Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Агрессия амфетаминового наркомана
На отходах наркоманы очень агрессивные и раздражительные, они срываются на близких, их может вывести из себя любая мелочь, поэтому они не так безобидны, как кажутся. Они часто сталкивают лбами родителей и вторую половину, например, если жена спалила употребление, то они бегут к родителям и жалуются на нее, а те верят своему ребенку. На самом деле, наркоман может сдержать свою агрессию, просто он не считает нужным это делать в кругу близких ему людей. Лучше не трогать в момент отходов нарика, чтобы не получить от него и попробовать его лечить, но если нет уверенности в собственных силах лучше уйти.
Примеры: я грубо разговаривала с родителями, хамила, очень быстро раздражалась и злилась, реагировала часто неадекватно.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А сейчас легче стало чем до употребления или нет, откровенно если?
да, мне уже намного проще признать свою ошибку, хну иногда сложнее, но если в общем - то да

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»
Марафон - это длительное употребление, которое может затянуть очень надолго, как правило, наркоманы в это время делают вынужденные перерывы на сон, потому что их организм просто ослабевает. Во время марафонов наркоман просто теряет счет времени. В конечном итоге они вынужденны остановиться, потому что их просто уже не берет или у них нет возможности просто взять еще. И дела у них во время марафона очень однообразны - поиск новой дозы. Уснуть после марафона очень сложно, для этого наркоманы пьют снотворные, алкоголь.
Примеры: у меня были часто марафоны, я употребляла каждый день с весны-лета до осени, делая перерывы на сон (и то не всегда). И очень быстро дошла до того, что меня уже не брали наркотики, так я начала колоться, но и потом достаточно быстро мне не хватало на долгое время эффекта и начались снова марафоны.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Типичное поведение амфетаминового наркомана
Наркоманы ведут себя не логично, они не чувствуют ход времени и теряются, они безответственные, но это они всячески оправдывают разными причинами, часто это вранье просто нелепое. По телефону с родными они стараются не разговаривать. Их не интересует завтрашний день и никакие планы. Их дела под кайфом бессмысленные, они их не доводят до конца.
Пример: я избегала долго разговаривать с родителями по телефону потому что боялась, что по голосу они что-то поймут. Могла с кемто договориться встретиться, но по дороге увидеться с кем то еще, и по факту сильно терялась во времени и очень сильно опаздывала или вообще не приезжала

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Влияние амфетамина на женское здоровье и на жизнь в целом
Амфетаминовые наркоманки выглядят очень мерзко, от них воняет, у них все время грязная голова и они выглядят очень неопрятно, к тому же, они имеют огромные проблемы с женским здоровьем, у них могут быть проблемы с беременностью и тд. Они очень истеричные и много врут, давят на жалость и чаще всего их не стараются спасти их мужья.
Пример: была ужасная кожа, зубы крошились, проблемы с женским здоровьем, которые усугубились с употреблением.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Могут быть расширенные зрачки, но это несколько часов после употребления, потом они приходят в норму, они реагируют на свет, просто очень медленно и не сужаются в точку, как у других людей.
По лицу достаточно сложно определить, оно просто не такое как всегда, черты лица бледнеют.
Круги под глазами, сухая и бледная нездоровая кожа.
Волосы тусклые и выпадают, становятся ломкими.
Наркоман все время шмыгает, у него постоянный насморк, может идти кровь из носа.
Зубы разрушаются.
На руках могут выступать капилляры, часто руки холодные, тк проблемы с сердцем.
Ходят амфетаминовые быстро и размашисто, говорят ускоренно и много.
У них часто сушняк, они безответственные и могут часто менять номер телефона, а так же испытывают трудности на работе. На отходах они как будто болеют, у них повышается температура. У них нарушен сон и режим дня, а так же нерегулярный аппетит, но когда они на отходах, могут есть много сладкого. Постоянно врут и агрессивно ведут себя.
Пример: я на отходах ела очень много сладкого, постоянно. Так же пару раз было такое, что дома мне говорили, что у меня расширенные зрачки, но я отмазывалась и говорила, что можно светом проверить и все будет нормально. А еще у меня год был постоянный "насморк", я все время шмыгала носом, тоже отмазывалась.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Наркоманы делают вид, что не понимают о чем речь, когда им говорят, что их внешний вид изменился, так же они не воспрнимают отдых, если знают, что там они н смогут достать наркотик - ссылаются на множество дел. Агрессию они оправдывают тем, что это вы виноваты в этом. Когда наркоман не заканчивает какое-то дело, он быстро находит этому оправдание, например, что для того, чтобы закончить что-то ему не хватает какой-то вещи или что-то в этом роде.Отхода они объясняют простудой или просто плохим самочувствием.
Примеры: когда я приходила на отходах домой, я говорила, что я очень устала и мне очень хочется спать, что был тяжелый день и тд.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Как амфетаминовые наркоманы скрывают «отходняк»
Они списывают отхода на алкоголь, мол под алкоголем могли вспылить на близких. Говорят, что стали раздражительными и агрессивными из-за проблем в жизни, потому что им тяжело. Могут говорить, что сорвались на близкого из-за какого-то другого человека или у них кризис среднего возраста и прочие проблемы, так же могут ссылаться на свою игроманию.
Пример: я говорила про "тяжелое" детство( хотя оно было у меня нормальное).
Или допустим у меня был тяжелой и напряженный день.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Наркоман не может умереть от отсутствия наркотика ( известен только один случай), ему может быть просто очень плохо. На самом деле наркоман может причинить вред и даже убить, чтобы получить дозу, могут поднимать руку и воровать. У опийных наркоманов очень сильные ломки, которые сопровождаются насморком, ознобом, расстройством кишечника, мышечные боли, боли в суставах. у Амфетаминовых наркоманов все не так плохо, у них повышается температура.
Пример: когда я начала колоться, у меня на отходах сильно болели мышцы и суставы, был озноб, слабость, тошнота, нарушение сна.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Про барыг торгующих наркотиками
Наркоманы часто дружат с барыгами, потому что они им нужны, им просто выгодно иметь с ними хорошие отношения. Но вообще в криминальном мире они занимают очень низкую позицию и заступаться за них никто не станет, но сами барыги думают, что к ним хорошо относятся и что они "важные". В тюрьме к ним отношение как к петухам, их там не уважают и всячески показывают это, если он конечно не попадет к таким же наркоманам. Женщины тоже могут быть барыгами, но и ими часто просто пользуются. Иерархия барыг очень большая, все это передается из рук в руки, закупается, варится и тд. А распродают наркоманам самое низкое звено. Все это часто крышует полиция, тк имеет с этого откат. И крыша часто использует барыг в своих целях. Барыгами становятся как правило те, кто уже много потерял из-за употребления, а жить им как-то надо, вот и находят способ заработать и торчать, но вернуться обратно к нормальной жизни им очень сложно, они всего боятся и всем должны.
Пример: я встречалась с барыгой, потому что с ним можно было торчать бесплатно и много, мне казалось это какие-то чувства, но сейчас понимаю - мне просто было удобно и трезвой он мне не был нужен.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
Закладки - способ передачи наркотика через интернет, просто покупаешь в интернете и приезжаешь забрать на указанное место. Владеют интернет магазинами очень часто бывшие сотрудники полиции. А еще легко можно отследить адресс любого посетителя сайта и продать его, некоторые так и поступают. Наркоманов могут травить крысиным ядом, чтобы они не искали закладки и не шкурили их.
Пример: много раз забирала закладки, просто повезло, что не поймали.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Наркоманы часто берут в долг, причем с разными предлогами, то на "бизнес", то на решение проблем каких-то, берут в банках кредиты. Могу вынести из дома вещи или отобрать деньги у родственников или заложить их вещи. Так же они "помогают" достать наркотик своим знакомым либо за деньги, либо за то, что те поделятся. Очень много видов заработка нариков, но как правило это все маргинальные способы, какие то махинации, обман, схемы и тд. У девушек часто проституция. Ну и конечно становятся барыгами.
Пример: я занимала деньги постоянно, у всех, придумывала просто кучу причин и для родителей, и для друзей, мне уже просто никто не занимал и даже не отвечал. А на мое сообщение "привет" мне сразу же писали "денег нет".

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Амфетаминовая тяга к игровым автоматам
Амифетаминовые наркоманы часто играют в игровые автоматы потому что под наркотиком им нравится заниматься повторяющимися действиями, они уверен ы в свей победе. Но чаще всего они проигрывают все до копейки и придумывают отмазки для семьи. Как правило наркоманы знают на что хотят потратить деньги и уверены, что они это сделают, но как правило тратят на ерунду или очередную дозу.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Как амфетамин называют на «зоне» и почему
На зоне амфетами не любят, потому что поведение тех, кто его употребляет непредсказуемо и человек становится подлецом, трусом, а так же становятся через чур сексуально активными, что не нравится окружающим зэкам. Для тех кто сидит амфетаминовый наркоман - крыса, который ворует у своих же. Чаще они просто кидают других на деньги.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
Сначала алкоголики презирают тех, кто находится на более поздней стадии и не относят себя к алкоголикам вовсе. Потом, алкоголик начинает рассматривать любую затею только с целью выпить, он отстраняется от увлечений и хобби и теряет друзей. Умственные способности ухудшаются, появляется безответственное отношение к работе, она больше не интересна, отношения в коллективе ухудшаются, человек может потерять работу, но своей вины в этом не видит. Семья алкоголика страдает больше всех, тк постоянно терпит его отвратительное поведение и выслушивает претензии, а дети постоянно наблюдают пьяного и неадекватного родителя, их жизнь становится ужасной, особенно, если родитель-алкаш избивает свою семью.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Бред ревности может начаться еще на первой стадии алкоголизма. Все начинается с того, что алкоголику кажется, что его супруг - ветреный и не верный человек. Сам же алкоголик реально страдает от этого. Все это приводит к недоверию, постоянным ссорам и обидам и значительно омрачает отношения. Бред ревности прогрессирует и все это может закончиться плачевно, поэтому жить с таким человеком опасно, даже если с виду кажется, что руки он не будет распускать никогда. Алкоголик может совершить суицид на фоне бреда ревности и постоянного чувства вины. Нужно лечить и алкоголизм и бред ревности.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Вначале алкоголики начинают бахвалиться, когда только вливаются в компанию и пробуют алкоголь. Потом это проходит, быть алкоголиком стыдно и человек это не признает, а вот на второй стадии снова начинаются бахвальства. На это можно ответить только замечанием и не подкреплять его веру в то, что он на верном пути.
Пример: бывший Дима все время рассказывал как он круто побил кого то пьяный или как покалечил себя, но все еще живой и вот какой он молодец.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Алкаши мужчины часто бахвалятся о своих похождениях, которые звучат мерзко, а женщины считают себя через чур привлекательными и это выглядит мерзко и смешно. Проявиться это может очень быстро, если человек много пьет. Вид деградации практически не зависит от изначального характера человека.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Все алкоголики очень обидчивые, и это не манипуляция, они реально обижаются, это деградация личности. А еще они очень мстительны, например, могут изменять от обиды. Все это происходит из-за гормонального сбоя. Не надо реагировать на их обиды, нужно доводить все до логического конца и лечить человека, а для этого нужно знать весь механизм и инструкции.

Сверху