Катя опять в палате

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
изложение
для того,чтобы вылечить наркомана,необходимо четко следовать инструкции,иначе последствия необратимы.соблюдать ВСЕ,а не вычленять моменты.
самое важное правило:
не начинать прессинг до тех пор,пока наркоман не выйдет на диалог.
у него искаженное восприятие происходящего,он может прессинг понять,как попытку причинить зло.
нужно контролировать диалог,потому как наркоман может уйти в дебри.
"или по-моему или принудительное лечение"
кнут нужно совмещать с пряником.
на горькую правду нужно приводить примеры,объяснять,что это последствия зависимости.
в диалоге нужно не вестись на манипуляции наркомана,проявить упорство,стойкость.
вывод
прессинг необходим,потому как без него наркоман будет топтаться на одном месте
мысли
нужно не останавливаться на достигнутом,не давать отдышки зависимому

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
на горькую правду нужно приводить примеры,объяснять,что это последствия зависимости.
в диалоге нужно не вестись на манипуляции наркомана,проявить упорство,стойкость.
вывод
прессинг необходим,потому как без него наркоман будет топтаться на одном месте
мысли
нужно не останавливаться на достигнутом,не давать отдышки зависимому
На своем примере приведешь свои выводы и мысли? Текст над которым подумать прошу- выделил

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
изложение
письмо первое.уставшая от наркоманской жизни ближнего мать пытается достучаться до сына.напоминает ему обо всех деяниях,за которые зависимому должно быть стыдно.сын хамил и огрызался,но только с ней,ведь прекрасно понимал,что эти действия сойдут ему с рук.в 22 года он не добился ровным счетом ничего.из мужского в нем только яйца.мать четко обозначила границы,мол,хочешь торчать-тебя никто не держит.все необходимое она у него отняла,что и есть прессинг.она поступает правильно,у наркомана отсутствует возможность сидеть на шее.
письмо второе.
измученная мать желает получить ответы на все волнующие вопросы,но в основном они склоняются к тому,почему она так поступала и поступает.она действует не столь принципиально,как мать в первом письме,показывает любовь,дает понять,что готова бороться за жизнь дочери.мама делает попытки открыть глаза наркоманке,разрушая самообман.
письмо 3
сестра зависимого действует категорично,оно и понятно,наркоман принес в семье большое горе.сестра рассказывает о страданиях..своих,матери,его жены.четко обозначает границы.продолжаешь торчать-психушка.открывает глаза брату на горькую правду о его бытие,говорит о реальных последствиях,но при этом дает понять,что любит его,готова помочь.
вывод
для того,чтобы достучаться до зависимого необходимо пользоваться методом кнута и пряника.открыть глаза на правду,указать на ошибки,сделать первый шаг к лечению
примеров нет
Привет) Какие условия поставили тебе твои родители?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
отношениями с папой и наркоманской жизнью
Так пора с такой жизнью заканчивать, я надеюсь ты это понимаешь. Продолжай работать над собой. Чем лучше ты проработаешь свои внутренние проблемы, тем легче тебе будет потом начать новую счастливую, радостную, здоровую жизнь.
А что папа? Ты же сама мечтала жить отдельно. Вот вылечишься, начнёшь учиться, подрабатывать- и начинай самостоятельную жизнь, конечно после 18!

Реакции
358
Семья
Реакции
358
Семья
Вот, ты никогда не сдерживаешь свои обещания! Начни с этого, измени это в себе. Выполняй свои обещания не смотря ни на что, "разбейся в дребезги", но сделай. Это качество очень характеризует человека!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
А что случилось? Тебя так тронули слова папы?
1709317850894.png

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
темы по типу "хочу бросить. помогите бросить" так и остаются на уровне "хочу" и "помогите"

Мотивация должна быть только одна - трезвость.

И выздоравливать ради работы, семьи, машины, друзей - это всё не работает.

Только через трезвость и ясность ума и мышления всё это приобретается через действия и поступки.

Но ведь для этого нужно много трудится, как в прямом смысле, так и над собой. Над развитием и выкладыванием в себя.

Помочь наркоману можно только изолировав его от вредного окружения и триггерных обстоятельств на время восстановления.

Дальнейшее время потом только на страхах(они же формируют антирефлексы). И время это "рычаговое".

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
темы по типу "хочу бросить. помогите бросить" так и остаются на уровне "хочу" и "помогите"

Мотивация должна быть только одна - трезвость.

И выздоравливать ради работы, семьи, машины, друзей - это всё не работает.

Только через трезвость и ясность ума и мышления всё это приобретается через действия и поступки.

Но ведь для этого нужно много трудится, как в прямом смысле, так и над собой. Над развитием и выкладыванием в себя.

Помочь наркоману можно только изолировав его от вредного окружения и триггерных обстоятельств на время восстановления.

Дальнейшее время потом только на страхах(они же формируют антирефлексы). И время это "рычаговое".
и при чем тут это
я читала сообщения форумчан на тему моих взаимоотношений с отцом что является больной для меня темой
это изначально и вызвало истерику дикую
потому что написали правду
какая нахрен жалость к себе

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Вот, ты никогда не сдерживаешь свои обещания! Начни с этого, измени это в себе. Выполняй свои обещания не смотря ни на что, "разбейся в дребезги", но сделай. Это качество очень характеризует человека!
я провела лекцию но на другую тему
на обещанную проведу в ближайшее время

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023