Катя Мск. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
А ты знаешь, что в России этот жест значит?
вроде знак курить, но я когда его ставлю имею ввиду что-то вроде моих любимых зночков- пальца вверх и гроба. если кого-то триггерит тот смайл- напишите, я не буду тогда его ставить

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
вроде знак курить, но я когда его ставлю имею ввиду что-то вроде моих любимых зночков- пальца вверх и гроба. если кого-то триггерит тот смайл- напишите, я не буду тогда его ставить
Главное, чтобы в твоей теме тебя это не триггерило.
Но если ты гавайский серфер, пользуйся

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Валерия Николаевна

Например, пошли в окулисту, закапали глаза, фото зрачков и намёк на употребление веществ. Или вы скучные и серые, а меня тусовки, которых еще и не было. Разговоры про вещества и предъявление своего «величия». Рассказы про похождения и приключения, заносчиво и привирая
Ну понятно..
Хвастовство. «Я не такая, как все, я наркоманка»
Ну жесть( как этим хвалиться можно?
Неудивительно, что от Кати отстранялись здравые люди

Валерия Николаевна

ответь пж на все остальное
Кать, сбавь тон
Не обращайся как к стенке, мама обязана отвечать на твои сообщения про дружков? Почему ты ставишь их во главу угла?!
Я вообще не понимаю.. Что ты чувствуешь к маме? Есть ли вообще чувства?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Кать, сбавь тон
Не обращайся как к стенке, мама обязана отвечать на твои сообщения про дружков? Почему ты ставишь их во главу угла?!
Я вообще не понимаю.. Что ты чувствуешь к маме? Есть ли вообще чувства?
конечно не обязана, я прошу и говорю пожалуйста. меня просто больше всего сейчас они беспокоят и мне очень важно понимать суть дела
чувствую отрешенность и холод от нее

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,904
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
еще попрошу ни в коем случае ничего не выбрасывать из моей комнаты кроме запрещенки если есть и в телефоне можете рыться, но не удаляйте и не стирайте вообще ничего пж! потом созвонимся- объясню
Кать, ты же уже знакома с инструкцией. Что надо сделать с телефоном?

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Старый Артём не объявлялся. Новому переслала твоё письмо. Переписывалась с ним, объяснила,что наркомания это болезнь и необходимо время—4 месяца —и усилия твои и наши для ее лечения. Он понял, сказал,что будет ждать, а потом вы решите что делать,исходя из результатов лечения. Винил себя,что не смог тебя остановить. Сказала ему, что наркотик в период употребления затмевает все. Жалел, что вы не встретились раньше: тогда бы ты не подсела на наркоту.

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
Здравствуйте. Я отец Кати. Теперь тоже на форуме. Готов начать сотрудничать.

Валерия Николаевна

Здравствуйте. Я отец Кати. Теперь тоже на форуме. Готов начать сотрудничать.
Добрый вечер, Сергей!
Я Лера, онлайн воспитатель Кати, буду участвовать в лечении и помогать)
Прочитайте, пожалуйста, правила поведения родителей на форуме- Уставы поведения для больных и их родственников
Устав поведения для родственников из РЦ
Вы уже заполнили вопросник?

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
Моя анкета.
  • Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
    Узнали в 2020 г. летом. Марихуана, таблетки. После 3-х месячного домашнего лечения по рекомендации форума Нонарко сентябрь-ноябрь 2020 был перерыв на 1,5 года (надеюсь). Возобновилось в февраль-март 2022. Трава и мефедрон.
    2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
    Думаю, что начала употреблять из любопытства, желания казаться крутой среди одноклассников и друзей. Виной этому на мой взгляд, много факторов. Родители не знали о том какую правильную профилактику проводить, доступность веществ, легкодоступная информация в интернете, тенденция среди молодёжи что наркотики употреблять это круто.
    3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
    Отсутствие жизненного опыта и интереса к освоению какой-либо профессии, нежелания напрягаться для этого. Отсутствие мотивации.
    4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
    Нет супруга.
    5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
    Училась до 8 класса хорошо, потом потеряла мотивацию. Интеллект для её возраста, думаю, достаточно хорошо развит. Книг дома много на разные темы. Читала до 8 класса много.
    6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
    Балет 2-3 года. В школьных утренниках и в домах отдыха танцевала на сцене с удовольствием. Плавание 2-3 года. Хорошо плавает, участвовала в соревнованиях, получала награды. Плата в кружках была небольшая. После 14 лет брала частные уроки игры на укулеле и изучала программу аблетон (программа для написания электронной музыки). На укулеле играет на 3 аккордах, совершенствоваться не стремится. Аблетон не особо освоила, не хотела прилагать усилия для выполнения заданий. Хотя сама просила взять уроки.
    7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
    Начала учиться в сентябре в ВУЗе. На платном отделении за счёт родителей. Но к НГ забросила, т.к. не делала заданий и отстала. Специальность выбирала она сама, но быстро разочаровалась, т.к. нужно прилагать усилие в освоении. Моё мнение.
    8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
    Возлагали и сейчас возлагаем.
    9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
    Гордились. Смышлённостью, интересом к новому, живостью, хорошей физической сноровкой, чувством юмора, эмпатией к животным.
    10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
    Не работает, были попытки, но ненадолго. Сейчас не способна содержать себя. Живёт за счёт родителей.
    11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
    Не готов ответить.
    12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
    Людей и семью любит, на мой взгляд.
    13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
    В разные годы были разные кумиры. Как среди музыкальных предпочтений, так и среди друзей, подруг. Уважает людей с хорошим интеллектом.
    14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  • В хвастовстве не особо замечена. Любит быть крутой среди посредственностей.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
    Испытываю жалость к конкретным людям, а к абстрактным алкоголикам и наркоманам неприязнь больше чем жалость. Жалость испытываю, т.к. каждый больной имеет какую-то (пусть даже надуманную) причину.
    16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
    Скорее сильно огорчался. От неприятных моментов в которые она попадала из-за желания показать свою крутость (больница, ментовка). Дома неагрессивна.
    17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
    Не замечена.
    18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
    Детей нет.
    19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
    Попадала. За распитие спиртных напитков на улице, за безбилетный проезд в метро (при этом имела проездной, но выпендривалась перед кем-то, что зайцем может проскочить).
    20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
    Попадала в больницу с травмой, полученной в пьяном виде.
    21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
    Про друзей не знаю. Родителей обманывала, но на счёт предательства не уверен.
    22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
    Скорее не от наркотиков, а от татуировок)
    23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
    Не думаю. Не считая гастрита. Но это скорее от неправильного питания.
    24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
    Не все. В основном подростки, которые учатся. А о мимолётных знакомых не знаю
    25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
    Выпиваем. Частота от 0 до 4 раз в неделю. Не каждую неделю.
    26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
    Не приучали.
    27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
    Полная.
    28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  • Она была в семье и школе хорошим, счастливым ребёнком. В школе стремилась к лидерству. Гордилась достижениями, в том числе спортивными (бегала, на турнике висела и проч. лучше мальчиков). Не признавала свои ошибки и если ей указывали на нехороший поступок, упрямо не хотела извиняться. Про реакцию на обман или помощь, не могу вспомнить конкретных моментов.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
    Воспитывали в любви. Может не очень строго. Не было необходимости. Ошибки: мало привлекали к помощи по домашним делам.
    30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
    В 15 лет осенью 2019 г. С наркотиками не связывали.
    31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
    В сентябре-ноябре 2020г. Закрыли на даче и работали по программе Нонарко, с форумом. После этого ок. 1,5 лет наркотики замечены не были до февраля-марта этого года.
    32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
    Таких людей нет.
    33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
    Особо не перед кем скрывать. Её подруги и друзья знают и, по-моему, осуждают. С нашими друзьями после локдауна видимся редко. Некоторым сказали про РЦ.
    34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
    Самое страшное, что затянет и испортит жизнь, здорвье а второй попытки не будет. Боюсь, что она может пострадать во время изменённого сознания.
    35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
  • Согласен.

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
Добрый вечер, Сергей!
Я Лера, онлайн воспитатель Кати, буду участвовать в лечении и помогать)
Прочитайте, пожалуйста, правила поведения родителей на форуме- Уставы поведения для больных и их родственников
Устав поведения для родственников из РЦ
Вы уже заполнили вопросник?
Добрый вечер, Лера. Вопросник выложил, уставы прочитал. Возражений по ним нет.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Старый Артём не объявлялся. Новому переслала твоё письмо. Переписывалась с ним, объяснила,что наркомания это болезнь и необходимо время—4 месяца —и усилия твои и наши для ее лечения. Он понял, сказал,что будет ждать, а потом вы решите что делать,исходя из результатов лечения. Винил себя,что не смог тебя остановить. Сказала ему, что наркотик в период употребления затмевает все. Жалел, что вы не встретились раньше: тогда бы ты не подсела на наркоту.
спасибо мам, реально спасибо. передай ему пожалуйста что он ни в чем не виновати я его очень сильно люблю его и жду встречи

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22