Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Николь

Палата № 6
Реакции
458
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
"Мужики!.." 1981 г.

Мне понравился фильм, теплом в душе отозвался. Прониклась к персонажу Поле - родной дочери главного героя. Искренне обрадовалась, когда Степа "Мужики" сказал)

Дед в фильме понравился, классный мужик

но больше всего мне собака симпатизировала

посыл фильма в том, что не бывает чужих детей

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
696
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
"Мужики!.." 1981 г.
Ничего не могу особо сказать. Просто обычный фильм. Я бы не сказал, что мне как-то понравился или не понравился. Что-то среднее лично для меня. В фильме показывается мужские качества человека. Главный герой нашел в себе мужество и взял к себе домой двух чужих детей, взял на себя ответственность. Таким образом он спас их жизни, неизвестно, как смогла сложиться бы их судьба в детском доме.

Partak

Посетитель
Реакции
720
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
"Мужики!.." 1981 г.

ваще не понял о чем фильм. главный герой какой то вялый, бесхарактерный не понятно чего хочет и чего добивается. девочка его дочь или кто там была весь фильм ниче не делала могли бы ее раскрыть хотя бы. я не понял ни сути, ни морали. было долго, нудно как и во всех советских фильмах. будто бы это кусок от полноценной картины, а не полноценное произведение

СОБАКЕН ТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
523
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
"Мужики!.." 1981 г.
Фильм мне не понятен. То ли он про отцов да детей. То ли про совесть. Тянулся он конечно долго. Интереса не вызывал совсем. Я думаю, может я ещё мал для таких картин. А может и туп. Понравился момент с преданностью собаки.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
@Анжик
"Мужики!.." 1981 г.
В общем и целом, фильм понравился.
Ощущается доброта и душа в фильме!

Вадим А

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
435
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Мужики 1981
Мне данный фильм понравился в первую очередь хорошей историей и приемлемой игрой актёров. Очень хорошо показаны муки выбора у отца, который неожиданно для себя должен был взять на воспитание троих детей. Из моментов которые не очень зашли, это постоянное употребление спиртных напитков в кадре. В целом интересное кино, которое отложиться у меня в памяти.

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
325
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Мужики 1981
Действительно интересный, добрый советский фильм. Обычно они скучные, затянутые и не понятно про что. Этот же- рассказывает нам историю человека, обремененного долгом перед своей родной дочерью- если он не оформит опекунство, то она попадет в детский дом со своими двумя маленькими братьями. Главный герой решается пойти по пути чести и достоинства, переборов свои прошлые убеждения. В итоге он приобрел настоящую семью и душевный покой

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
@Анжик
Это не рецензия
Мужики 1981
Фильм мне понравился.
Понравилась игра актёров, считаю что хорошо передали персонажей.
Также понравилась мужественность главного героя.
Он принял на себя не простое решение, не смотря на уход жены, не опустил руки и продолжил заниматься детьми.
Ну и собачка, она очень милая, верная и упорная.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
"Мужики"

Хороший фильм, мне понравился. Решительность ГГ несмотря на такую ситуацию. Смекалка его отца понравилась. Поступок матери конечно очень странный с письмом, и запоздалое раскаяние. Очень много надо самому зрителю додумывать, но для этого достаточно информации и действий. Поэтому картина складывается вполне полная. Дети тоже молодцы, держаться хорошо несмотря на смерть матери и ситуацию с туманностью будущего. Дочь очень понравилась своим поведением и настойчивостью. Советский Корги просто нечто, лохматый символ верности и дружбы)

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
"Мужики"
Невеста Павла, думаю, знала, от кого она ждет ребенка. Она обязана была поставить его в известность об этом. Она лишила Павла дочери, а дочь - отца. И даже после письма матери она обязана была поставить Павла в известность, но, видимо, гордынька подвела, как так посмели о ней такое подумать. Почему они не поженились до армии, если у них уже все было готово, в этом вина Павла и непритязательность его невесты, которая маскирует опять же гордыню. Она и второго ребенка родила вне брака, у маленького Павлика официального отца не было, судя по тому, что его отдали под опеку Павла. При встрече отец Павла показал ему письмо и сказал "Вот как ты от нас отказался", т.е Павел не видел родителей 14 лет из-за своих душевных ран и так и дальше бы не видел, если бы не трагедия. В любом случае он должен был приехать после армии и поговорить с невестой с глазу на глаз, а не верить рассказам других людей, пусть и родной матери. Фильм хоть и называется "Мужики", но их там немного. Отец Павла извел свою жену и взвалил на нее всю вину, мужчина обычно берет вину на себя, если он действительно глава семьи, а не только стучит кулаком по столу и водку пьет. Если Павел не приезжал к родителям, то отец мог и сам приехать к сыну и все ему рассказать, если он знал, что Полина их внучка. Тоже гордынька помешала. Распитие водки в фильме раздражает, особенно когда это оправдывается душевными муками ГГ. И вообще ГГ носится со своими душевными ранами как с писаной торбой, даже проводнице рассказал о своих страданиях. Полина удивительная, только ради нее смотрю всегда этот фильм. Полину жалко, она будет кроме братьев теперь еще и папу-инфантила на себе тащить, слушать о его страданиях и с пониманием к ним относиться. Когда он в поезде спросил ее, что за человек подходил к маленькому Павлику, она соврала, типа так кто-то, побоялась ранить тонкую ранимую душу ГГ.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,089
Антуанетта привет! что сегодня будем смотреть?
Одиноким предоставляется общежитие, 1983 год

scale_1200.jpg

Карась

2-й месяц курса
Реакции
542
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Название заинтриговало, ожидала лучшего, скучновато, но хоть не долго. Взаимоотношения главных героев не раскрыты, просто с ничего завязались. Видимо актёру этому суждено играть было каких-то непонятных персонажей, с непонятной мотивацией, что в предыдущем фильме, что в этом. Смысл в фильма в том, что каждый найдёт своё счастье, но на середине фильма, где к гг начали приходить её несчастные клиентки можно было подумать о том, что смысл фильма в том, что не надо лезть в чужую судьбу.

Николь

Палата № 6
Реакции
458
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

Меня как-то не впечатлил фильм. Просто не зацепило

Мораль в том, что нужно заниматься собой, а не другими. мне так кажется.

Вера каких-то особых эмоций не вызвала. Немного возмутило, что она по сути в общагу рандомных мужчин приглашала, опасненько + неприятненько

Новый комендант - приятный мужчина. Хихикнула, когда он сказал, что море простуды не боится или то-то в этом роде. Следующий кадр - лежит больной

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
348
Неплохой фильм, мне в общем-то понравился. Главная героиня хоть сама и несчастна в личной жизни , пытается помочь другим найти свою вторую половинку. Бывает и так, что союзы выходят не совсем счастливыми, но это вполне нормально, люди по прошествию како-то времени могут понять, что все-таки разные и ужиться вместе им тяжело. Вера , главная героиня, в конце концов так же обрела свое счастье. Помогая другим , она обычно оставалась в стороне, но тут настал ее час.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
@Анжик
Фильм в общем и целом приемлемый. Актерская игра 6 из 10. Главная героиня пытается помочь наладить личную жизнь чужих людей. Нахожу в этом какую-то отвагу и героизм.
Комендант на протяжении всего фильма, нервный и истеричный, не смотря на активную деятельность, все равно меня не расположил.
Только в конце он стал обретать положительные стороны, но для экранного времени, это мало.

Partak

Посетитель
Реакции
720
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
такой себе фильм типа больше как комедия как по мне. сюжетные линии как всегда кастрированные. к героям не привязываешься. максимум к главному который был смешным. сюжета не понял в чем мораль не понял. не знаю, мне не зашло как и все советское

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
фильм прикольный, но мораль не особо поняла. главная героиня весь фильм вступается, защищает своих девочек, занимается их счастьем. наверное мораль в том, что когда помогаешь, работаешь над другими жизнями, нельзя забывать про свою.
норм

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
523
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Фильм добрый, по-своему приятный. Особенно мне понравился Фрунзик Мкртчян. Сама концепция тоже позабавила, какой тяжёлый раньше был тиндер. Ну и дамы того времени молодцы, общагу даже сами ремонтировали. Смешно было слушать от коменданта про неболеющую морсскую душу и следующей сценой видеть его полумёртвым.

Сверху