5.
Токсический остиомиелит от амфетамина
Изложение:
Токсический остеомиелит челюсти – заболевание, которое возникает из-за регулярного потребления наркотических препаратов, содержащих амфетамины и красный фосфор (первитин, «винт»).
Он начинает проявляться когда отмирает кость челюсти.
Если проще это когда расшатываются зубы и возникает подвижность зубов,и выпадают.
Симптомы: флегмона,свищи
Наркотические препараты из-за которых развивается эта болезнь вызывают спазм сосудов,из-за этого нарушается кровообращение.
Остиомиелит развивается только у наркоманов,это в нашей стране.
Наркотики которые вызывают это заболевание: винт,амфетамин-потому что там содержится фосфор.
Выводится фосфор из организма два года.
Как только появляется подвижность зуба или боли в челюсти это признак того что надо срочно к врачу.
При условии что бросишь наркотики тебе помогут далее надо ходить на рентген раз в месяц и пока не увидят отторжение от кости ничего не смогут сделать.
Человек может умереть за пару дней если организм сильно отравлен фосфором.
Выздоравление возможно только у тех пациентов что бросили употреблять.
Операции такие бесплатны только вот пластина из титана стоит 500-600 евро.
остальное по полису.
Так же могут помочь и без полиса после консилиума врачей.
Вывод:наркотики которые содержат фосфор такие как винт,амфетамин могут привести к такому заболеванию,лечение бесплатно,но при условии что человек отказывается от наркотиков.
Размышления: наверное если бы я не бросила такое бы и в дальнейшем могло и произойти со мной,но если бы случилось я бы с трудом такое пережила если бы вообще пережила потому что я очень боюсь зубной боли.