Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 21. Часть пятая.
Брайсон "Краткая история всего на свете". В тропосферу.

Тропосфера является самым важным слоем атмосферы для человечества. В природе все взаимосвязанно. Есть потомки воздуха, которые влияют на осадки, меняют погодные условия по всей планете. Так же происзодит круговорот воды, когда вода, выпавшая осадками, проходя какой то путь по на земле снова возвращается в небо, испаряясь. Тропосфера меняется взависимости от высоты или глубины, и конечто же, человек чувсвует себя комфортно только на определенном уровне. Если он опускается ниже этого уровня, например в воду, то с увеличением глубины он будет ощущадь давление воды и в какой то момент его нахождение на глубине будет невозможным. А если подниматься выше уровня, например высоко в горы, то давление становится меньше и люди тоже страдают. Так же много явлений поддерживает климат планеты, напрмиер количество углерода. Благодаря растениям и морским организмам, есго собедражание остается приемлимым, но рано или поздно его количество может повысится, тогда возникнет парниковый эффект, и может наступить потепление, в результате которого не все растения приспособятся и умрут. Но благодаря углеродному циклу все может вернуться в прежнее состояние со временем.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 21. Часть пятая.
Брайсон "Краткая история всего на свете". Открытое море.

Вода обладает очень необычными свойствами. Она одновременно опасна и жизнено необходима для человека. На данный момент очень мало изучено того, что находится на дне океанов - но точно доказано то, что там есть жизнь. Так же, видно как человек оказывает влияние на жизнь в воде, вылавливая в огромных количествах обитателей морей и океанов (этим самым нанося вред).

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 21. Часть пятая.
Брайсон "Краткая история всего на свете". Восход жизи.
Несколько миллиардов лет назад появилась наша земля. Жизнь на ней возника далеко не сразу. Сейчас нам известно, что жизнь впервые зародилась в воде, в ходе эволюции и жизни нашей планеты, простейшие организмы развивались, и в конечном итоге жизнь из воды вышла на сушу. Весь наш мир состоит из различных сложных соединений, так же, есть огромное количество бактерий и микробов. которые населяют нашу планету, они по всюду. Благодаря им существует жизнь на планете. От них есть как вред так и польза. Так же есть вирусы, которые не являются живыми сами по себе без подходящего носителя. Это удивительно, как в ходе многочисленных преобразований, эволюции и развития мы можем жить.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 22. Часть первая.
Чехов "Егерь".
Пелагея:
девушка, влюбленная в своего мужа, ждет его все время, хочет чтобы он пришел, ей обидны слова мужа, но она все равно даже посте того как он намекнул на то, что она ему не ровня, - она все равно смотрит с любовью на него.
Егор Власыч: мне кажется он самовлюбленный человек, у него гордыня, считает себя лучше других, неповторимым. Когда выпивает злобный, переложил ответственность за свои поступки на жену и на Графа. Хотя ему пьяному наверное было все равно на то, что он женится на Пелагее. Он относится к своей жене без какого либо сожаления, ему все равно, но в конце он как будто сжалился над ней и дал ей денег.
Считаю, что виноват во всем Егор Власыч, он мог и не жениться, он же понимал наверняка что не нужна ему эта девушка, просто он был пьяный ,к тому же потом так унижать человека, который так любит его - ужасно. В жизни такое не редкость.
жена, которая не смотря на его отношение тепло к нему относится, она трудолюбивая, старательная.

Последнее редактирование модератором:

Валерия Николаевна

Урок 22. Часть первая.
Чехов "Егерь".
Пелагея:
девушка, влюбленная в своего мужа, ждет его все время, хочет чтобы он пришел, ей обидны слова мужа, но она все равно даже посте того как он намекнул на то, что она ему не ровня, - она все равно смотрит с любовью на него.
Егор Власыч: мне кажется он самовлюбленный человек, у него гордыня, считает себя лучше других, неповторимым. Когда выпивает злобный, переложил ответственность за свои поступки на жену и на Графа. Хотя ему пьяному наверное было все равно на то, что он женится на Пелагее. Он относится к своей жене без какого либо сожаления, ему все равно, но в конце он как будто сжалился над ней и дал ей денег.
Считаю, что виноват во всем Егор Власыч, он мог и не жениться, он же понимал наверняка что не нужна ему эта девушка, просто он был пьяный ,к тому же потом так унижать человека, который так любит его - ужасно. В жизни такое не редкость.
жена, которая не смотря на его отношение тепло к нему относится, она трудолюбивая, старательная.
Катя, как думаешь, Пелагея виновата перед Егором?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 22. Часть первая.
Аверченко "Дружба".
Бултырин:
слишком буквально понял своего друга, так к тому же еще ипереврал его слова. Совершенно не умеет себя вести с девушками. Свою личную трагедию ( измена жены) проецирует на других, считая всех женщин на это способными и что непременно так и есть.
Мурочка: девушка, которая думаю, просто хотела спокойно сходить в театр. Бултырин испортил ей вечер своим поведением, к тому же опозорил ее перед другими посетителями театра.
Кошкин: думаю, он просто заботился о жене, да, он ревновал, но думаю, он не думал вовсе, что его жена может ему изменять, он просто хотел оградить ее от ненужных и возможно неприятных знаков внимания. И к тому же, чтобы ей правда не было страшно одной в доме.
Мне кажется это о невоспитанности в первую очередь, а так же о том, как один раз пережив какой то негативный опыт, люди всех под одну гребенку сметают ведут себя так же, подозревая и думая о людях хуже, чем они есть.
Кошкин. который заботился, его жена, которая очень вежливая, в какой то степени даже бултырин, потому что он согласился помочь другу.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Катя, как думаешь, Пелагея виновата перед Егором?
не знаю, мне кажется нет, ну по крайней мере я не вижу этого, она виновата только в том может быть, что пошла замуж за бухущего, но тут и он мог подумать. не вижу ничего, в чем она перед ним может быть виновата

Валерия Николаевна

Урок 22. Часть первая.
Аверченко "Дружба".
Бултырин:
слишком буквально понял своего друга, так к тому же еще ипереврал его слова. Совершенно не умеет себя вести с девушками. Свою личную трагедию ( измена жены) проецирует на других, считая всех женщин на это способными и что непременно так и есть.
Мурочка: девушка, которая думаю, просто хотела спокойно сходить в театр. Бултырин испортил ей вечер своим поведением, к тому же опозорил ее перед другими посетителями театра.
Кошкин: думаю, он просто заботился о жене, да, он ревновал, но думаю, он не думал вовсе, что его жена может ему изменять, он просто хотел оградить ее от ненужных и возможно неприятных знаков внимания. И к тому же, чтобы ей правда не было страшно одной в доме.
Мне кажется это о невоспитанности в первую очередь, а так же о том, как один раз пережив какой то негативный опыт, люди всех под одну гребенку сметают ведут себя так же, подозревая и думая о людях хуже, чем они есть.
Кошкин. который заботился, его жена, которая очень вежливая, в какой то степени даже бултырин, потому что он согласился помочь другу.
Ревность- это норма? Почему?
И почему так важно доверие в отношениях?

Валерия Николаевна

не знаю, мне кажется нет, ну по крайней мере я не вижу этого, она виновата только в том может быть, что пошла замуж за бухущего, но тут и он мог подумать. не вижу ничего, в чем она перед ним может быть виновата
Смотри, что такое по своей сути брак? Это ж в любом случае добровольное согласие сторон на это таинство. А кем стал Егор в истории заключения этого брака? Да просто пешкой в забаве помещика. И то, что две души, далёкие друг от друга не стали одним целым, не заботит больше того, кто эту затею воплотил в жизнь. Пелагея прекрасно знала, за кого выходит замуж.. за пьяницу!

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ревность- это норма? Почему?
И почему так важно доверие в отношениях?
я считаю, что любой человек будет ревновать свою вторую половинку. Если этого нет, то скорее всего человеку просто все равно. Тут уже дело в самой ревности. Ведь это по сути просто страх потери любимого человека. И если это есть внутри у человека - это норма, по моему мнению. Но естественно нормой это является, когда это не переходит никакие границы. Мама говорила, что ревность это как соль, если ее добавить совсем немного, то блюдо ( в нашем случае отношения) становятся как бы немного ярче, а если пересолить, то жрать уже невозможно.
Доверие - важнейшая часть, без которой не может быть здоровых отношений. Недоверие рождает в людях разные мысли. меняет их поведение. В таком виде отношения долго не продержатся, или будут невыносимы. Человек может испытать чувство ревности, совсем слабое скажем, но знать, что его партнер не предаст его, и тогда он будет спокоен. потому что доверяет ему.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 22. Часть первая.
Горький "Товарищ".

Рассказ о том, как люди были загнаны нищетой, жестокостью, голодом и порочностью. Они носили в своих сердцах только обиды, ненависть и злобу. Часть людей, имеющих власть и деньги жили за счет рабочей силы этих бедных и измученных людей. Думаю, управлять людьми, которые не видят радости в жизни, у которых нет веры в лучшее, которые объединены только печалью и ненавистью к друг другу - такими управлять намного легче. Но постепенно, люди начали вставать против тех, чьими рабами они были. Они объединялись вместе, они начали верить в себя, в свою жизнь, в свое величие - потому что они люди. Надежда позволила им противостоять тем, кто столько лет наживался на них. И тогда власть и богатство отступило, оно не смогло сопротивляться народу, в котором был дух борьбы, борьбы за свою жизнь, за счастье, за мир и за свободу.
.
.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 22. Часть пятая.
Брайсон "Краткая история всего на свете". Жизнь продолжается.

Мы узнаем о том, какие существа жили на планете Земля миллионы лет назад с помощью ископаемых. Шанс того, что какое то существо станет ископаемым - крайне мал, тк для этого необходим ряд условий, которые выполнить сложно. Но не смотря на это до нашего времени все таки сохранились некоторые виды древних существ. В основном это трилобиты. Их останки находили в окаменелостях и их исследование давало примерную картину развития живых организмов, но конечно, теории все время менялись и совершенствовались. Многие ученые трудились над разгадкой тайны этих существ. Сейчас известно одно - перед этими существами были и другие, останки которых не дошли до нас скорее всего из за их маленького размера.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 22. Часть пятая.
Брайсон "Краткая история всего на свете". Прощание со всем этим.

Жизнь постепенно выходила из воды на сушу, существа приспосабливались к окружающей среде, изменялись, появлялись динозавры и многое другое. Животные Земли вымирали много раз, случались разные события, которые уничтожали виды животных, растений, даже насекомых. Так же из за большого содержания кислорода в воздухе животные достигали огромных размеров. И все же, несмотря на находки людей, мы имеем далеко не полное представление о том, какая была жизнь на Земле миллионы лет назад. Появление человека настолько удивительно, ведь события могли развиваться совсем иначе, и тогда эволюция могла бы пойти по другому. Наше появление по сути является результатом различных природных катаклизмов, падений небесных тел и тд.

Сверху