Катя Зелёнка
Посетитель
- Реакции
- 4,056
- Семья
- Папа- Сергей11 Мама- Тая
- Статус
- Реабилитант
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 07.04.22
3 семестр 23 урок
Читаем статьи заново. И снова пишем краткие выводы. Если у вас появилось новое видение статей - описывайте, в каких моментах вы теперь иначе воспринимаете информацию.
1. Про эффективность нашего метода и подход
важно следовать методу (соблюдать рекомендации, слушать КФ), тогда шанс вылечиться очень высок.
и со временем наркоман даже не будет понимать, почему он вообще заторчал.
самое главное- избавиться от анозогнозии.
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
этот метод основан на трудах советских ученых.
помощь должна оказываться не только больному, но и его семье.
не надо ждать, когда наркоман сам захочет лечиться, он скорее всего попадет в тюрьму или психушку раньше. от меня: вот я раньше была уверена, что меня нельзя лечить, если я не хочу лечиться, а хочу сколоться и умереть. а в итоге я очень рада, что меня начали лечить против моей воли тк я бы иначе уже умерла, ну или бы пыталась.
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
к наркоманам общество относится с презрением. тк они прожигают налоги и вредят не только обществу, а вообще своему окружению.
от меня: я раньше гордилась тем, что меня не любит общество, но это оказалось просто моей защитной реакцией. теперь оказалось, что для гармонии с собой, необходима гармония с социумом.
Читаем статьи заново. И снова пишем краткие выводы. Если у вас появилось новое видение статей - описывайте, в каких моментах вы теперь иначе воспринимаете информацию.
1. Про эффективность нашего метода и подход
важно следовать методу (соблюдать рекомендации, слушать КФ), тогда шанс вылечиться очень высок.
и со временем наркоман даже не будет понимать, почему он вообще заторчал.
самое главное- избавиться от анозогнозии.
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
этот метод основан на трудах советских ученых.
помощь должна оказываться не только больному, но и его семье.
не надо ждать, когда наркоман сам захочет лечиться, он скорее всего попадет в тюрьму или психушку раньше. от меня: вот я раньше была уверена, что меня нельзя лечить, если я не хочу лечиться, а хочу сколоться и умереть. а в итоге я очень рада, что меня начали лечить против моей воли тк я бы иначе уже умерла, ну или бы пыталась.
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
к наркоманам общество относится с презрением. тк они прожигают налоги и вредят не только обществу, а вообще своему окружению.
от меня: я раньше гордилась тем, что меня не любит общество, но это оказалось просто моей защитной реакцией. теперь оказалось, что для гармонии с собой, необходима гармония с социумом.