Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 1.
Статья 103. Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов.

Те, кто применяет 12 шагов объясняют маленький успех (3-4%) тем, что наркомания неизлечима, и вылечиться могут не все. Это сразу должно насторожить.
Как работает программа 12 Шагов?
Первое - это организация с религиозной направленностью.
Наркоману внушают то, что он имеет дефекты в характере, и что они привели его к употреблению, а так же то, что без сильного желания самого больного вылечиться невозможно. От того, что им внушается то, что наркомания неизлечима, наркоман не может забыть о наркотиках, тк постоянно думает о том что он болен, даже если не употребляет. Родственникам говорят, пока больной не дойдет до "дна" и не осознает необходимость лечения - бесполезно его лечить. И родственники ждут этого "дна", которое обычно заканчивается кладбищем. Программа прекрасно подойдёт тем наркоманам, которые чудом дошли «до дна» и выжили, а так же для одиноких людей, которым не к кому обратиться. Минусы этой программы в том, что ее извратили и приплели туда созу и такой подход приведет к прогрессии наркомании .
Мое мнение: я все таки считаю, что это нерабочий метод, судя по статистике, да и мало кто до дна доходит и выживает, осознавая что нужно лечиться и реально делает шаги к выздоровлению

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Попробуйте найти других родственников в ВК. Мама уже не будет Вас слушать. Нужно донести через других людей.
а если другие родственники не знают о том, что она употребляет и ее мама не готова офишировать это, вдруг это только усугубит

Валерия Николаевна

Урок 9. Часть 1.

Те, кто применяет 12 шагов объясняют маленький успех (3-4%) тем, что наркомания неизлечима, и вылечиться могут не все. Это сразу должно насторожить.
Наркоману внушают то, что он имеет дефекты в характере, и что они привели его к употреблению, а так же то, что без сильного желания самого больного вылечиться невозможно. От того, что им внушается то, что наркомания неизлечима, наркоман не может забыть о наркотиках, тк постоянно думает о том что он болен, даже если не употребляет. Родственникам говорят, пока больной не дойдет до "дна" и не осознает необходимость лечения - бесполезно его лечить. И родственники ждут этого "дна", которое обычно заканчивается кладбищем. Программа прекрасно подойдёт тем наркоманам, которые чудом дошли «до дна» и выжили, а так же для одиноких людей, которым не к кому обратиться. Минусы этой программы в том, что ее извратили и приплели туда созу и такой подход приведет к прогрессии наркомании .
Мое мнение: я все таки считаю, что это нерабочий метод, судя по статистике, да и мало кто до дна доходит и выживает, осознавая что нужно лечиться и реально делает шаги к выздоровлению
А пример - твоя подруга Катя, которая сразу после 12-ти шаговой ребы не смогла устоять перед веществами и сорвалась..

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
а если другие родственники не знают о том, что она употребляет и ее мама не готова офишировать это, вдруг это только усугубит
Это и нужно сделать. Тем более. Родственники и откроют глаза матери и достучатся.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
А бывает, Катя, что донесли до родителей, и с большими усилиями, они всё поняли, а лечить не хотят. Ну не хотят и всё тут! Читают статьи, и понимают, что лечение не идёт .

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 1.
Статья 104.В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?.

Разница в том, что метод дна настаивает на том, чтобы семья отвернулась от наромана, тем самым дав опуститься на дно самостоятельно, тоесть пройти через все круги ада наркомана:притоны, тюрьма, болезни. Наркоман все осознает и появится желание лечиться. Но к сожалению, так работает в единичных случаях. Большинство просто погибает на дне, тк их воспаленный мозг и самообман не дают им понять весь ужас их жизни, а физических способностей уже не хватает, чтобы выбраться. Метод сайта заключается в том, что вся семья должна принимать участие в решении этой проблемы. Не дать человеку хапнуть говна на том самом дне, и вытащить его раньше. Метод сайта дает четкое понимание того, что такое наркомания и как с ней бороться. Это нужно начинать немедленно.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я общался с её мамой в ВК, достаточно долго. Боюсь у неё предвзятое отношение ко мне из-за нашей дочери плюс полное неверие в любые методики. Ну и просто человек устал, насколько я понял. Я могу дать ее контакт, возможно если кто-то из команды с ней пообщается это даст лучший результат.
Это ту, которую лечили уже ?
Так у неё Мама «лечилась от созависимости»
Это ужас во что начинают верить и как себя вести, совсем не разделают гиперопеку от заботы и человечности

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 9. Часть 1.

В жизни ни разу не сталкивалась с людьми из АН и шаговиками ?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Бывает достучаться до родителей не реально, мы пробовали, неоднократно, но увы, воз и ныне там(
я помню. Но у вас ситуация не много другая. Соупортебка Алины из очень не благополучной семьи. Здесь же, мать зомбирована. Надо бы ее разбудить.

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
А бывает, Катя, что донесли до родителей, и с большими усилиями, они всё поняли, а лечить не хотят. Ну не хотят и всё тут! Читают статьи, и понимают, что лечение не идёт .
А бывает, что донесли, оплатили уроки, а родители под манипуляциями торчей сдулись.

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
я помню. Но у вас ситуация не много другая. Соупортебка Алины из очень не благополучной семьи. Здесь же, мать зомбирована. Надо бы ее разбудить.
У нас еше опыт с матерью ее торча был(

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
В жизни ни разу не сталкивалась с людьми из АН и шаговиками ?
сталкивалась, как раз речь о подруге из 12 шагов, которая сорвалась и ее мама на группах по созе, я просто не стала под каждой статьей пистаь ее пример

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 2.
Осеева "Плохо"
Мальчики:
ждали что же будет с котенком.Оставались в стороне, смотря на бедного котенка, хотя могли помочь ему
Женщина: отогнола собаку и правильно заметила, что мальчики поступили плохо, потому что ничего не сделали.
Рассказ учит тому, что нельзя бездействовать. Если ты можешь кому то помочь, то должен это сделать, а не наблюдать в сторонке за проблемой. Бездейсвтие - тоже преступление.

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"