Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
9 ур 107 ст Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
психиатрические препараты не лечат причину, а убирают симптомы, причем еще и побочки оставляют. наркоманов обкалывают сильными нейролептиками (из-за них наркоманы то выкручиваются, то у них идут слюни). короче нейролептики только купируют приступ и когда действие проходит, все идет по-новой.
поэтому нужны не препараты, а витамины, сон, лечить гормоны. организм так устроен, что восстановится сам
вывод: лучше обойтись без психиатрических препаратов
мнение: у меня так знакомым наркологи феназепам выписывали. ну и постоянно что-то такое, причем наркоманам.

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
9 ур 107 ст Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
психиатрические препараты не лечат причину, а убирают симптомы, причем еще и побочки оставляют. наркоманов обкалывают сильными нейролептиками (из-за них наркоманы то выкручиваются, то у них идут слюни). короче нейролептики только купируют приступ и когда действие проходит, все идет по-новой.
поэтому нужны не препараты, а витамины, сон, лечить гормоны. организм так устроен, что восстановится сам
вывод: лучше обойтись без психиатрических препаратов
мнение: у меня так знакомым наркологи феназепам выписывали. ну и постоянно что-то такое, причем наркоманам.
* 10 ур и все сегодняшние статьи из 10

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
10 ур 108 ст Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…
в этой статье рассказано о Налтрексоне. этот препарат блокирует опиоидные рецепторы, наркоман не испытывает кайфа от употребления и поэтому условный рефлекс гасится. но это не волшебная таблетка и чтобы налтрексон действовал необходимо обьяснить наркоману, как работает его болезнь, создать доверительные отношения. и тогда уж проще его лечить по методу статей и налтрексон не понадобится
вывод: сам по себе налтрексон никак не поможет
мнение: вообще с этим не сталкивалась, не знаю, что написать

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
10 ур 109 ст Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
условно-рефлекторная терапия это как когда бросают курить вместо сигарет курят стриженные ногти, без подкрепления "кайфом" условный рефлекс гаснет. ну также и с налтрексоном, блокирующим эффект от наркотиков. но для этого наркоман должен лечиться сознательно, с помощью и контролем родственников
вывод: действие налтрексона основано на старых и понятных мнениях
мнение: опять же не сталкивалкивалась, не знаю что написать

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
10 ур 110 Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
психолог при наркомании может быть эффективен только в комплекте с изоляцией (дома, рц итд).
но важнее психолога умение самостоятельно регулировать свое состояние, отношение окружения, семьи во время лечения. важнее научиться самому принимать свои ошибки и слабости и самостоятельно исправлять свой характер
вывод: психолог не так важен в лечении наркомании
мнение: ну да, мне в проблеме с наркотиками психологи не помогли

Тая

Посетитель
20 Апр 2022
1,443
1,588
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
111 ст Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
подростки думаютчто наркомания- это химическая зависимость, а если они употребляют по выходным- они не нарки (хотя приятные воспоминания о употребе- это и есть наркомания)
подростки думают, что наркоман- это вполне здравомыслящий человек, поэтому верят "крутым" наркам из подъезда, которые оправдывают или романтизируют эту болезнь.
какие-то подростки считают, что в жизни надо попробовать все и поэтому употребляют. хотя к этой фразе они весьма избирательно относятся и пробуют только то, что им выгодно и хочется. ну оправдываются короче.
кто-то оправдывается тем, что есть много успешных наркоманов.
многие подростки пробуют и думают, что у них достаточно силы воли, чтобы бросить потом. но бросить они не смогут тк сила воли и рядом не стояла с силой условного рефлекса
вывод: важно не вестись на эти мифы
мнение: ну да, многие мои знакомые оправдывают употреб тем, что их любимые исполнители торчат и ниче. да и вообще наркомания романтизирована максимально. и про в жизни надо попробовать всё, я сто раз в эту ловушку попадалась.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,853
40,227
111 ст Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
подростки думаютчто наркомания- это химическая зависимость, а если они употребляют по выходным- они не нарки (хотя приятные воспоминания о употребе- это и есть наркомания)
подростки думают, что наркоман- это вполне здравомыслящий человек, поэтому верят "крутым" наркам из подъезда, которые оправдывают или романтизируют эту болезнь.
какие-то подростки считают, что в жизни надо попробовать все и поэтому употребляют. хотя к этой фразе они весьма избирательно относятся и пробуют только то, что им выгодно и хочется. ну оправдываются короче.
кто-то оправдывается тем, что есть много успешных наркоманов.
многие подростки пробуют и думают, что у них достаточно силы воли, чтобы бросить потом. но бросить они не смогут тк сила воли и рядом не стояла с силой условного рефлекса
вывод: важно не вестись на эти мифы
мнение: ну да, многие мои знакомые оправдывают употреб тем, что их любимые исполнители торчат и ниче. да и вообще наркомания романтизирована максимально. и про в жизни надо попробовать всё, я сто раз в эту ловушку попадалась.
Так самого главного я не поняла - ЧТО именно надо говорить своему ребёнку о наркотиках?

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
10 ур 112 ст Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
наркомания ребенка- это не ошибка в воспитании родителей, а их незнание об этой болезни.
правильные родители начинают искать свою вину в наркомании ребенка. а если родители считают, что виноват кто-то другой, то доля вины их самих есть. так как это горделивые, неискренные родители, неспособные признать свои ошибки. поэтому они не предупреждают детей об опасности наркотиков и закрывают глаза на их употреб тк думают, что наркоманы- отбросы, а их семья идеальная, правильная и в ней такого быть не может
вывод: родители не виноваты, но гордыня родителей- прямой путь к наркомании детей
мнение: ну да, по фактам. я уверенна, что мои родители вообще не виноваты

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
ну я бы просто рассказала своему ребенку лет в 13 свою историю и пусть сам делает выводы
мне кажется надо просто иметь с детьми супер доверительные отношения, чтобы он спрашивал о наркотиках, а родитель типа корректировал его мысли, отвечал правильно
так я не знаю как ответить

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,853
40,227
ну я бы просто рассказала своему ребенку лет в 13 свою историю и пусть сам делает выводы
мне кажется надо просто иметь с детьми супер доверительные отношения, чтобы он спрашивал о наркотиках, а родитель типа корректировал его мысли, отвечал правильно
так я не знаю как ответить
Да правду надо говорить. Что большего кайфа в их жизни не будет, кроме, как наркотик, но цена за этот кайф слишком высока.

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
10 ур 113 ст Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
наркоманы ничего не делают для благополучия своей семьи (ни денег, ни любви, ни внимания, ни базовой помощи в быте). на все претензии что-то обещают, но никогда не выполняют. из-за этого их близким невозможно что-то планировать, на наркоманов невозможно положиться.
вывод: на наркоманов невозможно положиться, они только кормят пустыми обещаниями
мнение: да, жизненно. то я обещала проводить в поездку своего парня а в итоге в последний момент поехала тусить, то вообще забыла, что у него был др

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
114 ст Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
жен алкоголиков постоянно преследует тревога, они мечутся в попытках оградить мужа от пьянства, в итоге он все равно напивается, злиться, это часто опасно. праздники на которых есть алкоголь становятся пытками и позором, жена полностью зависима от пьяных выходок мужа. то обещания не пить, то потеря надежды. стирается личность женщины
вывод: пьянство разрушает брак и личность партнера
мнение: реальный ад, я бы никогда в таком не жила, сочувствую таким людям

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
115 ст Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
некоторые семьи закрывают глаза на зависимость ребенка, что приводит к плачевным последствиям. гордыня и недостаток информации о наркомании мешают родителям осознать свою ошибку. многие матери из-за своих психзащит и самообмана запускают болезнь и мешают ее лечить другим, например жене наркомана. в итоге ему выгодно их ссорить и продолжать употреблять
вывод: созависимость губительна
мнение: не знаю, что добавить

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,853
40,227
115 ст Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
некоторые семьи закрывают глаза на зависимость ребенка, что приводит к плачевным последствиям. гордыня и недостаток информации о наркомании мешают родителям осознать свою ошибку. многие матери из-за своих психзащит и самообмана запускают болезнь и мешают ее лечить другим, например жене наркомана. в итоге ему выгодно их ссорить и продолжать употреблять
вывод: созависимость губительна
мнение: не знаю, что добавить
Не ленись с примерами, пару раз написала "не знаю, что добавить" и понеслась.
Думай, гоняй кисель в голове. Нет у тебя примеров таких родителей?

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Валерия Николаевна

да, жизненно. то я обещала проводить в поездку своего парня а в итоге в последний момент поехала тусить, то вообще забыла, что у него был др
Обещала маме на изоляции, что бросишь, говорила, что обеспечиваешь себя, а на деле жила с родителями и они ,в большинстве случаев, оплачивали все, так ведь?

Валерия Николаевна

реальный ад, я бы никогда в таком не жила, сочувствую таким людям
Сейчас твой человек тоже в аду, считай. Обманывала его долго так, а сейчас все узналось..если он, конечно, не употребляет ничего