Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Валерия Николаевна

я не списывала. просто быстро читала и сразу писала по каждому абзацу предложение.
Только помни, что нельзя пропускать предложения в статьях, даже парочку. Там моменты важные, читай все вдоль и поперек, там все полезно!

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 6. Часть первая.
Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Способ 1 — берут деньги у родственников на решение «проблем»
Так поступают начинающие нарокманы, которым родственники еще верят. Придумывают какую то проблему и просят деньги на ее решение.
Способ 2 — берут деньги «на бизнес» у родственников в долг.
Они начинают просить деньги на какие-то свершения, которые должны поправить его материальное положение.Естественно, бизнес не срастается, потому как мешают «обстоятельства»
Способ 3 — закладывают в ломбард своё имущество и выносят из дому вещи родственников.
Воруют дома вещи или закладывают свои.
Способ 4 — требуют и силой забирают деньги у родственников.
Когда родственники совсем уж отказываются давать, то наркоманы начинают устраивать истерики, угрожать, бить родственников.
Способ 5 — «разводят» особей противоположного пола на деньги.
Играют "в любовь" чтобы развести на деньги, девушки часо ведутся на такое, тк им красиво врут.
Способ 6 — берут кредиты в банках.
Берут кредиты на родственников, на друзей, обещя все вернуть. Но кончено не делают этого.
Способ 7 — помогают другу заложить его имущество.
Помогают кому то что то заложить, беря за это "благодарность".
Способ 8 — помогают барыгам распространять наркотик, за что получают дозу.
Помогают продать, за что полуают дозу, а деньги за продажу скидывают барыге.
Способ 9 — помогают «друзьям» купить наркотик.
Помогают купить тем, кто сам не может, за сумму, которой хватит и чтобы купить им и себе .
Способ 10 — снимают медные кабели и сдают.
Снимают медные кабеля в подъездах и с других мест и сдают.
Способ 11 — устраиваются на работу, берут какой-то денежный задаток за услуги и исчезают.
Способ 12 — воруют мобильные телефоны.
Способ 13 — сливают бензин в машинах .
Способ 14 — придумывают мошеннические схемы. Выставляют на продажу нерабочую бытовую технику, например.
Способ 15 — грабят людей на улицах.
Это крайний вариант, когда уже начинается ломка.
Способ 16 — занимаются квартирными кражами.
Способ 17 — пускают в дом квартирантов-наркоманов.
Если дом пустой, то пускают туда квартирантов наркоманов которые снбжают наркотиками.
Способ 18 — становятся сожителями «барыг».
Способ 19 — занимаются проституцией.
Способ 20 — просят милостыню, переодевшись в форму военных.
Пример: украли деньги и не хватает на дорогу домой.
Способ 21 — сами варят наркотик.
Как правило варят крокодил, составляющие которого можно купить в аптеке, но есть и "продвинутые", которые варят другие наркотики.
Способ 22 — становятся барыгами.

Мое мнени: я просила деньги у родителей "на что очень нужное". Сама покупала нароктики. Дружила с барыгами, помогая продавать наркотики и занималась проституцией.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 6. Часть первая.
Амфетаминовая тяга к игровым автоматам.
Именно под амфетамином наркоманы могут быть сконцентрированы на одном действии и именно под ним им хочется сделать всё быстро и гениально. А играя в игры можно еще и деньги заработать, которые наркоманам так нужны.
Чаще всего они проигрывают все до копейки. Но бывает что приносят выигрыш домой, правда врут на счет того где они взяли столько денег.
Вот что скажет наркоман, если спросить у него на что он хочет потратить выигранные деньги :
Я хочу выкупить права, которые забрали и взять в аренду машину, чтоб работать
Я хочу рассчитаться с ментами(бандитами)
Я хочу купить товара для перепродажи, чтоб заработать
Я хочу открыть свой бизнес
На самом деле он не врет, в тот момент он реально хочет сделать эти дела. Но на деле все по другому. Они тратят деньги на все подряд, в том числе и наркотки. Задача родственников вытаскивать этого человека из трясины, потому что то что он делает - замкнутый круг.

Валерия Николаевна

Урок 6. Часть первая.
Амфетаминовая тяга к игровым автоматам.
Именно под амфетамином наркоманы могут быть сконцентрированы на одном действии и именно под ним им хочется сделать всё быстро и гениально. А играя в игры можно еще и деньги заработать, которые наркоманам так нужны.
Чаще всего они проигрывают все до копейки. Но бывает что приносят выигрыш домой, правда врут на счет того где они взяли столько денег.
Вот что скажет наркоман, если спросить у него на что он хочет потратить выигранные деньги :
Я хочу выкупить права, которые забрали и взять в аренду машину, чтоб работать
Я хочу рассчитаться с ментами(бандитами)
Я хочу купить товара для перепродажи, чтоб заработать
Я хочу открыть свой бизнес
На самом деле он не врет, в тот момент он реально хочет сделать эти дела. Но на деле все по другому. Они тратят деньги на все подряд, в том числе и наркотки. Задача родственников вытаскивать этого человека из трясины, потому что то что он делает - замкнутый круг.
Почему деньги амфетаминовые наркоманы предпочитают добывать не криминальными путями, а более безопасными?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Почему деньги амфетаминовые наркоманы предпочитают добывать не криминальными путями, а более безопасными?
потому что они часто подвержены паранойи и по природе своей трусливы, им страшно совершить какое либо преступление

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 6. Часть первая.
Как амфетамин называют на «зоне» и почему.

Поведение амфетаминщика позорно, непредсказуемо, поэтому даже в тюрьме их не любят. Амфетаминовые наркоманы трусы и предпочитают заниматься постоянным, но мелким обманом своих же. Их считают крысами, т.к они воруют у своих же. Часто обманывают с целью получить деньги и исчезают. Опийные наркоманы очень социально опасные люди, а амфетаминовые - трусы и крысы. поэтому на зоне к одним уважение, а к другим презрение.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 6. Часть первая.
Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило — кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?
Речь идет о "сериале" в котором главные действующие лица - Мопс - наркоман и Андрей Щадило, который яростно спасает Мопса от наркомании. Сериал пропогандирует движение АУЕ. Аудитория - "пацаны" 25-40 лет, любители дворовой романтики. Сам Андрей учавует в благотворительности, отдавая вырученные деньги в детдом. Но сам Андрей - наркоман. Это видно по многим сюжетам. Но он искренне не понимает того, что он болен так же как и Мопс. И их деятельность( а так же подобная такой) - является причиной наркотизации молодёжи. Он кумир тысяч фанатов, которые будут брать с него пример и превратятся в Мопса.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 6. Часть первая.
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях.

На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает алкоголизм и людей, которые часто выпивают. Ему даже бывает стыдно за свое поведение. Но когда алкоголизм усугуляется, то алкоголик чувсвует себя центром вселенной и гением.
Рассмотрим разные ситуации и поведение алкоголика в них:
1.Алкоголик расстается с друзьями и теряет интересы.
В начале алкоголик может совмещать свои увлечения с выпивкой. Например, после футбольного матча позвать всех отметить. Вообще, любые развлечения и увлечения остаются интересными только при возможности совместить их с пьянкой.Даже лучшие друзья интересуют его не как интересные собеседники или близкие по духу люди, а как возможные собутыльники. Естественно, если человек имеет нормальных друзей, то вскоре он их теряет, заменяя подобными же себе алкоголиками.
2.Алкоголик безответственно относится к работе.
Работа, рассматривается алкоголиком уже только как источник денег для обеспечения себя алкоголем. Когда алкоголизм начинает прогрессировать, больной теряет работу или его понижают. Но алкоголик своей вины в этом не видит.
3.Алкоголик терроризирует жену.
Больше всего от алкоголизма страдают те, кто проживает с больным. Как правило, именно жену алкоголик обвиняет во всех своих проблемах и заливает в себя с горя. Может виновить по его мнению " не нужные вещи". Для него важно только желание выпить, никакие отношения для него не важны.
4.Алкоголик делает своих детей несчастными.
Часто алкоголики начинают воспитывать своих детей когда напьются. И часто эти методы очень жестоки. Они ломают психику детям, обрекая их на ужасную жизнь.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 6. Часть первая.
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности.

Бред ревности может начаться еще на первой стадии алкоголизма. Алкоголики упираются рогом и талдычат, что их супруг — по натуре развратник, человек несерьёзный. Бред ревности это синдром, который развивается на фоне многих психических заболеваний. Но самая распространённая в нашей стране болячка — это алкоголизм. Постоянные ссоры на фоне этого оставляют осадок у обоих супругов и накапливается напряжение. Бред ревности всегда прогрессирует. И жить с таким человеком опасно. Сам ревнивец чувсвует себя ужасно, ему больно и обидно от своих мыслей. Распростронены случае суицида алкоголиков на фоне ревности и агрессии, которую они проявляют к жене, но остановиться не могут. Если вы столкнулись с такой ситуацие, то мужа надо вести к психиатру, чтобы убедить его в алкоголизме, а затем лечить сопутсвующее расстройство. И конечно же лечить алкоголизм.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 6. Часть первая.
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся.

У алкоголиков есть две волны похвальбы:
Первая: происходит в начале употребления с целью вызвать восхищение у сверстников. Рассказывают о своих "похождениях". Но когда начинается первая стадия алкоголизма, алкоголик никогда не признается больным .
Вторая волна: она начинается на второй стадии и держится до конца. Обычно это взрослые люди, которые жут восхищения от того как они "нажрались" и преподносят это как свое "амплуа". Пример такой похвальбы - песни Шнура.
Но гордость эта — всё равно не приносит истинного удовлетворения собой.
Не стоит укреплять веру наркомана, выслушивая его "подвиги". Помогите ему осознать.Надо помогать побороть зависимость.
Мое мнение: часто друзья которые много пьют, да и просто знакомые хвастаются тем что делали пьяные в щи. И это мерзкие рассказы, которые у нормального здорового человека вызовут только отвращение и жалость к больному.

Kitty

Посетитель
Реакции
387
Семья
Дочь - Ник
Бросил
01.01.2000
Доброе утро, Катя. Не вздумай филонить, на тебе ответственность за нашу жизнь в будущем. От тебя сейчас зависит благополучие нашей семьи, Нам еще Игоря растить.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Доброе утро, Катя. Не вздумай филонить, на тебе ответственность за нашу жизнь в будущем. От тебя сейчас зависит благополучие нашей семьи, Нам еще Игоря растить.
мама, я вообще то все делаю

Kitty

Посетитель
Реакции
387
Семья
Дочь - Ник
Бросил
01.01.2000

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 6. Часть первая.
Статья 66.Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения.

Часто встречаются алкоголики, которые при любом удобном случае хвастаются своими любовным "подвигами", причем часто приукрашивают или вовсе выдумывают их. Занимаются этим и мужчины и женщины.Мужчины часто рассказывают, как цепляют молоденьких девушек и те от них в восторге, так и лезут сами. А женщины пытаются подцепить молодого парня своим несвежим потрепанным видом, при этом думая, что она королева. Если человек много пьет, то такое поведение может проявиться намного раньше, но выглядит это не так ужасно, в силу молодости больного. Но если он не прекратит пить, то обязательно прекратится в такого человека. От изначального характера, опыта, жизни, внешности — такой вид деградации зависит мало.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 6. Часть первая.
Статья 67.А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков.

Алкоголики - очень обидчивые люди. Они могут обидеться буквально на все. Такая гипертрофированная обидчивость — это алкогольная деградация личности. А еще алкаши мстят за свои обиды. Могут изменять, например, жена запрещает выпить, а с любовницей это можно сделать, но без выпивки все это теряет смысл. А вообще все из за того, что из строя вышла гормональная система.Характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный. Но больной считает свою обиду вполне обоснованной, и ему не докажешь, что дело в гормонах. И он не врет, он так чувствует. Обида для алкоголика не столько манипуляция, а сколько повод разрешать себе пить. Реагировать на обиду алкаша не нужно, нужно заставить его лечиться, убедить в том, что его обида не логична и убедить в наличии болезни. Если алкоголик напивается дома и молчит, просто выливайте содержимое бутылки и вызывайте полицию, если он начнет буянить. Можно транслировать его поведение.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 6. Часть первая.
Статья 68.О воспитании за чаркой…

Чем больше человек пьет, тем больше портится его характер. Дети — это бессловесные жертвы пьющей твари. Алкаши жестоко издеваются над детьми морально и физически, думая, что являются лучшими родителями и сами все знают, как и что надо делать. Иногда жестокость переходит все границы и это очень страшно. Когда алкаши трезвеют, они пытаются "загладить вину" перед детьми, все им разрешая. После такого воспитания часто вырастают асоциальные люди. дети алкоголиков часто выгораживают родителей потому что им стыдно за них, к тому же родители часто говорят о том, что они не алкоголики и у ребенка просто нет права так называть их и тем более выносить все на люди. За огласку алкоголик будет мстить ребёнку всячески. И обидами, и побоями, и всяческим шантажом. Дети алкоголиков до последнего верят, что мама заметит, как они ей помогают и остановится, какая бы она не была, она для них мама и они ее любят.
Мое мнение:очень жалко таких детей, потому что они не заслужили такое отношение. У нас в школе было несколько ребят из неблагополучных семей,над ними издевались, а им ведь итак несладко приходится. Алкоголики - ужасные люди, мерзкие и жестокие.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 6. Часть первая.
Статья 69.Поведение женщин во время опьянения.

Часто пьяные женщины начинают звонить всем подряд от скуки, то бывшим, то старым знакомым. И позорятся по телефону. Еще начинают собирать собутыльников по разным местам. Ходят в поисках "тусовки". Напившись, они начинают сочинять про себя все, что придет в голову, и как правило, это полный бред и смешно. Помимо этого начинают раздавать деньги и вещи. Самое мерзкое начинается, когда девушка напилась и начинает липнуть ко всем мужикам рядом, вести себя неприлично и становится легкодоступной. Бывают такие, что перепив начинают вести себя агрессивно с окружающими, могут наговорить чего нибудь или полезть в драку. А на утро их ждет ужасное самочувсвие. Многие разводы происходят из за алкоголизма.
Мое мнение: я выпивая, становилась очень плаксивой, обидчивой и агрессивной, могла наорать, начинала нести полную чушь и реветь, вспоминала все обиды и ссоры, а если кто то это подхватывал, то все заканчивалось скандалом.

Сверху