Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
22 часть
рассказчик понимающий- уважает интересы ребят, ведет их в цирк, защищает ребят перед интеллигенткой.
интеллигентка упрямая- считает, что детей надо отправить домой и пытается это организовать.
Ужиков подлый- украл деньги колонистов.
Миша строгий и справедливый- его речь в сторон Ужикова.
Леший тоже, он не согласен с Бергель.
Бергель жалостливая- уверена, что Ужикову надо дать второй шанс и поработать с ним.
рассказчик рассудительный- решил, что делать с Ужиковым.
дети наблюдательные и понимающие- видят, что Ужиков начал себя хорошо проявлять, и голосуют за отмену наказания.
Соломон энергичный и энтузиаст, постоянно с радостью берется за дела.
у Когана эти качества еще более развиты, плюс он старается все делать рационально и задает много вопросов.
колонисты очень преданны колонии и к приезду Горького относятся как к большой чести, ведут себя крайне ответственно и восторженно, волнуются.
Лапоть преданный и старается успокоить автора.
Горький ведет себя дружелюбно- здоровается с детьми и с удовольствием на них смотрит.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
"педагогическая поэма"- 6/10.
было приятно наблюдать, как главные хулиганы становились лидерами, как беспризорники из воров и крыс стали дружно и сообща пахать за идею, за тем как люди меняются в лучшую сторону смотреть очень приятно. понравилось как автор себя проявлял и показывал недоверчивым членам комиссии, что они зря боялись. понравилась общая смелость, брать на себя ответственность, осваивая новую колонию. но я лично не люблю читать про всякие учреждения по типу такого или больницы, лагеря итд

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
У тебя есть истории когда ты жертвовала собой ради кого-то, приведи примеры из жизни?
да. например, отказывалась от своих интересных мероприятий, чтобы встретится с друзьями когда кому-то плохо, ну или надо поддержать кого-то. часто общую вину беру на себя, например, когда вещи подкосили бы репутацию подруге, а мне норм, если я возьму всё на себя. ну или такие штуки по типу накормить друзей вкусностями, а потом остаток недели нищевать. или там последнюю таблетку от желудка отдать))

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
да. например, отказывалась от своих интересных мероприятий, чтобы встретится с друзьями когда кому-то плохо, ну или надо поддержать кого-то. часто общую вину беру на себя, например, когда вещи подкосили бы репутацию подруге, а мне норм, если я возьму всё на себя. ну или такие штуки по типу накормить друзей вкусностями, а потом остаток недели нищевать. или там последнюю таблетку от желудка отдать))
Зачем брать вину на себя, разве это справедливо?, Почему друзья должны кормиться тобой? Они что не способны сами себя накормить, они обездоленны? - Какая вообще у тебя мотивация в этом?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Зачем брать вину на себя, разве это справедливо?, Почему друзья должны кормиться тобой? Они что не способны сами себя накормить, они обездоленны? - Какая вообще у тебя мотивация в этом?
не, там безобидные вещи. типа в детстве сказать родителям подруги, что в комнате прокурено тк курила только я. мне не страшно, а подругу выручила.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
не, там безобидные вещи. типа в детстве сказать родителям подруги, что в комнате прокурено тк курила только я. мне не страшно, а подругу выручила.
Выручила от того, чтобы она сказала правду родителям? А если перенести на более серьезные вещи, кто-то совершит преступление а ты возьмещь вину на себя? Мотивация то в чем?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Выручила от того, чтобы она сказала правду родителям? А если перенести на более серьезные вещи, кто-то совершит преступление а ты возьмещь вину на себя? Мотивация то в чем?
ну так я беру на себя только если я не сильно пострадаю, я прям не жертвую

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
21 урок
Войнич "Овод"

1 часть
Монтанелли чуткий и отзывчивый- видит уставшее состояние Артура и старается поддержать, старается быть наставником для Артура. даже готов отказаться от поездки и становления епископом ради того чтобы быть рядом с Артуром в тяжелое для того время.
Артур отзывчивый- приехал поддержать больную мать в ее город, в котором тяжело жить.
Артур привязан к Монтанелли, благодарный, слушает его, доверяет.
Джеймс и Томас равнодушные к Артуру, местами ненавидят его.
Джим увлечена новыми идеями, книгами, поручениями единомышленников, любознательная. и хочет привлечь в это Монтанелли не взирая на то, что он священник. поэтому Артур против.
Кади понимающий- уважает и охраняет интересы студентов.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
ой, сори.
ну чтобы помочь. когда мне не сложно, а человеку важно
Брать на себя чужую ответственность - это не помощь, во первых так люди начнут тобой пользоваться, во вторых сами они никогда не научаться нести эту ответственность. Вопрос жертвенности стоит, когда человек попал в реальную беду и требует помощи, а не когда ты жертвуещь собой ради прихоти и корыстных интересов других, либо покрываешь кого-то, тогда ты не жертва, а соучастник, ведома чужими интересами.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Брать на себя чужую ответственность - это не помощь, во первых так люди начнут тобой пользоваться, во вторых сами они никогда не научаться нести эту ответственность. Вопрос жертвенности стоит, когда человек попал в реальную беду и требует помощи, а не когда ты жертвуещь собой ради прихоти и корыстных интересов других, либо покрываешь кого-то, тогда ты не жертва, а соучастник, ведома чужими интересами.
ну я тебя поняла и согласна. но просто хочется помогать, а реальные беды происходят редко. и мне приятно и интересно в каких-то мелочах и покрыть, если я вижу, что это нужно. но грань, чтобы не прогнуться, я соблюдаю

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
ну я тебя поняла и согласна. но просто хочется помогать, а реальные беды происходят редко. и мне приятно и интересно в каких-то мелочах и покрыть, если я вижу, что это нужно. но грань, чтобы не прогнуться, я соблюдаю
Приятно - это не заначит полезно нужно и правильно, с таких мелочей начинаются крупные, покрывательство запрещено уставом здесь в нонарко если что, и опять же это не помощь , а вред, причем вред и себе и человеку которого кроещь, и всему коллективу, неужели ты этого до сих пор не поняла?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Приятно - это не заначит полезно нужно и правильно, с таких мелочей начинаются крупные, покрывательство запрещено уставом здесь в нонарко если что, и опять же это не помощь , а вред, причем вред и себе и человеку которого кроещь, и всему коллективу, неужели ты этого до сих пор не поняла?
йо так я не про нонарко. тут я не припомню таких случаев. за исключением запоздалой на пару дней реакции на Региненого парня или когда у девочки выпадает из кармана упаковка прокладок, это видят мальчики, я смеюсь и поднимаю типа моё. девочке стыдно, а мне всё равно. это не покрывательство, а мелкая выручка, безвредная совершенно. я могу различить вредное сокрытия от обычной мелкой выручки. я понимаю, что порывая кого-то я несу большУю ответственность за человека

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
2 часть
Артур отзывчивый- приходит на выручку Карди и рассказывает как расставить книги.
Карди благодарный- благодарит Артура и приглашает его поужинать и поговорить.
Карди любознательно и вежливо расспрашивает Артура о его жизни.
Артур завистливый- завидует Болле, что ему поручили дело организации и что тот близок Джим.
Артур прямолинейный- рассказывает про тот случай на исповеди.
про Джеймса написано, что он сварливый и чопорный.
Томас предвзятый- осуждает Артура за то, что тот строго соблюдает пост.
Джиан отзывчивый- вызывается спрятать Артуровскую запрещенку.
но он оказался предателем и трусом- выдал Артура полиции.
Джули колкая- обвиняет Артура, что тот опозорил семью. предвзятая к католикам.
при обыске Артур ведет себя уверенно в себе и спокойно.
полковник строго и настойчиво ведет допрос, раздражительно. обидчивый- на слова Артура распорядился закрыть того в карцере. вообще выглядит что полковник издевается над Артуром, жестоко себя ведет. лицемер- говорит, что старается быть снисходительным и не строгим, а сам жестокий.
Энрико- предвзятый- уверен, что Артур предал Джиана.
Артур порядочный- не предавал Джиана специально, а узнав что невольно его подставил, был очень расстрен.
Джим порядочная- не хочет общаться с Артуром тк уверена, что он предатель.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 часть
Джеймс равнодушна к идеям Артура, обвиняет его, что тот подставил семью.
жестокая- наезжает на Артура, что он незаконорожденный и католик.
Джеймс дружелюбный- старается присмирить нападки Джеймс на Артура. и говорит с ним спокойно и приветливо.
Артур в стрессе и выражает легкомыслие отношение к происходящему- то смеется, то не выражает эмоций вообще. разочаровался в Монтанелли и своей матери, в обиде на них.
Матрос корыстный- провозит Артура за взятку.
люди на собрании патриоты и вдумчивые- рассуждают, как донести правду до народа в газете, как создать петицию против цензуры, говорят уверенно и прямо, желают для страны лучшего.
Галли говорит колко.
Кэтти приветливая- радостно встречает Мартини.
Грассини прямолинейная, но ненавидя кого-то колко делала комплименты.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
3 часть
Джеймс равнодушна к идеям Артура, обвиняет его, что тот подставил семью.
жестокая- наезжает на Артура, что он незаконорожденный и католик.
Джеймс дружелюбный- старается присмирить нападки Джеймс на Артура. и говорит с ним спокойно и приветливо.
Артур в стрессе и выражает легкомыслие отношение к происходящему- то смеется, то не выражает эмоций вообще. разочаровался в Монтанелли и своей матери, в обиде на них.
Матрос корыстный- провозит Артура за взятку.
люди на собрании патриоты и вдумчивые- рассуждают, как донести правду до народа в газете, как создать петицию против цензуры, говорят уверенно и прямо, желают для страны лучшего.
Галли говорит колко.
Кэтти приветливая- радостно встречает Мартини.
Грассини прямолинейная, но ненавидя кого-то колко делала комплименты.
Привет, Катя! Опиши подробнее чувства Артура в этой главе, проанализируй события, которые на него повлияли? Что можешь сказать?

Валерия Николаевна

"педагогическая поэма"- 6/10.
было приятно наблюдать, как главные хулиганы становились лидерами, как беспризорники из воров и крыс стали дружно и сообща пахать за идею, за тем как люди меняются в лучшую сторону смотреть очень приятно. понравилось как автор себя проявлял и показывал недоверчивым членам комиссии, что они зря боялись. понравилась общая смелость, брать на себя ответственность, осваивая новую колонию. но я лично не люблю читать про всякие учреждения по типу такого или больницы, лагеря итд
Для организационного периода была поставлена вполне уместная задача. Какая?
Какие добродетели можешь отметить из целого произведения?

Сверху