- Реакции
- 34,373
Можно на "ты", просто Аняи вам спасибо
Можно на "ты", просто Аняи вам спасибо
оке!Можно на "ты", просто Аня
Почему иногда «метод дна» срабатывает? С чем это связано?9 ур 100 ст Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
я ранее подробнее писала о теории дна. нарк не сможет самостоятельно выбраться, он не может трезво и логически мыслить и осознать, на каком он дне. именно поэтому ему нужен рядом здоровый близкий, которыйпоможет убрать эту анозогнозию.
вывод: близкого наркомана надо не выгонять, а лечить
мнение: в 98 статье писала свое мнение.
ну если наркоману удастся более менее здраво посмотреть вокруг и осознать масштаб проблемы. ну если самокритичность еще немножко осталась, но это редкость большаяПочему иногда «метод дна» срабатывает? С чем это связано?
Это навязчивый рефлекс, коим и является наркомания, глушится постепенно и естественным образом, когда наркоман оказывается без поддержкину если наркоману удастся более менее здраво посмотреть вокруг и осознать масштаб проблемы. ну если самокритичность еще немножко осталась, но это редкость большая
да, я помню, там как раз это написано, но я не очень поняла, какая поддержка имелась ввиду?Это навязчивый рефлекс, коим и является наркомания, глушится постепенно и естественным образом, когда наркоман оказывается без поддержки
В целом)) Поддержка близких, родныхда, я помню, там как раз это написано, но я не очень поняла, какая поддержка имелась ввиду?
аа. но мне непонятно немного, как это глушит рефекс?В целом)) Поддержка близких, родных
Естественным образом, без лекарстваа. но мне непонятно немного, как это глушит рефекс?
Я очень много с кем общалась, кто бросал по дну, и ни одного случая не видела, чтоб он работал. Только если очень сильно устать от такой жизни, можно бросить, но вряд ли человек доживет до трезвости вообще, сорвётся процентов 90аа. но мне непонятно немного, как это глушит рефекс?
а потом и на норм работу не попасть из-за учетов итд, то долги, то здоровье, и сто проц больной подумает, что ему легче дальше торчать и продолжитЯ очень много с кем общалась, кто бросал по дну, и ни одного случая не видела, чтоб он работал. Только если очень сильно устать от такой жизни, можно бросить, но вряд ли человек доживет до трезвости вообще, сорвётся процентов 90
и вообще миллион примеров. то зрачки фоткаю, то прямой эфир из автозака, обдолбаные и пьяные сторис нон стопом, просто мои соц сети да и истории из жизни чисто из такого состоялимнение: про бахвальство это в точку. курила траву таджиков-маргиналов с ними же и думала, типа что крутая, это треш. или вспомнить повседневные сторис с вином за сотку причем с пустыми пакетами
Родители не мониторили твои соцсети?и вообще миллион примеров. то зрачки фоткаю, то прямой эфир из автозака, обдолбаные и пьяные сторис нон стопом, просто мои соц сети да и истории из жизни чисто из такого состояли
один акк, но знали, что там все ооочень гиперболизированоРодители не мониторили твои соцсети?