Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Морт сделала 2 и 3 части 18 урока

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 17. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи.Паразитический вампиризм.

Вампирами могут быть и люди. Это люди, паразиты, которые существуют за счет кого-то, самостоятельно предпочитая ничего не делать. Они питаются энергией других людей. Можно привести пример паразитической касты, которая питается энергией от людей, с помощью кредитов.
У каждого тела есть магнетическая энергия, которую можно увеличить или уменьшить. От этой энергии зависит здоровье и силы людей. Люди могут жить за счет энергии другого человека, манипулируя им, эксплуатируя его. Аморальным считается тот обмен энергией, который является вредным, неравноценным.

Валерия Николаевна

Урок 17. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи.Паразитический вампиризм.

Вампирами могут быть и люди. Это люди, паразиты, которые существуют за счет кого-то, самостоятельно предпочитая ничего не делать. Они питаются энергией других людей. Можно привести пример паразитической касты, которая питается энергией от людей, с помощью кредитов.
У каждого тела есть магнетическая энергия, которую можно увеличить или уменьшить. От этой энергии зависит здоровье и силы людей. Люди могут жить за счет энергии другого человека, манипулируя им, эксплуатируя его. Аморальным считается тот обмен энергией, который является вредным, неравноценным.
замечала вампиризм за собой? Может есть наблюдения со стороны, примеры знакомых? Желательно, твои, конечно

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
замечала вампиризм за собой? Может есть наблюдения со стороны, примеры знакомых? Желательно, твои, конечно
мне нравилось ругаться раньше с кем нибудь, у меня после этого было хорошее настроение, и еще я жила за счет родителей, пользовалась всем а отдавать не пыталась в ответ что то

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 17. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи.Снисхождение и жалость к себе.

Слабохарактерные люди часто предъявляют требования к другим, а не к себе. У таких людей нет силы воли, нет характера. Они не ведут свою борьбу за свое совершенство. Слабохарактерные люди все время жалеют себя, выставляют себя жертвой. Часто люди так поступают и за гнева на родителей в детстве, они сохраняют бессознательное стремление оставаться неполноценным, чтобы иметь возможность обвинять родителей. У таких людей плохо складываются отношения с людьми из за требовательности и нежелании отдавать в ответ.

Валерия Николаевна

мне нравилось ругаться раньше с кем нибудь, у меня после этого было хорошее настроение, и еще я жила за счет родителей, пользовалась всем а отдавать не пыталась в ответ что то
Вот так вот родители занимаются гиперопекой, а потом вырастают неблагодарные свиньи и наркоманы, эгоисты, которым
по барабану на то, что родители делают для своих малышей.
У меня есть один знакомый, так он питался энергией плачущих девушек, в глубине души кайфовал и удовлетворялся, это вообще жесть.

Валерия Николаевна

Урок 17. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи.Снисхождение и жалость к себе.

Слабохарактерные люди часто предъявляют требования к другим, а не к себе. У таких людей нет силы воли, нет характера. Они не ведут свою борьбу за свое совершенство. Слабохарактерные люди все время жалеют себя, выставляют себя жертвой. Часто люди так поступают и за гнева на родителей в детстве, они сохраняют бессознательное стремление оставаться неполноценным, чтобы иметь возможность обвинять родителей. У таких людей плохо складываются отношения с людьми из за требовательности и нежелании отдавать в ответ.
Ты жалеешь себя?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ты жалеешь себя?
да, сейчас меньше, но раньше я все время считала себя жертвой каких то обстоятельств, все время было жалко себя, сейчас это тоже есть, но не так часто

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 17. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Жизнь ради имиджа.

Большинство людей живет для своего имиджа и их смысл существования в том. чтобы получить одобрение других. Часто за раздутым имиджем скрывается маленький человек. «Жить для имиджа» значит отказаться от собственного «я», стать частью толпы. Такие люди предают самого себя. Сейчас все внешнее восхваляется, а внутреннее принижается. Очень хороший пример - нарциссы, которые влюбляются в свой образ, от этого только больше его укрепляя. Такие люди не имеют истинного контакта с реальностью, потому что они не могут отделить свое "я" от имиджа.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 17. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Отсутствие личных заслуг.
Есть множество лозунгов, которые говорят, что человек имеет право на какие то блага, но в этих лозунгах не учитывается то, что многие из эти благ нужно заслужить путем работы и приложения каких то усилий в том числе и в работе над собой. Только пройдя через разрушение своих эгоистических проявлений "я" человек может возродиться как совершенный. Слабые люди всегда требуют от других чего то при этом не задаются вопросом заслужили ли они это. К этому приводит недостаточное развитие способностей.
Пока мы живем, у нас всегда будут какие то проблемы, тк это часть жизни человека. Люди всегда хотят получить все бесплатно, но надо понимать что всегда за все надо платить и для этого прилагать какие то усилия.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,650
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
во время, да и до торча тоже. До того как торчать начала завидовала тому что другие гуляют летом как хотят по времени, а я до 9 вечера,
Выше ты пишешь, что завидовала семейному благополучию других детей.
как ты считаешь, родитель, который любит своего ребенка и заботится о нем, позволит ему по улицам болтаться в ночи? Или все-таки будет настаивать на безопасности? Ночь - время не детское.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
да, сейчас меньше, но раньше я все время считала себя жертвой каких то обстоятельств, все время было жалко себя, сейчас это тоже есть, но не так часто
Жалость к себе убивает развитие, жалея себя ты впадаешь в аназогнозию, реальность искажается, ориентиры сбриваются, и ты начинаешь оправдывать свою ущербность. Потому и говорится - минутка слабости!

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Выше ты пишешь, что завидовала семейному благополучию других детей.
как ты считаешь, родитель, который любит своего ребенка и заботится о нем, позволит ему по улицам болтаться в ночи? Или все-таки будет настаивать на безопасности? Ночь - время не детское.
ну я просто не видела ничего такого, чтобы гулять летом до 11 например в 17 лет

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Катрина как дела? Что у вас сегодня по плану?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 17. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Отсутствие знания о добре и зле.

Чтобы правильно себя вести необходимы четкие понятия о том, что хорошо, а что плохо. Эти понятия не могут зависить от точки зрения каждого человека. Добро - это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды, обрести ясность и силу, чтобы реализовать свое высшее "я". А зло наоборот препятствует пробуждению и параллезует любую попытку эволюции человека. Ведет к потере души и духа, разрушает внутреннее "я". Иногда люди путают добро и зло, думая что добро это то, что доставляет удовольствие в материальном плаене, а зло для многих это просто неприятная ситуация, которая доставляет боль. Но это не явяется истиной.
Сейчас добро часто выдают за зло и наоборот. Кстати, анализ прошлого был бы очень полезен для человека, тк смотря на прошлое мы, как правило, можем дать адекватную оценку. Это помогло бы нам не совершать каких то ошибок в настоящем и будущем. К тому же, человек не будет ошибаться если будет развивать в себе высшие качества и у него будет понимание того, что хорошо и что плохо.

Сверху