Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
О воспитании за чаркой…
Алкоголики часто издеваются над детьми, думая, что так они их воспитывают, а бедные дети ничего не могут сделать и становятся жертвами своих родителей - алкашей. А потом, когда такие родители трезвеют, они начинают все прощать детям и стараться загладить вину. В итоге вырастает асоциальная личность. Такие дети обычно скрывают проблему своих родителей, тк это стыдно и они просто боятся.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Алкоголикам просто сложно работать, их организм хронически отравлен, поэтому для них любая работа это тяжело, а признаться в этом им стыдно. Тем более признать, что у него есть проблема не дает поломанный мозг. Нужно лечить алкоголика, а не требовать от него работы - сначала лечение. И не надо верить на счет его отговорок - он же болен. Сначала лечение - потом трудотерапия, тк это часть не лечения, а социализации.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности
Тип деградации не зависит от начального характера человека. Существует 4 типа деградации: Астеническая (нытик), Истерическая (клоун), Эксплозивная (тиран), Апатическая (пох.уист). Так же может быть смешанный тип деградации, но преобладает какая-то одна обычно.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Астенический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Первый пример - жизнерадостный и трудолюбивый человек, деятельный, с интересами, ответственный и честный. Второй - инфантильный, эмоциональный, мягкий. Итог - оба имею астеническую форму деградации.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Истерический тип деградации - это очень хвастливые люди, самодовольные, считают себя умнее всех. Так же обидчивые, мстительные, завистливые. Так же как и в других случаях характер не имеет значения, может появиться любой тип деградации.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Апатичные алкаши - безынициативны, пассивны, ленивы и слабы. Они не ругаются, просто пьют. Такой тип могут заработать самые разные люди, как мы видим из наблюдений, даже те, кто до зависимости был достаточно активным человеком.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Изменение содержания личности у алкоголиков
Алкоголики становятся безнравственными, они не следуют нормам, перестают с уважением относиться к другим людям, тк для них общение теряет смысл и ценность. Они часто используют манипуляции, и так же завидуют. Пренебрегают своими обязанностями и становятся безответственными, так же происходит снижение интеллекта, теряется самоуважение. Ну и конечно же отпадают все интересы, хобби и увлечения.
Пример: Дима все время пил, он не мог работать, все время строил планы, но ничего не делал и только бухал каждый день, при этом иногда вел себя как полная свинья и ско.тина

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Круг интересов у алкаша снижается до бутылки, он теряет друзей и знакомых, становится не целеустремленными, ленивым, прекращает духовный и социальный рост, пренебрегает своими обязанностями и винят во всем этом всех вокруг. В основном, алкоголики интересуются спиртным, обсуждают его,

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголик становится предателем и чувствует только когда его обижают, а когда он обижает - нет. Неустойчивы и неуравновешенны эмоционально. Чувства скоропроходящие и поверхностные. Алкоголики становятся безвольные, непостоянные, так же постепенно начинается эмоциональное огрубление. Часто могут проявляться депрессии, что может приводить к самоубийству, которое часто совершается во время абстинентного синдрома и отмечается на исходной (последней) стадии алкоголизма.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Исчезновение рвотного рефлекса - один из самых первых симптомов первой стадии, имеется психическая зависимость, то есть влечение к алкоголю, изменение реактивности на алкоголь. Человек еще не осознает свое осознанное стремление к алкоголю, он теряет способность контролировать количество выпитого. Могут заостряются характерологические особенности личности. Появляются амнезии, а так же растет толерантность к алкоголю. Человек может скрывать свое пьянство.
Пример: у меня не было рвотного рефлекса, я могла выпить примерно 0,5-0,7л водки на двоих с подругой , при этом не чувствуя, что я сильно пьяная. Бутылка вина 0,7 могла быть просто для "начала". Когда была в баре выпивала около 2-2,5л пива. Редко могла не помнить какую-то часть вечера.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 25.
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Наглядный пример алкоголизма второй стадии, оскудение личности и сужение интересов, сосредоточенность на алкоголе, раздражительность, интеллектуальное снижение, анозогнозия, наблюдается резко выраженное патологическое развитие личности с преобладанием апатии, слабоволия, безынициативности.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 26.
Алкогольный параноид: что это такое - пример
Алкогольный параноид очень частое явление, причем алкоголик старается его скрыть, тк понимает, что его подозрительность может насторожить окружающих. Больной из данного примера был общительным, имел удовлетворительное здоровье, не считая ахондроплазии (карликовости). В доме в детстве обстановка была неудовлетворительная. Начал пить в подростковом возрасте. Семейная жизнь не сложилась. С 20 лет пил каждый день. В 27 лет наблюдается начало второй стадии алкоголизма - начал опохмеляться, появились запои. Позже начали появляться кошмарные сновидения, бессонница, страх смерти, галлюцинации. Затем наблюдается падение толерантности, подозрительность, страх быть убитым, обманутым, отмечались нарушения памяти.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 26.
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Алкоголики часто бахвалятся. На самом деле это может быть началом психиатрического диагноза, бреда величия например. Больной из наблюдения имел хорошую наследственность, имеет физический недостаток. Семья характеризует как молчаливого, скрытного, замкнутого. Пьет в одиночестве, интересов нет. С прогрессией алкоголизма стал рассеяным, забывчивым. Говорит о своих высоких заработках, о богатстве, хотя на самом деле этого не имеет. Память снижена.Легко внушаем.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 26.
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Больной был способный, хорошо учился и получил образование. Быстро продвигался по карьерной лестнице. Был общительным, веселым. Начал пить с 16-17 лет, потом все чаще, почувствовал компульсивное влечение к алкоголю. Лечился в стационаре, но все равно потом продолжал пить. Ухудшалось физическое состояние. Начал просто деградировать ужасно. Толерантность снижена. Получил инсульт из-за постоянной интоксикации организма.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 26.
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации алкоголиков обычно завязаны все на самоуничтожении, они слышат и видят все так, будто их хотят убить и они заслуживают смерти. Перед возникновением первого в жизни галлюциноза чаще всего возрастает длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки потребляемого алкоголя. По сравнению с обычным похмельным состоянием более выражены тревога, пугливость, настороженность или тоскливость. Возможно появление зрительных иллюзий, гипнологических галлюцинаций.Могут быть сначала голоса, которые разговаривают о чем-то, что не касается больного, а потом уже разговор идет о больном, могут быть зрительные галлюцинации. Как правило голоса угрожают и осуждают больного за его образ жизни.Все это может привести к попыткам суицида.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 26.
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Все алкаши очень недоверчивы и подозрительны. Жить с такими очень сложно, ведь они всегда уверены, что правы. Алкогольный параноид начинается, как правило, на второй или третьей стадии и возникает при очень больших дозировках алкоголя. Больному кажется, что его хотят убить или причинить ему вред, в некоторых случаях это может спровоцировать попытку суицида. Вообще, алкогольный параноид может доиться от 2 до 10 дней и начинаться снова, если алкоголик начал пить.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 26.
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Алкоголички часто пытаются выставить себя жертвой тяжелых жизненных обстоятельств, которые им пришлось преодолевать и от этого они начали пить.
Больная из наблюдения переживала трудности в детстве из-за неблагополучной семьи. Всегда была плаксива, ранимая. В семье злоупотребляли алкоголем. К работе относилась ответственно, в личной жизни особого удовлетворения не было. В моменты опьянения становилась раздражительной и агрессивной. Состояние больной депрессивное, ведет себя театрально. Болезнь свою отрицает. Имеет истерическую психопатию на фоне хронического алкоголизма.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 26.
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Солевые наркоманы самые опасные, тк у них очень сильные психозы.Им все время кажется, что к ним хотя приехать и подкинуть им наркотик или посадить его. Они могут вести себя совершенно неадекватно, сидеть с ножом или бегать голыми, потому что в одежду могли подкинуть наркотики. У них очень страшные галлюцинации, из-за которых они могут убить кого-то или себя. Солевые могут везде искать наркотик, который им могли подкинуть, при этом разьбирая и ломая все. Психозы могут начаться на разном сроке употребления, они даже могут остаться на всю жизнь. Человек может восстановиться если бросит употребление, но вот если у него и до этого были проблемы с психикой, он может навсегда тронуться умом.
Пример: один раз у меня было мало денег и я через знакомого попросила достать меф. Как потом оказалось, это была соль, но он конечно доказывал обратное. Когда мы начали нюхать ее, он сразу изменился, стал молчаливым, озирался по сторонам, не подходил к окну, сразу вышел из вк и все время просил меня посмотреть с моей страницы онлайн он или нет, когда мы пошли до магазина, он все время вел себя подозрительно. На утро, когда я пришла домой, у меня еще оставалось и я продолжила нюхать одна, хотя понимала, что это не меф и что эффект совсем другой. Родители были на даче, а мне было дико страшно, что они сейчас приедут, и я бегала к глазку каждые 5 минут, и в итоге судорожно стала собираться и ушла из дома, потому что мне казалось, что сейчас приедут родители, что они уже поднимаются и увидят меня под наркотой. В итоге я пришла домой только вечером, в это время я была с Димой, и мне казалось что он все видит (я ему не говорила), когда мы были в баре, я как будто слышала, что обо мне говорят люди. Пипец.

Сверху