Катя. Статьи и литература

Волк

Урок 5. Часть 3.
Холед "Бегущий за ветром". Часть 12.
Джамиля: он в восторге от внука. Добрая, заботливая бабушка.
Сорай: она хочет наладить контакт, добрая, любящая.
Амир: он любит мальчика, готов на все для него и делает все, чтобы Сохрабу было легче, он искупает свои грехи.
Сохраб: он много пережил и теперь у него уже не осталось надежды и веры во что-то хорошее, но я верю в то, что он сможет растаять.
Генерал: он не сильно доволен усыновлением, его волнует то, что скажут об этом люди.
И как тебе произведение? Что для себя вынесла?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
И как тебе произведение? Что для себя вынесла?
тяжело было читать если честно, не могу нормально воспринимать такие жестокие вещи, честно раздражал Амир из за своей трусости в детстве, переживала за Хасана очень сильно. Надо быть благодарным людям и не воспринимать хорошее отношение как должное, ну и не быть преданным тому, кто этого не заслуживает

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 3.
Ремарк "Жизнь взаймы". Часть 7.
Лилиан: она как я поняла не хочет выходить замуж за Клерфэ, хочет оставить все как есть.
Клерфэ: он любит Лилиан, хочет быть все время с ней, боится, что она его оставит, иногда он ведет себя как сумасшедший из-за этого. Он все время с ней и старается ей угодить, лишь бы она не ушла от него.
Поэт: меланхолик

Волк

тяжело было читать если честно, не могу нормально воспринимать такие жестокие вещи, честно раздражал Амир из за своей трусости в детстве, переживала за Хасана очень сильно. Надо быть благодарным людям и не воспринимать хорошее отношение как должное, ну и не быть преданным тому, кто этого не заслуживает
Как считаешь, Амир в итоге смог искупить свою вину?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Как считаешь, Амир в итоге смог искупить свою вину?
да, думаю да, он сделал все, что от него на тот момент зависело на самом деле, больше он не смог бы сделать для этого мальчика, он по сути дал ему семью и спас от постоянного насилия и смерти

Волк

да, думаю да, он сделал все, что от него на тот момент зависело на самом деле, больше он не смог бы сделать для этого мальчика, он по сути дал ему семью и спас от постоянного насилия и смерти
Да, он действительно сделал все что мог. В принципе, он был готов и к смерти. И в этом плане Амир, конечно, достоин уважения. Променять сытую спокойную жизнь в штатах на непонятное приключение, становящееся с каждым часом все опаснее, пересилить себя и, в итоге, спасти жизнь - это дорогого стоит.
Но роман, конечно, очень тяжелый, не смотря на легкий слог.

На мой взгляд, одна из культовых вещей в программе наряду с произведениями середины-конца 2го семестра

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Да, он действительно сделал все что мог. В принципе, он был готов и к смерти. И в этом плане Амир, конечно, достоин уважения. Променять сытую спокойную жизнь в штатах на непонятное приключение, становящееся с каждым часом все опаснее, пересилить себя и, в итоге, спасти жизнь - это дорогого стоит.
Но роман, конечно, очень тяжелый, не смотря на легкий слог.

На мой взгляд, одна из культовых вещей в программе наряду с произведениями середины-конца 2го семестра
да, в конце я изменила свое мнение о нем, мальчика жалко очень, не знаю, мне кажется после такого сложно начать жить нормально. такая травма

Волк

да, в конце я изменила свое мнение о нем, мальчика жалко очень, не знаю, мне кажется после такого сложно начать жить нормально. такая травма
В новом месте, с новыми людьми, разговаривая на новом языке. Да ещё и с таким опекуном. должно все получиться ;-)

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Катрина у тебя следующая книга будет очень сильная, ее главное понять нужно о чем это по сути. Там очень глубокие темы поднимаются.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 3.
Ремарк "Жизнь взаймы". Часть 8.
Лилиан: она боится обыденности, ее отталкивает желание Клерфэ привязать ее к себе, она стремится жить и не хочет тратить свое время.
Клерэ: он не понимает Лилиан, хотя я не помню, чтобы она так прямо ему все объяснила. он ее люит и боится, что она от него уйдет, у него свое представление о счастье.
Пестр: подкатывает к Лилиан, вежлив с ней, делает комплименты.
Хольман: он проявляет огромный интеерес к гонкам, очень взволнован.
Жерар: на самом деле он очень наблюдательный и проницательный.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 3.
Ремарк "Жизнь взаймы". Часть 9.
Лилиан: она решила не говорить Клерфэ о том, что собирается уехать, она хотела побыть с ним до конца гонок, а потом уехать навсегда. Но узнав о том, что он разбился, она готова была на все, лишь бы он остался жив.
Клерфэ: он ревнует к Борису. Он был счастлив от того, что Лилиан согласилась выйти за него замуж, на гонках он был сосредоточен. Умер.
Тренер: он очень заинтересован в гонках, но потом сразу же приехал в больницу.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 3.
Ремарк "Жизнь взаймы". Часть 10.
Борис: он заботится о Лилиан, он искал ее и относится к ней с заботой и пониманием.
Лилиан: она смирилась с устройством жизни.
Хольман: он спешит жить.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Что я поняла из книги: нужно ценить жизнь и не принимать ее как должное

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 3.
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона". Часть 1.
Барт: я так понимаю, это доктор, он мне кажется спокойным, помогает Чарли.
Канниан: он милая женщина, очень любезная и мне кажется заботливая по отношению к Чарли.
Мистер Доннер: он обещал Чарли помогать и что у него всегда будет место работы, думаю, он хороший человек и хорошо относится к Чарли, он неравнодушный.
Фрэнк: он смеется над Чарли, над его болезнью.
Штраус: он очень мило общается с Чарли, он ему помогает и поддерживает его, подбадривает.
Немур: мне он как-то не очень нравится, он не готов работать с такой отдачей, он мне кажется гонится просто за славой, если вдруг его эксперимент будет удачным.
Джо Карп: он издевается над Чарли, шутит над ним.
Чарли: он болен, но он очень целеустремленный, усидчивый, у него многое получается и достаточно быстро. Отзывчивый, наивный и добрый.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 3.
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона". Часть 2.
Чарли: он начинает испытывать новые чувства, для него это необычно. Его все больше огорчает то, что он так безоговорочно верил другим людям и то, что они над ним издевались. Он становится более недоверчивым, так же он видит прошлую жизнь совсем по-другому и ему это не нравится.
Штраус: он помогает Чарли, доброжелательный, вежливый и спокойный.
Хайми: он просто поиздевался над Чарли и написал что-то плохое, зная, что он не сможет прочитать. Подлый.
Джимпи: заступался за Чарли, относится к нему более терпимо и даже хотел его научить делать булочки. Но в успех его не верит. Он оказался не таким хорошим, тк оказался вором.
Немур: он хочет поскорее обнародовать результаты эксперимента.
Роза: она не хочет принимать тот факт, что ее ребенок отсталый, она не терпит к нему плохого отношения (особенного) со стороны других детей, но сама она с ним строга.
Матт: он более спокойный и сдержанный.
Алиса: она чувствует себя неловко из-за того, что Чарли начал испытывать к ней чувства.

Сверху