Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
постараюсь сделать сейчас еще 1-2 изложения и больше не могу,мы не успели вчера настроить лампочку и она светит тускло,очень тяжело писать в таких условиях,но вечером подруга придет с работы настроит все,если не поможет завтра попрошу папу купить настольную лампу

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
kent34 Привет! Как твои дела?

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
7. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение: Наркоман- это не определение образа жизни,а термин означающий болезнь.
К наркомании странное отношение потому что она имеет симптомы такие как: подлость,безразличие,жестокость,но это всего лишь симптомы как при аллергии например насморк и высыпания,только это не отталкивает людей.
У других болезней симптомы не обидны для окружающих.
Некоторые врачи не считают это болезнью.Мы сами провоцируем такое положение вещей в мире.
Большинство молодёжи -наркоманы.
И спасают их методом дна заталкиваю всё глубже в эту яму.
Наркоманы есть везде,их даже больше чем трезвенников.
А 1 выгнанный наркоман на улицу = новое преступление + вовлечение какое-то кол-во трезвенников в свои ряды.
Общество должно принять тот факт что наркомания это болезнь,но им мешает гордыня.
Наркоман не отдаёт себе отчёт,а с него спрашивают как со здорового за содеянное.
Наркоман такой же человек как и все,просто болен и в момент употребления все видят лишь симптомы.
Вывод: Наркоман - это человек страдающий болезнью "наркоманией" его поведение - это симптомы болезни,общество не может принять этот факт ибо им мешает гордыня,потому что поведение в момент употребления ужасное.
Пример: до того как я заболела этой болезнью,я так же плохо относилась к наркоманам,потому что с детства мама говорила - что наркоманы ужасные люди,потом подросла и если поднималась тема наркомании все всегда гнобили их и желали им смерти,но теперь я оказавшись на этом самом ужасном месте поняла,что это болезнь и они такие не потому что хотят или им нравится быть такими.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Думаю со статьями сегодня всё,мне тяжело глазам с таким освещением,сегодня сделаем всё с лампой и завтра уже постараюсь сделать по больше

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
8. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение: Чтобы поддерживать тело много не нужно,нужно лишь: 1.Вода и пища,которая удовлетворит аппетит.
2.Потребность в размножении и создании пары.
3.Потребность в крыше и комфортно себя чувствовать.
Больше не надо ничего,всё что хочется еще это нужды психики.
Если лишить её того что она хочет то будешь чувствовать себя не очень хорошо. Основная потребность психики - одобрение окружающих.
Здоровой психике нужна похвальба,восхищение и чем больше тем лучше.
Наркоману тоже нужно одобрение.
Они стали такими потому что искали одобрение социума какого либо круга и нашли: компания ,которая уоптребляет и хотелось влиться в коллектив
или муж(жена,парень,девушка) которые уотребляют и хотелось бы быть на их волне.
Других вариантов начала наркомании нет.
Наркоманами становятся не от плохой жизни,а в основном от того что был шанс самоутвердится каким-то образом.
Наркоман хочет доказать что тоже достоин похвалы,но делает это нелепо и агрессивно(переводит стрелки)
Он становится потом злобным,подлым,вредным человеком.
В лечении всё зависит от сопротивления психики больного.
Вывод: Наркоманами становятся потому что как и все люди ищут одобрение просто находят его не там где надо,наркоман нуждается в тех же потребностях что и здоровые люди.
Пример: теперь я поняла,что искала одобрения у своего мужа и поэтому начала употреблять.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
9. Механизм психической защиты наркомана
Изложение: Механизмы психозащит являются обычной частью ума.
Они есть у всех и резвый человек просто пресекает их,когда начинает размышлять о последствиях.
А наркоманы мыслят не стол трезво поэтому попадаются в ловушку своих психозащит.
Из-за наркотиков система мышления искажена и они ен видят реальности. Они не хотят лгать - их мозг уже работает по другому.
Наркоман получает в избытке количество гормона удовольствия ещё и даром.
И находясь в таком состоянии другие гормоны начинают работать неправильно.
Врёт он потому что не может остановится и не хочет осуждения и чтобы его считали наркоманом.
Когда они пытаются бросить гормон радости уже атрофировался из-за инородного поэтому грустно.
И вот тут получается целое чертово колесо из которого не выбраться.
Психозащиты наркоманов :
1.Отрицание.
2.Перенос.
3.Проекция.
4.Рационализация.
Если не осуждать его оне прекратит вам врать,Если бросил то не надо напоминать о наркотиках в дальнейшей трезвой жизни и морально его уничтожать,с ним надо дружить.
Вывод:наркоман попадет в ловушку психозащит потому что мыслит не столь трезво,не надо осуждать наркомана тогда он не будет врать вам.
Пример: не могу привести

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Мне тут так непривычно,страшно,боюсь что-то сделать не так,чтобы соседи не дай бог не высказали подруге ничего,сейчас вот пробки выбило из-за нашей комнаты во всей квартире,я так испугалась когда соседи подошли начали спрашивать что случилось почему и как,а я сама в шоке и не понимаю ничего,вроде и привыкла немного,а вроде и нет,когда подруга дома чувствую себя будто в безопасности,когда её нет становится не по себе,сейчас вот испытала стресс и не могу до сих пор успокоится..боюсь что-то сделать не так,хочется плакать,но понимаю что со временем наверное свыкнусь,просто прям в коммуналке никогда не жила,максимум общежитие и там было спокойнее потому что все примерно одного возраста,а тут все взрослые... тяжело пока что очень,порой хочется разреветься

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
10. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение: Наркоманы находят всяческие способы,чтобы оправдать своё употребление и наркотики не воспринимаются как что-то вредное.
первое с чем любят сравнивать это алкоголь,мол алкоголики агрессивны,но и сами наркоманы тоже агрессивны и могут убить в период ломки.
после алкоголя идёт курение и оправдывается тем что вот ты тоже наркоман только зависим от никотина,а я от вещества.
Говорят что наркотики безобидная вещь потому что просто не берут в расчет моральные и поведенческие аспекты.
Какую пользу видят,например:амфетамин полезен для мышления.
Кроме физической пользы видят еще и приписывают что они способны привести их к вершине благополучия и богатства,торгуя наркотиком можно не работать и жить свободно - они искренне не понимают что ничего хорошего в этом нет и они на крючке у полиции.
Сравнивают с безвредным потому что мозг и психика ставят блок,чтобы отградить от мысли бросить.
Мозг блокирует здравый смысл,разум.
Вывод: наркоманы начинают находить полезные свойства чтобы оправдать свое употребление,а бросить не могут потому что мозг ставит блок чтобы убрать мысль бросить.
Пример:я тоже сидела рассуждала,что амфетамин полезен,ведь вот какая я молодец столько дел переделала,а на деле не закончила ни одно,что бошки обезбаливают и поэтому это вдвойне круто и я не должна отказываться.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
11.Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение: Не смотря на то что пьянство считается нормой каждый знает о вреде алкоголя.
Когда наркоман или алкоголик осуждает трезвенника -смешно,но когда наркоман осуждает алкоголика или наоборот -это очень забавно.
Это и есть психозащита.
Если часто выпивать то мозг деградирует и нет сил или энергии на что либо - это факт.
Алкоголь и наркотики лишают вас энергии и времени,которую можно было бы потратить на что-то полезное или интересное. А если не буде свершений - нет уважения в социуме,в котором нуждается каждый человек - это природная потребность.
Этанол самый вредный и вреднее него наверное только крысиный яд.
если человек пьет не постоянно - но считает что единственная радость в алкоголе - то он алкоголик.
Трезвеннику такая мысль даже не прийдет.
У него есть радость в виде - жены,детей,покупок,путешествий.
А у алкоголика этого виденья нет соответственно тут уже сузился круг до бутылки и это отвратительно.
Якобы алкоголь придает уверенности - нет,просто этанол поломал самокритику.
Алкоголь делает смелее - нет,просто он отключает механизм самосохранения.
Алкоголь бодрит- нет,он отключает мозги и расслабляет.
Улучшает аппетит - нет,алкоголь блокирует нейроны которые отвечают за чувство насыщения потому начинается обжорство.
и это речь о 30-50 граммах,а если выпить больше то есть не хочется совсем ибо адреналин начинает зашкаливать.
Басни про красное вино бред,любое спиртное вредное.
Самая малая доза алкоголя выводит из строя печень и вместо того чтобы очищать кровь,она занята избавлением яда из организма.
Даже 50 грамм этанола в день многократно снижают иммунную систему.Алкоголь снимает стресс- алкоголь это и есть самый настоящий стресс для организма.
Когда например ты хочешь выпить и занят делом приходится отложить эту мысль на потом,далее через несколько дней портится настроение потому что организм начинает вырабатывать гормон стресса,чтобы мозг получил то что хочет.
Человек этого не осознаёт и идет на поводу своего мозга.
Вывод: В алкоголе нет никакой пользы,лишь вред он снижает иммунитет,например.
пример:На все эти байки я лично велась,не зная о том насколько это вредно,и ситуация с откладыванием выпить на потом тоже была,теперь понимаю насколько хитер наш мозг и вреден алкоголь,после прочтения всех статей думаю адже не смогу смотреть на алкоголь ибо начинаю вникать насколько это ужасно,как и с наркотиками собственно.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
12.Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение: Все мифы от не знания в основном.
У русских в деревнях не было пьянства до 16 века.
в 16 веке умный Царь Иван Грозный решил заработать на своём населении и вышел указ о первом в стране "Царёва кабака" и народ начал потихоньку спиваться.
Пополнялась казна,тем что Цари имели монополию на изготовление и продажу алкоголя,товар о беспроигрышный.
Это не было планом уничтожения народа.Просто наркотик купят всегда,в любом случае.
Дошли до того что при Николае 2 алкоголизм стал несусветным.
Нищета,крестьяне пили- как лошади.
Конец этому положили большевики.
Начали издавать книги о вреде алкоголя и проводили опыты о вреде алкоголизма,в итоге в 1914 ввели сухой закон.
после этого экономика улучшилась,все наладилось.
Ленин тоже долго вел антирекламу алкоголя,но в 1925 Сталин решил заработать на обороте спиртного и убрал сухой закон,после этого еще какое-то время пить считалось чем-то стыдливым,а потом и вовсе все забылись.
Окончательно народ начал спиваться в конце 70-ых .а к 90-ым и вовсе выпить считалось нормой и похвальным.
Алкоголик несчастен из-за водки,а не из-за чего то другого,и из-за того что алкоголь выводит из строя гормональный обмен веществ.
Алкоголик не перестанет быть алкоголиком пока не осознает своей анозогнозии и не переменит свои алкогольные установки.
Вывод:если бы цари не решили зарабатывать на своем народе используя алкоголь может и не был бы алкоголизм сейчас такой
проблемой,мы сами порождаем алкоголизм и считаем это нормой,стоит поменять своё мнение и все наладится.
Пример:
не могу подобрать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
Мне тут так непривычно,страшно,боюсь что-то сделать не так,чтобы соседи не дай бог не высказали подруге ничего,сейчас вот пробки выбило из-за нашей комнаты во всей квартире,я так испугалась когда соседи подошли начали спрашивать что случилось почему и как,а я сама в шоке и не понимаю ничего,вроде и привыкла немного,а вроде и нет,когда подруга дома чувствую себя будто в безопасности,когда её нет становится не по себе,сейчас вот испытала стресс и не могу до сих пор успокоится..боюсь что-то сделать не так,хочется плакать,но понимаю что со временем наверное свыкнусь,просто прям в коммуналке никогда не жила,максимум общежитие и там было спокойнее потому что все примерно одного возраста,а тут все взрослые... тяжело пока что очень,порой хочется разреветься
Привет, Карина. Возьми себя в руки. Ни чего страшного ни произошло. Ты же лишних приборов не включала? Видимо проводка в квартире на пределах работает. Успокойся и учись вести диалог. Скажи соседям что тебе необходимо в течение дня работать за ноутом, и одна лампочка должна гореть. Пусть перенесут время стирок, мультиварок, хлебопечей и пр. на другое время. Давай без паники, привыкнешь! Принимай как жизненный опыт.😊

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет, Карина. Возьми себя в руки. Ни чего страшного ни произошло. Ты же лишних приборов не включала? Видимо проводка в квартире на пределах работает. Успокойся и учись вести диалог. Скажи соседям что тебе необходимо в течение дня работать за ноутом, и одна лампочка должна гореть. Пусть перенесут время стирок, мультиварок, хлебопечей и пр. на другое время. Давай без паники, привыкнешь! Принимай как жизненный опыт.😊
Добрый вечер,нет ничего лишнего )
Диалог вести с посторонними пока трудновато,стараюсь минимально общаться со всеми.
Да,привыкну,время надо,может потом даже понравится,спасибо за слова поддержки,для меня они очень важны сейчас :)

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет!
Диалог вести с посторонними пока трудновато,стараюсь минимально общаться со всеми.
В идеале, вообще бы не должно быть контактов ни с кем, кроме подруги! Ведь неизвестно, что из себя представляют собеседники и как смогут ,нечаянно даже, повлиять на твоё внутреннее равновесие. Ведь для чего изоляция то? В том числе,для отладки гормононального фона. Для этого нужно исключить все внешние раздражители, не говоря уже о явных тригерах.. Но, учитывая, что это коммуналка... Да, Мама-Лама права. Постарайся коротко и внятно, вежливо объяснить, что ты ничего не нарушила, и не вступать в конфликт.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет!

В идеале, вообще бы не должно быть контактов ни с кем, кроме подруги! Ведь неизвестно, что из себя представляют собеседники и как смогут ,нечаянно даже, повлиять на твоё внутреннее равновесие. Ведь для чего изоляция то? В том числе,для отладки гормононального фона. Для этого нужно исключить все внешние раздражители, не говоря уже о явных тригерах.. Но, учитывая, что это коммуналка... Да, Мама-Лама права. Постарайся коротко и внятно, вежливо объяснить, что ты ничего не нарушила, и не вступать в конфликт.
подруга просила соседей не общаться со мной и все вопросы задавать ей,но пока видимо плохо поняли,завтра подойдет повторит снова,в конфликт уж не вступлю точно,воспитание не даст со старшими спорить,да и понимаю что я тут на птичьих правах и мне совсем не выгодно спорить с тем кто живёт тут)

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
13.Люди, которые стали успешными на амфетамине
Изложение: На амфетамине стали невероятно успешны многие представители правоохранительных органов,которые крышуют торговлю наркотиком.
Так же стали успешны владельцы игровых автоматов или аптеки нелегально сбывающие таблетки для варки амфетамина.
Успеха в амфетамине нет,сплошной вред.
Барыга - человек деловой,и их успех состоит в том что они постоянно при деле в прямом смысле слова,на них очень часто заводят протоколы.
ОН - загнанная зверушка в угол,которая постоянно кого-то боится.
Знаменитости стали успешны до употребления амфетамина,а уже потом начали употреблять,но и они тоде не счастливы они несчастны,озлоблены,многие из них покончили жизнь самоубийством.
Гитлер тоже был наркоманом,поэтому выиграть на неравных было легко,ведь здоровые и трезвые люди против кучки измождённых наркоманов куда сильнее.
Вывод: На наркотиках успешным не станешь,только погубишь себя.
Пример: Во время употребления я тоже считала себя успешной ведь у меня был наркотик и куча планов и идей,сейчас понимаю насколько это смешно

Сверху