Урок 24. Часть четвертая.
Алексин "Безумная Евдокия".
Рассказчик: мужчина, который встретил свою любовь и который безумно любил и дорожил своей дочерью. Он разделял ее взгляды, поддерживал ее и гордился ею. Когда Оля пропала, он, как и любой родитель был ужасно взволнован и боялся самого страшного. Так же он переживал за свою жену Надежду, потому что у нее порок сердца и она могла просто не выдержать, если бы с Олей что-то случилось.
Надежда: по-моему, удивительная женщина. В ней одновременно есть и загадочность и простота, она, я бы сказала, светлый лучик этого произведения. Оле она все время советовала быть снисходительнее к другим людям, уметь их прощать и быть к ним мягче, стараться понять каждого человека. Ко всему прочему она родила дочь, расковав своей жизнью, и конечно она безумно любила ее и боялась потерять, боялась чего угодно, что с ней могло случиться. И на фоне этого страха она потеряла рассудок, услышав по телефону, что нужно опознать какую-то девушку. Дальше она уже не замечала ни дочь, которая вернулась, ни мужа - никого.Она сошла с ума.
Оля: очень способная девочка, мне показалось она такая боевая, умная. Она с готовой ушла в свою деятельность - рисование и лепка скульптур. У нее не получалось посещать какие то школьные мероприятия из-за этого, и конечно, это вызывало недовольство среди учеников и классной руководительницы. Она все время думала, что к ней относятся предвзято из-за этого. Своим поступком она конечно не хотела навредить никому, она просто хотела быть первой, но она не подумала, что не приехав домой утром и что другие ребята не увидят ее в лагере - в таком случае начнется паника, и родители конечно перепугаются. Что касается поступков с Люси, то она поступила неправильно, говорить о проблеме подруги всему классу не стоило, это точно. Да и как можно забыть о подруге, которая ждет тебя, пока ты занята своими делами? Выходит, дружить не умела Оля, а не Люси. Но и черта характера, когда человек преподносит все не так как было (родителям же она сказала по другому) - ужасная черта, лицемерие и вранье.
Люси:подруга Оли. Конечно, она обиделась на Олю и это для нее было предательство ( А не как родители Оли думали, что это их дочь предали). Но когда произошла беда, ведь она была как раз в числе тех неравнодушных людей, которые пришли в дом к ее родителям и пытались помочь. Она к тому же пыталась как то успокоить Надежду, дать что нибудь ей от сердца, пыталась как то сгладить моменты, чтобы еще больше не травмировать родителей.
Боря:мальчику явно нравилась Оля, только Оля преподносила это тоже не так, как было на самом деле. Он бережно хранил ее фотографии, он любил ее. Он так же пришел на помощь в беде.
Евдокия: удивительная женщина, она одинока и все что у нее есть, она отдает детям. И на самом деле я считаю ее очень крутой, она ведь пыталась детям привить много хорошего, замечая не особо выдающихся детей она давала им понять, что всего можно добиться, она замечала всех, чтобы они не сомневались сами в себе, потому что когда кто-то в тебя верит - это очень помогает. Она так же пыталась на живых примерах показать ученикам, как можно жить - ведь чтобы быть хорошим человеком не нужно быть знаменитым. А Оля отбивалась от коллектива, да, она это делала потому что просто не успела бы везде, но ведь это правильно я считаю, не выделять кого то одного, когда нет лучших, и нет изгоев - все в чем то хороши и все одинаково ценятся. Евдокия пришла на помощь, она с поразительным спокойствием делала все, что может, обзванивала всех. И в конце, она пошла к Оле, чтобы разделить с ней тяжелую ношу вины. Это достойно уважения и еще раз доказывает то, что не было никакой личной неприязни.
.
.