Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
2.Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение: Что общего между наркоманом и психопатом? Поведенческие симптомы.
Вот не полный список:
1.Предательство.
2.Безотвественность.
3.Лживость.
4.Раздражительность и злость.
5.Спихивание вины на других.
Разница между психопатом и наркоманом лишь в том что психопат не может чувствовать,а наркоман не хочет,не осознано.
Психопатом наркоман становится тогда,когда вынужден идти против себя самого и против общества.
Вывод: Наркоман схож с психопатом лишь поведенческими симптомами,разница между ними,что психопат не может чувствовать,а наркоман не хочет.
Пример:Эти поведенческие симптомы были и у меня и у соупотребов,например в виде предательства,безответственности со стороны соупотребителей.
Например, договорились о встрече,а он не явился и начинает говорить,что виноваты все,но не он.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение: Многие наркоманы уверены в том,что депрессия случается из-за поломки мозга и расшатанных нервов,но все не совсем так.
Стресс бывает полезным "эустресс" и бывает вредный это "дистресс".
1 этап стресса это выделение гормонов - кортизол,адреналин,норадреналин,повышенное сердецебение на всё это сознательно не остановишь в нас это заложено природой.
Когда наркоман в употреблении он всегда находится в "дистрессе" - он возникает на фоне наркомании и от длительного воздействия наркотика и вызывает истощение.
На этой фазе могут быть: тошнота,слабость,головокружение,это все сбои и крики о помощи нервной системы.
Надпочечники работают на износ,гормоны не должны выделяться постоянно,а наркотик заставляет их находится в огранизме постоянно и в огромном количестве.
Кортизол не только вреден,он от кортизола мы пробуждаемся,например и он присутствует в организме еще в течении 30 минут,так что и полезен он тоже,а в опасности он ваш верный друг.
Гормон депрессии - нейропептид.
Всё что мы делаем это воспроизводим желания гормонов и не более того,если понять свой организм и всю его работу то депрессии в дальнейшем не будет.
Наш разум громкоговоритель гормонов!
Для такой депрессии не нужны препараты,ведь они только навредят и уберут симптомы,но проблема останется.
Достаточно лишь здравого понимания биохимических процессов организма.
Вывод: Если понимать свой организм,то депрессии не будет.
кортизол полезный гормон в нашем организме.который помогает по утрам пробуждаться,и находясь в опасности - наш друг.
Пример: пока была в употреблении у меня была и слабость и тошнота и т.д,но я не понимала почему и как,спихивала все на свой больной желудок,а он оказывается не причем. прошло около 2ух недель как я не употребляю и поняв всю работу организма депрессии у меня нет.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563

Ангелочек

Посетитель
Реакции
135
Вчера разбирали вещи, подготавливали все необходимые продукты
Пока я буду на работе, буду запрашивать фото с разными надписями и тп, так же буду звонить когда будет возможность
Так же хотела уточнить, можно ли будет выходить на улицу за продуктами в дальнейшем вместе?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,823
Вчера разбирали вещи, подготавливали все необходимые продукты
Пока я буду на работе, буду запрашивать фото с разными надписями и тп, так же буду звонить когда будет возможность
Так же хотела уточнить, можно ли будет выходить на улицу за продуктами в дальнейшем вместе?
Привет, Ангелочек , а куда Карина курить ходить будет? Она же курит?

Ангелочек

Посетитель
Реакции
135
Привет)Там есть отведенное место для курения ( и выход от туда я и сама не знаю, точно как и куда)
Не когда не выходила

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
4.Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение: Родители не всегда замечают наркоманию у своего ребенка,потому что в их представлениях это торчок с шприцом в руке засыпающий на ходу и они не в курсе других наркотиков которые употребляются по-другому такие как спайс,соли,амфетамин.
Первое что замечают родители это неряшливость,бредовые идеи и т.д и первое что приходит на ум что их ребенок сходит с ума.
Находят информацию в интернете по шизофрении и все по симптомам совпадает,они начинают намекать наркоману что это шизофрения,а он в свою очередь соглашается чтобы никто не догадался о наркомании.
Различие наркоманов от шизофреников: наркоман подвижен и вечно чем-то занят,а шизофреник в свою очередь малоактивен,никуда не спешит,общество его тяготит.
Ещё шизофреники не думают о суициде,а наркоманы могут.
Шизофреники могут годами думать о чем- то одном,а у наркомана эти идеи очень быстро сменяются одна за другой.
Голоса у наркоманов вызваны химией,те что находятся в подсознании которые он начинает видеть и слышать.
Это тоже самое что сон.
Здоровый человек во сне наблюдает за всем происходящим,а у наркоманов это происходит все на яву.
Если шизофреник не осознаёт что причина его депрессий - шизофрения то может подсесть на наркоту,но это оканчивается быстро.
А если шизофреник осознаёт свою болезнь,то употреблять не станет,зная что сделает себе хуже.
Вывод: наркоманы и шизофреники очень похожи по поведению,но есть главные признаки отличия.
Пример:я и правда не замечала что мое поведение похоже на поведение шизофреника,я могла под действием наркотика заниматься 100 делами наверное и не доводила ни одно до конца.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,823
Привет)Там есть отведенное место для курения ( и выход от туда я и сама не знаю, точно как и куда)
Не когда не выходила
Сходи проверь. Если есть в подъезде наркоманы, большая вероятность их там встретить. Для Карины это плохо.

Ангелочек

Посетитель
Реакции
135
Я до этого жила в этой квартире 3 года и сейчас уже живу почти месяц ( после не большого переправа)
До этого не когда их не замечала, не буду отрицать я конечно не была на тот момент на этом зациклена, по спрашиваю либо еще сама посмотрю.
Еще мы не ходили по лестницам, что б не кого не видела Карина

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,823
Я до этого жила в этой квартире 3 года и сейчас уже живу почти месяц ( после не большого переправа)
До этого не когда их не замечала, не буду отрицать я конечно не была на тот момент на этом зациклена, по спрашиваю либо еще сама посмотрю.
Еще мы не ходили по лестницам, что б не кого не видела Карина
Курить надо в подъезд выходить? Балкона нет в квартире?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
некоторые фразы выписывала в тетрадку,далее пыталась как-то вспомнить дописать,трудно пока блин...
кстати хотела спросить является ли это нормальным,что вот кажется трезвая какое-то время да,и будто все нормально и ничем я не болею иногда проскакивают мысли,а может все хорошо и нам это не нужно?
это и есть анозогнозия?
Мозг наркомана очень хитрый. Он постоянно придумывает лазейки, чтобы не лечиться. А что такое выздоровление? Это работа над собой, где необходимо постоянно преодолевать именно себя, идя путём наибольшего, а не наименьшего сопротивления. Не вздумай, пожалуйста, искать лёгких путей. Только преодолевая свои хотелки и прихоти, можно выйти к трезвости и осознать, что без отравы жить очень легко.
Привет, кстати!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Мозг наркомана очень хитрый. Он постоянно придумывает лазейки, чтобы не лечиться. А что такое выздоровление? Это работа над собой, где необходимо постоянно преодолевать именно себя, идя путём наибольшего, а не наименьшего сопротивления. Не вздумай, пожалуйста, искать лёгких путей. Только преодолевая свои хотелки и прихоти, можно выйти к трезвости и осознать, что без отравы жить очень легко.
Привет, кстати!
Привет,поняла тебя,спасибо что написал)
нет,я уже не ищу легких путей,сижу тружусь преодолевая лень и т.д понимая что мне это необходимо сейчас чтобы выздоравить!
по началу сажусь писать изложения каждый день трудно начинать,но на 2-3 статье затягивает прям что ли))

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
5. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение: Приступ совести как правило случается на отходняках,это нормальная реакция поломанного мозга.
На самом деле поломка не особо большая ,мозг всего лишь считает полезным,то что разум считает вредом.
Пока поломанный организм не в курсе этого он будет бегать по кругу грызть себя за хвост и бежать за дозой,ибо муки совести невыносимы.
Пока бичуешь и не останавливаешься в голове есть романтическая картина употребления,которая поселилась в разуме до употребления.
Вы не в состоянии сами с собой договориться,а не можете потому что реально понимаете что убрав наркотики или алкоголь вы самый обыкновенный неудачник.
Вы не в силах переступить через гордыню и посмотреть правде в глаза.
"Я неудачник" если вы настолько ограничены,что считаете "удачника" того кто богат и уважаем,то это неверная мысль.
Самая настоящая удача это то что у вас есть - глаза,руки,ноги,друзья,семья да даже люди с форума,которые всегда поддержат и помогут дойти до победного конца!
Нельзя всё воспринимать через призму денег. Деньги это неплохо,но и не хорошо,это никак.
Человек уважает себя когда приносит пользу миру. Для того что бы не чувствовать себя неудачником достаточно ощущать и слышать,когда тебе говорят "спасибо" друзья,соседи,семья.
Если договориться с самим собой,то самобичевание продержится около недели,не больше.
Чем быстрее поймёшь что встал на правильный путь те легче идти дальше.
Вывод: чувство вины на отмене это нормально,чтобы оно прошло достаточно договориться с самим собой и понять что ты встал на правильный путь тогда оно продержится не больше недели.
Пример: когда я только отказалась от наркотиков у меня сидело это чувство вины и грызло меня,что я поступила плохо и неправильно,но потом я поняла что мне не нужны наркотики и я должна вылечитсья мне стало легче,чувство вины само собой пропало,а значит я сумела договориться сама с собой.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
6. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение: Любимая пресказка наркоманов "Морали нет! У всех своя правда"
Чтобы доказать это он прибегает к наглой демагогии и резнёрству,это по пути запутавшегося мозга.
Отвергают мораль,потому что это удобно.
Оспорить наркомана невозможно,мешает анозогнозия.
Чтобы оспорить демагога необходимо иметь идеальное знание матчасти и стойкие моральные убеждения.
Демагогия - это наглая и нелепая подтасовка фактов.
Мораль нужна и это спасение для каждого человека, она спасает в моменты гормональной перестройки организма,например когда мысли и помыслы становятся черными.
Благодаря морали человек не увязнет в своих дурацких идеях,которые настроят общество против него.
Если в обществе тебя любят то шанс выживания и размножения выше,а если не любят то быстрее уничтожат.
Стремление к одобрению это нормальный здоровый инстинкт любого живого существа.
Резонёрство оспорить невозможно,это когда тебя слушают, но продолжают зудеть своё не ообо имеющее отношение к теме разговора.
Его легко определить - они никогда не отвечают прямо на поставленный вопрос.
Если это явление постоянное то пора к психиатру!
Резонёрство может быть разным - часто идет как защита,такое легко оспорить логикой.
Это просто люди зануды,а если это продолжается на постоянной основе значит человек не здоров психически и надо к психиатру.
Вывод: наркоманы страдают демагогией и резонёрством,но все это временно нужно всего лишь иметь моральные убеждения и уметь оспорить его логикой,так же резонёрство бывает как заболевание,которое нужно лечить.
Пример: Я встречала наркомана страдающего резонёрством, тогда я не понимала почему он такой зануда и не может нормально общаться,он всегда отвечал на вопрос не прямо,а косвенно что ли,никогда не может с чем-то согласиться и вечно спорит что голова взрывалась.