54.
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение: Превратиться в дурака может любой крепко пьющий,а превратиться в крепко пьющего может любой умеренно пьющий.
Наблюдение: Инвалид 1 группы.
Родился в семье служащего,психически больных не было в роду.
Отец злоупотреблял алкоголем,рос в хороших материальных условиях.
Хорошо окончил школу,пошел в институт на педагогическое.
После учебы призван в армию,отслужил год,был демобилизован с обострением болячки правого бедра которым страдал с 12 лет.
Два года проработал начальником отдела,направлен на учёбу в Москву,окончил учится на экономиста.
3 года работал в управлении финансов - старшим экономистом.
Алкоголь начал пить с 16 лет на семейных праздниках.
С переездом в Москву стал пить чаще.
Так же он ездил в командировки на ликеро-водочные заводы,где его часто угощали.
в 1952 он мог еще справится со стремлением к алкоголю,в 1955 стал опохмеляться по утрам.
в этот период выпивал 1 л водки в день.
Пьянство стало сильно мешать работе,в 56 году по собственному желанию был отправлен в стационарную клинику.
На работе смог это скрыть,осенью этого же когда снова начал злоупотреблять алкоголем.
Пил ежедневно похмеляясь по утрам.
Жена не выдержала такого и ушла от него вместе с ребенком.
в 1957 перестал приходить на работу говоря что болеет.
Уже не по собственному желанию госпитализирован в психиатрическую больницу.
выписался,начал опять пить и продавать вещи,дошло до 1,5л водки на сутки.
к концу 1957 2л водки стали нормой ежедневно.
не смотря на свои недомогания ходил на работу и пил.
16 декабря прибыв домой понял,что не может разговаривать,но речь со стороны понимал,проснулся лежа под стулом,соседи вызвали скорую.
Речь восстановилась,паралич остался.Очень тяжело было разговаривать,не мог подобрать термины.
Не пил 1,5 года затем друзья начали домой приносить водку,Произошла суточная толерантность выпивал 0,8 в день.
Далее обменял свою комнату на поменьше,пропил одежду,обстановку.Рубашку вынуждены были дать соседи,спал на диване без всего.
Уборной не пользуется,комната заставлена горшками в которые он испарожнялся.
чтобы избавиться от постоянного запаха,соседи были вынуждены сделать ремонт в его комнате за свой счёт.
В отделении быстро освоился,познакомился со всеми.считает себя больным,просит о помощи,но серьезного намерения не имеет
Сказал что пить не будет бросать,иначе жизнь тошна.
Своё усиленное пьянство всегда чем-то прикроет,то смерть матери,то еще что.
Какой бы не была тема он всегда ее сводит к употреблению алкоголя.
Круг интересов сужен.
Ко всему безразличен.
С наслаждением слушает истории других как они злоупотребляли.
Память значительно снижена.
Вывод:человек был из хорошей семьи,если бы не начал злоупотреблять алкоголем сложилось бы все по другому.
алкоголь убил его и сделал почти овощем.
Пример: Был день рождения у знакомого подруги,она звала в питер,они снимали квартиру для того чтобы отметить,позвала меня к куче не знакомых мне людей.
Мы пили,я тогда вроде пила вино или водку,не помню.
Всё начиналось более мне,все познакомились со всеми,начали танцевать,отдыхать,в этой компании все были старше меня лет на 6-7 может больше.
Я не помню что было почти,помню лишь начало и конец,помню что я снова напилась и творила на глазах у незнакомых мне людей какую-то позорную фигню,помню еще как сидела и общалась с мальчиком...
помню как на второй день мне было жутко плохо,но запомнился особенно мне мальчик который начал похмеляться в свои 22 на утро и как все знают это перешло в новую пьянку,он подтянул остальных в итоге я совершенно не помню зачем я согласилась идти на чье то день рождение,еще и к людям старше меня,я тогда вообще боялась что может произойти что-то страшное,но знала что подруга рядом,а значит все будет хорошо,единственное что было из того что помню,соседи вызвали полицию,но кто-то из мальчиков поговорил с ними и благополучно решил ситуацию.