Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
"Молодая Гвардия" 1948 г. 2 часть
После просмотра второй части мое мнение не изменилось, фильм захватывающий и интересный, страшно было смотреть, правда, но меня поразил поступок молодой гвардии, они погибли за честь своей Родины, меня это тронуло. Я пустила слезинку... Такие молодые и такой смертью погибнуть... Заслуживает уважения. Хочу книгу прочитать. Слыхала, что там больше жести, чем в ильме.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Молодая Гвардия" 1948 г. 2 часть
Все так же хороший фильм,но книжка намного интересней,для своих времен снят на пять баллов,шикарная музыка Дмитрия Шестоковича,игра актеров тоже отличная,пропитанная духом коммунизма,много чего не было показано,как по мне упустили много важных моментов,как они попались,из-за чего,кто их выдал,как Сергей Тюленин попал в лапы фашистов.Если бы я не читал книжку много не понятного осталось.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Очень пожалела, что не читала книгу. Прочту обязательно, как будет время. Поражаюсь отважности молодых ребят. В конце было их очень жалко, когда их заставили прыгать в шахту. Очень понравился момент когда они сидя в камерах вместе пели, почувствовалось насколько они сильны духом.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Фильм понравился, актеры хорошо справились со своими ролями, съемочная группа хорошо показана отважность обычных советских подростков, которые объединились для борьбы с фашистами в своем городе. И хоть многие из них погибли, они внесли большой вклад в помощь Красной Армии.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Рецензия на фильм "Молодая гвардия"1948 г.
Стоит отметить, что я люблю советские фильмы про войну. В них душераздирающе,трогательно, порой, гневно и яростно отражена тема: "Нет войне." "Офицеры.", "Они сражались за родину.", "А зори здесь тихие...", "В бой идут одни старики.", "Щит и меч.", "Семнадцать мгновений весны." - это малая часть фильмов в которых призыв "Нет войне." протянут сквозь весь сюжет цепляя чувства зрителя и пытаясь основательно закрепиться в мозгу у него.
Стоит добавить, что и во многих не военных фильмах есть некое "эхо войны", которые ,даже, заставляют взглянуть на персонажа по другому. Например, в фильме "Любовь и Голуби",где дядя Митя произносит фразу: "А, я когда служил у нас на колючую вешали, а на них мины. Немцы. А ты говоришь наряд вне очереди." И в тот момент зритель видит в дяде Мите бывшего солдата, который прошёл ВОВ, остался жив. Да, он пьёт, но после этого момента как-то ,невольно, глаза на это закрываешь. И это не единственное подобное кино. Но перейдём к "Молодой гвардии."

1. Сюжет.
Сюжет фильма, как я понял, основан на книге Фадеева "Молодая гвардия". К сожалению, книгу мне не удалось прочитать, но я обратил внимание, что те кто её прочитал говорили, что показаны не все зверства нацистских захватчиков и ,мол, книга более раскрывает деятельность "Молодая гвардия", насыщенней и точнее её описывая, поэтому кино относится к подростковому поколению, чтобы воспитать в них дух патриотизма и верности долгу и Родине. Зверств в фильме действительно не много, но сюжет ничуть не теряет своей привлекательности. Кино смотреть больно, особенно, когда видишь, как погибают юные ребята, но чувство гордости поднимается из самой глубины души,играя на всех нервных струнках человеческого тела, заставляя ненавидеть врага и бороться на врага. Считаю, что задача сюжета выполнена на 100% и уверен, что он мотивировал и вдохновлял большое количество коммунистической молодёжи.
2. Сценарий.
Захватывающе, интригующе, интересно. Реплики проработаны. Всё в духе военного времени и тех лет. Даже, стихи к месту. Есть красивые мизансцены и от диалогов персонажей не веет бесполезной болтовнёй, что ,порой, встречается в современных фильмах о войне.
3. Актёрская игра.
Понравилось. Абсолютно превосходно справились со своей задачей. При этом, стоит отметить, что играли актёры, которые, явно, прошли войну и которые не понаслышке знали о ней, поэтому передать ту боль страны, ту страсть к отмщению и дух борьбы с врагом, ту неунывающее стремление к великой победе, отмечен на каждом лице, а последняя сцена перед тем, как ребят казнят до глубины души тронула меня.
4. Музыка.
Музыка Дмитрия Шостаковича бесподобна. Берёт за душу и к отлично передаёт эмоции на экране и чувства герое в тот или иной момент.
5. Постановка.
Спасибо фильму за вставленные кадры из документальной хроники про войну. Оставило свой след на сердце. Так же спасибо операторам за кадры с военной техникой тех лет и показанным моментом трусливого отступления нацистов с Любой Шевцовой кричащей из машины об их скором позоре. В целом постановка цепляет,хоть, иногда, режет глаз. Но такому фильму это простительно и всё остальное с лихвой перекрывает какие-то незначительные прорехи.
6. Мораль.
Любой военный конфликт не обходится без жертв. Гибнут солдаты, мирные люди, богатые и бедные, сильные и слабые, смелые и трусливые. Война беспощадна к судьбам людей и способна сделать из человека героя или нелюдя, неспособного к сочувствию. Фильм показывает обе стороны и предоставляет зрителю выбрать сторону: молодых комсомольцев до конца сражающихся за свою Родину, умирая с чувством выполненного долга и презрением к захватчикам на устах или жестоких, подлых, нацистов, олицетворяющих зло, которое приносит боль, страдания и разрушения, убивая всех подряд, стремясь к собственному превосходству.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,979
"А, я когда служил у нас на колючую вешали, а на них мины. Немцы. А ты говоришь наряд вне очереди."
Обожаю этот момент. Василий говорит, у нас, мол, старшина веревочку натягивал, задел - наряд вне очереди. А дядя Митя говорит, мол, а у нас колючую проволоку. Немцы. А к ней мины.

Очень классный! До мурашек.
На таких строится все советское кино, ради этой фразы уже можно снять фильм.

Чего быть голословной, вот:

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,979

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
я начала смотреть фильм, но не осилила и 15 минут
все знают моё отношение к животным, поэтому, даже нет смысла что-то говорить

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,979
И? Полина, надо смотреть.

Ты можешь закрывать глаза, называя это любовью к животным, но это задание. И его нужно выполнить.

У меня, по-твоему, какое-то другое отношение к животным?

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
И? Полина, надо смотреть.

Ты можешь закрывать глаза, называя это любовью к животным, но это задание. И его нужно выполнить.

У меня, по-твоему, какое-то другое отношение к животным?
я думаю, ты их тоже любишь
да, глупо в такой теме "пи.ськами мериться", любит их человек - это главное
но у меня оно очень трепетное, до невероятной степени
я легко смотрела моменты из фильма "иди и смотри" и "обыкновенный фашизм", где измываются над людьми
но я в принципе не люблю фильмы с участием животных, любых, потому что за каждого из них у меня есть переживание - а не случиться ли ничего с ним?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Что за гордость? Почему все должны знать? Я вот - не знаю, как и 90% форума. Ты же не всемирно известная звезда. Есть задание - надо его сделать.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Что за гордость? Почему все должны знать? Я вот - не знаю, как и 90% форума. Ты же не всемирно известная звезда. Есть задание - надо его сделать.
есть задания, которые некоторые делать не могут
в медицинском учебном заведении режут лягушек, ЗАЖИВО
так разве все это могут?
ради какого-то знания, которое можно проверить по-другому, подвергать такой страшной смерти живое существо?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,979

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,979
в медицинском учебном заведении режут лягушек, ЗАЖИВО
Не режет там никто заживо никаких лягушек.
И, по-твоему, как учиться на ветеринара, например, если не учиться в медицинском? Операции как делать, жизни как спасать?

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Полина, в этом фильме с собакой ничего не случилось, это точно!
Смотри и делай задание!
Светлана мама Поли
Здравствуйте, Анна!
Мне сложно найти убедительные мотивы для Поли, учитывая, что я сама эту картину так ни разу и не досмотрела ((( Многочисленные попытки заканчиваются истерическими припадками. Разрешите пожалуйста этот фильм пропустить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,979
Здравствуйте, Анна!
Мне сложно найти убедительные мотивы для Поли, учитывая, что я сама эту картину так ни разу и не досмотрела ((( Многочисленные попытки заканчиваются истерическими припадками. Разрешите пожалуйста этот фильм пропустить.
Светлана, задание одно для всех.

Я разрешаю Полине вообще все фильмы пропускать отныне. Пусть лучше уроки делает, а то не закончит программу до Нового года.