Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Катя. Статьи и литература

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Посетитель
26 Окт 2021
2,797
2,730
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Помочь могут твои родители. Нужно встретиться , и все объяснить . Больше ни как не вижу.
Я общался с её мамой в ВК, достаточно долго. Боюсь у неё предвзятое отношение ко мне из-за нашей дочери плюс полное неверие в любые методики. Ну и просто человек устал, насколько я понял. Я могу дать ее контакт, возможно если кто-то из команды с ней пообщается это даст лучший результат.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,630
13,902
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
ну сейчас они этим не будут заниматься. у них достаточно меня и они очень переживают и тратят свои ресурсы ( нервы, переживание) на мое лечение
Это не сложно договориться о встрече, встретиться и пообщаться . Надо только спланировать все для удобства обеих сторон. Другой вопрос уговорить маму Кати о встрече.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,498
5,474
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Это не сложно договориться о встрече, встретиться и пообщаться . Надо только спланировать все для удобства обеих сторон. Другой вопрос уговорить маму Кати о встрече.
я не хочу взваливать на моих родителей еще одни проблемы, чувствую себя виновато когда прошу их о том, чтобы они написали маме Кати

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,630
13,902
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я общался с её мамой в ВК, достаточно долго. Боюсь у неё предвзятое отношение ко мне из-за нашей дочери плюс полное неверие в любые методики. Ну и просто человек устал, насколько я понял. Я могу дать ее контакт, возможно если кто-то из команды с ней пообщается это даст лучший результат.
Есть и другие родственники, не такие уставшие.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Посетитель
26 Окт 2021
2,797
2,730
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
я не хочу взваливать на моих родителей еще одни проблемы, чувствую себя виновато когда прошу их о том, чтобы они написали маме Кати
Мне не сложно написать, но из-за того, что я описал выше моё общение с ней не эффективно.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,630
13,902
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это вопрос морали к стати . Как правильно поступить в данной ситуации.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,630
13,902
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Посетитель
26 Окт 2021
2,797
2,730
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,498
5,474
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,498
5,474
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 1.
Статья 102.Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости.

Во первых, болезни "созависимость" нет в МКБ-10, соответсвенно, это нельзя считать болезнью. От чего же лечат юдей?
1.Стремление контролировать наркомана
2. Излишняя озабоченность жизнью наркомана
3. Попытки угодить больному наркоманией
4. Страх разрыва отношений с наркоманом
5. Желание спасти наркомана
И в процессе "лечения" наркоманов выталкивают на дно, толкая их к смерти. Проявление вышеперечисленных "симптомов болезни" - совершенно нормальное явление, Люди просто не знают как себя вести и что делать.
Есть всего несколько болезней у родственников наркомана, и они не имеют отошение к наркомании, потому что они формируются в детстве. А лечатся они медикаментами. Есть еще гиперопека, например, но этого тоже мало для созависимости. Еще может быть такое, что близкий человек сам страдает какой нибудь зависимостью, и мышление от этого у него не трезвое.
Мое мнение: мнение на счет созы я писала уже не раз, с прочтением статей убеждаюсь в том, что понятие это не имеет отношение к наркомании, да, у родственников могут быть расстройства, которые мешают лечению наркомана, но это не созависимость. Эти расстройства лечатся не на группах созависимых, а медикаментами.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,498
5,474
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Движение хоть какое то началось бы по убеждению
а если поговорить с самой Катей? я конечно понимаю, что она больна и это не поможет скорее всего. но просто я не знаю знакомых ее мамы, и даже примерно не могу сказать. у нее есть только дочь Катя, она все время работает либо дома, и все

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,630
13,902
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
а если поговорить с самой Катей? я конечно понимаю, что она больна и это не поможет скорее всего. но просто я не знаю знакомых ее мамы, и даже примерно не могу сказать. у нее есть только дочь Катя, она все время работает либо дома, и все
А как ты с ней поговоришь ? сама лечишься.
Ей надо просить мать самой, конечно.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,498
5,474
Семья
Статус
Реабилитант
Причина