Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
"Д'артаньян и Три мушкетёра." Часть 3
Миледи в этой части показала себя с аморальной стороны, у нее нету совести и все ее слова это ложь. Она эгоистка и видит только свои интересы, умело манипулирует людьми. Часть понравилась, развязка была положительной лично для меня, виновные понесли наказание.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Ещё раз напоминаю, что необходимо в срочном порядке отписаться про 3 часть мушкитёров!

Андрей Волк kent34 Полинка Vanya20 Michael Настасьюшка Александр (Птз) CauseItsMe sadman Aleksandr2GZ
Sergey42 Георгий174 Полина А. Ramzes
Опачки, писала, видимо, из-за интернета не отправилось
Так, ну третья часть не лучше предыдущих, на самом деле, повторюсь, что это не мое, такого рода фильмы мне не заходят... Я ждала, когда он уже закончится и все...

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Рецензия на трёхсерийный фильм "Д'артаньян и Три мушкетёра."
Скрестим шпаги, господа и будем делать выводы. Как я уже упоминал ранее, смотрю, как в первый раз,хотя, данный киношедевр в мире мюзиклов мне уже был известен. Смотрел его давно и пересмотрев сейчас был немного разочарован. Вот , как бы я не любил усы Боярского, музыку и сюжет, но вот , блин, переигрывают очень сильно, что бросается в глаза. Я понимаю, что это свойственно мюзиклам и делает киноязык ещё более насыщенным, но вот некоторые моменты прям уж очень переборщили. Но обо всём по порядку.
1. Сюжет.
" Вы в кино!" - это я говорю сюжету этого фильма. Сюжет заслуживает моей максимальной похвалы. Интересный, захватывающий и притягательный, при этом, грамотно разбавленный шикарными постановочными кадрами, превосходными песнями и обаятельной игрой актёров. Актёры хорошо подобраны на свои роли. Словно, я погрузился в книгу. Сюжет последователен в соблюдении событий книги. А это очень важно для того, чтобы зритель не сбился с повествования и не потерял нить сюжета. При этом, историй , как мы видим, несколько и у каждой истории в конце стоит точка, то есть нет беспокоящей незавершённости, что очень важно. Конечно, есть режиссёры, которые делают подобную незавершенность фишкой фильма, которая заставляет внимательно снова пересмотреть картину, например, Дэвид Линч с его необычной последовательность кадров фильма "Малхоланд Драйв" или Кристофер Нолан с его волчком из "Начало". Но это необходимо уметь сделать красиво и подчёркнуто, чтобы концовка не казалось смазанной, а наоборот, вроде, она есть, но вот осадочек остался. Сюжет "Мушкетёров" имеет начало и имеет конец у каждой истории, что взять знакомство Д'артаньяна с мушкетёрами, что и полное знакомство с Миледи, которая , в конце , погибает от рук палача, брат которого был пагублен от её рук. Я говорю "Да" этому сюжету и двигаюсь дальше.
2. Сценарий.
Ёмко, лаконично и с песней. В принципе, сценарий мюзикла не должен быть многословен, а только умело вписан в контекст фильма и быть сделанным так, чтобы имелась возможность вставить песни в подходящий момент. Мотивы героев понятны. Мотивы злодеев тоже. Персонажи хорошо раскрыты через конкретные реплики и действия. Сразу видно, с кем в разведку, а с кем и в поле...Ну, вы поняли. Есть неплохие юморески. Видно, что сценарист стремился разнообразить картину юмором, чтобы создать такую лёгкую и , тем временем, напряжённую атмосферу. Но есть одно но, что не позволило до конца сказать "Да" сценарию, хотя, если натянуть , то он её получить. И это но:
3. Актёрская игра.
Все актёры играют отлично, выкладываются достойно и видно, что погрузились в свои роли с головой только пятки торчат, но , 1000 чертей! так переигрывать. В некоторые моменты становится очень смешно именно от их переигрывания. Я пытался проникнуться смертью Констанции, но эта сцена после её смерти, которая не вызывает сострадания от слово абсолютно,( Аня, я пытался прочувствовать, вот пытался, но я ,даже, улыбнулся), с песней Боярского и его игрой , именно мне, как кинозрителю, делает очень неловко. Я осознаю, что ,скорее всего, в этом и была такая задумка, чтобы пересказать зрителю сюжет большого произведения через музыку, но , ведь актёры ,можно сказать, "акулы" на театральном поприще и могли сделать фильм ещё более ярким и обворожительным,добавив более утончённую и глубокую актёрскую игру. Так у меня складывается впечатление, что это рассчитанность для подростков и ,уж извините, детей. Поэтому я возьму своё ведёрко и направляясь в песочницу , скажу скорее "Нет", чем "Да" актёрской игре.
4. Музыка.
Безусловно, да. Абсолютное "да". Музыка бесподобна и подобрана с умом, а актёры шикарно справляются с постановкой голоса и пением. Музыка приоткрывает персонажей и надолго остаётся в голове после просмотра. "Да", "Да", и ещё раз "Да."
5. Постановка.
Схватки на шпагах поставлены умело и хорошо вписывают в фильм. Конечно, есть моменты, где возникают вопросы, особенно, когда они без повреждений прыгают на своих коней из окон, но привлекательная постановка кадров и игра с камерой сглаживают остаточное впечатление от этих сцен. Да, и видно, что Россия. Ээээх, а ведь могли и постараться. Наш советский Холмс тому отличный пример. Просто превосходно перенесли зрителя на туманные и дождливые улицы Лондона.
6. Мораль.
Выше всяких похвал. Всё понятно и ясно. Без всяких подтекстов и скрытых смыслов. Дружба, любовь, долг, верность, отвага, преданность, предательство и другие тему подняты в этом духовно-нравственном кинопроизведении. Фильм воспитывает. Каждая тема тонко проведена через каждую серию и заставляет зрителя подумать о том, что значит настоящая дружба есть и если её найти то можно с уверенность пройти огонь, воду и медные трубы, и всё будет нипочём. Девиз актуален как никогда "Один за всех и все за одного."
Антуанетта , премного сердечно благодарен ,сударыня, за столь дивный выбранный фильм для обязательного просмотра.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Рецензия на трёхсерийный фильм "Д'артаньян и Три мушкетёра."
Скрестим шпаги, господа и будем делать выводы. Как я уже упоминал ранее, смотрю, как в первый раз,хотя, данный киношедевр в мире мюзиклов мне уже был известен. Смотрел его давно и пересмотрев сейчас был немного разочарован. Вот , как бы я не любил усы Боярского, музыку и сюжет, но вот , блин, переигрывают очень сильно, что бросается в глаза. Я понимаю, что это свойственно мюзиклам и делает киноязык ещё более насыщенным, но вот некоторые моменты прям уж очень переборщили. Но обо всём по порядку.
1. Сюжет.
" Вы в кино!" - это я говорю сюжету этого фильма. Сюжет заслуживает моей максимальной похвалы. Интересный, захватывающий и притягательный, при этом, грамотно разбавленный шикарными постановочными кадрами, превосходными песнями и обаятельной игрой актёров. Актёры хорошо подобраны на свои роли. Словно, я погрузился в книгу. Сюжет последователен в соблюдении событий книги. А это очень важно для того, чтобы зритель не сбился с повествования и не потерял нить сюжета. При этом, историй , как мы видим, несколько и у каждой истории в конце стоит точка, то есть нет беспокоящей незавершённости, что очень важно. Конечно, есть режиссёры, которые делают подобную незавершенность фишкой фильма, которая заставляет внимательно снова пересмотреть картину, например, Дэвид Линч с его необычной последовательность кадров фильма "Малхоланд Драйв" или Кристофер Нолан с его волчком из "Начало". Но это необходимо уметь сделать красиво и подчёркнуто, чтобы концовка не казалось смазанной, а наоборот, вроде, она есть, но вот осадочек остался. Сюжет "Мушкетёров" имеет начало и имеет конец у каждой истории, что взять знакомство Д'артаньяна с мушкетёрами, что и полное знакомство с Миледи, которая , в конце , погибает от рук палача, брат которого был пагублен от её рук. Я говорю "Да" этому сюжету и двигаюсь дальше.
2. Сценарий.
Ёмко, лаконично и с песней. В принципе, сценарий мюзикла не должен быть многословен, а только умело вписан в контекст фильма и быть сделанным так, чтобы имелась возможность вставить песни в подходящий момент. Мотивы героев понятны. Мотивы злодеев тоже. Персонажи хорошо раскрыты через конкретные реплики и действия. Сразу видно, с кем в разведку, а с кем и в поле...Ну, вы поняли. Есть неплохие юморески. Видно, что сценарист стремился разнообразить картину юмором, чтобы создать такую лёгкую и , тем временем, напряжённую атмосферу. Но есть одно но, что не позволило до конца сказать "Да" сценарию, хотя, если натянуть , то он её получить. И это но:
3. Актёрская игра.
Все актёры играют отлично, выкладываются достойно и видно, что погрузились в свои роли с головой только пятки торчат, но , 1000 чертей! так переигрывать. В некоторые моменты становится очень смешно именно от их переигрывания. Я пытался проникнуться смертью Констанции, но эта сцена после её смерти, которая не вызывает сострадания от слово абсолютно,( Аня, я пытался прочувствовать, вот пытался, но я ,даже, улыбнулся), с песней Боярского и его игрой , именно мне, как кинозрителю, делает очень неловко. Я осознаю, что ,скорее всего, в этом и была такая задумка, чтобы пересказать зрителю сюжет большого произведения через музыку, но , ведь актёры ,можно сказать, "акулы" на театральном поприще и могли сделать фильм ещё более ярким и обворожительным,добавив более утончённую и глубокую актёрскую игру. Так у меня складывается впечатление, что это рассчитанность для подростков и ,уж извините, детей. Поэтому я возьму своё ведёрко и направляясь в песочницу , скажу скорее "Нет", чем "Да" актёрской игре.
4. Музыка.
Безусловно, да. Абсолютное "да". Музыка бесподобна и подобрана с умом, а актёры шикарно справляются с постановкой голоса и пением. Музыка приоткрывает персонажей и надолго остаётся в голове после просмотра. "Да", "Да", и ещё раз "Да."
5. Постановка.
Схватки на шпагах поставлены умело и хорошо вписывают в фильм. Конечно, есть моменты, где возникают вопросы, особенно, когда они без повреждений прыгают на своих коней из окон, но привлекательная постановка кадров и игра с камерой сглаживают остаточное впечатление от этих сцен. Да, и видно, что Россия. Ээээх, а ведь могли и постараться. Наш советский Холмс тому отличный пример. Просто превосходно перенесли зрителя на туманные и дождливые улицы Лондона.
6. Мораль.
Выше всяких похвал. Всё понятно и ясно. Без всяких подтекстов и скрытых смыслов. Дружба, любовь, долг, верность, отвага, преданность, предательство и другие тему подняты в этом духовно-нравственном кинопроизведении. Фильм воспитывает. Каждая тема тонко проведена через каждую серию и заставляет зрителя подумать о том, что значит настоящая дружба есть и если её найти то можно с уверенность пройти огонь, воду и медные трубы, и всё будет нипочём. Девиз актуален как никогда "Один за всех и все за одного."
Антуанетта , премного сердечно благодарен ,сударыня, за столь дивный выбранный фильм для обязательного просмотра.
Как всегда, спасибо, за прекрасный отзыв)

Музыка Дунаевского - великолепна, особенно основная тема 😍

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Д Артаньян и три Мушкетера 3

Заключительная серия трилогии довольно не плохая, по моему мнению поярче 2й части, более динамичная и развёрнутая. В своём супергеройском стиле, мушкетеры все так же без оглядки превозносят честь, доблесть и отвагу. Хорошо раскрыт персонаж «Миледи» с своим моральным превосходством и хитрым величием, то как умело и с утончённостью можно манипулировать людьми в своих целях, что ярко выражено к прим5у в ситуации с Джоном Фелтоном, и последующим убийством. В целом вся трилогия, можно сказать что пришлась по душе, не прям конечно завоевала моё сердце, так как не жанр, не старые фильмы мне не очень нравятся, но в целом был и интерес и интрига в моментах, а значит что время проведено не зря, Александр Дюма красавчик🙌

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
"Молодая гвардия" 1948 год 1 часть
Довольно интересный фильм, правда местами мне показался несколько затянутым. Однако порадовала игра актеров, подбор актеров(очень запоминающиеся лица), сама постановка, для 1948 года съемка просто отличная. Немного жаль Любу, ей досталось очень непростое задание, можно сказать заигрывать с врагами и не показывать истинного к ним отношения. Вот бесчинства немцев мне кажется показали в сильно сглаженном формате.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Приятно удивил старый советский фильм начиная от качества съемки для того времени это высший уровень и заканчивая самой игрой актеров. В данном фильме у меня вызвали уважение, главные герои которые готовы пожертвовать свою жизнь ради своей родины и своего народа.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
"Молодая гвардия" 1948 год
поначалу, мне фильм показался скучным - несвязные на мой взгляд моменты. потом, конечно, всё встало на места
да, главные герои - молодцы, что сами защищали родину как могли
но всё же, мне кажется, фашистских захватчиков показали слишком лояльными - поразило равнодушие, когда Олег зашёл в свой прежний дом, взять книгу. его за это ни побили, не наказали, а лишь постебались
сам Олег мне очень понравился - и как персонаж, и как актёр, и внешне. но немного напугал его выпученный взгляд
я не совсем поняла, зачем самую ответственную часть в операции, от результата которой зависела жизнь целой деревни доверили новичку - не помню имени, но брат кого-то из учеников Горьковской школы
я считаю, ему надо было сначала привыкнуть к расправе с теми ублюдками, а потом уже самому лезть в атаку
вообще, меня крайне удивили моменты, когда так легко расправлялись с фашистами - и предателя родины, Игната, поставили сторожем деревни, но при этом, он должен был ходить в месте, где его легко могли схватить
если вспомнить, как Тюлень бросил коктейли Молотова в окна к фашистам - откуда он взял горючее? алкоголя явно не было - весь забрали бы, бензин - откуда бы?
но, как мы обсуждали с мамой - это художественный фильм, и у него есть право на преувеличение и преуменьшение

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Фильм понравился, очень хорошо показано отношение немцев к советскому народу во время войны: они относились к нашему народу, грубо говоря, как к тараканам, свиньям, когда начали захват города Краснодон, даже не замечали местное население. Группа местных подростков решила объединиться, чтобы освободить свою родину от захватчиков, в фильме показана отверженность, верность своему делу и своей родине, настоящий героизм простого советского народа, который не испугался врага и вступил с ним в бой.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Очень отличный фильм,не смотря даже на то,что снят в 48 году,правда много нет того,что написано в книги,не показано всех ужасов,что сделали фашисты.Так же очень хороший актерский состав,удивлен видеть молодую Нону Мордюкову в роли Ули,роль ей очень подходит.А так фильм шикарный,пробирает гордость за наших ребят,за их смелость,жертвенность ради блага Родины,жду с нетерпением вторую часть.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Молодая гвардия.

Фильм очень понравился, ну прям очень! даже больше чем "неуловимы"
Мотивы главных героев предельно понятны, они очень отважно противодействовали фашистским захватчикам, освобождая пленных, помогая красной армии вершить правосудие над фашистами. Для своего времени все очень здорово снято и игра актеров на уровне.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Молодая гвардия.

Фильм очень понравился, ну прям очень! даже больше чем "неуловимы"
Мотивы главных героев предельно понятны, они очень отважно противодействовали фашистским захватчикам, освобождая пленных, помогая красной армии вершить правосудие над фашистами. Для своего времени все очень здорово снято и игра актеров на уровне.
Здравствуй!
Слушай, а ты ведь из Карелии? Могу порекомендовать фильм "А зори здесь тихие."

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Отличный и патриотический фильм. Режиссёр ,по-моему мнению, транслировал минимум ужаса, который устроила фашистская Германия в те годы. Испытывал сопереживание, боль и трагедию того времени, а также присутствовала гордость за наш стойкий, человечный и справедливый народ. Война - это всегда страдание и безумие. Фильм позволил настроиться на эмпатию и сочувствие к нашим предкам.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Фильм огонь! Шикарно снят, отличная игра актеров, музыка, диалоги, костюмы. Все на высшем уровне. Видно, что сглажены углы, за счет того, что фильм больше рассчитан на подростковую аудиторию и зверства немцев опущены, но они обозначены там.