Катя опять в палате

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
дочка- требовательная эгоистичная
мать- любящая,заботливая,все спускала с рук дочери
доктор -мудрый
мораль
нужно думать не только о себе,но и о своих близких,заботиться о них

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
заяц-хвастливый,глупый
дети,которые надевали шапку-хвастливые,ограниченные
мораль
из-за хвастовства можно остаться одному

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
автор заботливый находчивый
мальчик замкнутый ответственный
военный готов помочь,решительный
мораль
не нужно давать обещания кому попало

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.
я бы рассказала в суде правду,потому что справедливость должна царить во всем мире.тем более подобная ситуация может произойти с кем угодно,этот парень не осознает свою ошибку,пока не будет последствий.ребенок не вызывает жалости никакой.в силу своих малых лет он не может быть причиной моего молчания

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

1 верно.понять другого человека целиком и полностью возможно только в том случае,если ты сам переживал те или иные события,обстоятельства,которые вас объединяют
2.если закрывать глаза на аморальные поступки,действия,они никуда не денутся .эта деятельность будет прогрессировать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
дочка- требовательная эгоистичная
мать- любящая,заботливая,все спускала с рук дочери
доктор -мудрый
мораль
нужно думать не только о себе,но и о своих близких,заботиться о них
Привет! Параллелей не видишь тут?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
изложение
наркоманом может стать абсолютно любой человек,даже из хорошей семьи,так что винить родителей в наркомании ребенка-не правильно.
также многие считают,что виной зависимости-либо отсутствие ласки,либо гиперопека.
придерживаясь такой логики в наркомании виной может быть что угодно
зачастую если родители замечают что-то неладное с ребенком,списывают на переходный возраст или шизофрению
если родители берут на себя вину за наркоманию своего чада-они не виноваты,если же они отрицают свою причастность-вина на них
ложь,гордыня и неискренность со стороны родителей приводит к наркомании
также причиной зависимости у ребенка может послужить пьянство родителей
вывод
крайне редко родители виноваты в наркомании своего чада
пример
какое-то время я считала,что виной моей зависимости является гиперопека.лет до 14 родители читали мои переписки,могли говорить с кем общаться,а с кем нет,не разрешали краситься так,как этого хочу я,запрещали гулять после школы.на фоне этого я стала скрытной,перестала что-либо рассказывать.сбегала из дому,приходила под ночь.со временем запила,потом начала торчать.
сейчас я считаю,что в моей наркомании виной является установка живем один раз нужно попробовать все
Неверная трактовка этого расхожего мнения: не все можно пробовать

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

сын дошел до дна,а мать поддерживает его деятельность.она-созависимая.за ее "помощь" его могут посадить на еще больший срок
знакомый торчал,мать об этом знала,думала,что тот исправится,снобжала его материальными средствами,которые благополучно уходили на вещества

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
мысли..я понимаю,что 2 месяца профукала из-за лени,симпатии,несерьезного подхода к лечению.думала о том,как нагнать темп.буду вкладывать всю себя.
спасибо,с колючками уже лучше,чем раньше.я язвлю по большей части на форуме
Катя, разбор рассказа Аверченко где я могу прочитать?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Тебе скидывали рассказ "Весёлый вечер". Он в теме есть этой, можно пролистать назад. Договорились, что у тебя 2 творческих задания: рассказ этот с выводом и эссе на тему честности. Допустим, эссе у тебя в процессе, так?) А вот рассказ пора бы и разобрать. Он программный, разберёшь, потом делать не надо будет

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Екатерина!
Привет. Когда нам ждать твою лекцию? За язык тебя никто не тянул, попросили просто написать на форуме, но ты сама лично предложила лекцию (которая в итоге не состоялась)

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Екатерина!
Привет. Когда нам ждать твою лекцию? За язык тебя никто не тянул, попросили просто написать на форуме, но ты сама лично предложила лекцию (которая в итоге не состоялась)
привет.на этой неделе точно

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Давай договоримся с тобой. В какое число планируешь провести лекцию? Тебе же еще время на подготовку надо? А то просто вкинула вброс в чат и все
это не вброс был,29

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023