Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Катя, привет! Как себя чувствуешь?
привет. ну слабость есть, но мне лучше, без температуры
Из-за чего Родимчика уволил Антон Семёнович? Справедливо поступил?
из-за того, что он думает о себе слишком много, ну случаи с коровой, картошкой итд. и это плохо влияет на состояние коллектива

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
10 часть
Ветковский умелый рассказчик- увлекает своими историями колонистов.
Задоров прямолинейный и устраивает дискуссию с Ветковским.
Козырь старается донести мораль через религию.
Калина показывает ему как скептически относится к религии.
Зиновий уперт на своем, купается в проруби даже зимой. небрежно относился к учительским обязанностям. но хороший художник и нравится колонистам.
Варская и Ландсберг ведут себя требовательно (случай про изучение личности) и легкомысленно (случай с санями), рассудительные- видят потенциал Силантия. с энтузиазмом играют в театре.
Семен, называя их по именам, стирает стену между ними и колонистами.
Силантий говорит прямолинейно и точно- случай с лошадьми.
Антон бережный к лошадям и не хочет отдавать их без надобности.
Жорка прямолинейно отвечает секретарю.
в начале колонисты с большим вдохновением подходили к театру, позже они поняли, что это не только развлечение, но и большая ответственность, все делятся а отряды и стараются выполнять свои обязанности, не теряя увлеченности.
девочки из колонии застенчивые и отказываются играть.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Сегодня, неожиданно, нашла ту Пушкинскую фразу, которую я так любила/люблю повторять. Правда в изменённом виде, как оказалось.
"Время изменяет человека как в физическом, так и в духовном отношении....Глупец один не изменяется, ибо время не приносит ему развития, а опыта для него не существует.."
из письма к С.Л. Пушкину ( декабрь 1836г.)
Помнишь, как она у меня звучала? Как думаешь, почему я ее так люблю?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Сегодня, неожиданно, нашла ту Пушкинскую фразу, которую я так любила/люблю повторять. Правда в изменённом виде, как оказалось.
"Время изменяет человека как в физическом, так и в духовном отношении....Глупец один не изменяется, ибо время не приносит ему развития, а опыта для него не существует.."
из письма к С.Л. Пушкину ( декабрь 1836г.)
Помнишь, как она у меня звучала? Как думаешь, почему я ее так люблю?
да, помню.
ты говорила "не меняются только глупцы ибо для них не существует опыта".
любишь, потому что она жизненная и какую-то надежду дает, типа я не тупой и значит могу измениться

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
19 урок
11 часть
Мусий ответственный- не взирая на травму разбирается с мельницей.
Шере, повествователь и Антон ответственные- стараются найти новую здоровую лошадь.
они негативно относятся к продавцам, тк этих людей преследует большевизм.
новенькие увлеченные колонией и любознательные.
колонисты стараются быть для них примером (случай со вспашкой картофеля), подсказывают. новеньким трудно, но они стараются.
Антон быстро привязывается к новым коням и бережет их, даже грозится убить тех, кто будет перетруждать коней.
с началом аренды мельницы появляется много хлопот и расчетов, но колонисты вместе справляются.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
да, помню.
ты говорила "не меняются только глупцы ибо для них не существует опыта".
любишь, потому что она жизненная и какую-то надежду дает, типа я не тупой и значит могу измениться
Да. Опыт даёт нам возможность видеть разные варианты действий в одинаковых ситуациях.( лужа- обойти, перепрыгнуть,промочить ноги).
Хорошо, если опыт формирует критическое мышление-навык, который позволяет смотреть на мир и события под разными углами, интерпретировать услышанное/увиденное с опорой на факты и делать обоснованные выводы.
Важно отличать факты от мнений. А чем они отличаются?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Да. Опыт даёт нам возможность видеть разные варианты действий в одинаковых ситуациях.( лужа- обойти, перепрыгнуть,промочить ноги).
Хорошо, если опыт формирует критическое мышление-навык, который позволяет смотреть на мир и события под разными углами, интерпретировать услышанное/увиденное с опорой на факты и делать обоснованные выводы.
Важно отличать факты от мнений. А чем они отличаются?
согласна.
мнения всегда субъективны, это точка зрения на факты, ракурс.
а факты- это истина

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
согласна.
а факты- это истина
Как ты относишься к мнению объективного, открытого в душе человека. Который говорит тебе горькую правду, неприятную порой. Но ты на него смотришь, будто он не вызывает никаких подтверждающих фактов об его объективности, не склоняешься к его мнению - обижаешься, посчитав его мнение субъективным.
И как ты увидишь в диалоге с данным человеком истину? Если он взаправду с самого начала честно говорил, а ты - отмахнулась.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
согласна.
а факты- это истина
Точно.
Например, март, в окно солнце, в комнате тепло. А на улице? Смотрим какая температура, есть ли ветер. По фактам составляем мнение, как одеваться перед выходом.
Или Ника говорит, что универ ***** и препы предвзятые/ неадекватные. Это не факты, а мнение.
С этого начинается критическое мышление: в вычленении фактов, в умении отличить их от мнений.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Как ты относишься к мнению объективного, открытого в душе человека. Который говорит тебе горькую правду, неприятную порой. Но ты на него смотришь, будто он не вызывает никаких подтверждающих фактов об его объективности, не склоняешься к его мнению - обижаешься, посчитав его мнение субъективным.
И как ты увидишь в диалоге с данным человеком истину? Если он взаправду с самого начала честно говорил, а ты - отмахнулась.
да люди так или иначе смотрят на все через свою призму, своего опыта, своих психзащит, часто своей уверенности в себе (типа я то прав, это он не шарит).
так что каждый в диалоге не объективен. просто чтобы стремиться к истине, надо быть открытым для разных точек зрения из разных источников, ну и гордость утихомирить.
я так думаю

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Точно.
Например, март, в окно солнце, в комнате тепло. А на улице? Смотрим какая температура, есть ли ветер. По фактам составляем мнение, как одеваться перед выходом.
Или Ника говорит, что универ ***** и препы предвзятые/ неадекватные. Это не факты, а мнение.
С этого начинается критическое мышление: в вычленении фактов, в умении отличить их от мнений.
согласна. а в итоге кто оказался предвзятым и неадекватным))

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
👍 А то я подумала, что стрелки переводишь.
зришь в корень- это ,наверное, про умение опираться на факты.
Можешь пару примеров написать, когда опиралась на мнения , а не на факты?
ага)
ну когда думала, что суицидальный образ жизни, наркомания, рпп и прочее саморазрушение- это красиво и весело. потому что это так преподносили люди, которыми я восхищалась, которых я слушала итд

Сверху