Валерия Николаевна
Доброе, Катя)доброе утро
да мог просто пригрозить, убивать незачем было. злопамятный и мстительный
Доброе, Катя)доброе утро
так себе, но лучшеКак самочувствие?
Похоже на инцидент с учительницейдоброе утро
по фактамПохоже на инцидент с учительницей
Почему нарки избегают учета? А родители?9 ур 105 ст Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
нарк учет ограничивает многие права наркомана, но это скорее плюсы. например, больной не сможет водить машину (значит не разобьется сам, никого не задавит), не сможет работать военным, электриком или со взрывчатыми веществами (это тоже опасно и для наркомана и для окружающих). он не сможет носить оружие или усыновить ребенка.
родственникам учет дает огромное подспорье, дает рычаги давления на наркомана с помощью полиции и нарколога.
плюс во время передоза больного быстро определят в койку, при ломке снимут ее и не дадут сбежать. при суде нарколог может помочь, дав положительные характеристики. наркомана не отправят в армию (где еще больше наркотиков)
вывод: учет не вылечит, но будет огромным подспорьем родственникам
мнение: вообще не знаю, что написать. ни я ни знакомые на нарк учете не стояли
Не состояли, но многих следовало бы поставить. Система не очень торопится ставить( не портить отчетность и не добавлять себе работу) и родственники ушами хлопают. Прям геноцид , кто-то мог бы получить шанс на спасение9 ур 105 ст Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
вывод: учет не вылечит, но будет огромным подспорьем родственникам
мнение: вообще не знаю, что написать. ни я ни знакомые на нарк учете не стояли
чтобы родители не имели на них рычагов давленияПочему нарки избегают учета?
да просто не знают, что это дает плюсы. плюс думают что их там обколят транками и никогда с учета не снимутА родители?
дааНе состояли, но многих следовало бы поставить. Система не очень торопится ставить( не портить отчетность и не добавлять себе работу) и родственники ушами хлопают. Прям геноцид , кто-то мог бы получить шанс на спасение
Они пытаются заработать деньги на костях. Это аморально, как минимум, и бесчеловечно.106 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
в статье рассказано как недобросовестные и алчные наркологи рекомендуют родителям отправить наркоманов в РЦ и кормятся процентами. причем они берут больше денег, чем договаривались и у родителей и с РЦ, в котором "лечат" то избиениями, то карцером в подвале. какие-то наркологи при обнаружении в анализах веществ убеждают родителей не ставить их на учет. кто-то вообще "лечит" наркоманию за 15 дней за огромные бабки. итог один- срывы, смерти, вот вам и клятва Гипократа
вывод: надо очень осторожно и взвешенно подходить к лечению наркомании
мнение: я с этим сталкивалась. когда родители повели к наркологу, я ему напрямую сказала, что курю траву. в итоге они взяли волосы, кровь и большие бабки, а траву так и "не нашли")) они видать ждали, когда я сторчусь и меня привезут к ним в РЦ, чтобы срубить больше денег. у моей бывшей подруги была такая же история, у нее теперь в сторис драгсы на одной фотке с жетонами из АН
согласнаОни пытаются заработать деньги на костях. Это аморально, как минимум, и бесчеловечно.
Катя, а что, по-твоему, аморально?согласна
аморально проявлять ненависть, вредить другим людям. или наоборот не помогать. предательства.Катя, а что, по-твоему, аморально?
И что такое вообще мораль, зачем она нужна?
Т.е. нет определённых понятий о морали и чёткой классификации, что аморально, а что нет?аморально проявлять ненависть, вредить другим людям. или наоборот не помогать. предательства.
мораль нужна если простыми словами, то чтобы люди друг друга просто не перегрызли. нужна для относительной гармонии в обществе и как в следствии в душе тех, кто ей следует
проблема в том, что мораль вертят как хотят и прикрываются ей. это как миллион противоречивых интропритаций библии, там люди че им надо понаходят и то начинают кого-то ненавидеть и пытаться "исправить", то лицемерными становятся. ну тоже самое с моралью
в том то и дело, что есть, а многие выворачивают как-тоТ.е. нет определённых понятий о морали и чёткой классификации, что аморально, а что нет?
вот постоянно наблюдаю. ну это и про военные преступления и про агрессивную гомофобию (именно ярую), то статью про черных наркологов прочитала.Разве можно аморальный поступок вывернуть так, чтобы кто-то поверил, что это сделано с точки зрения морали?
А то что гомосексуализм - аморально, ты не думала?вот постоянно наблюдаю. ну это и про военные преступления и про агрессивную гомофобию (именно ярую)
любовь причем по согласию не может быть аморальной. ну никак нельзя покушаться на светлые вещиА то что гомосексуализм - аморально, ты не думала?
я ща не про лгбт и гомофобов. я просто привела пример того, что считаю аморальным, а люди прикрывают моральюНе разводи, плиз, полемику, Да-да, нет-нет.
Твоё мнение про ЛГБТ мне известно.
Всё понятно, благодарю за ответлюбовь причем по согласию не может быть аморальной. ну никак нельзя покушаться на светлые вещи
я ща не про лгбт и гомофобов. я просто привела пример того, что считаю аморальным, а люди прикрывают моралью
я тоже не хоч разговаривать про это, я привела самые яркие примеры, ну которые задевают итд