- Реакции
- 2,749
Правильно! Если в сердце дверь закрыта- надо в печень постучать!рычаги.прессинг
Правильно! Если в сердце дверь закрыта- надо в печень постучать!рычаги.прессинг
На своем примере приведешь свои выводы и мысли? Текст над которым подумать прошу- выделилна горькую правду нужно приводить примеры,объяснять,что это последствия зависимости.
в диалоге нужно не вестись на манипуляции наркомана,проявить упорство,стойкость.
вывод
прессинг необходим,потому как без него наркоман будет топтаться на одном месте
мысли
нужно не останавливаться на достигнутом,не давать отдышки зависимому
А что случилось? Тебя так тронули слова папы?привет.никак.я вчера весь день рыдала,как и сегодня
загналась сильноА что случилось? Тебя так тронули слова папы?
Чем?загналась сильно
Привет) Какие условия поставили тебе твои родители?143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
изложение
письмо первое.уставшая от наркоманской жизни ближнего мать пытается достучаться до сына.напоминает ему обо всех деяниях,за которые зависимому должно быть стыдно.сын хамил и огрызался,но только с ней,ведь прекрасно понимал,что эти действия сойдут ему с рук.в 22 года он не добился ровным счетом ничего.из мужского в нем только яйца.мать четко обозначила границы,мол,хочешь торчать-тебя никто не держит.все необходимое она у него отняла,что и есть прессинг.она поступает правильно,у наркомана отсутствует возможность сидеть на шее.
письмо второе.
измученная мать желает получить ответы на все волнующие вопросы,но в основном они склоняются к тому,почему она так поступала и поступает.она действует не столь принципиально,как мать в первом письме,показывает любовь,дает понять,что готова бороться за жизнь дочери.мама делает попытки открыть глаза наркоманке,разрушая самообман.
письмо 3
сестра зависимого действует категорично,оно и понятно,наркоман принес в семье большое горе.сестра рассказывает о страданиях..своих,матери,его жены.четко обозначает границы.продолжаешь торчать-психушка.открывает глаза брату на горькую правду о его бытие,говорит о реальных последствиях,но при этом дает понять,что любит его,готова помочь.
вывод
для того,чтобы достучаться до зависимого необходимо пользоваться методом кнута и пряника.открыть глаза на правду,указать на ошибки,сделать первый шаг к лечению
примеров нет
отношениями с папой и наркоманской жизнью
Привет! Что с заданиями сегодняшними?привет.никак.я вчера весь день рыдала,как и сегодня
Никак прочувствовала?отношениями с папой и наркоманской жизнью
Так пора с такой жизнью заканчивать, я надеюсь ты это понимаешь. Продолжай работать над собой. Чем лучше ты проработаешь свои внутренние проблемы, тем легче тебе будет потом начать новую счастливую, радостную, здоровую жизнь.отношениями с папой и наркоманской жизнью
Так получается ты снова не сдержала своего обещания?привет.никак.я вчера весь день рыдала,как и сегодня
А что случилось? Тебя так тронули слова папы?
и при чем тут этотемы по типу "хочу бросить. помогите бросить" так и остаются на уровне "хочу" и "помогите"
Мотивация должна быть только одна - трезвость.
И выздоравливать ради работы, семьи, машины, друзей - это всё не работает.
Только через трезвость и ясность ума и мышления всё это приобретается через действия и поступки.
Но ведь для этого нужно много трудится, как в прямом смысле, так и над собой. Над развитием и выкладыванием в себя.
Помочь наркоману можно только изолировав его от вредного окружения и триггерных обстоятельств на время восстановления.
Дальнейшее время потом только на страхах(они же формируют антирефлексы). И время это "рычаговое".
я провела лекцию но на другую темуВот, ты никогда не сдерживаешь свои обещания! Начни с этого, измени это в себе. Выполняй свои обещания не смотря ни на что, "разбейся в дребезги", но сделай. Это качество очень характеризует человека!
приветПривет! Что с заданиями сегодняшними?