Катя опять в палате

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Прогресс, что ты хотя бы это осознаешь! Я знаю, что тебе часто не хватает теплоты. Ты - девочка ласковая, нежная, не смотря на твою грубость. Поэтому по приезду в центр я стараюсь тебе обеспечить теплоту, очень часто всем нам этого не хватает... Завтра все будет😅
А когда домой вернешься, тебе это смогут обеспечить родители! И ты уже будешь другим человеком, который будет отвечать добротой, заботой и лаской)
🤗это правда,не смотря на то,что я стараюсь казаться холодной

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
спасибо,ты права,никогда не поздно исправить свои ошибки,сделать выводы,чтобы больше это не повторилось
форумчане дергают за нужные веревочки вот и бешусь.я уже начала работать над собой
Они нажимают на нужные точки, просто понимай, что это НАДО)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
🤗это правда,не смотря на то,что я стараюсь казаться холодной
А ты не кажись холодной. Тебе это не идёт, поверь мне, я врать не буду) Ты можешь быть другой. И ты хочешь быть другой, я это знаю

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
изложение
наркоманом может стать абсолютно любой человек,даже из хорошей семьи,так что винить родителей в наркомании ребенка-не правильно.
также многие считают,что виной зависимости-либо отсутствие ласки,либо гиперопека.
придерживаясь такой логики в наркомании виной может быть что угодно
зачастую если родители замечают что-то неладное с ребенком,списывают на переходный возраст или шизофрению
если родители берут на себя вину за наркоманию своего чада-они не виноваты,если же они отрицают свою причастность-вина на них
ложь,гордыня и неискренность со стороны родителей приводит к наркомании
также причиной зависимости у ребенка может послужить пьянство родителей
вывод
крайне редко родители виноваты в наркомании своего чада
пример
какое-то время я считала,что виной моей зависимости является гиперопека.лет до 14 родители читали мои переписки,могли говорить с кем общаться,а с кем нет,не разрешали краситься так,как этого хочу я,запрещали гулять после школы.на фоне этого я стала скрытной,перестала что-либо рассказывать.сбегала из дому,приходила под ночь.со временем запила,потом начала торчать.
сейчас я считаю,что в моей наркомании виной является установка живем один раз нужно попробовать все

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
изложение
для того,чтобы наркоман не буянил,к нему нужно относиться как к ребенку.
наркоманы зачастую кормят близких завтраками.пообещают что-то,не выполняют,отрицают свои же слова.
такое явление называется-дезадаптация
при таких обстоятельствах главное не падать духом,не вестись на провокации и не потакать.открыть глаза.
наркоман сам себя не спасет по той причине,что он-болен.
вывод
наркоман может говорить много,говорить красиво,а действий просто не будет.
пример
любят они до тех пор,пока не начнешь их уличать

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
изложение
каждая жена алкоголика страдает от жизни такой,терзает себя вопросом уйти или остаться.
и конечно,она ищет оправдания своему супругу.
жена алкоголика пытается максимально отгородить своего мужа от алкоголя,обрывает его общение с такими же алкашами.все впустую
после неудачных попыток спасти мужа она понимает,что все тщетно.теряет надежду.находится в постоянной тревоге и пытается уличить алкоголика в пьянстве.
все свое время она теряет на постоянный стресс и попытки спасти мужа,тем самым не уделяя внимания друзьям.
у нее пропадает интерес к порядку и уюту в доме.ибо не для кого стараться.
и в конечном итоге несчастная женщина теряет себя.забывает про свои естественные интересы,ведь полностью отдает себя мужу.
вывод
такая жизнь является жалкой,унизительной и печальной.жена алкоголика в конечном итоге потеряет интерес к собственной жизни.умрет изнутри
пример
оградить себя от жизни такой возможно.на первое место нужно ставить себя

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
изложение
созависимая мать наркомана это не мать,которая пытается спасти свое чадо и делает все,что в ее силах.соза-отрицание наркомании,когда все признаки на лицо.
созависимая мать не отдает отчета своим кривым мыслям,обычно такими становятся те люди,в семье которых было принято пригубить.и выпивка не считалась чем-то зазорным.
на деле созависимая мать копает под себя и своего наркоманчика.позволяет болезни развиваться,противостоит лечению.
как вызволить созависимую мать из собственного самообмана?
не должно быть никаких обвинений,что та виновата в зависимости своего чада.нужно корректно и тактично донести то,что ее ребенок болен.болен смертельно
вывод
созависимость-болезнь редкая.вешать ярлыки на всех-не корректно
пример
избавиться от созы и спасти ребенка вполне реально

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
115.1. Клип из серии "Говорящие куклы", История мамы Гали
соза в своем обличии.весь видос меня жутко вымораживала мать,тупая,как пробка.ей факты на лицо предоставили,она все опровергает

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
изложение
созависимые всегда отрицают свое заболевание
родные наркомана сами алкоголики,на фоне чего и оправдывают употребление
они ставят на чашу весов пойло и исцеление близкого человека
алкоголичку убедить лечить наркомана возможно.нужно открыть глаза ее кривое мышление.спиртное в горло не полезет с осознанием своей зависимости.
вывод
созависимые не признают сами себя больными.но убедить их в этом реально
пример
родственники не могут принять советы тк сами являются алкоголиками

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет Екатерина!. Ты часто говоришь, что хочешь меняться. Какие действие ты предприняла за последнее время, что бы подтвердить эти слова?

belcanto

Посетитель
26 Дек 2023
389
335
Семья
Дочь - Екатерина!
115.1. Клип из серии "Говорящие куклы", История мамы Гали
соза в своем обличии.весь видос меня жутко вымораживала мать,тупая,как пробка.ей факты на лицо предоставили,она все опровергает
" Мать, тупая, как пробка " - негодные слова по отношению к любому человеку. "Вымораживала" - жаргон, не понятное мне слово. Учись грамотно формулировать свои мысли и чувства.

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
изложение
алкоголичка не сможет вытащить наркомана из г.овна в силу своих психозащит
она сама больна
наркоман скажет ей,что хочет расслабиться,она его поддержит
"она хочет,чтобы он пил так,как ей удобнее"
распитие алкоголя-уже болезнь,и долго контролировать ее не получится самому алкоголику.
точка не возврата,это когда уже толер поднялся
человек считается алкоголиком ровно в тот момент когда у него появляется тяга
вывод
алкоголикам всегда неприятно слышать о собственной зависимости
пример
я пыталась контролировать пьянки бывшего,а он мои