Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,823
подруга просила соседей не общаться со мной и все вопросы задавать ей,но пока видимо плохо поняли,завтра подойдет повторит снова,в конфликт уж не вступлю точно,воспитание не даст со старшими спорить,да и понимаю что я тут на птичьих правах и мне совсем не выгодно спорить с тем кто живёт тут)
Конфликт не нужен. Это не продуктивно. Но твердо о своей позиции научись заявлять. А так же дай понять, что не настроена выслушивать претензии, так же как и вести задушевные разговоры.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Конфликт не нужен. Это не продуктивно. Но твердо о своей позиции научись заявлять. А так же дай понять, что не настроена выслушивать претензии, так же как и вести задушевные разговоры.
хорошо,только не совсем понятно как это...я никогда не умела так и всегда приходилось из уважения и моей ,наверное не способности выразить то что я не настроена на что-то выслушивать и через не хочу разговаривать.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,349
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
хорошо,только не совсем понятно как это...я никогда не умела так и всегда приходилось из уважения и моей ,наверное не способности выразить то что я не настроена на что-то выслушивать и через не хочу разговаривать.
" Спасибо, я вас услышала. Постараюсь впредь не допустить( это про ситуацию с автоматами). Но сейчас я очень занята, извините." Вроде бы и достаточно вежливо, но и дашь понять, что к общению не расположена.
Учись не вступать в разговор с тем, с кем не нужно! Это очень пригодиться тебе в первое время после лечения! Понимаешь, почему?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,823
Ты можешь сказать следующее: я тут нахожусь, так как у меня очень важная работа. ( без подробностей). Очень постараюсь вести себя тихо и уважительно по отношению к соседям, но, работы у меня очень много, поэтому очень прошу не отвлекайте меня вопросами, разговорами и лишними просьбами. Порядок проживания в коммунальной квартире можно попросить в напечатанном виде (если такой имеется).

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
14. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Изложение: Живут амфетаминовые наркоманы долго,но долго не значит хорошо.
Жизнь амфетаминового наркомана это бег по кругу и не более того.
Если они загорелись идеей то могут часами об этом трепать,но к делу не приступят,как только ослабевает действие наркотика то идея испаряется.
Еще они заняты поиском дозы,по началу это легко пока есть работа и деньги,а потом все сложнее и из-за этого они ввязываются в схемы по перепродаже наркотика с целью выкроить себе на остатках.
Они могут и работать,но только первое время,дальше тяжело заставить себя,да и не нужен никому сотрудник который вечно суетится и безответственен.
Здоровье у них плохое,но пока под дозой все хорошо,как только наркотик ослабевает то все болеть,но лечатся они новой дозой.Семья- в большинстве случаев они не общаются ни с кем а домой приходят поспать,но как только проснуться скандалят и увиливают если их куда-то зовут.
Если бросить то мышление восстановится довольно быстро,главное отоспаться.
Психика,нервы все приходит в норму,главное понимание и настрой и все получится.
Вывод: амфетамин долго не убивает людей и они несчастно живут и мучаются,бегая как белка в колесе в поиске новой дозы.
Пример: не могу привести.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
" Спасибо, я вас услышала. Постараюсь впредь не допустить( это про ситуацию с автоматами). Но сейчас я очень занята, извините." Вроде бы и достаточно вежливо, но и дашь понять, что к общению не расположена.
Учись не вступать в разговор с тем, с кем не нужно! Это очень пригодиться тебе в первое время после лечения! Понимаешь, почему?
да,я поняла тебя,спасибо)
возьму на заметку,пригодится.
да,понимаю,потому что некоторые люди могу нанести невольно мне вред,верно?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Ты можешь сказать следующее: я тут нахожусь, так как у меня очень важная работа. ( без подробностей). Очень постараюсь вести себя тихо и уважительно по отношению к соседям, но, работы у меня очень много, поэтому очень прошу не отвлекайте меня вопросами, разговорами и лишними просьбами. Порядок проживания в коммунальной квартире можно попросить в напечатанном виде (если такой имеется).
спасибо большое и Вам)
теперь смогу хоть ответить и не вступать в не нужные разговоры :)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,349
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
да,понимаю,потому что некоторые люди могу нанести невольно мне вред,верно?
Не смягчай! И называй вещи и людей своими именами! Или ты думаешь, что после изоляции попадёшь сразу в страну розовых пони?

Ангелочек

Посетитель
Реакции
135
Привет!

В идеале, вообще бы не должно быть контактов ни с кем, кроме подруги! Ведь неизвестно, что из себя представляют собеседники и как смогут ,нечаянно даже, повлиять на твоё внутреннее равновесие. Ведь для чего изоляция то? В том числе,для отладки гормононального фона. Для этого нужно исключить все внешние раздражители, не говоря уже о явных тригерах.. Но, учитывая, что это коммуналка... Да, Мама-Лама права. Постарайся коротко и внятно, вежливо объяснить, что ты ничего не нарушила, и не вступать в конфликт.
Добрый вечер, я сегодня поговорю с соседями либо уже завтра когда увижу и скажу что все вопросы решали через меня

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,150
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Лучший способ избежать конфликтной ситуации, ненужного разговора и разбирательств- извиниться за причинённые неудобства.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,150
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
15.Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Изложение:Амфетаминщики любят тёмные очки и носят они их из-за амфетаминовой паранойи
Амфетаминщики стараются скрыть свое употребление от окружающих.
Они очень стесняются своего состояния, наверное потому что в среде наркоманов нюхачи не в почёте.
Опийные наркоманы смеются с них,а те наоборот над опийными.
Еще у них есть реальная мания преследования.
Они начинают работать на варщика распространяя наркотик,помимо полиции к ним причастны так же и бандиты.
Для общения с наркоманами выделяется человек который сам торчит,и может найти с ними общий язык,и так как он сам торч ему хочется побольше нажить втихаря от старших,и он начинает кидать "распространителей".
И поэтому им кажется что очки делают их неузнаваемыми.
Вывод: амфетаминщики боятся и людей и ловят парнойю из-за того что ввязаны в схемы.
Пример: снова нечего привести в пример.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,150
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Не смягчай! И называй вещи и людей своими именами! Или ты думаешь, что после изоляции попадёшь сразу в страну розовых пони?
хорошо,конечно нет,я когда сюда приехала уже все поняла,что будет трудно по началу

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Вы хороший человек! Карине следует ценить и беречь вашу дружбу)):)
Я очень благодарна ей,за то что она приютила меня и взяла такую ответственность,ведь никто кроме неё(не знаю не против ли ты чтобы я называла твое имя,поэтому тут так некрасиво её,она) не предложил подобных вариантов :(
очень оценила эту поддержку и помощь!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,150
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ангелочек
Скопируйте вопросы в файл(блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы и перенесите это сюда, в её тему.
Ответьте максимально честно, это поможет Карине посмотреть на себя со стороны вашими глазами.
И пусть вас не смущает вопросы адресованные родственнику, родителю. Ответьте на них как близкий ей человек.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Кстати был ещё вопрос,нормально ли то что я сейчас ощущаю чувство одиночества в какой-то степени,например когда подруги нет дома,я всегда привыкла находится в компании кого либо,а быть одной всегда было чем-то страшным и непонятным..?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил