Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,998
1,978
Семья
AllaCh - жена
Бросил
21.01.2026
Экипаж - жемчужина советского кинематографа! По таким фильмам учебники пишут. Один из самых выдающихся режиссеров эпохи в которой я родился - Александр Митта. Я прочитал его книгу про режиссуру и композицию кадра, знаю как снималось большинство сцен, а сам фильм до вчерашнего дня, я почему-то не смотрел. Это мое большое упущение, но это наконец-то исправлено - спасибо центру за это!)
Кинолента воистину шедевральная, она учит нас сохранять спокойствие и не паниковать в любой, даже самой безвыходной ситуации, проявлять мужество, единство и отвагу в тот момент, когда все уже считай потеряно. Надо собраться духом и с уверенностью идти до конца, не бояться, бороться - и тогда все обязательно получится!

10 баллов! 🤓

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,152
41,218

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,998
1,978
Семья
AllaCh - жена
Бросил
21.01.2026

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,152
41,218

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,152
41,218

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,276
662
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
"Служебный роман" 1977г

Одна из лучших картин советского кинематографа, ставшая для многих, традиционной для просмотра в праздники. Добрый, чувственный и самое главное "живой" фильм. В нём прекрасно всё, от игры актеров и музыки, до морали, и показа среза эпохи. Каждый герой первого плана отлично прописан, показан с многих сторон, от чего веришь гипотетическую реальность подобной истории. Главной идеей в нем я вижу вред "масок", которые мы носим пытаясь скрыть собственные недостатки и страхи, мешающие нам обрести собственное счастье. Мешающие открыться перед другими, впустив в нашу жизнь того, кто стал нам не безразличным. Закрываясь собственной "слабостью" или же "силой", не важно. Фильм показал, как могут притягиваться друг к другу, люди с абсолютно разными характерами, но общими проблемами и потребностями. Рязанов прекрасный режиссер, который снял кино на все времена, актуальное, вне зависимости от эпохи.

10/10

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,618
1,935
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Служебный роман 1977г
Просмотрели данную кинематографическую картину, мне понравилось, вообще, этот фильм я и раньше смотрела, но эмоции и впечатление такое же приятное и благостное, как в первый раз. Было интересно наблюдать за метаморфозами главной героини, за изменениями главного героя, в плане внешности, волевых качеств, насколько у каждого из них тяжелая судьба, насколько каждому из них было непросто меняться в плане себя для обретения счастья. Так же история других главных героев учит нас, что не стоит бросаться в омут с головою, так как из этого ничего не выйдет, прошлое есть прошлое, поэтому важно не терять возможности, которые есть у тебя, чтобы не сожалеть о прошлом. 10/10

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,152
41,218

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,152
41,218

Смешарик

Палата № 6
26 Сен 2025
7,837
2,515
Бросил
14.09.25
А фильм причём тут и рецензия на него?
С остальным разберись, пожалуйста, в доме, с консультантом и психологом. Здесь эти реакции неуместны. Смысл?
понял понял, у нее просто ветки нет своей , не буду больше

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,152
41,218
понял понял, у нее просто ветки нет своей , не буду больше
Значит, нарисуй свой смайлик на листочке и лично подари.

А в целом - надо разбираться, любые эмоции и чувства имеют причины, зачастую такие, о которых ты можешь даже не догадываться.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,612
1,001
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"Служебный роман", 1977 г.

Замечательный фильм, который я, кажется, выучил уже почти наизусть и могу смотреть без звука. Традицию смотреть его перед Новым Годом я нарушал очень немного раз, чему очень рад. В этот раз просмотр вызвал во мне слегка другие чувства, нежели обычно, - они были обращены в будущее, а не в прошлое. Я представил, как встречу следующий год трезвым, нарезая салаты в, надеюсь, душевной и семейной атмосфере. В дополнение скажу, что впервые обратил осознанное внимание на красоту поэзии, использованной в фильме (раньше все песни и речитативы как-то проходили фоном для меня) и слегка иначе взглянул на некоторых персонажей ленты (спасибо программе). Герои Басилашвили и Немоляевой - парочка, которой не помешает психотерапевт, но точно по отдельности. В целом, прекрасная классика с маститыми актёрами, замечательным саундтреком и сюжетом, дающим пищу для размышлений.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,880
1,702
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
"Служебный роман" 1977г

Крутой фильм, но занудный , потому что идет 3 часа. Понравилась развязка романа . Еще понравилось, как играют актеры и как поставлена их речь. В принципе фильм мне понравился, но опять же повторюсь было занудно и я устала
7/10

Сверху