Катя Мск. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
9 ур 100 ст Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
я ранее подробнее писала о теории дна. нарк не сможет самостоятельно выбраться, он не может трезво и логически мыслить и осознать, на каком он дне. именно поэтому ему нужен рядом здоровый близкий, которыйпоможет убрать эту анозогнозию.
вывод: близкого наркомана надо не выгонять, а лечить
мнение: в 98 статье писала свое мнение.

Валерия Николаевна

9 ур 100 ст Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
я ранее подробнее писала о теории дна. нарк не сможет самостоятельно выбраться, он не может трезво и логически мыслить и осознать, на каком он дне. именно поэтому ему нужен рядом здоровый близкий, которыйпоможет убрать эту анозогнозию.
вывод: близкого наркомана надо не выгонять, а лечить
мнение: в 98 статье писала свое мнение.
Почему иногда «метод дна» срабатывает? С чем это связано?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Почему иногда «метод дна» срабатывает? С чем это связано?
ну если наркоману удастся более менее здраво посмотреть вокруг и осознать масштаб проблемы. ну если самокритичность еще немножко осталась, но это редкость большая

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
9 ур 101 ст Про созависимость родственников наркомана
волнение, сострадание к близкому человеку-наркману, это здоровая реакция, нельзя верить мнению, что это созависимость и нужно "отпустить" человека на дно. нельзя бросать близкого на произвол судьбы, ведь выгнать "на дно" значит обречь на смерть. при лечении (не включая прессинг) нужны доверительные отношения, сотрудничество. и нельзя относиться к наркоману как к здравомыслящему, он психически больной, а родственник здоровый и должен помочь вытащить близкого
вывод: равнодушие родственников наркомана губительно
мнение: ну да, согл. помню как бесилась и считала, что это с моими родителями что-то не так, а не со мной, хах

Валерия Николаевна

ну если наркоману удастся более менее здраво посмотреть вокруг и осознать масштаб проблемы. ну если самокритичность еще немножко осталась, но это редкость большая
Это навязчивый рефлекс, коим и является наркомания, глушится постепенно и естественным образом, когда наркоман оказывается без поддержки

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Это навязчивый рефлекс, коим и является наркомания, глушится постепенно и естественным образом, когда наркоман оказывается без поддержки
да, я помню, там как раз это написано, но я не очень поняла, какая поддержка имелась ввиду?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Валерия Николаевна

аа. но мне непонятно немного, как это глушит рефекс?
Я очень много с кем общалась, кто бросал по дну, и ни одного случая не видела, чтоб он работал. Только если очень сильно устать от такой жизни, можно бросить, но вряд ли человек доживет до трезвости вообще, сорвётся процентов 90

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
9 ур 102 ст Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
некоторые люди "лечатся" от созависимости , но этой "болезни" нет в перечне псих расстройств. в отличии от наркомании (анозогнозия и расстройства психики из-за ПАВ). поэтому лечить надо не созу а наркомана.
важно не путать эту воображаемую болезнь с псих расстройствами. например близкие наркоманов часто страдают зависимым расстройством личности (зависимость от мнения близкого чела и страх, что он бросит) и другими расстройствами, базирующимися на тревожности и сострадании. бывает семья наркомана сама болеет анозогнозией. в таких случаях надо в первую очередь вылечиться самому
вывод: важно не путать созу и реальные псих расстройства близких наркоманов
мнение: классика. я раньше думала, что типа если семья/друзья нарка лезут в его зависимость- они сами в неадеквате. а на деле даже с псих расстройствами им надо разобраться если есть и все равно лечить нарка. меня раньше это дико бесило и я была не согл и считала, что я адекватная личность)) ну в 16 когда меня закрыли

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Я очень много с кем общалась, кто бросал по дну, и ни одного случая не видела, чтоб он работал. Только если очень сильно устать от такой жизни, можно бросить, но вряд ли человек доживет до трезвости вообще, сорвётся процентов 90
а потом и на норм работу не попасть из-за учетов итд, то долги, то здоровье, и сто проц больной подумает, что ему легче дальше торчать и продолжит
короче теория дна- дно)

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
9 ур 103 ст Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
выздоровевших на 12 шаговой программе- 3-4%. проблема этой программы в том, что они выдают симптомы болезни за дефекты характера. также есть глобальная ошибка- они считают наркоманию неизлечимой. а зная это больные подсознательно держут в голове, что навсегда больны и значит могут периодически "срываться". еще один минус программы- она основана на добровольном желании наркоманов лечиться и теории дна. как я писала ранее, эта ошибка может оказаться губительной.
плюс той программы- она помогает разрушить анозогнозию
вывод: это не самый надежный варик, но лучше, чем пустить болезнь на самотек

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
104 ст В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?
когда наркоманов выгоняют из дома, они думают. что их родственинники черствые. наркоманы все больше торчат, живут криминальной жизнью, расспростроняют наркотики. они могут лишиться всего и даже не задуматься, что живут как-то не так. они бахвалятся всем, чего стыдятся адекватные люди
вывод: очередная причина почему метод дна не помогает захотеть лечиться
мнение: про бахвальство это в точку. курила траву таджиков-маргиналов с ними же и думала, типа что крутая, это треш. или вспомнить повседневные сторис с вином за сотку причем с пустыми пакетами

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
мнение: про бахвальство это в точку. курила траву таджиков-маргиналов с ними же и думала, типа что крутая, это треш. или вспомнить повседневные сторис с вином за сотку причем с пустыми пакетами
и вообще миллион примеров. то зрачки фоткаю, то прямой эфир из автозака, обдолбаные и пьяные сторис нон стопом, просто мои соц сети да и истории из жизни чисто из такого состояли

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373
и вообще миллион примеров. то зрачки фоткаю, то прямой эфир из автозака, обдолбаные и пьяные сторис нон стопом, просто мои соц сети да и истории из жизни чисто из такого состояли
Родители не мониторили твои соцсети?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил