Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? » NoNarko
У шизофрении в легкой форме очень схожи симптомы с наркоманией, поэтому родители часто думают, что с их ребенком что-то не так, но им в голову даже не приходит мысль о том, что их ребенок употребляет. А наркоман и рад соглашаться, ведь так можно будет объяснить все его неадекватное поведение. Разница между шизофреником и наркоманом все же есть.
Наркоманы очень активны, они все время куда-то спешат, что-то делают (чаще что-то нелепое). Шизофреник слаб и пассивен. И наркоманы подвержены суицидальным мыслям, а шизофреники нет. Если у человека есть предрасположенность к шизофрении, то прием наркотиков может ее вызвать. Галлюцинации у наркоманов - это их собственные мысли и они имеют логическое объяснение.
Пример: у меня были слуховые галлюцинации, на марафоне мне казалось, что все вокруг обсуждают меня, то, что я под чем то, говорят "фу, посмотри, она же наркоманка". И когда уже спать ложилась были голоса в голове, они просто между собой разговаривали, не понимала о чем, как будто просто телек тихо работает, но я знала, что уже ночь и ничего не включено, понимала, что это от наркоты.
Еще во сне у меня начался сонный паралич, я слышала очень громкие нарастающие звуки, которых не было, ночью мне казалось, что кто- то стучит в дверь.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков » NoNarko
Наркоманы и алоголики испытывают вину на отходах, но они не в силах противостоять своему желанию, потому что с одной стороны "наркоманом быть круто и есть романтизация", а с другой - "наркоманы это фу". Плюс гордыня мешает им. Они начинают думать, что они неудачник, Нужно понять, что вины человека в наркомании нет, и как только получится это понять - чувство вины скоро уйдет.
Пример: я очень долго чувствовала вину за все, что делала, пока не попросила прощения у родителей и не поняла, что я была просто больна и поэтому так действовала. Ну а в употреблении чувство вины и стыда было постоянное, я его старалась сразу же заглушить очередной дозой, и так по кругу.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Пример: у меня были слуховые галлюцинации, на марафоне мне казалось, что все вокруг обсуждают меня, то, что я под чем то, говорят "фу, посмотри, она же наркоманка". И когда уже спать ложилась были голоса в голове, они просто между собой разговаривали, не понимала о чем, как будто просто телек тихо работает, но я знала, что уже ночь и ничего не включено, понимала, что это от наркоты.
Еще во сне у меня начался сонный паралич, я слышала очень громкие нарастающие звуки, которых не было, ночью мне казалось, что кто- то стучит в дверь.
Капец как надо было издеваться над своим организмом... это ужасно.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
О морали, демагогии и резонёрстве
Отвергать мораль для наркоманов очень удобно, потому что так они могут оправдать любые свои действия. Так же они часто занимаются демагогией - подтасовкой фактов в свою пользу, нужно отвечать спокойно так, чтобы осадить наркоманский бред. Резонерство - это уже нарушение мышления, человек не может ответить прямо на вопрос, пускается в детали и разводит много воды. Убедить его в чем-то просто нереально. Часто его используют как защиту с целью переключить внимание или оттянуть неприятную беседу.
Пример: я часто думала о том, почему я вообще должна что-то менять, мне же так хочется жить, даже если я поступаю неправильно, это моя жизнь и я сама решаю, что мне делать, несмотря на нормы общества.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Пример: я часто думала о том, почему я вообще должна что-то менять, мне же так хочется жить, даже если я поступаю неправильно, это моя жизнь и я сама решаю, что мне делать, несмотря на нормы общества.
а как сейчас считаешь? Подробно пожалуйста и своими словами.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
а как сейчас считаешь? Подробно пожалуйста и своими словами.
так же, как написано в статье, мораль помогает обществу и существует для того, чтобы сделать жизнь людей комфортной и безопасной.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
так же, как написано в статье, мораль помогает обществу и существует для того, чтобы сделать жизнь людей комфортной и безопасной.
Есть еще один важный момент. Поступая неправильно человек всегда это осознает, даже если пытается оправдать себя чем-то. То есть у такого человека всегда есть активный внутренний конфликт, который ведет к психологическим проблемам.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Какая самая большая потребность наркомана?
Основная потребность психики — одобрение окружающих. Это относится и к наркоманам, потому что он такой же человек. Он получает порицание от общества из-за того, что его поведение мерзкое, тк он уже зависим и болен. Зависимый понимает, что наркоманом быть стыдно и мерзко, и он начинает это скрывать от всех.
Пример: я очень боялась, что кто-то на работе узнает, что я наркоманка. Некоторые люди знали, но с ними у меня были близкие отношения, а вот другие бы сразу же отвернулись от меня и презирали, и мне было стыдно, когда так происходило, поэтому я старалась произвести там впечатление нормального человека.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Механизм психической защиты наркомана
Психозащиты нужны для того, чтобы оградить психику от стресса, они есть у всех людей, но обычные здоровые люди во время видят их и пресекают, тк понимают, что это может привести к последствиям, а наркоман не видит этого. Наркоман все время врет окружающим и себе просто потому что не может остановиться в употреблении, но при этом не хочет, чтобы его осуждали и порицали, а так же он оправдывает свое употребление для самого себя и других. Чтобы помочь ему нужно его не осуждать (когда он уже бросит), дать возможность восстановиться и не требовать от него каких-то вещей быстро.
Пример: достаточно долгое время я не считала себя наркманкой, говорила, что брошу в любой момент, когда захочу, просто сейчас мне это не надо. Думала, что это все из0за моего окружения, вот его не будет и я не буду употреблять. Думала, что расстанусь с барыгой и все, брошу точно, а сейчас мне просто потусить хочется, в итоге прошло несколько месяце, и барыги уже не было, и компании той, а я сидя в падике все еще торчала и придумывала новые отмазки почему я не могу бросить из-за внешних факторов

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Что говорят наркоманы о наркотиках?
Наркоманы часто сравнивают наркотики с алкоголем и сигаретами, для того, чтобы доказать других, что наркота не так уж и опасна, зависимость от наркотиков тоже самое, что и от курения, а вот алкоголь еще хуже. Но они сами не понимают абсурд всего, что говорят. Еще они видят массу пользы от наркотика и считают его безобидным, потому что мозг блокирует здравый смысл, чтобы человек не захотел бросать, ведь для мозга это просто огромный выброс гормонов счастья и он не понимает, как это вредно.
Пример: я все время говорила о том, что алкоголь намного хуже наркоты, что я просто в выходные иду отдыхать как и другие люди, только они пьют, а я употребляю, просто мол у нас разные предпочтения.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Как и наркоманы, алкаши тоже оправдывают свой алкоголизм разными мифами и каждый этот миф можно оспорить, все это придумано для того, чтобы оправдаться и оградить себя от мысли что человек - алкоголик.
Пример: если меня звали куда-то без алкоголя, мне было не интересно, не потому что компани скучная, а просто потому, что я хотела выпить, а возможности не было. Ну и про вино, тоже считала, что его можно пить, потому что где то слышала, что оно полезно и радовалась этому. Еще часто пила глинтвейн после работы и грог, это горячие кокрейли со специями и фруктами, я считала, что оченью это очень полезно, типа это профилактика - там же много витаминов, ну и они горячие, а по факту я могла пить такие и безалкогольные, с соками, было бы реально полезно, а вместо этого я просто просила сделать себе двойную порцию алкоголя туда.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Русские всегда пили, пьют и будут пить, так как, это — национальная черта - на самом деле это не правда, до 16 века почти не пили, а потом гос-во начало зарабатывать на этом. Нужно быть более грамотными.
Алкоголики — слабые и безвольные люди - эти люди просто зависимы, нужно знать о рефлексах и психике.
Алкоголики пьют из-за того, что несчастны - плохо им из-за гормональных нарушений, которые вызваны как раз таки употреблением алкоголя.
Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет - это не правда, тк этот человек зависим и сам себя обманывает на счет того, что бросит когда хочет.
Настоящие алкоголики пьют в одиночку - оправдания, чтобы не считать себя алкашом.
Алкоголики только те, кто похмеляется - алкоголизм начинается раньше.
Если долго не пить, то потом получается пить в меру - рефлекс так же быстро восстановится, обратима только первая стадия, и то, на середине, но все равно человек начнет постепенно спиваться.
Алкоголиками становятся от дешёвого пойла - не имеет значения.
Женский алкоголизм — неизлечим - не имеет значения мужской это или женский алкоголизм.
Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик — нет - все придумывают разные причины и поводы.
Бывших алкоголиков не бывает - бывают, и есть множество примеров.
Пример: я считала, что алкоголики пьют в одиночку, а когда начала пить одна, все равно не считала себя зависимой, я ведь не так много пью. Помню даже папа говорил со мной "Катерина, ты понимаешь, что у тебя проблемы с алкоголем" - я в тот момент думала, какой же это бред, я ведь не напиваюсь в го.вно, а только выпиваю, так что нет у меня проблем никаких.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Пример: я считала, что алкоголики пьют в одиночку, а когда начала пить одна, все равно не считала себя зависимой, я ведь не так много пью. Помню даже папа говорил со мной "Катерина, ты понимаешь, что у тебя проблемы с алкоголем" - я в тот момент думала, какой же это бред, я ведь не напиваюсь в го.вно, а только выпиваю, так что нет у меня проблем никаких.
А с какого момента начинаются у человека "проблемы с алкоголем"?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Люди, которые стали успешными на амфетамине
На наркоте стали успешными те, кто крышует барыг, владельцы реб центров, игровых автоматов, кодировщики - только эти люди и они не имеют непосредственного отношения к наркоте.
Наркоманы ищут оправдания своему употреблению, когда говорят о людях, которые мол стали успешны благодаря наркотикам. Они любя говорить о том, что есть знаменитые люди, которые стали успешными употребляя, но это не так, эти люди СНАЧАЛА стали успешными, а уже потом начали употреблять и потом их жизнь все равно пошла по одному месту.
Примеры: знакомый говорил, что у него друг учится под амфетамином, мол тот ему помогает писать всякие работы.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Сколько живут наркоманы на амфетамине
Амфетаминовые наркоманы могут жить долго, но качество их жизни оставляет желать лучшего. Они бросают дела на середине, непостянные, но при этом у них все время ощущение, что они очень деятельные. Жизнь наркомана похожа на бесконечные поиски денег и новой дозы, а так же нон наполнен бесполезными делами. Зубы рушатся, сердце начинает плохо работать, появляются головные боли, но здоровье можно восстановить, если бросить употребление. В семейных отношених все плохо, потому что наркоман на отходах начинает вести себя агрессивно и раздражительно.
Пример: моя жизнь сузилась только до поиска наркоты, я прожила так кучу времени и даже не могу вспомнить ничего, просто бегаешь по кругу и все.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Амфетаминовая паранойа. Почему все «нюхачи» боятся людей?
Амфетаминовые наркоманы боятся людей и страдают чрезмерной подозрительностью. Они не хотят, чтобы другие знали о том, что они употребляют, поэтому стараются скрыть это всеми способами. А еще они очень боятся, что их поймают и посадят, тк как правило, они все связаны со сбытом. Кстати, крышует все это полиция или бандиты, и все имеют с этого огромную выгоду.
Пример: у меня была просто паранойя на счет того, что кто-то увидит, что я под наркотиком, тк я знала, что это будет осуждаться, я старалась скрыть это как то, в магазине не смотреть в глаза и тд.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 24.
Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»
Амфетаминщики обладают очень болезненным самолюбием, наркоманами они себя не считают и не признают свою вину, тк это принижает их достоинство, так же они переоценивают свои возможности и силы, и поэтому становятся наркоманами.
Пример: мне вообще в принципе в жизни даже до наркомании было сложно признать свою вину, а во время торча тем более.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Пример: мне вообще в принципе в жизни даже до наркомании было сложно признать свою вину, а во время торча тем более.
А сейчас легче стало чем до употребления или нет, откровенно если?

Сверху