урок 1 статья 6
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
алкоголь не отличается от других нарк: тоже приводит к привыканию и анозогнозии, изменяет сознание. но по государственным законам- нарк не является. 90 проц преступлений совершенно пьяными или просто алкоголиками. алкоголизм порождает домашнее насилие и вообще кучу проблем обществу и экономике. в статье описанна огромная польза сухого закона- количество алкоголиков рекордно снизилось.
нормально находиться на праздниках, где пьют и не пить самому, важно это понимать.
вывод: сухой закон принес большую пользу
мнение: мне вообще кажется странным, что от алкоголя люди агрессивные и испытывают похмелье и прочее, а от травы всего этого нет, но она запрещена. я не говорю, что трава- норм, я говорю, что принцип легализации пав реально максимально странный. я бы тоже хотела, чтобы запретили алко. а еще меня бесит, когда люди пьют какой-то низкоалкогольный напиток когда тусуются типа реально обязательно пить алкоголь?? это вообще не норма. я так не делала, либо пила газировку, либо вино за сотку фигачила. и к алкашке у меня была намного сильнее тяга чем к траве. но потом поняла, что это устала от этой тошноты ментальной в том числе, и бросила