Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,349
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Вложения

• 9657.jpg
    9657.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 2

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,689
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
в детстве любила гулять,
Мы все это любили делать).
да и всегда считала себя рукожо.пой
Может просто не пыталась что-то сделать). Подумай, когда картину будешь раскрашивать.
В жизни надо себе найти применение обязательно. Идеально, если за любимое дело тебе ещё и деньги платить будут)). Но что бы узнать, что твоё, надо пробовать, искать, познавать))).

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,349
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
В жизни надо себе найти применение обязательно. Идеально, если за любимое дело тебе ещё и деньги платить будут)). Но что бы узнать, что твоё, надо пробовать, искать, познавать))).
Но что бы это реализовать, нужно сначала избавиться от зависимости!
(Да-да, я ещё тот зануда и крючкотвор:geek:)

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Не подскажите как на ноутбуке через Яндекс браузер сделать родительский контроль что я не имела возможность выхода в интернет?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Мы все это любили делать).

Может просто не пыталась что-то сделать). Подумай, когда картину будешь раскрашивать.
хорошо,возьму на размышение

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,689
Семья
Бросил
23.01.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
21. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Изложение: Зрачки у амфетаминового наркомана могут быть расширены сильно,в том случае если только доза принята недавно,а так в основном они имеют с собой капли сужающие зрачки.
Кожа у них сухая или же с блеском,так же наличие прыщей на лице или спине.
Зубы не всегда помогут его распознать,но внутри ротовая полость ярче и выглядит болезненно.
Нос - наркоман всегда чешет нос из-за того что страдает слизистая,так же может идти кровь,но наркоман может отмазаться скачком давления.
волосы просто выпадают пучками,они ломке и выглядят не очень.
Руки амфетаминового наркомана выглядят болезненно и видны капиляры.
Речь наркомана быстрая.
Так же у них вечный сушняк.
Они не регулярно спят,едят,но те кто на системе привыкают и могут есть чтобы не вызывать подозрений.
Частые болезни- они часто прикидываются что болеют,что бы скрыть симптомы отходняка.
Они всегда опаздывают,потому что не могут уследить за временем.
Так же странные своего рода занятия присущи им.
Так же они любят сладкое очень.
постоянно врут.
Вообще амфетаминовых наркоманов часто трудно заметить если они новички и пока не на системе.
Вывод: понять наркоман ваш родственник или нет достаточно трудно,но можно по тем признакам что описаны в статье.
Пример: Был случай когда пришла мать мужа,мы были на отходняке,старались вести себя адекватно,нам так казалось,но потом спустя время она сказала что поняла все тогда,потому что мы вели себя странно.Я так же отказывалась от прогулок с друзьями,когда звали искала тысячу причин чтобы не пойти,а то есть врала.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Карина21 Привет Карина,как твой день проходит?
Как эмоциональное состояние?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,349
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина21 Привет Карина,как твой день проходит?
Как эмоциональное состояние?
Привет Эдик)
да потихоньку,кушаю вот.
работаю по статьям,сегодня руки дошли поставить блокировку на всё у подруги до этого времени не было,вот.
Эмоциональное состояние в разы лучше чем вчера,сам как? как твой день?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
не знаю,вот писала что думаю с детства,всегда боялась помешать маме,а если помешала могла накричать,поэтому чтоб не мешать другим,привыкла делать все в ущерб себе,уверенность,а где её взять если я не понимаю ?
всегда была не уверенна в себе и с низкой самооценкой,во время употребления мне казалось что я стала уверенней,но выйдя из этого понимаю что все вернулось на свои места и снова никто и звать меня никак грубо говоря,боюсь осуждения с чей либо стороны всегда
но с подругой поговорила она сказала,что всегда готова меня выслушать и помочь и подсказать,ном не как-то все же в некоторых моментах тяжело открыться полностью и не знаю что с этим делать,хочу но что-то мешает
Возможно, ты заранее додумываешь за результат. Так многие неуверенные трусишки живут. Но это не является приговором. Каждый раз, когда думаешь, что получится не так или кто-то осудит, то всего лишь делай, как умеешь. Пойми, что зависеть от чужого мнения - это не жить своей жизнью и бояться совершить ошибку. Каждый человек имеет право на ошибку.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Возможно, ты заранее додумываешь за результат. Так многие неуверенные трусишки живут. Но это не является приговором. Каждый раз, когда думаешь, что получится не так или кто-то осудит, то всего лишь делай, как умеешь. Пойми, что зависеть от чужого мнения - это не жить своей жизнью и бояться совершить ошибку. Каждый человек имеет право на ошибку.
Да,знаю что будет плохо,верно написано)
Хорошо,у меня мама очень вроде как мне всегда казалось зависит от чужого мнения,всегда говорила «ой а что люди скажут» или купит новое что-то прихожу со школы «ну что сказали?»
В какой-то момент жизни когда начала жить одна и с другими людьми в общежитии старалась смотреть как ведут себя другие что-то пыталась перенять у них,и в какой то момент мне действительно стало неинтересно чужое мнение,а потом когда мы разъехались вновь вернулось.
И вот не всегда получается жить так как хочется ,скажем так что ли.
Но я поняла твои слова буду придерживаться и держать в голове это,спасибо :)

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
23.Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?
Изложение: После марафонов наркоманов накрывает жуткий отходняк,и если другие признаки еще можно скрыть то эти труднее,примеры отмазок:
Чтобы хоть как-то уснуть,оно пью спиртное и когда приходят домой кидаются на домашних,кричат,оскорбляют и списывают все на алкогольную белочку ,но она тут не причем.
2. Якобы тяжелая жизнь,они кричат на родных за то что кто-то много ест,спит,покупает много не нужных вещей
Говорит что он пашет,но на деле не делает ровно ничего.
Ему нужны только деньги и оно мечтают не иметь обязательств.
3.начинает говорить что в доме его что-то или кто-то раздражает поэтому он такой злой.
4.выдуманные причины так как другие закончились:например кризис среднего возраста,а употребление оказывается на последнем месте,и то если кто-то укажет на это,он даже может согласиться с тем что он психопат,но не наркоман.
5.Может сказать что он игроман,но никак не наркоман и это удобно.
Вывод: находится миллион причин чтобы оправдать свой гнев,готовы согласиться на любой диагноз,но никогда не признаются в том что наркоманы.
Пример:Мне очень нравились ускоряющие наркотики и наверное если бы у меня был прямой доступ к ним я бы стала такой же,но меня сдерживало то что муж не всегда хотел и я не общалась сама с барыгами по началу и понимала что если подсяду на ускоритель то быстро это все закончится поэтому старалась редко употреблять такое

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,689
Семья
Бросил
23.01.23
Ок. Придерживайся его, если не будешь успевать, по ходу подкорректируешь.
Тут еще есть дежурство общее по коридору ванной и т.д,как мне не отбиться от графика и успевать все это делать вместе с готовкой?
Ну это ж не каждый день ты будешь дежурить. Успеешь все

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Привет Эдик)
да потихоньку,кушаю вот.
работаю по статьям,сегодня руки дошли поставить блокировку на всё у подруги до этого времени не было,вот.
Эмоциональное состояние в разы лучше чем вчера,сам как? как твой день?
Да слушай все отлично и день шикарный,шашлыки кушать скоро будем ждем ребят которые на закупку поехали

Ангелочек

Посетитель
Реакции
135
Ангелочек
Скопируйте вопросы в файл(блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы и перенесите это сюда, в её тему.
Ответьте максимально честно, это поможет Карине посмотреть на себя со стороны вашими глазами.
И пусть вас не смущает вопросы адресованные родственнику, родителю. Ответьте на них как близкий ей человек.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Ангелочек

Посетитель
Реакции
135
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
около года
гашиш, спайс, соль,амфетомин,бошке

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Думаю начала употреблять иза окружения, мне ее друзья мало когда нравились,
но по рассказам от нее, все же иза ее супруга.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
думаю все же не давало окружение и иза того что она вечно спиховала на работе и она так расслоблялась

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
не дружим. я с ним знакома не так давно и не было повада с ним так скажем близко познокомиться

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
буду судить по колледжу, как я знаю улилась не плохо.
умная девочка смышленная.
знаю что она читала книги,были ли у нее книги точно не вспомню

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
знаю что она занималась танцами,платно или без платно не знаю и какие были успехи не скажу

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
закончила она только колледж, жила за счет родителей,можно сказать что сама но выбирала она так скажем лучшее их худшего
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
я об этом не думала, сейчас скажу нет, потому что я живу по принципу я все сама(так у меня нет помощи о родных и я сама со всем справлялась)
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
не могу сказать что гордилась, но по отношению ко мне она всегда была добрая и отзывчивая
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
на данный момент не работает. Содержать только на какой то промежуток времени на деньги которые у нее остались.
Будет помагать ее муж и как знаю вроде мама говорила будет помогать деньгами на продукты

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
была неуверенная в себе