Каждая хитрость прикрыта глупостью

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
И ты уверен, что так всё и оставалось бы всегда? И будет оставаться?
Да т.к. всё опять таки упирается в бабки, я бы тупо не смог тратить все свои деньги на траву, материальное благополучие важнее тупняков под накуркой, у спокойствия за будущее выше приоритет. А спокоен я только когда имею нормальный доход, закрываю все свои базовые потребности и сверху ещё остаётся, то что я откладываю в копилку

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,015
Да т.к. всё опять таки упирается в бабки, я бы тупо не смог тратить все свои деньги на траву, материальное благополучие важнее тупняков под накуркой, у спокойствия за будущее выше приоритет. А спокоен я только когда имею нормальный доход, закрываю все свои базовые потребности и сверху ещё остаётся, то что я откладываю в копилку
На примере окружающих тебя сейчас ребят можно сделать вывод, что твоя схема с неизменностью ситуации продолжала бы работать?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
На примере окружающих тебя сейчас ребят можно сделать вывод, что твоя схема с неизменностью ситуации продолжала бы работать?
Да, мы действительно разные, мы похожи, но действуем совсем по разному.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,015

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Зачастую делаю вопреки, зачастую в убыток себе, я могу и умею жить в ограничении, которые сам ставлю или с которыми приходится сталкиваться и нельзя изменить ситуацию.
Может тот факт, что вы разные - это уже следствие, а не изначальное условие?
Следствием чего?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,015
Зачастую делаю вопреки, зачастую в убыток себе, я могу и умею жить в ограничении, которые сам ставлю или с которыми приходится сталкиваться и нельзя изменить ситуацию.

Следствием чего?
Следствием их употребления. Откуда ты знаешь, какими твои соцентровики были до употребления, что утверждать, что вы отличаетесь? Сейчас ты видишь уже результат зависимости - людей, неспособных ставить ограничения себе же. Или ты думаешь они изначально такими были, что до такого зависимость довели?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Следствием их употребления. Откуда ты знаешь, какими твои соцентровики были до употребления, что утверждать, что вы отличаетесь? Сейчас ты видишь уже результат зависимости - людей, неспособных ставить ограничения себе же. Или ты думаешь они изначально такими были, что до такого зависимость довели?
Я почему-то смог себе поставить ограничения и до 18 лет не пробовал траву, потому что понимал, что мой детский организм и психика на данном этапе очень шаткая конструкция, что именно в этом возрасте закладывается мощный фундамент. А если ты с 14 лет расшатываешь психику, то и фундамент будет из говна и палок. Получается мы с самого начала разные.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,015
Я почему-то смог себе поставить ограничения и до 18 лет не пробовал траву, потому что понимал, что мой детский организм и психика на данном этапе очень шаткая конструкция, что именно в этом возрасте закладывается мощный фундамент. А если ты с 14 лет расшатываешь психику, то и фундамент будет из говна и палок. Получается мы с самого начала разные.
То есть все, кто после 18 начинают употреблять - уже взрослые дяди и тёти и вполне могут и не вляпаться в зависимость и контролировать себя?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
То есть все, кто после 18 начинают употреблять - уже взрослые дяди и тёти и вполне могут и не вляпаться в зависимость и контролировать себя?
Нет, это даст ощутимое преимущество в устойчивости психики, чем устойчивее психика тем проще контролировать свои действия и давать им отчёт

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Когда твой рай помещается в пакетики требуется максимальная осторожность, должно сразу щёлкать в мозгу, что бесплатный сыр всегда в мышеловке

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,015
Когда твой рай помещается в пакетики требуется максимальная осторожность, должно сразу щёлкать в мозгу, что бесплатный сыр всегда в мышеловке
А чего ж не щёлкает у подавляющего процента?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,015
Нет, это даст ощутимое преимущество в устойчивости психики, чем устойчивее психика тем проще контролировать свои действия и давать им отчёт
Ааа, вон оно как. Все торчат либо с детства, либо торчат потому что сами по себе тупые?

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,639
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Tanya_M

Посетитель
Реакции
108
прям очень не люблю
Позволю себе сделать вывод, что именно страх уязвимости имеет большое влияние на суть твоей личности. Мне знаком этот страх. И знаешь, по прошествии многих лет, могу уверенно сказать- он чертовски мешает жить полноценно, он ограничивает, сдерживает, тормозит, загоняет в узкие рамки. ПАВ дают временную иллюзию выхода из этой клетки. Настоящий же выход - в работе с этим страхом. Не хотел бы заглянуть туда? Поизучать?

Tanya_M

Посетитель
Реакции
108
Уходил я обычно с чувством завершённости, сказал всё что хотел, услышал ещё больше
Как будто хозяин положения? Это о власти? О самоутверждении?
Блин, точно не вспомню, что конкретно, но посыл такой, что это не желание является следствием отсутствия стимула меняться. Своего рода первопричина, он не дал никакой оценки моим словам, лишь сказал, что может дать инструменты
Изменения всегда страшат. Всех. Так люди устроены. Но в изменениях - рост. А страх - хороший и безошибочный маркер зоны роста. Что скажешь об этом?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
А чего ж не щёлкает у подавляющего процента?
Я не знаю, но в этом и заключается наше отличие. У меня щёлкнуло, по этому сложилось всё более менее благополучно, остальным в этом плане не позавидуешь
Все торчат либо с детства
Это имеет ощутимое значение, интеллект тоже сюда относится, благополучие семьи, окружение. Володя, чёт вообще у тебя не получается.
Тсс! Ты мешаешь Егору чувствовать себя особенным..
Если уж завидно, то делай это молча. Тебя ждёт открытый мир, в котором ты наломал дров и всё просрал, лучше следи за собой и будь осторожен)

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,639
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Если уж завидно, то делай это молча. Тебя ждёт открытый мир, в котором ты наломал дров и всё просрал, лучше следи за собой и будь осторожен)
Я никуда от вас не денусь, пора на стадию смирения уже перескакивать!)
Завидую, Егор, честно - твоему упорству, которое при должной корректировке с саморазрушения на развитие и дисциплину можно направить. Статьи сам делать начал?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Не хотел бы заглянуть туда? Поизучать?
Да, уязвимость, стыд.. они во многом мешают, было бы здорово научиться справляться с ними сразу в моменте
Как будто хозяин положения? Это о власти? О самоутверждении?
Нет, это вообще не об этом. Диалог окончен, я один, зачем дальше сидеть за остатками выпивки, собираю манатки и иду по улицам ранним утром в сторону дома. Это скорее про отчуждённость, таску и одиночество
Что скажешь об этом?
В принципе согласен, страх отличный маяк проблемы, которая мешает дышать полной грудью