Катя Мск. Статьи и литература

Валерия Николаевна

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Отсутствие жизненного опыта и интереса к освоению какой-либо профессии, нежелания напрягаться для этого. Отсутствие мотивации.
Мотивации к освоению профессии? На мотивации бросить вряд ли получится, нужно понимать весь механизм работы мозга, соблюдать инструкцию. Любое действие, происходящее вразрез методу может навредить.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Возлагали и сейчас возлагаем.
Рано пока, по ответам Кати можно составить картину, что она не готова быть опорой в семье. Важны новые установки, у Кати нет четкого понятия, что такое чёрное и белое
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает, были попытки, но ненадолго. Сейчас не способна содержать себя. Живёт за счёт родителей.
Какие были попытки заработка? Няня и татумастер, но Катя, как я поняла, уволилась быстро. Негодует, что вы не обеспечиваете ее, а даёте деньги лишь на проезд. Это так?
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей и семью любит, на мой взгляд.
В чем проявляется ее любовь к вам?
  • 14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  • В хвастовстве не особо замечена. Любит быть крутой среди посредственностей.
Крутость и желание быть замеченной в обществе обычно проявляется хвастовством, так или иначе
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Про друзей не знаю. Родителей обманывала, но на счёт предательства не уверен.
То, что Катя стала употреблять наркотики- не является предательством? Обман- не предательство?
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Скорее не от наркотиков, а от татуировок)
Сергей, может вы замечали резкие скачки в весе, мешки под глазами/синяки, нездоровый неухоженный вид, запах от тела?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не думаю. Не считая гастрита. Но это скорее от неправильного питания.
Наркоманию Катя приобрела. Это болезнь, и как следствие, на фоне зависимости и проявляются другие болезни, проблемы со здоровьем. Гастрит начался до наркотиков или в период употребления?
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Выпиваем. Частота от 0 до 4 раз в неделю. Не каждую неделю.
Это много. Вы готовы к тому, чтобы бросить пить?
Важно это сделать, так как для Кати алкоголь будет раздражителем.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Вы, может, не приучали, но в детстве она видела вас выпивающих?
В детстве как раз становится любопытно, отчего люди пьют странную жидкость, краснеют и веселятся? А потом пробуют, из-за любопытства
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В 15 лет осенью 2019 г. С наркотиками не связывали.
Почему не связывали? До наркотиков замечали странности в поведении? Каким оно было?
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное, что затянет и испортит жизнь, здорвье а второй попытки не будет. Боюсь, что она может пострадать во время изменённого сознания.
Самое страшное, что в любой момент она может употребить и умереть от передоза, у наркотиков нет меры, соотвественно, у Кати тоже. Да и в один прекрасный момент вместо наркотика ей подсыпят крысиный яд. Случаев таких много, никогда не узнаешь, из чего состоит вещество..
  • 35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
  • Согласен.
Это хорошо, что вы осознаете.
Главные врачи- это родители. Вы знаете ее лучше чем кто-либо другой, можете напоминать об ужасных поступках Кати. Это будет хорошо сказываться на лечении. Скажите, вы уже прочитали статьи? Или в процессе?

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
"Какие были попытки заработка? Няня и татумастер, но Катя, как я поняла, уволилась быстро. Негодует, что вы не обеспечиваете ее, а даёте деньги лишь на проезд. Это так?"
Пару дней поработала курьером. Но не понравилось - мало зарабатывает, хотя говорила что ей много и не надо. Пошла устраиваться в Макдональс, прошла медкомиссию, но мак закрылся. Подрабатывала какими то махинациями в интернете, но похоже только сама попала на развод.

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
Сергей, может вы замечали резкие скачки в весе, мешки под глазами/синяки, нездоровый неухоженный вид, запах от тела?
Замечал только неряшливость, не следила за одеждой (грязная обувь, пальто)

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
Почему не связывали? До наркотиков замечали странности в поведении? Каким оно было?
Потому что считали что это особенность характера, подростковый возраст. До этого странностей не было.

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
Самое страшное, что в любой момент она может употребить и умереть от передоза, у наркотиков нет меры, соотвественно, у Кати тоже. Да и в один прекрасный момент вместо наркотика ей подсыпят крысиный яд. Случаев таких много, никогда не узнаешь, из чего состоит вещество..
Согласен и это пугает.

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
Скажите, вы уже прочитали статьи? Или в процессе?
Я ещё недочитал до конца. Статей 40 осталось. Но я их 1,5 года назад прочитал и представление о методе имею. Сейчас освежаю заново.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
В период употребления
гастрит итд именно от алкашки, от нарк вообще не было даже малейшей тошноты в отличии от алко.
если не бросите пить- не страшно, меня это не беспокоит больше

Валерия Николаевна

Потому что считали что это особенность характера, подростковый возраст. До этого странностей не было.
Странности в поведении- симптомы наркомании. Враньё, склонность к предательству, неумение держать слово, бесконечные манипуляции и равнодушие к окружающим.
Симптомы у всех наркоманов одинаковые, как две капли воды..
Когда человек перестаёт употреблять- гормональный фон восстанавливается, психика тоже.
Я ещё недочитал до конца. Статей 40 осталось. Но я их 1,5 года назад прочитал и представление о методе имею. Сейчас освежаю заново.
Замечательно) Через две недели я проведу вам с Тая экзамен на знание статей, там будет 90+ вопросов.
Самое главное сейчас- знать именно вам, наперёд, все мелочи описанные в статьях, чтобы быть начеку. Читайте все, не выборочно)

Валерия Николаевна

гастрит итд именно от алкашки, от нарк вообще не было даже малейшей тошноты в отличии от алко.
если не бросите пить- не страшно, меня это не беспокоит больше
Кать, забеспокоит значит.
Любое напоминание/ триггер может вызвать тягу, ты это знаешь. Пока ты не здорова, не можешь утверждать этого, согласна?
Гастрит не только от алкашки может быть) Наркотики рушат все, в десятикратном размере. Те же самые скачки- голод/ обжорство и так по кругу могут вызвать проблемы с желудком

Сергей11

Посетитель
Реакции
97
Семья
Ребенок Катя Зелёнка
Бросил
16.04.2022
Странности в поведении- симптомы наркомании. Враньё, склонность к предательству, неумение держать слово, бесконечные манипуляции и равнодушие к окружающим.
Симптомы у всех наркоманов одинаковые, как две капли воды..
Когда человек перестаёт употреблять- гормональный фон восстанавливается, психика тоже.

Замечательно) Через две недели я проведу вам с Тая экзамен на знание статей, там будет 90+ вопросов.
Самое главное сейчас- знать именно вам, наперёд, все мелочи описанные в статьях, чтобы быть начеку. Читайте все, не выборочно)
Читаю всё подряд. Иногда что-то повторно.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Кать, забеспокоит значит.
Любое напоминание/ триггер может вызвать тягу, ты это знаешь. Пока ты не здорова, не можешь утверждать этого, согласна?
Гастрит не только от алкашки может быть) Наркотики рушат все, в десятикратном размере. Те же самые скачки- голод/ обжорство и так по кругу могут вызвать проблемы с желудком
да, согл про родителей.
я бросила алко как только попробовала меф. и у меня тошнота и все такое ушло

Валерия Николаевна

А что особенного в характере?
Если до приема наркотиков все было в порядке. Это не особенность, это нарушения психики, важно понимать
До употребления помните, какой Катя была? Может более мягкой, открытой, доброй и любящей дочерью?

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

Валерия Николаевна

да, согл про родителей.
я бросила алко как только попробовала меф. и у меня тошнота и все такое ушло
Так у многих происходит, когда начинаешь химку употреблять- появляется отвращение к алкоголю (но не у всех)

Сверху