Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"Бабули", 2025 г.

Хороший фильм с неплохим посылом. Помимо максимально аппетитно показанной итальянской кухни, фильм зацепил актёрской игрой Винса Вона, тёплой атмосферой и глубиной показанных переживаний главного героя. Мне очень сильно откликнулась идея о том, что вкладывая во что-либо свои ресурсы, человек придаёт этому ценность. Так и ресторан главного героя стал в итоге чем-то вроде отдушины от холодного мира для многих людей, где их не только вкусно накормят, но и подарят ощущение домашнего уюта и заботы. Вкрапления юмора также доставили удовольствие в нескольких моментах.

Малефисента

1-й месяц курса
28 Сен 2025
3,144
1,069
Семья
Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
Бросил
20.09.2025

Малефисента

1-й месяц курса
28 Сен 2025
3,144
1,069
Семья
Бросил
20.09.2025

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,859
933
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Бабули 2025

Очень душевный и трогательный фильм с итальянской атмосферой. Мне очень понравился, несколько раз всплакнула, тронул. И смешных моментов было достаточно. Учит не сдаваться и тому, что жизнь заканчивается только после смерти.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,771
1,412
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Бабули были очень хороши! Не смотря на довольно классическую операторскую работу, очень зацепила сама идея фильма.
На сколько я понял - фильм основан на реальных событиях, а это ВСЕГДА интересно. Вдобавок - это было очень милое и душевное кино.
Замечательный актерский состав, главному герою очень идет его роль, а сами бабушки - это просто нечто!
Сюжет заставил меня и погрустить и порадоваться, и это происходило волнами - заканчивается одно и моментально начинается другое. И так весь фильм, то улыбаешься или смеешься, то слезы наворачиваются.
Прямо как песня "Крылатые качели"

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,690
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Бабули, 2025 год

Хороший, легкий, позитивный, добрый фильм, основанный на реальных событиях.
Первая часть фильма слегка скучноватая на мой взгляд, но потом начинаешь прямо-таки переживать за главного героя и его бизнес.
Особенно, когда показывают в фильме, что он реально прямо выложился по-максимому и сделал от себя вообще все зависящее и даже больше.
Это наводит на мысли, что нужно делать от себя все, что ты можешь и результат может превзойти ожидания, главное никогда не сдаваться, особенно в тяжелые моменты жизни.
Делай, что должен и будет, что будет.
Также фильм про семью и ее ценность в жизни человека.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,834
40,075
"Экипаж", 1979 год.

images (72).jpeg

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,690
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
"Экипаж", 1979 год.

Фильм зашел, сразу вспомнился современный ремейк с таким же названием.
По тем временам фильм очевидно высокобюджетный.
Герои определенно вызывают живые эмоции, правда не все эти эмоции позитивные))
Не хочу слыть занудным олдскул мужиком, но по-моему что-то прекрасное было в те времена (СССР), чего сейчас очень не хватает.
А именно: ценностей, воспитания, нравственности.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,858
1,692
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
"Экипаж", 1979 год.

Мне фильм понравился, особенно вторая часть. Держалась интрига, было очень интересно и волнительно. Понравился конец, когда к пилоту пришли его бывшие друзья - коллеги, он был уважаемым человеком и хорошим пилотом. Для СССР правда очень хороший фильм. Я не люблю фильмы СССР , но это первый который мне правда понравился и видно, что он высокобюджетный

10/10

Малефисента

1-й месяц курса
28 Сен 2025
3,144
1,069
Семья
Бросил
20.09.2025
Посмотрели вчера ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ фильм "Экипаж"!
Мне очень понравилось.
ПРикольно было увидеть молодого Юрика из Сватов))

Любовные линии интересные, даже очень, в конце всё было хорошо.

Было ощущение, что этот фильм по Комиссаровой снимали...
Эта Алевтина просто кринжуха, актриса так хорошо сыграла, что я возненавидела этого персонажа.

Вторая серия была волнительной очень, поражаюсь, как это всё снимали в те годы.

СУПЕР-ПУПЕР ЛАЙК!

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
"Экипаж", 1979 год.
Честно, думала, что мне не понравится фильм, так как смотрела новый - с Козловским и думала, что вот он - ого ого. И снят круто и новый, но , посмотрев первоначальный вариант, убедилась , что он куда лучше. Очень мне понравился главный герой, мне кажется можно было получше раскрыть линию с беременностью его дочери, ну да ладно.
То , как сняты кадры катастрофы , не сравниться с новым фильмом, про который я все думала.
Фильм постоянно держал в напряжении, переживала за героев будто была рядом с ними.
В общем очень хорошая картина, однозначно заслуживает внимания .

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"Экипаж", 1979 год

В который раз пересмотрел эту советскую классику - и, как и все предыдущие разы, не пожалел.
Темы любви, героизма, семьи, выдержки и самопожертвования раскрыты в этом фильме прекрасно. Практически до слёз при этом просмотре тронула линия взаимоотношений Валентина со своим сыном, было одновременно трепетно, печально и слегка завистно смотреть на такую любовь к своему чаду.
Многое в этом фильме было мною воспринято через призму пройденного материала - Марина Комиссарова определённо внесла свой вклад в мой взгляд на людей. Персонаж Алевтины, всех женщин Игоря, дочери главного героя - все они воспринимались чуть иначе, чем раньше.
Рад, что мне представилась возможность посмотреть этот фильм ещё раз, а многим ребятам в РЦ впервые.

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
"Экипаж", 1979 год

замечательный фильм, очень понравился
особенно конечно запала в душу вторая часть, было волнительно смотреть и в то же время с восхищением наблюдать за мужеством всего экипажа, который делал все, чтобы спасти людей. то, как передана вся ситуация катастрофы для того времени на мой взгляд идеально.
в первой части бесила неуравновешенная жинка одного из летчиков, которая сначала забрала себе сына, наговорив бредятины в суде, после чего в обычной жизни продолжала его подкалывать а сыну и вовсе сказала, что он теперь "дядя" для него, до последнего хотел, чтобы сын остался с отцом.
концовка тоже довольно трогательная, в которой весь экипаж пришел поддержать и проводил время с уже отстраненным от профессии летчиком.

10 из 10

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,231
1,406
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
"Экипаж", 1979 год.
Посмотрела вчера данное Произведение Искусства, причем с большой буквы. Давно я не видела столь фантастического фильма, который бы смотрелся на одном дыхании и который держал бы в напряжении и переживании за героев до самого конца. Три основные истории, то как они переплетаются между собой, при этом существуют сами по себе впечатляюще, за каждого героя переживаешь, видишь и понимаешь насколько у каждого из участников экипажа непростая судьба и насколько сладостным был момент, когда в самом конце каждый из них, что-то потеряв, смог найти свое счастье и радоваться ему. То, как самоотверженно поступили герои, какие риски и испытания им пришлось пережить и с которыми они справились, достойно восхищения, фильм просто до мурашек по коже, 1000/10:love:😁

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Экипаж 1979г

Фильм - безусловная советская классика. Этот фильм - олицетворение кинематографа того времени и изменений в строгости советского строя. В нем впервые за советскую историю была показана женская грудь. Что касается сюжета - захватывающе. Конечно, уж слишком растянута любовная линия, но, в целом, терпимо. Что касается второй серии - сразу проглядывается параллель с новым Экипажем, и тут же видно, что второй фильм является ремейком.

Относительно персонажей - крайне неприятной и противной была жена Ненарокова, которая , после прохождения мною некоторого количества психологической литературы, воспринималась по полному шаблону истерички.

В целом, фильм очень понравился, сюжет отличный, актеры еще лучше.
Оценка 10/10

Смешарик

Палата № 6
26 Сен 2025
7,839
2,515
Бросил
14.09.25
"Экипаж", 1979 год

Неплохой фильм, мне понравился.Жена вот этого , того , которого решил разводится через тот суд очень взбесила, когда начала врать , говоря, что вот этот появляется пьяным на работе и бьет того ребенка, хотя сама на того ребенка поднимала руку, печально конечно, что суд выиграла вот эта, так называемая жена. Больше всего мне понравилась сцена, где экипаж заделывал трещину, жертвуя своим здоровьем. Самый крутой персонаж это тот , который авторитетный самый , так называемый пилот, и который входит в двери без стука

Оценка - 9/10

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,859
933
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Экипаж 1979 год - ну отличнейший фильмец! очень понравился! игра актеров на высшем уровне! интересные яркие герои! было и смешно и трогательно! даже не ожидала, что произведет такое впечатление!
10\10 однозначно!