Катя. Статьи и литература

Валерия Николаевна

Урок 17. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Отсутствие знания о добре и зле.

Чтобы правильно себя вести необходимы четкие понятия о том, что хорошо, а что плохо. Эти понятия не могут зависить от точки зрения каждого человека. Добро - это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды, обрести ясность и силу, чтобы реализовать свое высшее "я". А зло наоборот препятствует пробуждению и параллезует любую попытку эволюции человека. Ведет к потере души и духа, разрушает внутреннее "я". Иногда люди путают добро и зло, думая что добро это то, что доставляет удовольствие в материальном плаене, а зло для многих это просто неприятная ситуация, которая доставляет боль. Но это не явяется истиной.
Сейчас добро часто выдают за зло и наоборот. Кстати, анализ прошлого был бы очень полезен для человека, тк смотря на прошлое мы, как правило, можем дать адекватную оценку. Это помогло бы нам не совершать каких то ошибок в настоящем и будущем. К тому же, человек не будет ошибаться если будет развивать в себе высшие качества и у него будет понимание того, что хорошо и что плохо.
Что для тебя -добро?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Что для тебя -добро?
какое то добровольное намерение, бескорыстное, которое в последствии несет положительный характер, то, что не направленно на разрушение или вред.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Валерия Николаевна

какое то добровольное намерение, бескорыстное, которое в последствии несет положительный характер, то, что не направленно на разрушение или вред.
Приведи примеры из своей жизни добрые поступки, которые имеют бескорыстный характер

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Кстати, анализ прошлого был бы очень полезен для человека, тк смотря на прошлое мы, как правило, можем дать адекватную оценку. Это помогло бы нам не совершать каких то ошибок в настоящем и будущем.
как с анализом? напиши свой разбор, можешь и до наркоты и во время, но до обязательно.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
ну я просто не видела ничего такого, чтобы гулять летом до 11 например в 17 лет
А подумай сейчас, не было ли у родителей причин чтоб тебя ограничивать так строго, может какие-то твои поступки наводили на них нехорошие мысли и они боялись ночных движух. Не думаю что родители у тебя параноики. С кем ты шарахалась

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Приведи примеры из своей жизни добрые поступки, которые имеют бескорыстный характер
переводила деньги детям больным давно еще, кормила бездомных животных, помощь с сочинением, со стихами, заступилась в школе за мальчика, которого обижали

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А подумай сейчас, не было ли у родителей причин чтоб тебя ограничивать так строго, может какие-то твои поступки наводили на них нехорошие мысли и они боялись ночных движух. Не думаю что родители у тебя параноики. С кем ты шарахалась
я не знаю, я всегда гуляла меньше, чем другие

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
как с анализом? напиши свой разбор, можешь и до наркоты и во время, но до обязательно.
ради одного человека могла испортить отношения с другими, например мой бывший парень, я с родителями из за него ругалась, если у меня из за него было настроение плохое я срывалась на всех, сейчас понимаю, что так делать нельзя, и что это глупо, и нельзя свое плохое настроение транслировать на других

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
зло, замаскированное под добро
Нет, это неверно. Бывают случаи, когда это неизбежно и является борьбой со злом. Но грани очень тонки в этих вопросах всегда, надо уметь их видеть.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
переводила деньги детям больным давно еще
не было мыслишки "откупилась", млодая же еще, своих детей нет, я не знаю даже как это правильно сказать, никогда не переводила, потом под новый год решила пеервести, не знаю, вроде и мысли такой не было, вроде и откупаться не от чего, но что-то все равно "не чистое "глубоко в душе было, да еще 30 декабря, ...как возмездие-деточку в тот же день увезли с аппендицитом за 160 км от города, с дачи, я на работе, с тех пор не перевожу(

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
я не знаю, я всегда гуляла меньше, чем другие
ну слушай, меня тоже за "подол" ловили, я косячила, теперь это прекрасно пнимаю, тогда конечно, всеееееее и мне надаааа, у родителей был повод переживать, а вот у кого-то не было повода, какая-то серьезность была в этих подружках, размеренность, но все равно, таких "выпученых" глаз у меня, как у моей деточки у меня не было - все и сразу и больше всех, я в тихом ауте была, нет меры, с этим работать и работать

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
не было мыслишки "откупилась", млодая же еще, своих детей нет, я не знаю даже как это правильно сказать, никогда не переводила, потом под новый год решила пеервести, не знаю, вроде и мысли такой не было, вроде и откупаться не от чего, но что-то все равно "не чистое "глубоко в душе было, да еще 30 декабря, ...как возмездие-деточку в тот же день увезли с аппендицитом за 160 км от города, с дачи, я на работе, с тех пор не перевожу(
нет, не было таких мыслей, я когда видела рекламу по телеку с ребенком, которому нужны операция, переводила если у меня были деньги и очень расстраивалась из за таких детишек, хотелось помочь хоть чем то

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
нет, не было таких мыслей, я когда видела рекламу по телеку с ребенком, которому нужны операция, переводила если у меня были деньги и очень расстраивалась из за таких детишек, хотелось помочь хоть чем то
ты добрей меня, значит) это хорошо, что в тебе есть доброта, главное чтоб она не была продиктована зависимостью, нарки часто при наличии немного деняк дают милостыню, покупают не нужный букет, как бы искупая свою вину, не ососзнавая этого даже, интуитивно ищут того, кому хуже

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 17. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Мошенничество.

Мошенничество - это присвоение денег или ценностей с помощью обмана. Это так же любое пресупление со злоупотреблением доверием с целью получения материальой выгоды. Неважно какого масштаба был обман и понесли ли виновные наказание от правосудия - в любом случае они будут наказаны по закону Природы. Есть такое мошенничество, которое не наказывается законом, например продажа лотерейных билетом, в этом все законно, но покупатель остается обманутым, тк ему продают по сути иллюзию., ведь шанс выиграть по теории вероятности почти отсутсвует.

Сверху