Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,689
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,752
40,008
Привет! Как дела, Антуанетта? Что сегодня смотрим?
Сегодня смотрим то, что ребята уже посмотрели из-за форс-мажора с интернетом.
Они успели даже два фильма - "Игры разума" 2001 с Расселом Кроу
и "Спасатель" 2006 с Кевином Костнером.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,689
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
"Игры разума" 2001

Фильм в целом понравился, смотрел его в первый раз.
Много схожего в фильме есть с зависимостями.
Вспомнились моменты собственной "шизофрении" во время употрбления Альфа-ПВП.
Аню фильм очень напугал, говорит, что ей сюжет в чем то напомнил что со мной происходило под солями.
Игра актеров на высоте, в целом фильм очень хорош, конец порадовал. 🙌

"Спасатель" 2006

Отличный фильм, жаль главного героя в конце.
Фильм наводит на мысль о том, с каким чувством тревоги постоянно живут жены спасателей (и прочих опасных профессий).
Сцены подготовки спасателей тоже впечатляют.
Фильм понравился. (y)

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,817
2,511
Бросил
14.09.25
"Игры разума" 2001

Крутецкий фильм, мне очень понравился, очень классная игра актеров. Вся эта паранойя напоминает моменты с употребления, вспоминать страшно. В нем главный герой профессор-шизофреник Джон Нэш , который жил в галлюцинациях, сам того не осознавая. В конце фильма Джон получает нобелевскую премию , говоря, что не смог бы там стоять, если бы не его жена Алисия.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,271
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Фильм «спасатель» 2006

Такое домашнее кино которым можно проникнуться , пережить как хорошие так и негативные , сопереживающие эмоции. Посмотреть и вдохновиться тому какие бывают люди. Мне понравилось то , что была затронута тема помощи , наставничества и передачи опыта от старого поколения в виде Бена молодому в виде Джейка. Джейк пришел в береговую охрану с громким позывом , что всех победит и займет все рекордные места и затмит Бена. Суть в том , что к концу фильма молодой спасатель понял , что главное не награды , а спасение жизни людей.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,206
1,391
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Антуанетта Доброе утро, Антуанетта. Подскажите, что смотрим сегодня?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,752
40,008
Антуанетта Доброе утро, Антуанетта. Подскажите, что смотрим сегодня?
Привет, Надюша. Сегодня в нашем кинотеатре "Авария - дочь мента", 1989г

images (97).jpeg

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,100
1,714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Авария - дочь мента
жесткий фильм. увидела себя в этой девочке, подростковый протест, который пудрит мозги. девочке в фильме явно кажется, что все настроены против нее, все желают ей зла, что является конечно же ее собственной иллюзией. в итоге лучшая защита - нападение, она пытается идти против всех, но при этом идет против себя, против своих установок, ценностей, не понимая этого. идею фильма увидела как раз в этом протесте. сначала показалось, что она сама заслужила своим поведением такое отношение, но потом осознала то, что со мной было что-то похожее, что тоже пыталась быть против всех.
оценку фильму ставить не буду

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Авария - дочь мента
На самом деле фильм очень даже неплохой, по-началу , конечно, казалось ровно наоборот. Протест , бунт , крики - все то, что вполне присуще подростковому возрасту. Собственно, как и происходило на протяжении всего фильма с Лерой. Девочку вполне можно понять и говорить, что она виновата во всем , что с ней произошло - неверно, как мне кажется. Много факторов внешних ( и внутренних в общем-то), которые повлияли на ее поведение : время, компания , родители (!). Что я увидела в фильме , сильно меня зацепившего, так это больную мать. Да, понятно, что она переживала дико за своего ребенка, хотела ( как и все родители) только самого лучшего, но приняла при этом абсолютно неправильную позицию в воспитании, из-за чего (плюсом) переходный возраст усугубился более тяжелой формой у дочери. Но и мать по сути обвинять сильно и судить нельзя, время такое было, ее воспитывали также.
Отец Леры вообще молодец. Делал, что мог, как и требуется от отца( мужской фигуры) - действовал , а не просто сидел и смотрел, поддерживал дочь , пытался как-то наладить с ней контакт.
Ну и не могу не добавить, что параллель возникла сразу с фильмом " Ворошиловский стрелок".
В общем оценка фильма 7/10

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,851
932
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Авария - дочь мента

фильм понравился, герои очень яркие, девочка - вылитый "подросток", идет против всех - "системы", учителей, родителей, моральных принципов
очень понравился отец, изо всех сил пытающийся наладить контакт с дочерью, потому что любил ее
я считаю, что ее слишком развязно воспитывали, приучили с детства хамить, позволяли много,
дочь крикунья в мать крикунью, хотя опять же я не родитель и не знаю, как будет у меня
понравился последний кадр, лицо отца, спасшего свое дитя и отомстившего за нее, очень впечатляет

Nikitoz

Посетитель
6 Авг 2025
3,921
950
Семья
Мать - Марго Роби
авария дочь мента
клевый кинчик про клевого мента и его дочь мне понравилось посмотреть потомучто фильм из 90х я прям зачетно прикайфовался посмотреть на панков эмо готов и всех представителей того времени закончилось грустно но да ладно ставлю ему 7-10

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
"Авария - дочь мента" 1989г

на протяжении половины фильма думал что это какой-то дичайший психодел, про колющихся, посылающих на три буквы систему металлюг того времени, на что также повлиял просмотр первой половины в качестве 144
хзз, базовая история про девчушку, которая выражает всему протест, сама не понимая что творит, демонстративно вскрывает руки и так далее а потом невзначай оказывается у четырех бандюг на хате
ситуация безусловно страшная да, отец главной героини красавчик и настоящий мужик, который отомстил за свою дочь, хоть и неблагоприятной для себя ценой

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,276
662
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
" "Авария" Дочь мента "
Крайне занятная картина, затрагивавшая многие проблемы, относящиеся как к показанному отрезку времени, так и в целом общечеловеческие вопросы. Два главный героя фильма, девочка Валерия, по прозвищу "Авария" и её отец, милиционер, сотрудник ГАИ. Фильм снят в перестроечную эпоху, во время самого разгара всеобщей гласности и появившейся в тот момент возможности начать критиковать старые устои, что нравились уже далеко не всем людям. Понравилось то, как атмосферно и в целом бойко, показана тогдашняя действительность жизни протестной молодежи. Панкуха хлещет через край. Постоянные драки на улицах, бесноватые концерты, полные толп пьяных подростков, готов всё громить под звуки паршивой музыки, недовольные всем и пытающиеся выставить на показ всё свое недовольство внешним видом и поведением. Главная героиня, на первый взгляд не любит собственную семью, пытается делать все нарочно так, как не нравится её родным. Способна оскорбить героя войны, в лице собственного дедушки, намеренно пытается действовать им на нервы, ведь не особо понимает те ценности, которые семья хочет ей привить. Смутное для страны время начинает стремительно рушить те идеалы, транслируемые близкими и режимом. Недовольства просачиваются отовсюду, как от людей, что призваны защитить их, так и от простых граждан, что начинают в полной мере осознавать то, как рушится всё то, что их окружало. Главная героиня в попытках пойти наперекор во всем, пытается намеренно упасть морально, делая попытки совратить одного человека, который искренне пытался ей помочь, впоследствии это глупое желание сыграет с ней злую шутку. Но перейдем пожалуй к отцу. Как писалось в книге "Обломов" - "Человека. Покажите мне человека!", тут эта фраза вполне пременима. На протяжении всего фильма, он показывает собственные высокие человеческие качества. Его мировоззрение идет в разрез со мнением семьи, что пытаются "отменять" дочь, выступать относительно неё с ответны

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,276
662
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
" "Авария" Дочь мента "
Крайне занятная картина, затрагивавшая многие проблемы, относящиеся как к показанному отрезку времени, так и в целом общечеловеческие вопросы. Два главный героя фильма, девочка Валерия, по прозвищу "Авария" и её отец, милиционер, сотрудник ГАИ. Фильм снят в перестроечную эпоху, во время самого разгара всеобщей гласности и появившейся в тот момент возможности начать критиковать старые устои, что нравились уже далеко не всем людям. Понравилось то, как атмосферно и в целом бойко, показана тогдашняя действительность жизни протестной молодежи. Панкуха хлещет через край. Постоянные драки на улицах, бесноватые концерты, полные толп пьяных подростков, готов всё громить под звуки паршивой музыки, недовольные всем и пытающиеся выставить на показ всё свое недовольство внешним видом и поведением. Главная героиня, на первый взгляд не любит собственную семью, пытается делать все нарочно так, как не нравится её родным. Способна оскорбить героя войны, в лице собственного дедушки, намеренно пытается действовать им на нервы, ведь не особо понимает те ценности, которые семья хочет ей привить. Смутное для страны время начинает стремительно рушить те идеалы, транслируемые близкими и режимом. Недовольства просачиваются отовсюду, как от людей, что призваны защитить их, так и от простых граждан, что начинают в полной мере осознавать то, как рушится всё то, что их окружало. Главная героиня в попытках пойти наперекор во всем, пытается намеренно упасть морально, делая попытки совратить одного человека, который искренне пытался ей помочь, впоследствии это глупое желание сыграет с ней злую шутку. Но перейдем пожалуй к отцу. Как писалось в книге "Обломов" - "Человека. Покажите мне человека!", тут эта фраза вполне пременима. На протяжении всего фильма, он показывает собственные высокие человеческие качества. Его мировоззрение идет в разрез со мнением семьи, что пытаются "отменять" дочь, выступать относительно неё с ответным протестом, однако он её принимает и истинно любит, пытается понять и сопереживает. Так же он показывает высокие качества, как служитель закона. Сначала в погоне за мотоциклистами, где вступает в небольшую ссору с коллегой, который захотел бросить на произвол судьбы разбившегося молодого человека, выступая за то, что ему надо помочь, потом и в сцене, где вступается в драку, где избивали каких то металлистов. Мимо этой драки проходил милиционер, который не обращал на неё внимания, пока все не сошло на нет, что вызвало в герое яркую, негативную реакцию. -"Ментяра", прокричал он, показывая собственное призрение к таким как он, ведь в его моральном кодексе, такие люди как он, не должны оставаться безучастными. Возвращаясь к взаимоотношениям отца и дочери, мы можем увидеть ту истинную, неразрывную связь, вызванную родительскими чувствами. Что дочь, попав в страшную ситуацию вспоминает именно об отце ища у него помощи, что отец, узнав о последующем развитии того ужаса, пошел на всё, дабы добиться справедливости, даже идя на жертву. Вероятно он понимал, что начав ту погоню, он может впоследствии многое потерять, однако для него не было ничего важнее собственной дочери и он рискуя жизнью, искоренил то зло, которое представляли из себя те люди. В общем и целом, фильм показывает несостоятельность бессмысленного протеста, показывает то, что он может быть направлен нам во вред, ведь отталкивая помощь и любовь родных, постоянно от неё убегая, мы не найдем ничего, кроме того, что может таить в себе ужасный, окружающий нас мир. Любите своих родных, принимайте их и они примут вас. Пока вы стоите в позе полного непринятия, вы лишь теряете себя, в то время как те, кто истинно вас любит, пытаются до вас достучаться.
Фильм мне понравился. Он снят хорошо для собственного времени и на вид, крайне скромного бюджета. Когда нибудь даже хочется пересмотреть

6.9/10

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,752
40,008

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,752
40,008
Фильм мне понравился. Он снят хорошо для собственного времени и на вид, крайне скромного бюджета. Когда нибудь даже хочется пересмотреть

6.9/10
Вижу, да 👀

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,206
1,391
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
"Авария - дочь мента" 1989г

Посмотрели данную картину. Что могу сказать, для меня фильм оказался достаточно тяжелым и муторным. Я поняла и идею и проблемы, который этот фильм поднимает: проблему родителей/детей, подростковый бунт + подростковый бунт, когда в стране полный хаос и одно накладывается на другое, бесчеловечные поступки, безразличие органов власти к проблемам и разбоям. Большая часть фильма мне не особо понравилась, разве что сцена, когда отец девушки вламывается в квартиру, где его дочь избили и изнасиловали и где его душу разрывает от крика и сцена с погоней, в которой показано, что родитель пойдет на все ради своего ребенка, даже готов лишиться своего положения и пойти на преступление (убийство) ради своего ребенка. Порадовала, что хоть в последнем кадре его дочь попросила у него прощение за все совершенное ею, но это ощущение, что уже поздно и открытый финал в моментах подугнетало. Так же глупость главной героини и истеричность ее матери половину фильма просто раздражали. На раз посмотреть можно. 5/10

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,752
40,008

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,922
805
"Авария. Дочь мента".
Типичный фильм конца перестройки. Чувства у меня остались смешанные, есть пару прикольных моментов, но больше, конечно, идиотских, об этом дальше.
Уставший 38 летний капитан милиции держит свой пост гаишника в стремительно разрушающемся советском союзе. Имеет свой внутренний советский стержень, гасит панков на концертах, не принимает западную музыку, живет свою жизнь как типичный гражданин своего времени, у него есть дочка 15-17 лет, мерзких глист, который ведет себя вызывающе, ни во что никого не ставит. Чего только стоят моменты с учительницей, которую доводят до слез. Гоняет на концерты, постоянно попадает в неприятности, убегает из дома, я бы такого ребенка сдал в детдом, честно. Первый ее побег заканчивается ничем, зато уже следующие залеты приводят к изнасилованию, причем первый раз отец спасает ее, но по собственной глупости Валерка наступает на те же грабли и получает должное. Она и в третий раз наступает на них, и тогда бравый отец гаишник в погоне на тачках спасает ее и убивает всех четверых насильников.
Персонажи:
Валерка: Мерзкий пан подросток, избалованный, тупой и просто неприятный. Главный источник бед своего семейства, дерзит, всем хамит, еще и говнарка в придачу. Актриса, игравшая ее, справилась на все 100%.
Папаня: Если честно, я так и не понял, как его зовут, но в этом видимо и скрытый смысл фильма, показать его безликим человеком с погонами, но это только в начале. Со временем он раскрывается как личность в моменте с погоней за байкерами, когда его подручный Коля хочет бросить мальчика, попавшего в аварию, а тот вызывает скорую. Когда он уже вне формы видит как люберы избивают металлистов, вписывается за них и благополучно получает вместе с ними, тогда он в первый раз и попадает в их шкуру, меняя свое отношения к тем, кого когда-то гасил. Да и просто он отличный мужик, который всегда приходил на помощь своей дочке и по сути отдал за ее честь жизнь. Ведь убийство 4 человек, причем такое жестокое, тянет на высшую меру наказания.
Маманя: Такая же сумасшедшая истеричка, как и ее дочурка. Мерзкий персонаж, который постоянно истерит и распускает руки, хотя и любит свою дочь. Актриса отлично передала роль.
Дед: Вороватый развездчик, который к концу советского союза смекнул в чем дело и начал мутиться по всякому. Довльно комичный персонаж, который за время кино практически ничего не сделал.
Плюсы: Отличная игра актеров, неплохо