Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 23. Часть пятая.
Брайсон "Краткая история всего на свете". Путь к нам.

Ледниковые периоды имеют связь с покачиваниями планеты. Считают, что ледниковый период мог начаться с единственного необычно холодного лета. Снег отражает солнечный свет и способствует похолоданию и образованию еще большего количества снега. Образуется большое количество льда и он приходит в движение, в результате получаются ледники и ледниковые периоды. Есть предоложение, что в один из периодов Земля была полностью покрыта льдом и снегом. Этот период назывался периодом Земли-Снежка. Скорее всего, это прекратилось, когда начали просыпаться вулканы и выбрасывать массу тепла и газов, тем самым восстановив атмосферу Земли и способствовали таянию льдов. Поднимаясь и двигаясь ледники преобразовывали ландшафты. Сейчас ученые не могут точно предсказать изменения в климате Земли.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 23. Часть пятая.
Брайсон "Краткая история всего на свете". Путь к нам.

Ледниковые периоды имеют связь с покачиваниями планеты. Считают, что ледниковый период мог начаться с единственного необычно холодного лета. Снег отражает солнечный свет и способствует похолоданию и образованию еще большего количества снега. Образуется большое количество льда и он приходит в движение, в результате получаются ледники и ледниковые периоды. Есть предоложение, что в один из периодов Земля была полностью покрыта льдом и снегом. Этот период назывался периодом Земли-Снежка. Скорее всего, это прекратилось, когда начали просыпаться вулканы и выбрасывать массу тепла и газов, тем самым восстановив атмосферу Земли и способствовали таянию льдов. Поднимаясь и двигаясь ледники преобразовывали ландшафты. Сейчас ученые не могут точно предсказать изменения в климате Земли.
Как тебе Брайсон?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Как тебе Брайсон?
лучшее, что я читала за все время тут, тк мне очень близка биология и все что с ней связанно, тк я в школе училась в химбио - мне очень интересно читать

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 23. Часть пятая.
Брайсон "Краткая история всего на свете". Таинственное двуногое.

Люди находили части костей древних людей, но многие не верили в то, что находки принадлежат древним людям. Ситуацию конечно усугубляет то, что останки находятся в разных промежутках времени, то есть сложно восстановить хронологию, к тому же их мало. Со временем мозг начал увеличиваться и эректусы начали пользоваться орудиями труда, они были сообразительнее и имели сходства с внешностью человека. Найденные позднее останки наводили на мысль о том, что древние люди имели способность к речи. Несмотря на всю длиннейшую эволюцию, современный человек на 98,4 процента неотличим от шимпанзе.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 23. Часть пятая.
Брайсон "Краткая история всего на свете". Неугомонная обезьяна.

Около полутора миллионов лет древний человек начал использовать орудия труда из камня. Он начал расселяться по местности. На счет их развития и жизни возникало много споров среди ученых. Долгое время ученые не могли понять от какого вида мы произошли. Есть мнение, что происходили различные миграции и смешивание генофонда.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 23. Часть пятая.
Брайсон "Краткая история всего на свете". До свидания.

Люди истребляли птиц и животных, например дронта. Эти существа полностью исчезли с лица Земли. Многие убивали их как раз таки из за интересам к неизвестным видам. Человек играет огромную рольв развитии всего живого на Земле. Факт того, что человеку так повезло, что он достиг такого развития и вообще существует на Земле - поразителен.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24. Часть четвертая.
Алексин "Безумная Евдокия".
Рассказчик:
мужчина, который встретил свою любовь и который безумно любил и дорожил своей дочерью. Он разделял ее взгляды, поддерживал ее и гордился ею. Когда Оля пропала, он, как и любой родитель был ужасно взволнован и боялся самого страшного. Так же он переживал за свою жену Надежду, потому что у нее порок сердца и она могла просто не выдержать, если бы с Олей что-то случилось.
Надежда: по-моему, удивительная женщина. В ней одновременно есть и загадочность и простота, она, я бы сказала, светлый лучик этого произведения. Оле она все время советовала быть снисходительнее к другим людям, уметь их прощать и быть к ним мягче, стараться понять каждого человека. Ко всему прочему она родила дочь, расковав своей жизнью, и конечно она безумно любила ее и боялась потерять, боялась чего угодно, что с ней могло случиться. И на фоне этого страха она потеряла рассудок, услышав по телефону, что нужно опознать какую-то девушку. Дальше она уже не замечала ни дочь, которая вернулась, ни мужа - никого.Она сошла с ума.
Оля: очень способная девочка, мне показалось она такая боевая, умная. Она с готовой ушла в свою деятельность - рисование и лепка скульптур. У нее не получалось посещать какие то школьные мероприятия из-за этого, и конечно, это вызывало недовольство среди учеников и классной руководительницы. Она все время думала, что к ней относятся предвзято из-за этого. Своим поступком она конечно не хотела навредить никому, она просто хотела быть первой, но она не подумала, что не приехав домой утром и что другие ребята не увидят ее в лагере - в таком случае начнется паника, и родители конечно перепугаются. Что касается поступков с Люси, то она поступила неправильно, говорить о проблеме подруги всему классу не стоило, это точно. Да и как можно забыть о подруге, которая ждет тебя, пока ты занята своими делами? Выходит, дружить не умела Оля, а не Люси. Но и черта характера, когда человек преподносит все не так как было (родителям же она сказала по другому) - ужасная черта, лицемерие и вранье.
Люси:подруга Оли. Конечно, она обиделась на Олю и это для нее было предательство ( А не как родители Оли думали, что это их дочь предали). Но когда произошла беда, ведь она была как раз в числе тех неравнодушных людей, которые пришли в дом к ее родителям и пытались помочь. Она к тому же пыталась как то успокоить Надежду, дать что нибудь ей от сердца, пыталась как то сгладить моменты, чтобы еще больше не травмировать родителей.
Боря:мальчику явно нравилась Оля, только Оля преподносила это тоже не так, как было на самом деле. Он бережно хранил ее фотографии, он любил ее. Он так же пришел на помощь в беде.
Евдокия: удивительная женщина, она одинока и все что у нее есть, она отдает детям. И на самом деле я считаю ее очень крутой, она ведь пыталась детям привить много хорошего, замечая не особо выдающихся детей она давала им понять, что всего можно добиться, она замечала всех, чтобы они не сомневались сами в себе, потому что когда кто-то в тебя верит - это очень помогает. Она так же пыталась на живых примерах показать ученикам, как можно жить - ведь чтобы быть хорошим человеком не нужно быть знаменитым. А Оля отбивалась от коллектива, да, она это делала потому что просто не успела бы везде, но ведь это правильно я считаю, не выделять кого то одного, когда нет лучших, и нет изгоев - все в чем то хороши и все одинаково ценятся. Евдокия пришла на помощь, она с поразительным спокойствием делала все, что может, обзванивала всех. И в конце, она пошла к Оле, чтобы разделить с ней тяжелую ношу вины. Это достойно уважения и еще раз доказывает то, что не было никакой личной неприязни.
.
.

Последнее редактирование модератором:

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Алексин "Безумная Евдокия".
Рассказчик:
мужчина, который встретил свою любовь и который безумно любил и дорожил своей дочерью. Он разделял ее взгляды, поддерживал ее и гордился ею. Когда Оля пропала, он, как и любой родитель был ужасно взволнован и боялся самого страшного. Так же он переживал за свою жену Надежду, потому что у нее порок сердца и она могла просто не выдержать, если бы с Олей что-то случилось.
Надежда: по-моему, удивительная женщина. В ней одновременно есть и загадочность и простота, она, я бы сказала, светлый лучик этого произведения. Оле она все время советовала быть снисходительнее к другим людям, уметь их прощать и быть к ним мягче, стараться понять каждого человека. Ко всему прочему она родила дочь, расковав своей жизнью, и конечно она безумно любила ее и боялась потерять, боялась чего угодно, что с ней могло случиться. И на фоне этого страха она потеряла рассудок, услышав по телефону, что нужно опознать какую-то девушку. Дальше она уже не замечала ни дочь, которая вернулась, ни мужа - никого.Она сошла с ума.
Оля: очень способная девочка, мне показалось она такая боевая, умная. Она с готовой ушла в свою деятельность - рисование и лепка скульптур. У нее не получалось посещать какие то школьные мероприятия из-за этого, и конечно, это вызывало недовольство среди учеников и классной руководительницы. Она все время думала, что к ней относятся предвзято из-за этого. Своим поступком она конечно не хотела навредить никому, она просто хотела быть первой, но она не подумала, что не приехав домой утром и что другие ребята не увидят ее в лагере - в таком случае начнется паника, и родители конечно перепугаются. Что касается поступков с Люси, то она поступила неправильно, говорить о проблеме подруги всему классу не стоило, это точно. Да и как можно забыть о подруге, которая ждет тебя, пока ты занята своими делами? Выходит, дружить не умела Оля, а не Люси. Но и черта характера, когда человек преподносит все не так как было (родителям же она сказала по другому) - ужасная черта, лицемерие и вранье.
Люси:подруга Оли. Конечно, она обиделась на Олю и это для нее было предательство ( А не как родители Оли думали, что это их дочь предали). Но когда произошла беда, ведь она была как раз в числе тех неравнодушных людей, которые пришли в дом к ее родителям и пытались помочь. Она к тому же пыталась как то успокоить Надежду, дать что нибудь ей от сердца, пыталась как то сгладить моменты, чтобы еще больше не травмировать родителей.
Боря:мальчику явно нравилась Оля, только Оля преподносила это тоже не так, как было на самом деле. Он бережно хранил ее фотографии, он любил ее. Он так же пришел на помощь в беде.
Евдокия: удивительная женщина, она одинока и все что у нее есть, она отдает детям. И на самом деле я считаю ее очень крутой, она ведь пыталась детям привить много хорошего, замечая не особо выдающихся детей она давала им понять, что всего можно добиться, она замечала всех, чтобы они не сомневались сами в себе, потому что когда кто-то в тебя верит - это очень помогает. Она так же пыталась на живых примерах показать ученикам, как можно жить - ведь чтобы быть хорошим человеком не нужно быть знаменитым. А Оля отбивалась от коллектива, да, она это делала потому что просто не успела бы везде, но ведь это правильно я считаю, не выделять кого то одного, когда нет лучших, и нет изгоев - все в чем то хороши и все одинаково ценятся. Евдокия пришла на помощь, она с поразительным спокойствием делала все, что может, обзванивала всех. И в конце, она пошла к Оле, чтобы разделить с ней тяжелую ношу вины. Это достойно уважения и еще раз доказывает то, что не было никакой личной неприязни.
.
.
Ну и где же был тот роковой поворот?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ну и где же был тот роковой поворот?
ну вообще, родители слишом ее любили, не знаю как правильно это объяснить, она воспитывалась так, что не видела в себе никаких пороков, не признавала того, что она виновата в чем то. Мне кажется родители слишком восхищались ею, мне кажется дело в воспитании, ну а вообще если буквально рассматривать, то не было бы этого звонка, ее мать не соша бы с ума скорее всего, тк с минуты на минуту пришла Оля. Но если бы они ее так не возносили не было бы этой ситуации. Мне так кажется

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Урок 23. Часть пятая.
Брайсон "Краткая история всего на свете". До свидания.

Люди истребляли птиц и животных, например дронта. Эти существа полностью исчезли с лица Земли. Многие убивали их как раз таки из за интересам к неизвестным видам. Человек играет огромную рольв развитии всего живого на Земле. Факт того, что человеку так повезло, что он достиг такого развития и вообще существует на Земле - поразителен.
сейчас сохраняют - сохраняют, все равно вымирают, жили бы сейчас динозавры нам бы есть нечего было)) некоторых, конечно, варварски истребили, некоторые от мутирующих вирусов погибли, из-за смены климата, наверно, так должно быть, человеки вносят свои коррективы

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
ну вообще, родители слишом ее любили, не знаю как правильно это объяснить, она воспитывалась так, что не видела в себе никаких пороков, не признавала того, что она виновата в чем то. Мне кажется родители слишком восхищались ею, мне кажется дело в воспитании, ну а вообще если буквально рассматривать, то не было бы этого звонка, ее мать не соша бы с ума скорее всего, тк с минуты на минуту пришла Оля. Но если бы они ее так не возносили не было бы этой ситуации. Мне так кажется
они буквально стали жить ей, ее жизнью,забыв про себя самих, растворились в ней, видели все однобоко, со слов дочери, поэтому дать обективную оценку не смогли. Оля талантлива, но эгоистка страшная, там в конце - "тот, кто любой ценой хочет быть первым, обречен на одиночество"

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Алексин "А тем временем где-то...".
Сергей ( мальчик): могу назвать его настоящим мужчиной. Он не отличался примерным поведением. Но его поступок можно смело назвать поступком настоящего мужчины, потому что он чувсвовал ответсвенность, он хотел помочь, а самое главное, он сдержал свое обещание, не смотря на то, что это было его "последнее лето" и была такая замечатльная возможность отдохнуть на море. Как и у любого человека у него сначала возникли сомнения, но он отнесся с пониманием ко всему, что узнал. Он увидел глубоко несчастного человека в Нине Георгиевне и думаю, он остался с ней не только потому что не хотел расстраивать ее как другие ушедшие, но еще и потому что прикипел к ней.
Сергей(отец): мне кажется он строгий и правильный. В нем определенно есть стержень внутри. У него во всем рациональный подход. Но все же, я не могу однозначно оценить его отказ поговорить с Шуриком, ведь Нина Георгиевна так много отдала ему (Сергею). И в единственной просьбе он ей отказал. Считаю это не совсем правильным, хотя и понимаю, что Сергей наверное не хотел этого делать, дабы не делать больно своим присутсвием Нине.
Нина Георгиевна: она слишком мягка, но кстати, мудрая женщина. Думаю, она из за одиночества такая мягкая и добрая - она боится потерять. И конечно она отдается полностью человеку, как это было с Шуриком например и с Сергеем. Есть в ней какая то слабость, но люди часто слабы перед теми, кого любят. При этом она все старается понять, все поступки людей.
Бабушка Сергея: очень понравилась эта женщина, она интересная, ее манера общения интересная. Да, возможн она немного легкомысленна (как мне показалось). Но с другой стороны многие бабушки балуют внуков.
Шурик: он мне кажется боялся сделать больно Нине Георгиевне тем, что будет долго прощаться. Но еще ему было страшно, ему было неудобно, он чувствовал себя виновато, потому что уходит. И кончено проще просто уйти по быстрому, чем объясниться, так сказать обрубить все сразу. И возможно он бы и не стал писать потом письма по той же причине.
Мама Сергея: она такая же правильная как и ее муж, но более мягкая.
Антон: хороший друг, всегда помогал решить проблему, по крайней мее пытался, у него есть чувство ответсвенности тоже, он переживает за маму.
. Сергей (сын), Антон, . всегда принимал проблемы друга как свои и искренне старался помочь. .

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Алексин "Я ничего не сказал".
Власов:
парню просто нравилась Майя, и когда он узнал о том, что ее брат получил двойку он сразу понял, что это его шанс, что он главный спортсмен школы и что на полном праве может под предлогом помощи Кеше быть у него дома, рядом с Майей. Считаю, что он поступил плохо, он ведь говорит " кеша, ты же мужчина, ыт поймешь". Но вот если говорить о реально мужских поступках, то Власов мог просто ухаживать за девушкой, а не пользоваться мальчиком.
Кеша: мальчик наивен в силу своего возраста. Власов был для него авторитет и он конечно гордился тем, что он с ним общается. Кеша верил в их дружбу, верил в то, что Власов правда хочет проводить с ним время и помогать ему. И, узнав правду он воспринял это как предательство, п факту так и есть.
Майя: девушка с высокой самооценкой, самовлюбленная скорее всего, возможно немного высокомерная. Ей не стоило так прямо говорить брату о том, почему же именно Власов ходит к ним домой.
.мальчик, .искрене делал все, чтобы поехать в поход, он думал об общем деле, ну и в какой то степени Власов. Он все таки помогал исправить оценку.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Алексин "Звоните и приезжайте!".
Отец:
человек, который предан своему делу, он не просто относится к нему как к работе. он считает это большим, делом своей жизни, долгом! Он не любит похвалу, он не хвастлив, он не длает свою работу ради признания и похвалы. И сына он воспитывает, как настощего мужчину, объясняет ему ценность человеческой жизни.
Мама: сложно что-то о ней сказать, думаю она любит свою семью, но ей не нравились звонки по ноча от пациентов ее мужа. Ее тоже можно понять, мне бы это тоже надоело, но это дает понимание того, настколько хорошим был ее муж.
Сын: восхищается свои отцом, в нем есть его качества, мне кажется. Он был влюблен в девочку и от этого не видел, что она им пользуется. Он так же всегда заступался за своего отца, и вообще он очень любил свою семью и желал им счастья, пытался добиться этого всеми спомобами. Он так же разделял все эмоции своего отца, даже горе, пошел с ним говорить о смерти пациента, потому что хотел поддержать своего папу в трудную минуту.
Лиля: высокомерная самовлюбленная девочка, использовала просто двух мальчиков, знала что нравится им.
Бабушка: она мне не понравилась, это отвратительно когда с кем то сравнивают. Причем она наверняка знала, что мужу дочери это не приятно, она не замечала мне кажется того, что муж дочери имеет такое же признание людей, как и те успешные люди, с которыми она его стравнивала.
.
.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25. Часть четвертая.
Зощенко "Весёлое приключение".
Сергей Петрович:
сначала он мне показался достаточно милым молодым человеком, жизнерадостным, веселым. Но дальше его поведение было ужасно. Из за похода в кино устроить такое. Он мог просто сказать девушке, что не получилось бы в кино сходить и я уверена, они бы прекрасно провели время, если бы например погуляли вечером по городу. Хоть тетка ему была малознакома, она не заслужила такого отношения. Сергею было все равно на то, что она болеет, на то, что она умерла. Его волновали только ее деньги и вещи, которые можно продать, чтобы пойти в кино. К тому же он даже пошел на преступление - кража, пусть она и не удалась, еще и у родственника, который между прочим, завещал все ему.
Катерина: мне кажется она легкомысленно поступила, выйдя замуж за Сергея.
Белоусова младшая: сплетница.
Тетка: думаю, она завещала все своему племяннику, потому что она все таки хорошо к нему относилась. Жалко ее.
.
.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25. Часть четвертая.
Зощенко "Страшная ночь".
Борис Иванович:
он нерешителен и мнителен, прожил жизнь пассивно достаточно. Могу сказать, что они плыл по течению, не стараясь улучшить качество своей жизни да и особо ни к чему не стремился. В какой то момент, он испугался, что от случая зависит вся жизнь человека, что человек повлиять не может на свою жизнь. И от этого он испугался. Но даже это не изменило его жизнь, потом он так же вернулся в свою скучную и обычную жизнь, не пожелав ничего изменить. А так же, ему в голову пришла мысль просить милось у прохожих, вместо того чтобы подумать, как бы изменить жизнь, например найти способы зароботка или какое то занятие на всякий случай.
Жена: ее беспокоит только ее дом. Ее не волнует переживания мужа, да и она такая же, не стремится ни к чему, лишь боится, что придется тащить мужа на своей шее.
Все остальные люди, которые обеднели тоже пошли по легкому пути. не пытаясь как то изменить свое положение.
Борис, когда дал денег нищему и попросил накормить старика.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Урок 19. Часть вторая.
Куприн "Кляча".
Пашкевич:
в рассказе его сравнивают с арабской лошадью, которую если запрячь работать, она разобьет себе ноги и грудь и в конечном итоге превратится в клячу и умрет. Вот так и Пашкевич, он отдавался своему делу полностью, с головой был в работе и у него быстро наступил кризис, наложились жизненные обстоятельства, он начал пить и употреблять, и в конечном итоге уже не могу выполнять работу, а потом умер.
Антон Захарович: приводит сравнение с арабской лошадью, искренне сочувствует умершему, рассуждает о нем как о замечательном, талантливом человеке.
Жена Пашкевича: думаю, она не относилась к нему как к творческому человеку, она не воспринимала его работу как творчество, хотела чтобы он писал радии ждала денег от этого.
Все остальные герои: говорят как принято на похоронах.
Рассказ очень мне понравился, мне кажется тут есть глубокий смысл. Мы часто отдаемся какому то делу с головой, полностью погружаемся в него, будь то учеба или работа. Но это все грозит человеку перегоранием, и тогда человек испытывает ужасные чувства, он уже не чувствует к прежнему занятию такого влечения и не испытывает те эмоции. К тому же положение усугубляют алкоголь и наркотики.

.
.
как считаешь, есть ли тут романтизация проблем?
есть ли тут слабость духа?
Урок 21. Часть первая.
Чехов "Ванька".
Ванька:
бедный мальчик, который надеялся, что его заберут, но думаю, его письмо не дойдет, тк он не указал верный адрес. Он скучает по дедушке, вспоминает время проведенное с ним, он сирота. Терпит ужасное отношение как к скоту.
Хозяева: издеваются над ребенком, ужасные люди, относятся к мальчику как к собаке.
Дедушка: выпивающий старый, но шустрый мужчина. Падкий на женщин.
Я может быть не совсем правильно поняла смысл произведения, возможно, когда отдали мальчика на ученье к сапожнику - тем самым дали ему шанс на то, что онбудет что то уметь в жизни и сможет так заробатывать, но мне очень жалко мальчика, ведь он там все равно как прислуга.
.
.
тут еще детская наивность, стойкость Вани, надежда, упорство

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
как считаешь, есть ли тут романтизация проблем?
есть ли тут слабость духа?
да, есть, слабость проявляется в том, что он начал от проблем пить и употреблять, забываясь. Антон Захарович мне кажеися романтизирует проблемы Пашкевича, те же самые зависимости

Сверху