Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 семестр 23 урок
Читаем статьи заново. И снова пишем краткие выводы. Если у вас появилось новое видение статей - описывайте, в каких моментах вы теперь иначе воспринимаете информацию.
1. Про эффективность нашего метода и подход
важно следовать методу (соблюдать рекомендации, слушать КФ), тогда шанс вылечиться очень высок.
и со временем наркоман даже не будет понимать, почему он вообще заторчал.
самое главное- избавиться от анозогнозии.

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
этот метод основан на трудах советских ученых.
помощь должна оказываться не только больному, но и его семье.
не надо ждать, когда наркоман сам захочет лечиться, он скорее всего попадет в тюрьму или психушку раньше. от меня: вот я раньше была уверена, что меня нельзя лечить, если я не хочу лечиться, а хочу сколоться и умереть. а в итоге я очень рада, что меня начали лечить против моей воли тк я бы иначе уже умерла, ну или бы пыталась.

3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
к наркоманам общество относится с презрением. тк они прожигают налоги и вредят не только обществу, а вообще своему окружению.
от меня: я раньше гордилась тем, что меня не любит общество, но это оказалось просто моей защитной реакцией. теперь оказалось, что для гармонии с собой, необходима гармония с социумом.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
алкоголиков презирают за их внешность, поведение, нарушение законов, безответственность. алкоголики приносят проблемы на работе и тиранят семьи. а общество не может с этим ничего сделать и терпит.
от меня: комментарии из 3ей статьи.

5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
подростки видят в наркотиках атрибутику крутости, причастность к кумирам и протест. но это нормально, людям присуще идти за толпой. но в этой крутости нет ничего общего с настоящей анархией, которая предполагает взаимопомощь.
от меня: про меня статья, а я раньше считала, что нет и я осознанно всё делала, наркотики тоже как-то якобы обдуманно употребляла, а не чтобы соответствовать кумирам и прочим объектам своего восхищения. а нет, я была всё типичным персонажем из статьи.

6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
пить в меру вскоре станет невозможно и начнется алкоголизм. поэтому бросать надо как можно скорее.
все развлечения и досуг можно проводить и без алкоголя и будет ни чем не хуже, просто по-другому. а вот у пьющих будет похмелье завтра, деградация личности со временем. а у вас нет))
от меня: согл! я придумала кучу трезвых развлечений и очень жду, когда начну воплощать их. хотя в самом начале я не понимала, что мне трезвой делать, скептически отнеслась к этой статье, когда впервые читала.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
люди имеют полное право знать, как лечить наркоманию и алкоголизм правильно, поэтому надо неси это в массы.
официальная наркология искажена ради выгоды недобросовестных врачей и их покрывателей, Соросов и коррупционеров. да и перестраивать ее- дорого и трудно. но сейчас она не эффективна.

8. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
метадон- это полноценный наркотик, поэтому программа снижения вреда с помощью метадона- это абсурд. это опасно и это надо остановить. это можно сделать путем просвещения об эффективной программе лечения наркомании. еще ее можно предотвратить, рассказывая в школах информацию о наркомании. ведь дезинформация может быть смертельна. а у родственников наркоманов вообще по закону даже нет никаких инструментов, чтобы эффективно помочь больным.
от меня: когда я в тот раз это читала, мне совершенно всё равно было. сейчас я чувствую свою ответственность и хочу вносить свой вклад в жизни наркоманов, это несправедливо, что у них отобрали право вылечиться и жить полноценно.

9. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
метадоновая программа должна была снизить смертность, преступность итд. но она оказалась не только не эффективна, но и опасна, поэтому ее надо отменять. стоит внести изменения в законах, дать родственникам больше инструментов помощи наркоманам, сделать лечение принудительным, вести просвещение о вреде наркомании. потому что нынешние законы не особо справляются. но зато наркомана стоит поставить на учет, это дает рычаги родственникам.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
10. Краткое описание сути нашего подхода к лечению
чтобы вылечить наркомана необходимо прочитать и понять статьи. потом путем прессинга заставить его захотеть лечиться по методу. наркоман должен прочитать статьи и осознать, что на самом то деле там всё про него. и наркоману необходимо понять, как работает наркомания, разобраться с анозогнозией. необходимо слушать КФ. семья должна действовать согласованно. и роль семьи в лечении наркомана очень важна.

11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
важно дать рефлексу угаснуть и дать гормональному фону стабилизироваться, побороть анозогнозию, провести психологическую работу, только потом при необходимости вводить медикаменты. а в официальной наркологии- наоборот.

12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
каждый наркоман должен просидеть в изоляции именно 3 мес, это необходимый срок для погашения условного рефлекса. даже если пару раз употребил и всё такое.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
в начале у наркоманов обычно сильная тяга, поэтому они могут себя странно вести. дебоширить или наоборот соглашаться со всем, чтобы их поскорее выпустили. могут сбегать, могут стучать соседям, могут накидываться на близких и их обвинять. в любом случае надо быть готовым и знать, что делать (про это написано в статье), тогда вы сможете противостоять.

14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
срываются наркоманы, если они за время лечения так и не избавились от тяги.
есть разные ниточки, ведущие к срывам (общение с соупотребами, замена наркотика чем либо итд). поэтому ниточки надо оборвать в процессе лечения.
от меня: когда впервые читала эту статью, я считала, что без проблем буду общаться с нарками и ничего не случится, сейчас передумала.

15. Пошаговая схема лечения
надо знать симптомы наркомании и объяснить ребенку вред наркотиков, так вы сможете предотвратить проблему. не надо бояться просить близких сдать тест на наркотики, если вы их подозреваете. лечить нужно принудительно и обязательно прочитав все статьи. важно понимать, что наркоман будет вас какое-то время считать врагом тк вы- препятствие его употреблению.
если наркомания у вас- необходимо обратиться к родственникам.
наркотики надо бросать в привычных условиях, так вы будете готовы к триггерам да и рефлексу проще погаснуть.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
большинство врачей говорит, что наркомания неизлечима, но это просто потому что они не знают как ее лечить, поэтому не дают гарантий. наркомания- это не болезнь в прямом понимании слова. к лечению наркомании надо подходить комплексно тк она вмещает в себя и рефлекс, и анозогнозию, и сбитые гормоны. а это говорит, что наркомания- это душевная и физическая поломка, так еще и в какой-то степени привычка. то есть лечить надо многосторонне.

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
наркомания- это не болезнь в прямом понимании слова. надо разобраться со своей анозогнозией и самообманом. узнать, как работает рефлекс. переждать, пока он погаснет (при этом работая над собой). понять, что тяга находится в памяти. накладывать антирефлексы. и избавиться от ниточек.

18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
наркоманы стыдятся своей болезни, поэтому им удобнее притворятся алкоголиками. и также алкоголики по этой причине притворяются наркоманами. это анозогнозия. важно быть честным с собой, признаться в своей болезни, тогда вы получите правильное лечение.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
19. Наркомания – это болезнь?
наркомания- это не прихоть и не желание кайфа. наркоманы сам скажут, что кайфа там мало. а употребляют тк не могут бросить.
наркоманами часто становятся люди с не целостной личностью. но у них есть все шансы перевоспитаться, стать устойчивыми и бросить. всё это возможно если начать их лечить.

20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
зависимость начинается с первого употребления (если оно прошло без передозировки). а дальше мозг начинает обманывать человека, чтобы он вопреки здравомыслию употребил еще. ну и понятно, что здравомыслие уходит тк человеком управляет рефлекс. анозогнозия возникает из-за того, что наркоману на самом деле стыдно. вот мозг и обманывает человека, чтобы тому было легче. в силу анозогнозии наркоман не понимает, что 99 проц его проблем из-за наркотиков. и поэтому для лечеия очень важно искоренить анозогнозию.

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
мозгу нравятся гормоны, выплескиваемые от наркотика, поэтому он обманывает психику человека, он плюет на будущее и идет торчать. и вот поэтому надо подождать, когда погаснет рефлекс, и разобрать самообман. короче надо сойти с лыжни.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
на самом деле важны физические и глубинные причины, потому что из-за них идет самообман, от которого уже стартуют внешние (типа без наркотиков скучно/плохо/некомфортно/ негде работать, а может проблемы вообще не из-за наркотиков). а окружающие думают, что нарк не бросает тк эгоист, лентяй или думают, что виноват сами. но это все от анозогнозии и недостатка информации о болезни.

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
наркоманы привыкли торчать день за днем, поэтому просто не знают, как в трезвости жить, они растеряны. хотя свою жизнь под наркотиками они тоже не считают хорошей. и о том, чтобы бросить они могу задуматься уже слишком поздно- в тюрьме/больнице/морге.
чтобы бросить, надо работать по этой программе, разобраться в том, как работает наркомания, восстановить мышление и изменить образ жизни.
от меня: я когда до этого читала, думала, что трезвая жизнь невнятная и сложная. сейчас вижу в ней возможности и азарт.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
наркомания начинается с первого употребления.
а пробуют люди из-за любопытства или из-за того, что торчит партнер и вы хотите его спасти или понять или вообще ему на зло.
из-за анозогнозии наркоман теряет здравомыслие и говорить с ним как с психически здоровым- ни капли не эффективно. его нужно лечить принудительно и действуя всей семьей единогласно.

25. Как человек превращается в алкоголика?
к алкоголю привыкание наступает медленнее, чем к наркотикам. алкоголизм- это когда у человека есть хоть какая-то тяга к алкоголю. раз в месяц тоже считается. можно вылечиться, но отката назад не будет, пить больше нельзя, но зато вы будете жить полноценно.
от меня: когда в тот раз читала, считала, что брошу пить, но буду только по праздникам. сейчас знаю, что это все равно алкоголизм и потом я бы начала искать различные поводы и спилась бы обратно, как тогда- до каждодневной тошноты и потери интереса ко всему.

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
алкоголику сложно признаться себе в алкоголизме из-за анозогнозии. он то в глубине души понимает, что быть алкоголиком- стыдно. но надо признаться себе в этом, если отбросить гордыню и понять, что алкоголизм- это обычная болезнь, только с безобразными симптомами.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
24 урок
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
психологически алкоголизм не отличается по полу. успех лечения от него зависит не от пола, а от интеллекта и моральных качеств человека.

28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
если человек хочет пить, то он не здоровый, тогда то точно пить нельзя. уже на первой стадии алкоголик вредит себе и другим. "пить в меру"- это не признак здоровья, это признак анозогнозии.
от меня: коммент из 25 статьи.

29. С какого момента человек считается алкоголиком?
человек считается алкоголиком как только у него появляется тяга. культурное питье- миф, бытовое пьянство- это первые пару раз, дальше алкоголизм начинается. и большинство людей как раз находятся на первой стадии алкоголизма.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
первая стадия включает в себя анозогнозию, обсессивное и компульсивное влечение.
ну а по пути идут такие синдромы как утрата рвотоного рефлекса, качественного, ситуационного и количественного контроля, повышение толерантности, похмелье, итд). также идет алкогольная деградация эмоций, интересов, содержания личности, интересов.

31. Как определить стадию алкоголизма?
толерантность повышается из-за того что организм старается бороться с ядом. и по этой же причине одна стадия переходит в другую. в любом случае бытовое пьянство перейдет в третью стадию алкоголизма, если не бросить.

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
анозогнозия- это психзащиты, когда наркоману стыдно перед собой и другими, поэтому он неосознанно обманывает себя. анозогнозия у наркоманов сильнейшая, но здравомыслие возвращается, если наркоман поймет как работает наркомания и бросит. у родственников наркоманов тоже часто встречается анозогнозия в виде созависмости, но это от нехватки инфы про наркоманию, это поправимо.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
наркоманы и психопаты не испытывают эмоции. первые потому что не хотят, вторые по тому что не могут.
вообще симптомы наркомании и психопатии очень похожи- эгоизм, подлость, жестокость, изворотливость. но это уходит, когда наркоман вылечился.

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
наркотики вынуждают надпочечники выплескивать множество гормонов, из-за этого надпочечники сильно изнашиваются и выходят из строя, "позитивные" гормоны всё меньше вырабатываются, но гормоны стресса в изобилии. отсюда и депрессия. так что чтобы избавиться от депрессии надо вылечиться от наркомании.

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
родители наркоманов часто думают, что их дети- шизофреники, потому что родители не знают, как выглядят солевые и принимают их за шизофреников. поэтому важно четко знать симптомы наркомании (особенно солевой) и тестировать детей.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
наркоманы и психопаты не испытывают эмоции. первые потому что не хотят, вторые по тому что не могут.
вообще симптомы наркомании и психопатии очень похожи- эгоизм, подлость, жестокость, изворотливость. но это уходит, когда наркоман вылечился.

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
наркотики вынуждают надпочечники выплескивать множество гормонов, из-за этого надпочечники сильно изнашиваются и выходят из строя, "позитивные" гормоны всё меньше вырабатываются, но гормоны стресса в изобилии. отсюда и депрессия. так что чтобы избавиться от депрессии надо вылечиться от наркомании.

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
родители наркоманов часто думают, что их дети- шизофреники, потому что родители не знают, как выглядят солевые и принимают их за шизофреников. поэтому важно четко знать симптомы наркомании (особенно солевой) и тестировать детей.
Мама не подозревала шизофрению у тебя?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
подсознание и разум стараются вынудить наркомана употреблять дальше, наркоману сложно этому противостоять, поэтому он испытывает большую жалость к себе и чувство вины.
когда бросил употреб, важно принять свое прошлое и не винить себя.

37. О морали, демагогии и резонёрстве
отвержение морали- это форма психзащиты, попытка избежать стыда за свое аморальное поведение.
демагогия и резонерство- это попытки защититься.
демагогия- это подтасовка фактов и манипуляции, а резонерство- это просто словесный понос. с демагогами можно спорить, если вы хорошо разбираетесь в теме, а вот с резонером- невозможно.

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
из-за безобразных симптомов наркомании, ее считают не болезнью, а думают, что это нарки- злыдни.
но если их вынудить захотеть лечиться и вылечить, то они станут полноценными людьми и симптомы пропадут.
обществу не хватает информированности на тему наркомании.

39. Какая самая большая потребность наркомана?
наркоман имеет такие же потребности как и любой другой человек- он хочет признания общества. из-за этого кстати часто люди пробуют наркотики. и лечение тоже опирается на желание наркомана быть признанным обществом, наркоману объясняют как он неприемлем для других и он хочет измениться и вылечиться.
от меня: помню, как читала это и считала, что мне признание общества не надо. но оказалось, что надо, но не общепринятого, но всё же важно быть принятой.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
40. Механизм психической защиты наркомана
психзащиты нужны, чтобы сберечь психику от стресса. у наркомана его намного больше, чем у трезвого, вот и психзащиты непробиваемые. и жертвами своего вранья становятся сами наркоманы. от анозогнозии как раз идет отрицание, оправдание и романтизация употреба. а врет наркоман тк не может остановиться употреблять. а это в свою очередь от самообмана. замкнутый круг из которого наркоман не выйдет без помощи.

41. Что говорят наркоманы о наркотиках
из-за анозогнозии наркоманы плодят мифы о наркомании, оправдывающие их употребление. они часто сравнивают наркотики с безвредными вещами по типу пристрастия к кофе. но из-за кофе вы не предадите любимого человека, например.
от меня: мне кажется, чаще всего наркоманы оправдывают свой употреб тем, что их любимые исполнители торчат. я сама была такой и знаю где-то сто таких же.

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
алкоголики оправдывают свой алкоголизм, придумывая мифы, но это просто следствие анозогнозии. все мифы из статьи придуманы чтобы разрешить себе пить.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
мифы про алкоголиков держатся на анозогнозии самих алкоголиков и общего недостатка инфы у трезвых людей о алкоголизме. есть мифы, что алкоголизм- это норма или что пить по выходным- это не алкоголизм. и всё такое.

44. Люди, которые стали успешными на амфетамине
благодаря наркотикам успешными стали только владельцы рц, полиция и продавцы наркотиков.
а в жизнь успешных людей наркотики несут только крах. так что если вы стараетесь оправдать свой употреб успешными наркоманами, то у вас анозогнозия.

45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
наркоманы живут долго не качественно, психика и жизнь рушатся, ухудшается здоровье и внешность. наркоманы всё время на панике и суете. семья, работа рушатся, увлечения больше не интересуют.
от меня: я раньше это понимала, но не до конца. в рц посмотрела на людей, когнитивные функции которых сильно нарушены, хотя они торчали несколько месяцев. это впечатляет...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
большинство наркоманов подторговывает наркотиками, поэтому бояться, что их словят.
ну и плюс стимуляторы усиливают тревогу.

47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
чсв и гордыня- это следствие психзащит наркомана. еще наркомания работает как лупа- ярко показывает недостатки характера человека.
от меня: а бывает, что чсв так и не возвращается в адекват после того как бросил.

48. Агрессия амфетаминового наркомана
наркоманы срываются на близких, но полиции и бандитов бояться. наркоманы часто ссорят членов семьи друг с другом, чтобы те не мешали им торчать. и агрессия- это спутница наркомана, так что чтобы не страдать от нее- надо лечить наркомана

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22