Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,749
я думала о том что мне тут проще говорить,потому что могу сказать прямо не боясь никого,у меня всегда есть страх что соседи услышат что-то,поэтому стараюсь редко затрагивать эту тему с ней лично,я боюсь что из-за меня могут быть проблемы в дальнейшем поэтому даже если и говорю,что-то на эту тему шёпотом максимально и редко
Привет, Карина. Ты хочешь сказать боишься того, что соседи узнают, что ты наркоманка, и поэтому предпочитаешь обсуждать это ночью под одеялом?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,778
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
53.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение: Когда алкоголики или наркоманы начинают хвалиться и плести всякое,радоваться тут нечему,это страшно,ибо это контуры психиатрического диагноза.
Бред величия может развиваться в любую сторону такие как:
Бред влюблённости
Бред реформаторства
Бред богатства
Бред особого страуса
Бред изобретательности
Сначала это еле заметно,он может бахвальствоваться,далее наденет "корону" и потом галлюцинации.
Наблюдение: Рос в нормальной семье рабочего,отец выпивал умеренно,и умер от несчасного случая.
Мать скончалась в старом возрасте. имеет двух братьев и двух сестер.
Считает себя вспыльчивым,общительным,раздражительным человеком.
Сестра его считает:замкнутым,скрытным.
С детства у него нет 1 глаза,данных о начале выпивки нет,со слов сестры 800гр водки ежедневно с 1946.
Пьет в одиночку запираясь в комнате,по утрам похмеляется.
последние 5 лет пьет маленькими дозами но постоянно,без 100гр не может заснуть.
Развитию этого заболевания как считают родственники стал уход матери.,ведь он был к ней сильно привязан,как умерла плохо спал,ел,часто плакал.Стал чаще пить.
с 1955 года с работой справлялся удовлетворительно,далее стали замечать что забывчив,рассеян.
Перевели на другую работу-тоже не справлялся.
Психическое состояние:первый месяц в больнице был тревожным,расстроенным,знал что в больнице не знал в какой.
Не отдавал себе отчета что живет с душевнобольными.
Дезориентирован во времени.
находился в больнице год,а говорил что месяц.
утверждает что находится на пенсии,что есть волга,и на книжке миллион рублей.
так же быстро впадает в состояние гнева,но быстро успокаивается и забывает причину.
Повод к раздражению то что врач не верит в то что он рассказывает.
Интеллект снижен.
Легковнушаем.
Подобного рода синдром может возникнуть из-за сосудистого заболевания мозга.
Вывод: Казалось бы рос обычный хороший человек,у него могло бы быть другое будущее,но все пошло не так как хотел бы он,он стал думать что он миллионер и его начало злить что ему не верят.
Так же на протяжении всего времени росла толерантность к алкоголю,а потом начала снижаться.
Пример:Это был др знакомой,мы купили алкоголя водка в основном и пиво.
Я тогда думала что умею себя контролировать.в итоге пошла 2 бутылка водки,и мы решили что нам срочно надо ехать куда-то,у неё как раз была машина,на улице снег,очень холодно,в общем нам было весело что мы сами не поняли как она пьяная села за руль,и когда нас почти на каждом повороте заносило я наверное отрезвела,такого страха в жизни не переживала,нас почти занесло тогда на обочину повезло что путь торможения не так увеличился как мог...иначе бы всё.
в общем раз уж я влезла в эту компанию пришло и остаться,а куда я ночью в лесу пойду,до дома два часа пешком,я бы не дошла.
так же с нами была её мать,она в итоге убежала от нас в другую сторону,а мы пошли в магазин за алкоголем,для тех кто пил шампанское.
мать мы её найти не смогли она вернулась только через несколько суток домой рассказывала что набрела на какой-то странный дом и словила там галлюцинации,люди помогли ей успокоили и дали отоспаться.
Мы же начали выезжать обратно к ней домой,но машина застряла,а бензина мало было,пыталась она выехать ничего не вышло,потратила весь бензин только.
нам повезло что молодой человек одной девочки что была с нами привез нам бензин и помог вытолкать машину,ибо у нас не получалось.
пока мы ехали домой мы снова мотыляли по дороге как не знаю кто,я ехала просто с закрытыми глазами надеясь до доеду живой...приехав обратно я заметила что немного отморозила ногу,пока ждали человека с бензином,очень долго её отогревала...больше я никогда не садилась в машину с пьяным водителем,я вообще изначально не хотела побоялась,но она убедительно говорила мне что мол я хорошо вожу даже немного подвыпившая,все норм будет .

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,778
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,778
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
54.Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение: Превратиться в дурака может любой крепко пьющий,а превратиться в крепко пьющего может любой умеренно пьющий.
Наблюдение: Инвалид 1 группы.
Родился в семье служащего,психически больных не было в роду.
Отец злоупотреблял алкоголем,рос в хороших материальных условиях.
Хорошо окончил школу,пошел в институт на педагогическое.
После учебы призван в армию,отслужил год,был демобилизован с обострением болячки правого бедра которым страдал с 12 лет.
Два года проработал начальником отдела,направлен на учёбу в Москву,окончил учится на экономиста.
3 года работал в управлении финансов - старшим экономистом.
Алкоголь начал пить с 16 лет на семейных праздниках.
С переездом в Москву стал пить чаще.
Так же он ездил в командировки на ликеро-водочные заводы,где его часто угощали.
в 1952 он мог еще справится со стремлением к алкоголю,в 1955 стал опохмеляться по утрам.
в этот период выпивал 1 л водки в день.
Пьянство стало сильно мешать работе,в 56 году по собственному желанию был отправлен в стационарную клинику.
На работе смог это скрыть,осенью этого же когда снова начал злоупотреблять алкоголем.
Пил ежедневно похмеляясь по утрам.
Жена не выдержала такого и ушла от него вместе с ребенком.
в 1957 перестал приходить на работу говоря что болеет.
Уже не по собственному желанию госпитализирован в психиатрическую больницу.
выписался,начал опять пить и продавать вещи,дошло до 1,5л водки на сутки.
к концу 1957 2л водки стали нормой ежедневно.
не смотря на свои недомогания ходил на работу и пил.
16 декабря прибыв домой понял,что не может разговаривать,но речь со стороны понимал,проснулся лежа под стулом,соседи вызвали скорую.
Речь восстановилась,паралич остался.Очень тяжело было разговаривать,не мог подобрать термины.
Не пил 1,5 года затем друзья начали домой приносить водку,Произошла суточная толерантность выпивал 0,8 в день.
Далее обменял свою комнату на поменьше,пропил одежду,обстановку.Рубашку вынуждены были дать соседи,спал на диване без всего.
Уборной не пользуется,комната заставлена горшками в которые он испарожнялся.
чтобы избавиться от постоянного запаха,соседи были вынуждены сделать ремонт в его комнате за свой счёт.
В отделении быстро освоился,познакомился со всеми.считает себя больным,просит о помощи,но серьезного намерения не имеет
Сказал что пить не будет бросать,иначе жизнь тошна.
Своё усиленное пьянство всегда чем-то прикроет,то смерть матери,то еще что.
Какой бы не была тема он всегда ее сводит к употреблению алкоголя.
Круг интересов сужен.
Ко всему безразличен.
С наслаждением слушает истории других как они злоупотребляли.
Память значительно снижена.
Вывод:человек был из хорошей семьи,если бы не начал злоупотреблять алкоголем сложилось бы все по другому.
алкоголь убил его и сделал почти овощем.
Пример: Был день рождения у знакомого подруги,она звала в питер,они снимали квартиру для того чтобы отметить,позвала меня к куче не знакомых мне людей.
Мы пили,я тогда вроде пила вино или водку,не помню.
Всё начиналось более мне,все познакомились со всеми,начали танцевать,отдыхать,в этой компании все были старше меня лет на 6-7 может больше.
Я не помню что было почти,помню лишь начало и конец,помню что я снова напилась и творила на глазах у незнакомых мне людей какую-то позорную фигню,помню еще как сидела и общалась с мальчиком...
помню как на второй день мне было жутко плохо,но запомнился особенно мне мальчик который начал похмеляться в свои 22 на утро и как все знают это перешло в новую пьянку,он подтянул остальных в итоге я совершенно не помню зачем я согласилась идти на чье то день рождение,еще и к людям старше меня,я тогда вообще боялась что может произойти что-то страшное,но знала что подруга рядом,а значит все будет хорошо,единственное что было из того что помню,соседи вызвали полицию,но кто-то из мальчиков поговорил с ними и благополучно решил ситуацию.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,749
54.Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение: Превратиться в дурака может любой крепко пьющий,а превратиться в крепко пьющего может любой умеренно пьющий.
Наблюдение: Инвалид 1 группы.
Родился в семье служащего,психически больных не было в роду.
Отец злоупотреблял алкоголем,рос в хороших материальных условиях.
Хорошо окончил школу,пошел в институт на педагогическое.
После учебы призван в армию,отслужил год,был демобилизован с обострением болячки правого бедра которым страдал с 12 лет.
Два года проработал начальником отдела,направлен на учёбу в Москву,окончил учится на экономиста.
3 года работал в управлении финансов - старшим экономистом.
Алкоголь начал пить с 16 лет на семейных праздниках.
С переездом в Москву стал пить чаще.
Так же он ездил в командировки на ликеро-водочные заводы,где его часто угощали.
в 1952 он мог еще справится со стремлением к алкоголю,в 1955 стал опохмеляться по утрам.
в этот период выпивал 1 л водки в день.
Пьянство стало сильно мешать работе,в 56 году по собственному желанию был отправлен в стационарную клинику.
На работе смог это скрыть,осенью этого же когда снова начал злоупотреблять алкоголем.
Пил ежедневно похмеляясь по утрам.
Жена не выдержала такого и ушла от него вместе с ребенком.
в 1957 перестал приходить на работу говоря что болеет.
Уже не по собственному желанию госпитализирован в психиатрическую больницу.
выписался,начал опять пить и продавать вещи,дошло до 1,5л водки на сутки.
к концу 1957 2л водки стали нормой ежедневно.
не смотря на свои недомогания ходил на работу и пил.
16 декабря прибыв домой понял,что не может разговаривать,но речь со стороны понимал,проснулся лежа под стулом,соседи вызвали скорую.
Речь восстановилась,паралич остался.Очень тяжело было разговаривать,не мог подобрать термины.
Не пил 1,5 года затем друзья начали домой приносить водку,Произошла суточная толерантность выпивал 0,8 в день.
Далее обменял свою комнату на поменьше,пропил одежду,обстановку.Рубашку вынуждены были дать соседи,спал на диване без всего.
Уборной не пользуется,комната заставлена горшками в которые он испарожнялся.
чтобы избавиться от постоянного запаха,соседи были вынуждены сделать ремонт в его комнате за свой счёт.
В отделении быстро освоился,познакомился со всеми.считает себя больным,просит о помощи,но серьезного намерения не имеет
Сказал что пить не будет бросать,иначе жизнь тошна.
Своё усиленное пьянство всегда чем-то прикроет,то смерть матери,то еще что.
Какой бы не была тема он всегда ее сводит к употреблению алкоголя.
Круг интересов сужен.
Ко всему безразличен.
С наслаждением слушает истории других как они злоупотребляли.
Память значительно снижена.
Вывод:человек был из хорошей семьи,если бы не начал злоупотреблять алкоголем сложилось бы все по другому.
алкоголь убил его и сделал почти овощем.
Пример: Был день рождения у знакомого подруги,она звала в питер,они снимали квартиру для того чтобы отметить,позвала меня к куче не знакомых мне людей.
Мы пили,я тогда вроде пила вино или водку,не помню.
Всё начиналось более мне,все познакомились со всеми,начали танцевать,отдыхать,в этой компании все были старше меня лет на 6-7 может больше.
Я не помню что было почти,помню лишь начало и конец,помню что я снова напилась и творила на глазах у незнакомых мне людей какую-то позорную фигню,помню еще как сидела и общалась с мальчиком...
помню как на второй день мне было жутко плохо,но запомнился особенно мне мальчик который начал похмеляться в свои 22 на утро и как все знают это перешло в новую пьянку,он подтянул остальных в итоге я совершенно не помню зачем я согласилась идти на чье то день рождение,еще и к людям старше меня,я тогда вообще боялась что может произойти что-то страшное,но знала что подруга рядом,а значит все будет хорошо,единственное что было из того что помню,соседи вызвали полицию,но кто-то из мальчиков поговорил с ними и благополучно решил ситуацию.
Карина, у меня ощущение, тебя на пьянки звали чтобы поржать над тобой пьяной. Не было такой мысли?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,749
не помню зачем я согласилась идти на чье то день рождение,еще и к людям старше меня,я тогда вообще боялась что может произойти что-то страшное,
А чё боялась то? Всё равно же ни чего не помнишь. Репутация у тебя какая тогда была? Не помнишь? Что собутыльники говорили?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,778
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,778
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А чё боялась то? Всё равно же ни чего не помнишь. Репутация у тебя какая тогда была? Не помнишь? Что собутыльники говорили?
не знакомые взрослые мужики могут сделать все что угодно,были такие мысли.
хм,не помню по поводу репутации.
сложно ответить на такие вопросы когда не помню ничего,говорили вроде что мне пить нельзя,но при этом наливали всегда

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,778
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
были конечно,мне всегда обидно было,потому что все указывало на это..
у меня не было как таковых друзей,поэтому я цеплялась,зачем то.. это хотя бы,мне со временем даже самой начало нравится что они смеются все с того что я делаю..сейчас понимаю насколько тупо и глупо это было..

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Карина, разделяй вывод изложения и пример нижним пробелом

Вот

Так.

Это очень жостко, ты издеваешься.
Я уже старенький, приглядываюсь и не вижу)

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,778
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина, разделяй вывод изложения и пример нижним пробелом

Вот

Так.

Это очень жостко, ты издеваешься.
Я уже старенький, приглядываюсь и не вижу)
ой,соре,я обычно выделяла их по темнее,тут что-то забыла,будет сделано :)

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,778
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
55. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение: Галлюцинации это не весело и не смешно-алкоголики которые страдают этим,до ужаса боятся этого.
Завязано это на самоуничтожении,алкоголик слышит и видит то что происходит у него в глубине души.
Таких людей надо срочно лечить ведь это поломка мозга и внутренние мысли алкоголика.
Перед возникновением галлюцинаций следует длительный запой и увеличиваются дозировки алкоголя.
Большинство галлюцинаций возникают после запоя первые 4 суток.
Обычно это обман восприятия - слышится музыка,голоса,писк,стук.
Психоз нередко появляется с знакомыми голосами и не знакомыми.
Иногда вместе со слуховыми появляются и зрительные обманы,
В большинстве случаев галлюцинации быстро достигают своего развития,но иногда пропадают и появляются на сл. день ближе к вечеру,ибо обычно это прерывается алкоголем.
Есть стадия развернутого психоза,это когда слышатся голоса знакомых и чтобы они не говорили ведзе упоминается больной.
Есть случаи когда слышали хор голосов,это беседа от 2 до 5 человек.
Они слышат обвинения в пьянстве,воровстве,разврате и т.д.
Всё зависит от меры психоза,если большая то угрозы становятся страшнее для больного.
Бредовые представления отличаются собой образностью.
Если это бред преследования,то чаще всего он несёт форму уничтожения.
По мнению больного они хотят получить квартиру и т.д
Иногда формируется бред физического и психического воздействия.Они считают что на их тело наведен луч,что преследователи с помощью него путают его мысли.
Есть так же вид галлюциногенного открытия перед людьми,когда он не боится поделиться с окружающими всем происходящим.
На протяжении психоза имеется:страх.тревога,боязливость.
Аффектное состояние страха-преследование
Аффектное состояние депрессии-обвинения.
Одна из форм их поведения,когда они строят баррикады и готовы оказать сопротивление.
Они не нападают на людей,могут немного оттолкнуть,но не напасть.
Больные обычно отвечают вслух собеседникам,так же могут сделать только то что по факту не сильно навредит семье,они ни за что не убьют дочку или жену,но вынесут стакан воды,деньги и т.д
Если человек полностью погружен в психотическое состояние и разговаривает с собеседником как по телефону со стороны,это короткие фразы,ругательства,с этим человеком будет трудно или невозможно начать разговор.
Галлюцинации могут исчезнуть после многочасового сна,уменьшается громкость голосов и т.д
такое лечится 7-10 дней обычно,месяц максимум.

Вывод: галлюцинации бывают слуховые и зрительные,бывают как острые психозы и не очень,бывает так что человек способен впасть в психотическое состояние и вести диалог будто разговаривает по телефону.
обычно они не нападают на людей,могут максимум оттолкнуть. многочасовой сон может помочь избавится но не на совсем.
лечится в современное время 7-10 дней.

Пример: Не помню какой год тогда был,но мне было вроде около 15 лет,отмечали новый год,сидела с родственниками пила,все было хорошо они меня контролировали потом отпустили гулять с подругой,в итоге вышло так что как только я вышла на улицу мне дали бутылку,которую я пила всю дорогу до ёлки,когда мы подходили (было очень скользко и шел небольшой дождь) я начала падать,мне тяжело было стоять на ногах,далее как-то оказалась в хороводе состоящем из пьяных людей любого возраста,хотела уйти но просто не смогла и на автомате бежала если это можно так назвать в этом хороводе,старалась думать что все хорошо,не упаду тут точно ведь меня держат люди,далее я зачем-то выпила еще и к сожалению на этом больше ничего не помню.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,749
не знакомые взрослые мужики могут сделать все что угодно,
Конечно, Карина! Им и в голову не прийдет, что девушка с таким поведением будет благодетельность и невинность изображать из себя.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,778
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Конечно, Карина! Им и в голову не прийдет, что девушка с таким поведением будет благодетельность и невинность изображать из себя.
мне так стыдно и противно от себя,вы бы знали...кстати вот именно после того как Вы сказали,что меня звали чтобы поржать,а я ведь забыла,и вот вспомнив это я поняла как это выглядело все,а в моей голове было иногда по-другому,я считала что со мной весело,а это были лишь издевательства в мою сторону....

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,749
55. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение: Галлюцинации это не весело и не смешно-алкоголики которые страдают этим,до ужаса боятся этого.
Завязано это на самоуничтожении,алкоголик слышит и видит то что происходит у него в глубине души.
Таких людей надо срочно лечить ведь это поломка мозга и внутренние мысли алкоголика.
Перед возникновением галлюцинаций следует длительный запой и увеличиваются дозировки алкоголя.
Большинство галлюцинаций возникают после запоя первые 4 суток.
Обычно это обман восприятия - слышится музыка,голоса,писк,стук.
Психоз нередко появляется с знакомыми голосами и не знакомыми.
Иногда вместе со слуховыми появляются и зрительные обманы,
В большинстве случаев галлюцинации быстро достигают своего развития,но иногда пропадают и появляются на сл. день ближе к вечеру,ибо обычно это прерывается алкоголем.
Есть стадия развернутого психоза,это когда слышатся голоса знакомых и чтобы они не говорили ведзе упоминается больной.
Есть случаи когда слышали хор голосов,это беседа от 2 до 5 человек.
Они слышат обвинения в пьянстве,воровстве,разврате и т.д.
Всё зависит от меры психоза,если большая то угрозы становятся страшнее для больного.
Бредовые представления отличаются собой образностью.
Если это бред преследования,то чаще всего он несёт форму уничтожения.
По мнению больного они хотят получить квартиру и т.д
Иногда формируется бред физического и психического воздействия.Они считают что на их тело наведен луч,что преследователи с помощью него путают его мысли.
Есть так же вид галлюциногенного открытия перед людьми,когда он не боится поделиться с окружающими всем происходящим.
На протяжении психоза имеется:страх.тревога,боязливость.
Аффектное состояние страха-преследование
Аффектное состояние депрессии-обвинения.
Одна из форм их поведения,когда они строят баррикады и готовы оказать сопротивление.
Они не нападают на людей,могут немного оттолкнуть,но не напасть.
Больные обычно отвечают вслух собеседникам,так же могут сделать только то что по факту не сильно навредит семье,они ни за что не убьют дочку или жену,но вынесут стакан воды,деньги и т.д
Если человек полностью погружен в психотическое состояние и разговаривает с собеседником как по телефону со стороны,это короткие фразы,ругательства,с этим человеком будет трудно или невозможно начать разговор.
Галлюцинации могут исчезнуть после многочасового сна,уменьшается громкость голосов и т.д
такое лечится 7-10 дней обычно,месяц максимум.

Вывод: галлюцинации бывают слуховые и зрительные,бывают как острые психозы и не очень,бывает так что человек способен впасть в психотическое состояние и вести диалог будто разговаривает по телефону.
обычно они не нападают на людей,могут максимум оттолкнуть. многочасовой сон может помочь избавится но не на совсем.
лечится в современное время 7-10 дней.

Пример: Не помню какой год тогда был,но мне было вроде около 15 лет,отмечали новый год,сидела с родственниками пила,все было хорошо они меня контролировали потом отпустили гулять с подругой,в итоге вышло так что как только я вышла на улицу мне дали бутылку,которую я пила всю дорогу до ёлки,когда мы подходили (было очень скользко и шел небольшой дождь) я начала падать,мне тяжело было стоять на ногах,далее как-то оказалась в хороводе состоящем из пьяных людей любого возраста,хотела уйти но просто не смогла и на автомате бежала если это можно так назвать в этом хороводе,старалась думать что все хорошо,не упаду тут точно ведь меня держат люди,далее я зачем-то выпила еще и к сожалению на этом больше ничего не помню.
Про галлюцинации где? Тебе это всё привиделось?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,778
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,778
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
56.Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение: Все кто пьют недоверчивы к окружающим и относятся с недоверием,это признак того что стоит прекратить пить все может закончится психушкой.
жить с такими очень сложно,ведь они везде видят скрытый смысл.
Такой острый психоз возникает на 2 и 3 стадии.
Чтобы довести себя до такого нужно очень много пить или быть запойным.
Обычно они возникают когда человек суточно пьет от 0,5 до 1 л.
Обычно отмечают нарушение сна.
С момента появление идей преследования больной видит в окружающих действия направленные против него.Бредовые идеи сразу же становятся стойкими не исчезающими.
Иногда способ уничтожения кажется больным более сложным,его не просто хотят убить,а перед эти опозорить его что бы облегчить расправу.
достаточно больному видеть газету и тут же он понимает что под газетой прячут фотоаппарат чтобы разместить это на всеобщее обозрение.отдельным словам или фразам больные могут придать значение угрозы.
Больные так же часто спасаются бегством,убегая из дома,если убежать невозможно они начинают расценивать поведение всех как начало физической расправы.
Всегда после окончания психоза больные могут логически объяснить свои действия в целях защиты.
Поведение нормализуется тогда,когда это все теряет свою актуальность.
Когда это все заканчивается больной будто оживает и начинает оживленно общаться,заниматься делами.
В воспоминаниях больных бред и страх слиты воедино.
Эмоциональные нарушения,выражены в тоскливо-тревожном состоянии.
Бред отношения исчезает при восстановлении настроения,восстановление критики будет тогда когда настроение выровнялось.
После этого у больного можно заметить легкомыслие,подъём настроения когда речь идет о спиртном.
Возможно кратковременное дезориентирование.
Острый алкогольный пароноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением.
Их длительность сокращается при назначениях врача в виде таблеток.
Если больные не прекращают пьянство все вернется.Ситуационный пароноид может возникнуть на вокзале,в поезде и т.д
это из-за того что больной начинает думать что все таить в себе трагические исходы.Для диагностики алкогольного параноида необходимо установить наличие второй или третьей стадии алкоголизма.

Вывод:
такие психозы возникают на 2 или 3 стадии алкоголизма,больные видят в окружающих негатив,думают что те следят за ними чтобы опозорить их посредством газет и т.д
Они видят всегда физическую расправу по отношению к себе.
они часто спасаются бегством,когда проходит параноид то человек начинает все осознавать но не до конца,узнает окружающих и тех кого видел в психозе,начинает нормально общаться,может заниматься делами.

Пример: Это никак не имеет отношения к этой статье просто мое очередное воспоминание,когда мне в первый новый год(не помню какой год тогда был) дали алкоголь попробовать и в последствии я напилась сильно на улице с друзьями,пришла домой к бабушке где мы отмечали,упала в углу,что напугала маму,далее пыталась сбежать дальше пить потому что меня звали,была мысль вылезти в окно с 8 этажа.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,778
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
57. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Женщины алкоголички - пытаются выставить себя страдалицами.
они пытаются рассказать всем через что они стойко прошли,поэтому и пьёт.
отец погиб попав под автомобиль,был жесток,выпивал,были садисткие наклонности.
Мать нервная,часто угрожала самоубийством.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,778
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
57. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Женщины алкоголички - пытаются выставить себя страдалицами.
они пытаются рассказать всем через что они стойко прошли,поэтому и пьёт.
отец погиб попав под автомобиль,был жесток,выпивал,были садисткие наклонности.
Мать нервная,часто угрожала самоубийством.
случайно отправилось