Катя. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Рассказ учит тому, что нужно помогать слабым и трусливым людям поменяться. Помогать нужно правильно, показывая личный пример. Вместе с кем то намного легче справиться с трусостью, мир стал бы лучше, если бы люди помогали и защищали друг друга и своим хорошим примером показывали как нужно поступать.
Да, и еще нельзя избавить человека от трусости запугивая его.
Катя, . не пишешь и д.

Последнее редактирование модератором:

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Последнее редактирование модератором:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Урок 9. Часть 1.
Статья 99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы.
Есть распространенный тест на созависимость, при прохождении которого если человек ответит на 10 или больше вопросов "да", то он созависим и живет жизнью наркомана и что это нужно лечить. Но любой нормальный адекватный человек ответит на эти вопросы "да". Вообще, эта теория похожа на коммерческий ход, люди будут лечить созависимость и выталкивать наркоманов на дно. Наркомания — страшнейшая болезнь психики, из-за особенностей которой наркозависмый, ФИЗИЧЕСКИ не может сделать то, что вы от него ждёте. Его нужно тащить со дна, тащить всей семьёй.
Автор статьи утверждает, что от созы нужно избавляться, тк она мешает жить и люди у которых она есть не только не решают своих проблем, но и не дают вылечиться больному. Внушается, что болезнь необратима и нужно смириться и заняться собой. Это в корне не верно!
Вопросы из теста:
1.Стараетесь ли Вы решать свои проблемы самостоятельно, в одиночку?
Человек не должен решать свои проблемы в одиночку, для этого есть семья, чтобы помогать друг другу решать проблемы.
2.На Ваш взгляд, жертвуете ли Вы собой, в надежде на выздоровление Вашего ребенка?
Любой здравомыслящий родитель жертвует собой ради выздоровления своего ребенка.
3.Миритесь ли с неудобствами, которые доставляет Вам Ваш ребенок?
Любой наркоман будет создавать неудобства, так как это часть его болезни и с ними приходится мириться, даже если выгнать его на улицу.
4.Считаете ли Вы, что в том, что Ваш ребенок наркоман, виноваты другие люди?
Это совершенно нормально мнение для родителей, и они в принципе правы. Виноваты люди, которые наживаются на смерти наркозависимых.
5.Есть ли у Вас чувство вины из-за то, что Ваш ребенок стал наркоманом?
Если мать не равнодушная психопатка или алкоголичка - она будет винить себя, тк понимает, что воспитание имеет огромное значение в жизни человека.
6.Вы стараетесь быть хорошим для всех?
Желание нравится всем — норма и на этом построена вся теория психиатрии.Только от того, что признания недостаточно, у человека и развивается практически весь спектр психологических проблем.
7.Вы отрицаете то, что наркоман – больной человек.
Это нормально для самой первой реакции родственника, особенно, если внешних признаков не видно (как у амфетаминвых например). Так же родные могут не считать его больным, тк не считают наркоманию болезнью, считают пороком.
8.Даете ли Вы карманные деньги своему ребенку, зная, что он наркоман?
Желая оградить ребенка от тюрмы, родители сами дают деньги ребенку. Для них понятие тюрьма более ясно, чем наркомания. Такое происходит, когда многие попытки родителей вытащить ребенка из наркотиков кончились крахом.
9.Есть ли у Вас обеспокоенность влиянием наркотиков на общество в целом?
Людям свойственно думать о картине в целом, это продиктованно их обеспоконостью. Но создатели этой теории считают действия продиктованы желанием властвовать, но никак не помочь.
10.Возникало ли у Вас желание самому попробовать наркотик, чтобы лично понять наркомана?
Если ответ да, то это не соза, а непонимание, что же такого в наркотике, если человек готов все отдать ради него. Люди думают, что таким образом счогут понять мотивы наркомана.
11.Есть ли у Вас чувство апатии, примирения со своей участью?
Это нормальное состояние, если человек видит как его близкий погибает, а сделать с этим ничего не может.
12.Возникали ли у Вас мысли о самоубийстве?
На этот вопрос многие ответят "нет", но есть жены, которые например уже устали бороться и смотреть на то, как рушится их семья и погибает любимый человек, да еще и терпеть неадекватное поведение.
13.Часто ли Вы думаете о смерти, считая ее приемлемым вариантом решения Ваших проблем?
Наркомания - общая проблема всей семьи.
14.Есть ли у Вас вредные привычки?
Тут подчеркивается, что вы в принципе человек склонный к зависимостям, поэтому и созу подцепили.
15.Испытываете ли Вы чувство стыда в связи с тем, что Ваш ребенок страдает наркоманией?
Это совершенно нормально, потому что общество осуждает наркоманов. Стыдится этого потому что и сама считает это чем то грязным и ассоциальным. И это не имеет никакого отношения к созависимости.
16.Есть ли у Вас ощущения страха за своего ребенка?
Любая мать боится за своего ребенка, это не имеет отношения к созависимости .
17.Считаете ли Вы себя жертвой жизни?
Этот вопрос больше похож на те, которые имеют отношение к созе.
18.Считаете ли Вы, что Вас никто не понимает?
Так считают очень многие и в данной ситуации это нормально.
19.Чувствуете ли Вы себя всегда уверенным в своих силах?
Вопрос - психологическая ловушка. Женщина подтвержает сама себе что она уверена в себе и отвеает "да".
20.Зависит ли Ваше хорошее отношение к себе от хорошего отношения к Вам наркомана?
Многие ответят нет.(Вместо "Ваш ребенок" пишут теперь "наркоман").
21.Нуждаетесь ли Вы в одобрении своих поступков со стороны наркомана?
Читателя резко начинают подводить к сознанию, что это не ваш сын, не ваш муж, а просто наркоман.
22.Сосредоточены ли все Ваши усилия на том, чтобы оберегать наркомана, решать его проблемы, облегчать его страдания?
Это нормально, особенно если жена или мать осознают, что наркомания это болезнь. Или они только начали бороться и не знают как нужно поступать.
23. Отложили ли Вы в сторону свои увлечения, тратя внимание на увлечения и интересы наркомана?
С появлением наркомании в семье часто падают доходы и уходит спокойствие, тогда о каких увлечениях может идти речь?
24.Обеспокоены ли Вы постоянно тем, что чувствует наркоман?
От того, что чувсвует наркоман часто зависит как дальше будет протекать болезнь. И это нормально.
25.Стали ли Вы меньше общаться с другими людьми, чтобы больше общаться с наркоманом?
Опять употребление слова "наркоман".

Мое мнение: девушка, с которой мы употребляли лечилась в рц, а когда вышла начала ходить на группы и сорвалась все равно, ее маме сразу же предложили начать ходить на группы для созависимых, и она ходит. Сейчас эта девушка продолжает страшно колоться, а ее мама говорит, что ее дочь сама ввыбрала этот путь и это ее выбор. Просит не писать ей ничего о лечении дочери потому что она устала и выбор дочерью уже сделан. Очень жаль, что ей это так успешно внушили, ей бы почитать эту статью.
Кать, а с родителями ее поговорить не пробовали? Погибнет девчонка, мать всю жизнь в психоза щитах проживет. Родители с форума , прочитав статьи, находили и разговаривали с родственниками соупотребителя своих детей. Лера пример.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Кать, а с родителями ее поговорить не пробовали? Погибнет девчонка, мать всю жизнь в психоза щитах проживет. Родители с форума , прочитав статьи, находили и разговаривали с родственниками соупотребителя своих детей. Лера пример.
а вы можете кстати посмотреть в закрытой ветке у меня, там прям есть скрин, я просила папу написать маме этой девочки и скинуть этот сайт, зайдите посмотрите что она ответила, там скрин

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
а папа у нее не принимает участие в жизни дочери, остальных родственников нет, а мать на группы по созе ходит и верит что наркомания - выбор дочери

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
а вы можете кстати посмотреть в закрытой ветке у меня, там прям есть скрин, я просила папу написать маме этой девочки и скинуть этот сайт, зайдите посмотрите что она ответила, там скрин
я посмотрю

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
а папа у нее не принимает участие в жизни дочери, остальных родственников нет, а мать на группы по созе ходит и верит что наркомания - выбор дочери
плохо это , погибнет . А с мамой ее знакома, общались?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
плохо это , погибнет . А с мамой ее знакома, общались?
лично мы не виделись, но когда Катя (так зовут девушку) пропала (ее положили в наркологию летом) я звонила ее маме и узнавала. ее мама знает что катя со мной употребляла и ненавидит меня, поэтому меня она слушать не будет. Но мне дико стыдно и плохо от того, что я принимала участие в том, что она употребляла и я бы хотела хоть как то помочь ей, поэтому попросила скинуть этот сайт ее маме. Я бы и лично хотела с ней поговорить и попробовать донести до нее всю суть, деньги ведь можно найти, а вот если Катя умрет в каком нибдуь падике от передоза - это уже непоправимо

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
лично мы не виделись, но когда Катя (так зовут девушку) пропала (ее положили в наркологию летом) я звонила ее маме и узнавала. ее мама знает что катя со мной употребляла и ненавидит меня, поэтому меня она слушать не будет. Но мне дико стыдно и плохо от того, что я принимала участие в том, что она употребляла и я бы хотела хоть как то помочь ей, поэтому попросила скинуть этот сайт ее маме. Я бы и лично хотела с ней поговорить и попробовать донести до нее всю суть, деньги ведь можно найти, а вот если Катя умрет в каком нибдуь падике от передоза - это уже непоправимо
я с тобой согласна.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 1.
Статья 101.Про созависимость родственников наркомана.

Есть мнение, что созависимым нужно выбирать модель поведения которая называется «жёсткая любовь».Созависимость — вовсе не равно переживаниям, состраданию и нервотрёпке. Созависимость это когда родственники делают вид, что не замечают зависимость, оплачивают долги наркомана и дают ему деньги. Но, это тоже, не столько натуральная созависимость, сколь простое незнание и попытка спасти. Но важно понимать, что негативные эмоции родственников - нормальная реакция которой просто не моет не быть.
Не нужно допускать даже мысли о том, что реакция на больного родственника - то есть переживания, это ненормально. Ненормально реагировать на беду равнодушием. Не нужно ограждать себя от наркомана, он больной человек и нуждается в помощи, самостоятельно он не сможет выбраться. Методика "Жёсткой любви" приведет к срыву, тк это вызывает у наркомана внутри обиду и злость. Этот метод не работает, потому что наркоману выставляются жёские границы и у него начинается паника. Начнёте стыдить и ставить жёсткие рамки — он замкнётся и порвётся последняя ниточка доверия.

Валерия Николаевна

Урок 9. Часть 1.
Статья 101.Про созависимость родственников наркомана.

Есть мнение, что созависимым нужно выбирать модель поведения которая называется «жёсткая любовь».Созависимость — вовсе не равно переживаниям, состраданию и нервотрёпке. Созависимость это когда родственники делают вид, что не замечают зависимость, оплачивают долги наркомана и дают ему деньги. Но, это тоже, не столько натуральная созависимость, сколь простое незнание и попытка спасти. Но важно понимать, что негативные эмоции родственников - нормальная реакция которой просто не моет не быть.
Не нужно допускать даже мысли о том, что реакция на больного родственника - то есть переживания, это ненормально. Ненормально реагировать на беду равнодушием. Не нужно ограждать себя от наркомана, он больной человек и нуждается в помощи, самостоятельно он не сможет выбраться. Методика "Жёсткой любви" приведет к срыву, тк это вызывает у наркомана внутри обиду и злость. Этот метод не работает, потому что наркоману выставляются жёские границы и у него начинается паника. Начнёте стыдить и ставить жёсткие рамки — он замкнётся и порвётся последняя ниточка доверия.
Какие у тебя мысли по данной статье?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Какие у тебя мысли по данной статье?
Ну я считаю, что созависимость ( о которой говорится как о "болезни") это нормальное проявление переживаний. Я бы тоже волновалась за родственника, который употребляет. Считаю что не волноваться может только тот, кому все равно. И учитывая то, что наркомания это болезнь, из за которой наркоман физически не может бросить - теория "дна" чушь. если бы мои родители выгнали меня, прибегнув к этой теории я бы не выбралась, тк это нереально. Если даже в нормальных условиях это сделать сложно, то когда нет контроля и еще и куча проблем, которые наркоман наживает себе "на дне" - это нереально, он просто умрет (случаи когда это реально помогло - это просто чудо)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В уроках закрытых?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Валерия Николаевна

Ну я считаю, что созависимость ( о которой говорится как о "болезни") это нормальное проявление переживаний. Я бы тоже волновалась за родственника, который употребляет. Считаю что не волноваться может только тот, кому все равно. И учитывая то, что наркомания это болезнь, из за которой наркоман физически не может бросить - теория "дна" чушь. если бы мои родители выгнали меня, прибегнув к этой теории я бы не выбралась, тк это нереально. Если даже в нормальных условиях это сделать сложно, то когда нет контроля и еще и куча проблем, которые наркоман наживает себе "на дне" - это нереально, он просто умрет (случаи когда это реально помогло - это просто чудо)
Теория дна это прямой путь к срыву и скорейшей смерти, ты права

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Я нашла. мать отказывается помогать.
да, и это ужасно. Не знаю, как можно достучаться, потому что Катя колется уже по страшному, хуже чем я когда мы были вместе, боюсь представить что произошло за месяц пока я тут, очень боюсь и переживаю за нее, потому что она очень хороший человек без наркоты, страшно что ее мамам отказывается принимать участие и оправдывает это самостоятельным выбором дочери. А как может быть иначе, она же больна и выбор делает в пользу наркотиков потому что не может мыслить по другому из за болезни. старшно

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
да, и это ужасно. Не знаю, как можно достучаться, потому что Катя колется уже по страшному, хуже чем я когда мы были вместе, боюсь представить что произошло за месяц пока я тут, очень боюсь и переживаю за нее, потому что она очень хороший человек без наркоты, страшно что ее мамам отказывается принимать участие и оправдывает это самостоятельным выбором дочери. А как может быть иначе, она же больна и выбор делает в пользу наркотиков потому что не может мыслить по другому из за болезни. старшно
Помочь могут твои родители. Нужно встретиться , и все объяснить . Больше ни как не вижу.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
ну сейчас они этим не будут заниматься. у них достаточно меня и они очень переживают и тратят свои ресурсы ( нервы, переживание) на мое лечение
Помочь могут твои родители. Нужно встретиться , и все объяснить . Больше ни как не вижу.

Сверху