Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 3.
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона". Часть 3.
Штраус: он более человечный, чем Немур. Он с душой относится к Чарли, возможно, видит в нем больше, чем другие.
Алиса: она мне кажется испытывает влечение к Чарли, но она не хочет, чтобы что-то пошло не так, она чувствует ответственность за происходящие изменения в Чарли. Она чувствует себя рядом с ним теперь глупее, в их отношениях разлад.
Джимпи: он был недоволен тем, что Чарли все знает и обманывать больше не получится.
Мистер Доннер: он переживает за коллектив и не понимает причину изменений в Чарли. Он к нему хорошо относится.
Фрэнк и Джо: они чувствуют себя ущемленными из-за развития Чарли и не хотят терпеть это, они ненавидят его. Сами по себе они злые.
Мать Чарли: она мне кажется была очень жестока с ребенком, она травмировала его как морально так и физически, стыдила его за вещи, которые он не контролировал и тем самым создала в нем комплексы. К тому же она делила детей и по разному к ним относилась.
Норма: она не жалела брата, не хотела принимать во внимание его особенности. Злая девчонка.
Женщина в пальто: просто какая то странная легкомысленная женщина.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 3.
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона". Часть 4.
Гуарино: он обманывал семью Чарли, но он хотя бы хорошо относится к нему и заступается за него перед его же мамой, пытается ее успокоить. Он хвалит Чарли, а это то, чего ему так не хватает.
Роза (мама Чарли): у меня складывается противоречивое мнение. Роза хочет вылечить сына, точнее помочь ему стать таким же, как все, она упрекает мужа в том, что тот следит за тратами, но сама она часто пугает ребенка, она кричит и никак не может понять, что Чарли не может контролировать себя, ему страшно и он не виноват в том, что с ним случаются конфузы, он даже не может понять некоторых вещей, которых от него хотят и это не его вина.
Матт (папа Чарли): я с одной стороны понимаю его, он теряет надежду на то, что можно помочь Чарли и адекватно оценивает свои финансы. Мне не нравятся оба родителя из-за того, что они говорят такие вещи при Чарли, у них конфликт между собой, поэтому некоторых вещей они не замечают. Не понимают, что Чарли нужна любовь и забота.
Немур: он хочет славы и признания, считает, что больше всего в эксперимент вложил сил и знания он.
Барт: он пытается донести до Чарли то, что он не должен относится так критично к людям.
Фэй Лилман: производит впечатление неряшливой, простой девушки, художница.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 3.
Гуарино: он обманывал семью Чарли, но он хотя бы хорошо относится к нему и заступается за него перед его же мамой, пытается ее успокоить. Он хвалит Чарли, а это то, чего ему так не хватает.
Роза (мама Чарли): у меня складывается противоречивое мнение. Роза хочет вылечить сына, точнее помочь ему стать таким же, как все, она упрекает мужа в том, что тот следит за тратами, но сама она часто пугает ребенка, она кричит и никак не может понять, что Чарли не может контролировать себя, ему страшно и он не виноват в том, что с ним случаются конфузы, он даже не может понять некоторых вещей, которых от него хотят и это не его вина.
Матт (папа Чарли): я с одной стороны понимаю его, он теряет надежду на то, что можно помочь Чарли и адекватно оценивает свои финансы. Мне не нравятся оба родителя из-за того, что они говорят такие вещи при Чарли, у них конфликт между собой, поэтому некоторых вещей они не замечают. Не понимают, что Чарли нужна любовь и забота.
Немур: он хочет славы и признания, считает, что больше всего в эксперимент вложил сил и знания он.
Барт: он пытается донести до Чарли то, что он не должен относится так критично к людям.
Фэй Лилман: производит впечатление неряшливой, простой девушки, художница.
я забыла :
Чарли: он нетерпелив, в нем есть вот это чувство легкого превосходства над другими, он не всегда берет в счет эмоции и чувства других людей

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11. Часть 3.
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона".
Фей: она мне кажется некультурной, ее слишком много. Творческая личность. Она легкомысленная мне кажется. Она пофигистка и очень простая, открытая.
Роза: она разрывается между двумя детьми, но я не могу оправдать ее поступка, когда она по сути заставила отказаться от Чарли ради дочери Нормы. Если бы она по другому вела себя не было бы этого. Она вела себя неадекватно.
Матт: что касается детсва Чарли, то он хоть и защищал его и старался понять, он все таки пошел на поводу своей жены и отказался от сына.
Чарли: мне кажется он поступает нечестно по отношению к Алисе, когда спит с Фей. Он не может избавиться от прошлого и оно мешает ему жить, в частности образ того старого Чарли.
Алиса: она тепло относится к Чарли и принимает все его переживания.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11. Часть 3.
Чарли: он сочувствует тем, кто находится в приюте, чувствует небольшую несправедливость, готовится в случае чего присоединиться к ним. Он правда немного циничный.
Тельма: она довольно милая женщина, приветливая, с чувством юмора и жизнерадостная, мне кажется она правда любит свою работу.
Директриса: она спокойная, милая женщина.
Алиса: она переживает за Чарли из-за того, что он пьет, переживает за его работу и из-за того, что есть вероятность того, что Чарли вернется к прежней жизни и эксперимент провалится.
Фей: она требует к себе больше внимания, все такая же простая и легкая.
Немур: он злится на Чарли из-за того, что не видит в нем благодарности.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11. Часть 3.
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона". Часть 7.
Чарли: он чувствует себя одиноко. Он сильно потрясен встречей с родными, с одной стороны ему пришлось пережить часть своего детства, но с другой стороны он получил то, о чем долгие годы мечтал - внимание и любовь близких. Он становится раздражительным, нервным, забывчивым.
Роза: мне кажется у нее не все в порядке с головой, она уже в возрасте, она то рада видеть Чарли, то у нее в голове всплывали отрывки из прошлого и она кидалась на Чарли.
Норма: она изменилась, ей очень жаль и она раскаивается за свое поведение, когда Чарли жил с ними. Она устала и просит помощи у Чарли.
Штраус: он терпелив и спокоен.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 11. Часть 3.
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона". Часть 8.
Барт: мне кажется он сочувствует Чарли, ему жаль, что все так происходит. Он старается быть с ним терпеливым и понимающим.
Чарли: он злится, потому что понимает, что он снова возвращается в прежнее состояние,
Алиса: она очень честная, любит Чарли, она хочет быть с ним, пусть и недолго, но мне кажется она полностью отдается ему и принимает все в нем. Она старается угодить Чарли и испытывает к нему жалость и сочувствие. Ей тяжело.
Фей: она напугана поведением Чарли и больше не хочет с ним общаться.
Муни: она милая и заботливая женщина.
Клаус: он издевался над Чарли, просто чтобы самоутвердиться и поглумиться над ним.
Джо Карп: он заступился за Чарли.
Джимпи: он стал хорошо относиться к Чарли, стал его защищать и предложил свою помощь.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Отзыв о книге.
Действительно, можно провести параллель между этой книгой, точнее историей Чарли и лечением наркомании. Человек, который находится на реабилитации и со временем возвращает возможность мыслить критически так же как и Чарли видит свою прошлую жизнь совсем по-другому, он видит как все было на самом деле, без романтизации. Мне было тяжело читать в конце, потому что Чарли понимал, что с ним происходит и ничего не мог сделать с этим. А в конце он даже не понял, почему так произошло, мне очень жаль его.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Действительно, можно провести параллель между этой книгой, точнее историей Чарли и лечением наркомании. Человек, который находится на реабилитации и со временем возвращает возможность мыслить критически так же как и Чарли видит свою прошлую жизнь совсем по-другому, он видит как все было на самом деле, без романтизации. Мне было тяжело читать в конце, потому что Чарли понимал, что с ним происходит и ничего не мог сделать с этим. А в конце он даже не понял, почему так произошло, мне очень жаль его.
Тут вся трагедия человека, который постепенно осознает что до этого был полуживотным по сути, и постепенно он обретает разум и фактически душу. Затем к нему приходит осознание того, что это временно и он прекрасно понимает, что снова станет тем, кем был. Фактически он теряет себя, свою душу. Именно это хуже физической смерти. Но у Чарли нет выбора, его осознание себя было искрой в его жизни, сверкнуло и погасло. У наркоманов же наоборот, они теряют разум и душу когда сами начинают употреблять, затем обретают всё это обратно, когда проходят лечение, они снова начинают через боль осознания своего прошлого скотства чувствовать себя людьми. И тут нужно понимать, что начав снова человек снова будет животным, но если первых раз попробовав он может сказать что не знал всего к чему приведет (хотя что тут неясного), то второй раз он осознано выбирает убийство своей личности, в отличии от Чарли, у которого выбора не было, но он боролся до конца.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 14. Часть 3.
Эндрюс "Цветы на чердаке". Часть 1.
Крис (отец): он очень светлый, добрый, трудолюбивый человек, очень любил свою семью. Он очень дипломатичный.
Кэти: она ревнует маму к ее новым детям. Но потом она изменила свое отношение, она стала хорошей сестрой.
Кристофер: он достаточно умный мальчик.
Мама: она понимает своего мужа, любит его, милая и красивая женщина, следит за собой. Она была не способна содержать своих детей, к ничего не умела. Перспектива переехать к ее родителям ее совсем не радовала.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 14. Часть 3.
Эндрюс "Цветы на чердаке". Часть 2.
Кристофер: мне нравится, что он понимает - за деньги нельзя все купить и поддерживает свою сестру. Он не унывает.
Мать: мне кажется она одержима немного деньгами, с одной стороны она делает это ради детей, тк понимает, что у них должно быть будущее, а сама она его им обеспечить не сможет. Но она делает акцент именно на деньги, а не на родственные отношения с ее семьей.
Кэрри: маленькая девочка, иногда капризная, как все дети, четко говорила что ей не нравится, а что наоборот - привлекает. У нее богатое воображение.
Кори: тихоня и загадочный малыш.
Бабушка: она очень странная, очень строгая женщина и помешанная на религии. С одной стороны она мне кажется нормальной, в том плане, что она разрешила дочери с детьми приехать и жить у нее, она все таки старается как то условия дать, но ее помешанность на религии это ужас.
Кэти: она боится перемен, ей не нравится бабушка, но все таки она чувствует ответственность за младших детей и старается держать себя в руках.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 14. Часть 3.
Эндрюс "Цветы на чердаке". Часть 3.
Кристофер: он умный мальчик, смелый. Он пытается отвлечь сестру мечтами о будущем, на самом деле мне кажется, что он достаточно сильный в этом плане, оптимистичный.
Кори: он заступился за сестру, хоть он и маленький, но он очень смелый.
Бабушка: жестокая религиозная фанатичка, полный неадекват, строгая.
Кэти: она боится бабушку и ее удручают мысли о том, что им придется жить в этом доме с ней, она очень сочувствует своей матери и ненавидит бабушку, хочет мести.
Мать: она стойко выдерживает все, не показывая своих эмоций перед детьми и даже не смотря на свое состояние она пытается ободрить их.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 14. Часть 3.
Эндрюс "Цветы на чердаке". Часть 4.
Мама: она очень поддерживает своих детей, она их любит и хочет сделать все для них, хотя с одной стороны я ставлю под сомнение ее действия, ведь если она видит жестокое обращение с ее детьми и с самой собой, то стоит ли это терпеть ради наследства? Хотя, может быть если у тебя ничего нет и некуда идти, то это единственный вариант, все таки она заботится о них. Она прекрасно отзывается о своем муже, он действительно любил ее и их детей и на самом деле делал много для них. Мне нравится, как она пытается донести до своих детей то, что они нормальные, обычные дети, которые заслуживают всего, что есть у других. Я не могу до конца дать оценку ее действиям.
Кристофер: он очень понимающий, мне нравится, он не осуждает своих родителей, а наоборот пытается оказать поддержку в такой трудный для них момент.
Бабушка: она пыталась как-то наказать детей, мне кажется, она искала повод их наказать.
Кэти: она чувствует несправедливость из-за того, что ее мать проводит время на свободе, получает удовольствие от жизни пока ее дети взаперти. Она обижена на мать.
Дедушка: он ненавидит мужа своей дочери и не планирует прощать его за то, что он сделал, и как я правильно поняла, он не стал бы принимать детей.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 3.
Эндрюс "Цветы на чердаке". Часть 5.
Мать: она старается как-то облегчить нахождение детей на чердаке, насколько это возможно, но мне кажется она что-то сркывает. В принципе, она выглядит любящей матерью.
Кристофер: он очень умный, взрослеет и становится молодым человеком, у которого в принципе достаточно правильные взгляды на жизнь.
Кэти: она, как и ее брат, старается сделать жизнь близнецов лучше, мне кажется они уже смирились с их нахождением на чердаке. Они строят планы на будущее.
Бабушка: она все такая же строгая, ищет повод подловить детей на чем-то, ща что их можно наказать.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 3.
Эндрюс "Цветы на чердаке". Часть 6.
Кристофер: он более спокойный и рассудительный, старается понять свою мать, хотел наладить отношения с бабушкой. Он очень переживал вместе с Кэти за близнецов. Вообще, они очень заботливые с сестрой.
Кэти: она как настоящая мама, ей пришлось приобрести навыки материнства. Она заботится о близнецах, но так же она не понимает, почему их мама не забирает их, ее раздражает многое, тк они уже очень долго находятся на чердаке.
Мать: она очень переживала за своих детей, но мне не нравится тот факт, что она стала реже приходить к них, хоть она до сих пор старается как то улучшить их жизнь и поддерживает их.
Бабушка: не имеет сострадания вообще.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 3.
Эндрюс "Цветы на чердаке". Часть 7.
Мать: она закрутила роман с Бартом, и как то агрессивно отреагировала на поведение детей, думаю, это правда из-за того, что она боится потерять возможное состояние из-за них.
Кристофер: он реалист и смотрит на многие вещи уже по взрослому и адекватно, рассудительно. Он достаточно смелый.
Кэти: она еще поддается своим эмоциям, достаточно часто. Она разочарована немного поведением матери. У них очень близкие отношения с братом.
Бабушка: он суровая, не хочет настраивать отношения с детьми, ей это не нужно.
Барт: он не производит хорошего впечатления, слишком он пошлый и дерзкий, мне кажется он подкатывает из-за денег.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 3.
Эндрюс "Цветы на чердаке". Часть 8.
Мать: она больше не приходит к детям, или приходит, но очень редко, у нее свои дела и она увлеклась своей жизнью, забыв о детях на чердаке.
Кристофер: он испытывает интерес к своей сестре, но старается не показывать этого, он пытается отстоять их с сестрой перед бабушкой, пытается помочь Кэти. Смелый и серьезный. Его, так же, как Кэти одолевают сомнения на счет их матери.
Кэти: она все меньше верит матери, боится бабушку. Ей нравятся изменения в ее теле и в ней самой, она взрослеет.
Бабушка: сумасшедшая, наказывает детей, докапывается до них и обвиняет в ужасных вещах.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 3.
Эндрюс "Цветы на чердаке". Часть 9.
Мать: она совсем забыла о детях. Считаю это безответственным, мне кажется ее поглотила собственная жизнь.
Бабушка: она очень жестока, злая, несправедливая.
Кристофер: он очень заботится о других, очень умный и его очень расстраивают мысли о его будущем, точнее то, что ради этого ему приходится все это терпеть. Он разочаровывается в матери, но все таки старается еще верить в то, что у нее есть серьезные причины для отсутствия. Он увлекается своей сестрой.
Кэти: она не верит своей матери, хочет убежать. Она полностью приняла роль матери для близнецов. Тоже чувствует влечение к своему брату, но понимает, что это неправильно. ненавидит бабушку и больше не скрывает этого.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 16. Часть 3.
Эндрюс "Цветы на чердаке". Часть 10.
Кристофер: он не верит матери, но когда она приходит и начинает говорить о будущем, о том, как любит их он все таки поддается на это. В глубине души он конечно же хочет во все это верить, она ведь его мать, которую он так сильно любил.
Кэтти: она очень переживает за близнецов, переживает за их здоровье, за это она ненавидит их мать, не может относиться к ней нормально. Она не верит ее словам.
Мать: она мне кажется врет, ей больше не нужны ее дети, они мешают ее личной жизни, она ведет себя отвратительно, все из-за денег. Строит из себя любящую мать, а на самом деле просто пытается откупиться от детей дорогими подарками. Ведь если бы они были важны для нее, она давно могла бы их вывезти, ведь у нее были деньги, ну или по крайней мере приходить чаще к своим детям, она ведь понимает, что они, особенно близнецы, нуждаются в ней.
Бабушка: такая же строгая.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022