Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,752
мне не виделось ничего,это просто очередное воспоминание о празднике
Может у кого то из знакомых были? Название статьи то смотри. И то что ты мерзкую пьянку где ты была посмешищем в невминозе, называешь ПРАЗДНИКОМ, слух режет и глаз дергается!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Может у кого то из знакомых были? Название статьи то смотри. И то что ты мерзкую пьянку где ты была посмешищем в невминозе, называешь ПРАЗДНИКОМ, слух режет и глаз дергается!
были у матери знакомой,она видела чёртиков.
вот сейчас только вспомнила,вы меня путаете,то пример нужно привести любой, то именно чтобы соответствовал статье,как в итоге правильно то????
ну,я не знала как это назвать поэтому акцент сделала на праздник.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
были у матери знакомой,она видела чёртиков.
вот сейчас только вспомнила,вы меня путаете,то пример нужно привести любой, то именно чтобы соответствовал статье,как в итоге правильно то????
ну,я не знала как это назвать поэтому акцент сделала на праздник.
Пример должен соответствовать статье)

Если твоего примера нет, например статья о передозировке а у тебя передоза не было, пишешь о передозе котором знаешь.
Родственник, соупотреб, незнакомец на улице.
Либо же размышления что бы было если бы у тебя был передоз.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,752
вы меня путаете,то пример нужно привести любой,
Карин, либо из своей жизни, либо из жизни знакомых, родственников, то что слышала, видела, наблюдала. Но он (пример), должен быть по теме. Логично?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
57. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Изложение:
Женщины алкоголички - пытаются выставить себя страдалицами.
они пытаются рассказать всем через что они стойко прошли,поэтому и пьёт.
отец погиб попав под автомобиль,был жесток,выпивал,были садисткие наклонности.
Мать нервная,часто угрожала самоубийством.
С детства чувствовала себя одинокой,в доме не проявляли любовь.
В школе училась легко,всегда была легко обидчивой,ранимой,эмоциональной.
Очень стеснялась своей плохой одежда,в семье было туго с деньгами.
Но при этом была общительна,весела.
Смерть отца не переживала,а отнеслась с облегчением.
Она очень любила детей,часто работала в лагерях вожатой.
в 20 вышла замуж,в 21 родила ребенка.
когда ребенку было 1,5 года муж начал изменять и она ушла от него.
Вышла замуж за сослуживца,работала в НИИ,он был на 10 лет старше её.
Говорит что собой любви не было.
Второй муж покорил ее добротой и хорошим отношением к ребенку от первого брака.
муж периодически выпивал.
второй раз родила в 31 год.Девочка росла болезненной,всегда болела.
На работе пользовалась уважением,всегда стремилась к лидерству. В дальнейшем перешла работать в коммерческую транспортную компанию. С коллективом собирались отмечать разные события
Говорит что все началось 8-10 лет назад,точного года не помнит,запои были редки за всю жизнь максимум 5-6 раз.
По сведениям дочери такое количество запоев было только за год.
Последние годы в жизни супругов все разладилось и жили по разным комнатам.
Когда появилась возможность больная съехала в коммуналку.
В августе 1996 г. в связи с расформированием предприятия была уволена с работы.Потерю работы больная пережила тяжело очень.
в ноябре 1996 была госпитализирована дочками в больницу на анонимное лечение.
после выписки продолжила выпивать.
в 98 году пришла к дочке в состоянии сильнейшего опьянения,зять не знал всю ситуацию,и для нее это было тяжело.
с тех пор состояние резко ухудшилось,была подавлена,нарушился сон.
В сопровождении дочерей была доставлена в диспансер.
Настроение снижено,плачет,жалуется на бессонницу.
отмечает что у неё болит душа.
Пьянство не отрицает,если только горит что пила мало.
тягу к спиртному отрицает.
Говорит что никому не нужна,говорит что стыдно перед всеми.
на 4-5 сутки улучшилось самочувствие,она окрепла,тревога и тяжесть уменьшились.
Во время бесед с врачом,приветлива и доброжелательна.
Пытается представить себя в лучшем виде,например говорит что больше отдавала чем брала.
Память снижена.
По результатам тестов можно говорить об инфантильности.
Она считала что болеет алкоголизмом потому что Бог ее наказал,за что что она плохо о нем отзывалась.
призналась в том что её легко обидеть.
Признала свою слезливость.
Она не признавала себя злоупотребляющей алкоголем.
Считает что разум отключался.
И снова в разговоре с врачами отрицает зависимость от алкоголя.
Пила она чтобы ей было не так тягостно,считала что это разбавляет эти состояния.
Её статус квалифицировали как депрессивный,часто сменяющимся на плаксивость,эмоциональную нестабильность.
В поведении больной всё демонстративно и ярко выражено.
Сопутствующее заболевание -хронический алкоголизм.психопатия мозаичная.Первая особенность — это ее недоступность, вторая — ее истерическое поведение, которое граничит с манерностью.

Вывод: Из-за того что в семье были отклонения и приходилось жить без слов "любви" она начала чувствовать одиночество,в последствии пить и скатилась до такого,по ней очень ударила потерять работы и ограничение общения с внучками.
Размышления:когда начинала читать почему-то где-то видела себя,я тоже раньше была слезлива как мне казалось,но не настолько,тоже в подростковом возрасте была депрессивна,так же потихоньку начала пить,но хочется остановится и не прийти к таким последствиям.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Пример должен соответствовать статье)

Если твоего примера нет, например статья о передозировке а у тебя передоза не было, пишешь о передозе котором знаешь.
Родственник, соупотреб, незнакомец на улице.
Либо же размышления что бы было если бы у тебя был передоз.
вот, уже несколько раз спрашивала и меня путали говорили любой пример относящийся к алкоголизму и т.д
либо я не так поняла действительно
теперь буду знать,тогда все мои примеры можно вычеркнуть нафиг,стало обидно и грустно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
вот, уже несколько раз спрашивала и меня путали говорили любой пример относящийся к алкоголизму и т.д
либо я не так поняла действительно
теперь буду знать,тогда все мои примеры можно вычеркнуть нафиг,стало обидно и грустно.
Не нужно ничего вычеркивать.
Всё хорошо.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Продолжай работать.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
58. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение: В наше время солевые наркоманы самые страшные,у них дичайшие психозы,..со стороны выглядят как маленькое огрызающиеся животное,а не человек.
Солевой наркоман всегда на стреме,из-за резкого стука в дверь может выпрыгнуть в окно спокойно,думая что там менты а точнее целый отдел за ним приехал.
Раздеваются они потому что в их одежде может быть спрятана доза,которую все так ищут.
ладно если дома,иногда выходят на улицу.
Например он еще может закрыться с топором в туалете,и если кто-то из домашних дернет дверь он тут же может убить потому что им владеет дикий ужас.
Солевым часто видится что либо страшное,пример змеи во рту или демоны.
Так же им часто видятся демоны приказывающие убить их родных,а бывают и которые приходят за самим наркоманом поэтому он выпрыгивает в окно,так же и детей спасают,швыряя с 8 этажа...
Чаще всего они прыгают с окно из-за галлюнов,а не маний преследования.
Поискунчик от соли.
это вид психоза когда наркоман начинает искать дозу не с целью употребить,а с целью спрятать ведь за ним едет Гнк.
Порошок им чудится по всюду,они снимают полы,перерывают всю одежду,чтобы не дай бог там не было порошка.
Такой психоз проявляется у кого как,кто с первой дозы начинает себя так вести,а кто-то спустя пару месяцев употребления.
И психоз может остаться с человеком на всю оставшуюся жизнь.
Психозы приводят к не осознанным самоубийствам или убийству родных.
После того как бросишь не факт чо писхика восстановится,зависит все от организма.
Если у наркомана были отклонения до употребления то таким он останется навсегда.
Если же был здоров то скорее всего вернется в чувство.
Состояние мании и поискунчика нельзя назвать шизофренией ,это лишь шизофренический синдром.

Вывод: солевые наркоманы в наше время самые страшные,они часто выходят из окна под предлогом галлюцинаций,так же могут убить родственника от демона,например.
Но это не значит что он шизофреник,это синдром.
Если бросить можно и навсегда остаться в таком состоянии,а если повезет вернетесь в чуства.

Пример:
Когда мы курили соль,часто у двоих появлялось желание на стол посветить фонариком и искать её,но не потому что за нами едут и т.д,а потому что считали что эти крошки помогут накуриться,когда оставалось мало,и пока не протрешь стол они не могли остановится,так же сама помогала им и вовлекалась в это.
Так же вспомнила как мне было страшно,мне казалось,что в данный момент должна умереть т.к плохо себя чувствовала,прям навязчивые мысли были что вот немного осталось,было страшно очень,старалась успокоится и уснуть не помогало,пока нее дали спайс,тогда вес успокоилось и я смогла уснуть.
так же когда ребята уходили иногда за дозой,я оставалась одна дома и боялась что их возьмут,не могла ничего поделать с собой и отбросить эти мысли или же казалось что за мной едут,но у меня не было желания выпрыгнуть или что-то сделать,я просто сидела и боялась накручивая себя еще больше.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вывод: солевые наркоманы в наше время самые страшные,они часто выходят из окна под предлогом галлюцинаций,так же могут убить родственника от демона,например.
Но это не значит что он шизофреник,это синдром.
Если бросить можно и навсегда остаться в таком состоянии,а если повезет вернетесь в чуства.
Очень странно построен вывод.
Можешь коротко, ответом на это смс, его переписать?
Буквально несколько фраз.
Можешь даже покороче чем это.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Очень странно построен вывод.
Можешь коротко, ответом на это смс, его переписать?
Буквально несколько фраз.
Можешь даже покороче чем это.
солевые наркоманы самые страшные в наше время,потому как ловят психоз и могут даже убить запросто.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Раздел 5. "Последствия употребления ПАВ"
Изложение:
Все мы знаем,что стимуляторы не изучены до конца.
Самое страшное что мозг отрицает,что ты наркоман,ведь ты можешь не ежедневно курить,а так раз в недельку,все ведь отдыхают и я.
И увидеть вначале употребления все симптомы очень и очень трудно,они так же живут,гуляют,работают,внешних изменений нет,кроме как говорливость,хорошее настроение.
Речь пойдет о именно солевых наркоманах,которые умирают в адских муках.
Не для кого не секрет что солевые наркоманы долго не живут,5-6 лет и организм не железный,поэтому отплачивать приходится страшной смертью до 12 часов.
Поступают в основном они с одним и тем же симптомом.
Онемение конечностей,тошнота,головная боль,температура держится около 40 гр и не сбивается.
Первое время кажется,что пройдет,он ходит и улыбается,может разговаривать по телефону.
В какой-то момент понимает что не может встать,но пару часов назад ходил ведь!
А далее начинается ужас: головные боли и боли брюшной полости достигают максимума…
Наркоман начинает "течь" то есть ходить в туалет под себя несколько раз,и от его тела начинает зловонно вонять.
Начинаются головные боли если удается заснуть на час то после того как проснется все продолжается по кругу.
Потом начинается рвота,и хорошо если медсестра в этот момент рядом ибо можно захлебнуться в своим рвотных массах,далее их обычно привязывают т.к они могут вырвать катетеры от капельниц через которые поступают обезбаливающее и снотворное.
Далее они начинают истошно кричать "мамочка помоги,мне больно" "помогите хоть кто нибудь" все остальные в палатах в ужасе молчат,далее слышны крики росдтвенников,когда им разрешают зайти в палату видят изнеможденное тело обтянутое еле ел кожей желтого и черного цвета,ужасно воняющее гнилью.
патологоанатом поставит конечно в заключении остановку сердца,но то с чем им приходится сталкиваться...картина ужасная,все прогнило,кишки воняют.
На похоронах их сложно узнать,они не похожи на себя.
Амфетаминовые наркоманы не так сильно мучаются.
Приезжают они по скорой с температурой 38-39.давление под 200.
Какое-то время они кажутся здоровыми,но это сменяется потерей адекватности в дальнейшем.
Они бегают по коридору,писают в штаны,могут раздеться до гола нис того ни с сего.
в это время их тоже привязывают.
Они начинают плакать глаза как и у солевых начинают косить,далее адская головная боль и они уже не могут адекватно говорить,что-то кричат и разобрать нис лова невозможно.Они могут кричать часами,а потом умирают.
по статистике они в большинстве случаев умирают от отека головного мозга,менингит.
Внутренние органы так же страдают как и у солевых,только от них почему-то не несет гниль. и внешних изменений нет.
Как выжила автор?
У неё поражение всего организма и она лежала в больницах последний год.
Она так же гните изнутри только дома,врачи сделали все что смогли.
У неё лопнули оба легких,половину второго отрезали.
До употребления была красивой девушкой,сейчас же выглядит как из фильма ужасов.
У неё тяжелое поражение мозга,может забыть как её зовут например.
Иногда у неё останавливается сердце.

Вывод:
солевые и амфетаминовые наркоманы очень страшно умирают,они истошно кричат от невыносимой боли ходят под себя,воняют.

размышления:во время прочтении статьи я была в ужасе,на их месте представляя себя.. и понимала что если бы не остановилась то оказалась бы на этом же месте.
я не хотела бы так закончить свою жизнь,ведь то через что они проходят во время смерти адски страшно и ужасно и никому не хочется желать такой смерти..

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
2.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение: Если наркоманию и алкоголизм вылечить за 3 месяца посильно,то тревогу родственников куда сложнее.
Им поможет только время и покой,некоторым нужно на принятие около 1,5 года.
Это такая болезнь которая касается не только самого больного,но и его семью,если ты вылечишься и дальше сможешь жить то родственникам все плохо и плохо.
Душа продолжает болеть после выздоровления родного человека.
И помочь им никак и успокоить тоже,единственное что можно больше никогда не впутываться в это и не давать поводов для паники и тревоги.
Заболевают тревожным расстройством.
Тревожная депрессия возникает в последствии перенесенных переживаний и невероятной боли.
Спать вообще мучение - засыпаешь с болью и просыпаешься с ней же,и ничего не поможет ни выпивка,ни сон.
Родственники могут мучатся годами попадая на аферистов,которые только хотят денег,положили в один рц-срыв,в другой тоже срыв.
Это очень страшно видеть как твой любимый человек просто рушится на глазах,а когда-то ты думал провести с ним старость.
А он только все время тебя убеждает что ты не права.
Развивается паранойя и страх от каждого подозрительного слова.
Это все тревога,вызванная гормональным разладом и сбой в работе нервной системы.
И это похуже чем от химии.
Все решаемо - работа,лечение зубов и т.д ведь на боль родных можно смотреть долго и ничего нельзя с этим поделать.
Не стоит винить родных,они так же тут не причем как и вы в наркомании.
Чуть опоздали домой или не взяли рубку-у матери нервный срыв.
Чуть выпили-опять нервный срыв.
Нужно просто смириться и жить дальше,злится не нужно.
Если наркоманам нельзя пить антидеприссанты то родственникам нужно!
Не стоит боятся их,если лекарство хорошее вреда от него не будет,куда больше вредно страдать тревожным расстройством.
Ведь в это время идет выброс адреналина и всяких поганых веществ.

Вывод: Тревожное расстройство родственников куда хуже чем все остальное,эта боль за родного человека может длится годами,если есть необходимость стоит попить антидепрессанты.
Тем кто вылечился нельзя ни в коем случае осуждать или огрызаться на родственника ведь этим сделаешь только хуже.

Пример: Моя мама как только узнала впала в истерику как говорила,не могла успокоится и спать ночами,не могла думать ни о чем,не могла пару дней даже разговаривать о чём-то. Потом начала пить и колоть успокоительные вроде сейчас говорит получше,но все равно на душе паршиво и не понятно,хотя бы начала спать.Мне очень жаль что такие страдания я принесла своей мамочке,я не хочу чтобы она страдала,но помочь не могу ничем,к сожалению.
Очень хочу вылечиться,что бы она в меня снова поверила как бы трудно не было и не думала,что тогда в роддоме взяла меня зря и прошла столь сложный путь со мной без отца.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3. Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Изложение:
Самое страшное не смерть от самоубийства,а то что если человек выживает остается инвалидом и мучается всю жизнь.
А таких случаев много,по статистике.
Многие думают,что самоубийства наркоманов происходят из-за того что они поняли всю отвратность наркотического рабства,но это вовсе не так,да им отвратительно,но совершают это они по другим причинам.
Самое страшное что решиться на самоубийство наркоман может лишь за 5 минут,в момент панической атаки( при отходняке или передозировке).
Многие наркоманы выжили и не помнят что их сподвигло на такой шаг.
Они не продумывают план,нет,дело минуты и они уже в петле,потому что что-то его переклинило. И хорошо если рядом кто-то окажется потому что очнувшись в петле он не имеет возможности развязать её и понимает что все осознал.
Это страшно,очень.
Кроме таких импульсивных поступков хуже всего демонстрационный суицид наркомана.
В таких случаях они хотят показать родственнику что тот повел себя жестоко.
Самое жуткое момент самоубийства в глюках,например зак окном может привидеться бассейн или покажется что демоны хотят его убить в его же квартире и прыгает в окно.
Самые частые способы самоубийства наркоманов это прыжок в окно или повешевание до другого не доходит дела потому что действуют импульсивно.
На самом деле наркоманы не хотят умирать.они очень хотят жить даже с гангреной на ноге,просто они верят глупо что могут остановится в любой момент.
Наркотик делает нас бесконтрольными,под действием веществ не знаешь чего ожидать,никогда.
Галлюцинации возможно не только от грибов,но и от спайса или амфетамина.

Вывод:наркоманы на самом деле не хотят умирать,они совершают суицид не специально,а только лишь потому что могут поймать галлюцинацию и вынуждены действовать импульсивно и быстро.

Размышления: я не знала вообще что наркоманы на такое способны,если быть честной.
Опять же на их месте могла оказаться я и хорошо,что до такого не дошло.
на отходах были такие мысли,но вскоре быстро проходили

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,752
Раздел 5. "Последствия употребления ПАВ"
Изложение:
Все мы знаем,что стимуляторы не изучены до конца.
Самое страшное что мозг отрицает,что ты наркоман,ведь ты можешь не ежедневно курить,а так раз в недельку,все ведь отдыхают и я.
И увидеть вначале употребления все симптомы очень и очень трудно,они так же живут,гуляют,работают,внешних изменений нет,кроме как говорливость,хорошее настроение.
Речь пойдет о именно солевых наркоманах,которые умирают в адских муках.
Не для кого не секрет что солевые наркоманы долго не живут,5-6 лет и организм не железный,поэтому отплачивать приходится страшной смертью до 12 часов.
Поступают в основном они с одним и тем же симптомом.
Онемение конечностей,тошнота,головная боль,температура держится около 40 гр и не сбивается.
Первое время кажется,что пройдет,он ходит и улыбается,может разговаривать по телефону.
В какой-то момент понимает что не может встать,но пару часов назад ходил ведь!
А далее начинается ужас: головные боли и боли брюшной полости достигают максимума…
Наркоман начинает "течь" то есть ходить в туалет под себя несколько раз,и от его тела начинает зловонно вонять.
Начинаются головные боли если удается заснуть на час то после того как проснется все продолжается по кругу.
Потом начинается рвота,и хорошо если медсестра в этот момент рядом ибо можно захлебнуться в своим рвотных массах,далее их обычно привязывают т.к они могут вырвать катетеры от капельниц через которые поступают обезбаливающее и снотворное.
Далее они начинают истошно кричать "мамочка помоги,мне больно" "помогите хоть кто нибудь" все остальные в палатах в ужасе молчат,далее слышны крики росдтвенников,когда им разрешают зайти в палату видят изнеможденное тело обтянутое еле ел кожей желтого и черного цвета,ужасно воняющее гнилью.
патологоанатом поставит конечно в заключении остановку сердца,но то с чем им приходится сталкиваться...картина ужасная,все прогнило,кишки воняют.
На похоронах их сложно узнать,они не похожи на себя.
Амфетаминовые наркоманы не так сильно мучаются.
Приезжают они по скорой с температурой 38-39.давление под 200.
Какое-то время они кажутся здоровыми,но это сменяется потерей адекватности в дальнейшем.
Они бегают по коридору,писают в штаны,могут раздеться до гола нис того ни с сего.
в это время их тоже привязывают.
Они начинают плакать глаза как и у солевых начинают косить,далее адская головная боль и они уже не могут адекватно говорить,что-то кричат и разобрать нис лова невозможно.Они могут кричать часами,а потом умирают.
по статистике они в большинстве случаев умирают от отека головного мозга,менингит.
Внутренние органы так же страдают как и у солевых,только от них почему-то не несет гниль. и внешних изменений нет.
Как выжила автор?
У неё поражение всего организма и она лежала в больницах последний год.
Она так же гните изнутри только дома,врачи сделали все что смогли.
У неё лопнули оба легких,половину второго отрезали.
До употребления была красивой девушкой,сейчас же выглядит как из фильма ужасов.
У неё тяжелое поражение мозга,может забыть как её зовут например.
Иногда у неё останавливается сердце.

Вывод:
солевые и амфетаминовые наркоманы очень страшно умирают,они истошно кричат от невыносимой боли ходят под себя,воняют.

размышления:во время прочтении статьи я была в ужасе,на их месте представляя себя.. и понимала что если бы не остановилась то оказалась бы на этом же месте.
я не хотела бы так закончить свою жизнь,ведь то через что они проходят во время смерти адски страшно и ужасно и никому не хочется желать такой смерти..
Да, Карина. Тут есть такие реальные истории. Не кидала ссылку?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
4.Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Изложение:
Если употреблять амфетамин регулярно то в последствии крошатся зубы.
От него быстро крошатся зубы,потому что это стимулятор и он заставляет организм вырабатывать очень много всего и в больших количествах,так же вымывается кальций и витамины.
И ничего тут не поможет,ни пасты дорогущие,ни фармакология потому как организм не успевает усвоить это в таком бешенном ритме жизни.
Так же во время амфетамина начинается обезвоживание,а когда нет слюны бактерии очень быстро развиваются.
Где бактерии там и кариес.
Но наркоманов такие мелочи не волнуют если так произошло что выпал зуб они его выплёвывают и живут спокойно дальше.
У них очень сильно воняет изо рта как и в принципе они сами.
Изо рта такой запах потому что зубы гниют.
Очень так же страдают десна.
Стимулятор также заставляет двигать челюстями,они всегда причмокивают и шевелят лицом.
Они не замечают как начинают жевать щеки или язык.Один парень откусил себе щеку вместо жвачки.
После ослабления действия наркотика у них очень начинают болеть лицевые челюсти т.к жвачку жевали очень долго.
Тут никак уже поможешь эмаль новую не нарастить,новые зубы увы не отрастают.
Многие кто бросили только потом начинают терять зубы.

Вывод:
Амфетамин очень сильно ускоряет все процессы в организме из-за этого начинают портится зубы,потому что вымывается кальций и витамины.
Так же из-за вечного жевания.

Пример: До этого я не понимала почему у меня стирается эмаль и за последние пол года началась чувствительность зубов,спихивала на все что угодно,только не наркотики.
Также замечала на себе движение челюстей,которое иногда по сей день проявляется.