Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
"Молодая гвардия" 1948 год - 1 часть.
История, которая показана в данном фильме - очень интересная. Съемка не очень понравилась, но это чисто мое мнение, так как мне не особо нравится съемка старых фильмов, а тут еще 1948 год... Смотреть тяжеловато по той причине, что ты хорошо можешь прочувствовать, ощутить и пережить весь ужас тех военных времен... Порой пробегали мурашки по коже... Хочу посмотреть вторую часть, чтобы написать рецензию в полном объеме, так как картинка сложилась еще не полностью.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
"Молодая гвардия" 1948 год - 1 часть.
Не могу сказать, что испытал много эмоций во время просмотра данного кино. Иногда было интересно, но преимущественно скучно. Возможно, я просто не привык к таким фильмам.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
"Молодая гвардия" 1948 год - 2 части

В фильме наглядно представлен крепкий дух советских ребят, их непоколебимые моральные устои, готовность в любой момент отдать жизнь, за общественную справедливость, и абсолютное бесстрашие по отношению к врагу и смерти. В первой части фильма показан процесс создания группой молодежи(единомышленников), антифашисткой группировки, и реализацией действий протеста против фашизма. В последствии своими действиям добиваются огласке и признания штабом армии союза. В второй части группировка уже имеет широкую известность, и даже получает поручения и приказы от командования штаба, в последствии, они вынуждены реализовать внеплановое задание, дабы обрушить планы фашистов, и на этом группировка раскрывается и принимается решение бежать на фронт разделившись на группы. Далее же показана плата молодой гвардии за все их деяния, всех их в конечном итоге отлавливают немцы, и устраивают казнь, однако организация своих целей добилась, и к этому времени на место уже поспевали советские солдаты. Не смотря на поимку и предстоящей гибели, ребята не сколько не жалели о своих поступках, и не боялись, принимали смерть с честью и гордостью, понимая как много заделали и чего добились. Фильм мне понравился, заставляет задуматься над справедливостью, морали, о том как важно и сложно порой идти к своей цели, не смотря не на что.

P.s. Смотрел 2 части разом)

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
"Молодая гвардия" 1948 год 2 часть
Фильм огонь! Шикарно снят, отличная игра актеров, музыка, диалоги, костюмы. Все на высшем уровне. Видно, что сглажены углы, за счет того, что фильм больше рассчитан на подростковую аудиторию и зверства немцев опущены, но они обозначены там.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
"Молодая гвардия" 1948 год 2 части

Смотрела две части за раз, обе совсем не понравились. Не люблю в принципе такие фильмы, тематика войны, фашизма несколько не интересует. Были некоторые интересные моменты, но по большей части фильм был для меня совсем скучный. Еще сыграло большую роль, что фильм старый, чёрно-белый и игра актеров не такая хорошая. Главная мысль фильма показать подросткам насколько тяжелые были времена и как даже молодым ребятам приходилось с ними справляться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
"Молодая гвардия" 1948 год 1 часть
Фильм огонь! Шикарно снят, отличная игра актеров, музыка, диалоги, костюмы. Все на высшем уровне. Видно, что сглажены углы, за счет того, что фильм больше рассчитан на подростковую аудиторию и зверства немцев опущены, но они обозначены там.
Тебя ничего не смущает, Сергей?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Война это всегда страх, боль, кровь, страдания!!!!! В момент просмотра испытал смешанные чувства, в очередной раз удивили ребята которые готовы были отдать свои жизни ради общих интересов и ПОБЕДЫ. В моем городе много улиц названы в честь ребят...

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Молодая Гвардия 1948г.
"Молодая Гвардия" не только показывает героизм и патриотизм молодых советских людей, но и перекладывает на зрителя огромную нагрузку эмоций. Фильм отражает силу молодости, дружбы, преданности, любви к Родине и вере в спасение. Он показывает, что каждый человек может сделать великие дела, если верит в это и готов рисковать своей жизнью.
В заключение, фильм "Молодая Гвардия" 1948 года останется в памяти зрителей навсегда. Он ярко и правдиво передаёт события Великой Отечественной войны и великолепно передаёт дух героизма и патриотизма. Это кино, которое стоит посмотреть каждому, чтобы почувствовать истинную значимость долга перед Родиной и атмосферу той тяжелой эпохи.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
"Молодая гвардия" 1948 год - 2 часть.
В целом фильм хорошо снят, особенно учитывая в каком году он снимался, хорошая подборка актеров, неплохой сюжет, особенно актуальный для 1948 года. Не могу сказать, что буду пересматривать этот шедевр, но один раз посмотреть стоит. Впечатляет и вызывает уважение самоотверженность и героизм советских бойцов, которые боролись до конца и приняли смерть за отчизну с гордо поднятой головой.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
"Молодая Гвардия" 1948 г. 2 часть
эта часть мне понравилась так же сильно, как и предыдущая - я в принципе обожаю тематику ВОВ, изучаю её с разных углов
очень жалко было ребят, когда фашисты скидывали их в яму - самый поразительный для меня момент, как в глазах Олега не читалось ужаса перед собственной смертью - в его глазах играла жуткая ненависть к чужеземцам, которые пришли, и буквально вломились к ним домой, грабя, убивая, насилуя
я, конечно, так и не поняла, а какую роль играл парень, у которого были швы на животе, и ему ходить нельзя было?
я, после просмотра этого фильма ещё для себя решила, что посмотрю документальный фильм "обыкновенный фашизм". говорят, он тяжёлый, но, думаю, его надо посмотреть всем, чтобы понимать, к чему мы можем прийти
и ведь если мы вернёмся к тому, что было, будет ещё ужасней - сейчас военная техника развита невероятно, и, есть возможность просто уничтожить планету со всеми её обывателями
а разве это будет честно по отношению, даже, не к мирному населению - равнодушие равно содействие - а к братьям нашим меньшим?
лично я готова буду уйти в защиту нашей родины, если будет угроза даже тем, кого я знаю
может, люди и будут виноваты частично в том, что может произойти - каждый из нас. каждое наше бездействие ужасно. особенно, когда слышится от совершеннолетних парней, что "на СВО я не пойду, меня пушечным мясом отправят"
хоть я и не очень люблю действующую власть, но там не дураки сидят - боевая подготовка есть, и, учитывая реальную выживаемость, а не придуманную для отмазки (3 минуты) - она очень хороша
думаю, нашей молодёжи надо пересмотреть приоритеты, и вместо обычного образа жизни диван/кровать хотя бы пытаться что-то сделать, учитывая, что если пойдёте не вы, молодые, здоровые лбы, то призывать будут ваших отцов, дедов

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Сергей, воевать в СССР за фашистов шли не только немцы
там и Итальянцы, и Японцы были
фашизм изначально, кстати, и пошёл из Италии
просто один ч.мошник вдохновился идеей "высшей расы", и решил:
Евреев - в печи, они холопы
Славян - стереть с лица земли в принципе, зачем они нужны?
помнишь, что фашисты планировали захватить СССР полностью за 3 месяца? и то, что Гитлер в самом начале блокады Ленинграда отправлял своим друзьям пригласительные билеты в ресторан, в город, который он сначала планировал завоевать, а потом просто уничтожить - Ленинград?
вот представь, какими он считал нас всех - славян?
он нас всех воспринимал как плебеев, которые и палку в руках не удержат, а уж никак не людьми, которые разнесут его армию в пух и прах
то, почему в фильме фашистов называют Немцами, имеет 2 пункта:
во-первых, шли воевать из Германии ВСЕ фашисты - и Немцы, и Итальянцы
во-вторых, разговаривали все на Немецком языке, потому что их вождь - Немец
поэтому, наши их Немцами и звали)

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Сергей, воевать в СССР за фашистов шли не только немцы
там и Итальянцы, и Японцы были
фашизм изначально, кстати, и пошёл из Италии
просто один ч.мошник вдохновился идеей "высшей расы", и решил:
Евреев - в печи, они холопы
Славян - стереть с лица земли в принципе, зачем они нужны?
помнишь, что фашисты планировали захватить СССР полностью за 3 месяца? и то, что Гитлер в самом начале блокады Ленинграда отправлял своим друзьям пригласительные билеты в ресторан, в город, который он сначала планировал завоевать, а потом просто уничтожить - Ленинград?
вот представь, какими он считал нас всех - славян?
он нас всех воспринимал как плебеев, которые и палку в руках не удержат, а уж никак не людьми, которые разнесут его армию в пух и прах
то, почему в фильме фашистов называют Немцами, имеет 2 пункта:
во-первых, шли воевать из Германии ВСЕ фашисты - и Немцы, и Итальянцы
во-вторых, разговаривали все на Немецком языке, потому что их вождь - Немец
поэтому, наши их Немцами и звали)
Потому что на более чем 90% это были немцы. Ленинград Гитлер собирался полностью стереть с лица земли, даже портов не разрешал оставить. Я Вам сам могу рассказать бесконечно много

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Потому что на более чем 90% это были немцы. Ленинград Гитлер собирался полностью стереть с лица земли, даже портов не разрешал оставить. Я Вам сам могу рассказать бесконечно много
Рецензию лучше перепиши

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Молодая гвардия 2 часть
мне не понравилось только то что он снят в ЧБ и я не особо понимал то когда говорили на ураинском и на половинну русскам если честно то читать как по мне интерснее

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Рецензию лучше перепиши
Во второй части не расурывается момент, на чем они прокололись и как Сергей попал к немцам, ведь он уже перешел фронт и обртно его не пустили. А так часть хороша. Девахи отлично танцуют, парни отлично поют. Немцы в плащах выглядят зловеще

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Ленинград Гитлер собирался полностью стереть с лица земли, даже портов не разрешал оставить
не с самого начала
изначально у него были планы захватить этот город, а уже потом, когда понял, что это невозможно, решил убрать его

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Удивительный фильм про ужасную и страшную войну. Для своих лет он снят очень даже неплохо. Я уважаю партизанов и героев Советского союза. Спасибо им за жизнь и светлое будущее для нашего государства. Именно в таких героях как молодая гвардия зашифрован наш генотип. Ни шагу назад. Только вперёд!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

Удивительный фильм про ужасную и страшную войну. Для своих лет он снят очень даже неплохо. Я уважаю партизанов и героев Советского союза. Спасибо им за жизнь и светлое будущее для нашего государства. Именно в таких героях как молодая гвардия зашифрован наш генотип. Ни шагу назад. Только вперёд!
Написали опять не все, Макс

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Фильм снят в патриотичном стиле. Где отлично показано, как молодые ребяты рисковали жизнью ради спасения страны от фашистского захвата. Также ч/б сьемка дает определенный шарм ему. Конец как всегда оказался печальным, где в итоге всех героев убивают. Единственно не понравилась озвучка, было очень сложно понимать диалоги в фильме.