" 1977г

Крутой фильм, но занудный , потому что идет 3 часа. Понравилась развязка романа . Еще понравилось, как играют актеры и как поставлена их речь. В принципе фильм мне понравился, но опять же повторюсь было занудно и я устала
7/10

Сверху