Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Ангелочек

Посетитель
Реакции
135
Подруга пусть заходит, к ней есть вопросы.

Ну, тебе каждый шаг нужно направлять?
Если да, могу понаправлять, не проблема.
Но ты включайся в лечения, сама иди, чё тебя пинать нужно?
Добрый день, готова выслушать.

Ангелочек

Посетитель
Реакции
135
Ангелочек
Скопируйте вопросы в файл(блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы и перенесите это сюда, в её тему.
Ответьте максимально честно, это поможет Карине посмотреть на себя со стороны вашими глазами.
И пусть вас не смущает вопросы адресованные родственнику, родителю. Ответьте на них как близкий ей человек.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Добрый день, ответы скину вечером.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
19.Типичное поведение амфетаминового наркомана
Изложение:
Амфетаминовый наркоман ведет себя нелогично потому что не чувствует ход времени,через 2 часа может назначить встречу и вспомнить о ней лишь тогда когда звонит гневный человек,который ждет его.
Они очень безответственны и отмазываются всегда нелепыми отмазками,а иногда могут и наорать.
Так же амфетаминовые наркоманы могут часами чем-то увлекаться,например любимое занятие мужчин - разбор авто,который не приводит ни к чему,потому что нет денег и он не может довести дело до конца.Женщины сидящие на амфетамине могут пилить ногти до крови и это не остановит их.
Амфетаминовые наркоманы не любят телефонных разговоров,они могут и вовсе отключить телефон или просто как можно быстрее стараться закончить разговор.
Вывод: На амфетаминщика нельзя положиться,ибо он либо забудет либо найдёт отмазки чтобы не идти куда либо,ведь у него есть дела куда важнее -поиск дозы либо другие дела,которые он никогда не заканчивает до конца.
Пример: Я могла спокойно так же найти отмазки,чтобы не идти,по телефону не любила разговаривать,всегда писала если что-то срочное,ставила в приоритет наркотик и могла найти отмазку не выйти на работу,даже был случай когда пришлось греть градусник что бы поверили что я болею якобы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,689
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
всегда была не уверенна в себе и с низкой самооценкой,во время употребления мне казалось что я стала уверенней,но выйдя из этого понимаю что все вернулось на свои места и снова никто и звать меня никак
Карина, в употреблении самоуверенность, это самообман. Какая уверенность может быть у алкоголика или наркомана?)))
Уверенность в себе может быть только у трезвого человека, когда его психика здорова и он рассуждает здраво. А также когда человек в какой-то сфере становится профессионалом и к нему начинают прислушиваться.
Вот ты хочешь ведь стать в какой то сфере профессионалом? Что тебе нравится?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина, в употреблении самоуверенность, это самообман. Какая уверенность может быть у алкоголика или наркомана?)))
Уверенность в себе может быть только у трезвого человека, когда его психика здорова и он рассуждает здраво. А также когда человек в какой-то сфере становится профессионалом и к нему начинают прислушиваться.
Вот ты хочешь ведь стать в какой то сфере профессионалом? Что тебе нравится?
да никакой,абсолютно уверенности быть у них не может.
Не знаю чего хочу,учится в колледж на ту специальность на которую выучилась попала случайно методом тыка,и так до сих пор и не могу понять кем я хочу быть и что мне нравится

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,689
Семья
Бросил
23.01.23
да никакой,абсолютно уверенности быть у них не может.
Не знаю чего хочу,учится в колледж на ту специальность на которую выучилась попала случайно методом тыка,и так до сих пор и не могу понять кем я хочу быть и что мне нравится
А как тебе индустрия красоты? Подумай, может ты хочешь людей, к примеру, делать красивыми. Можно выучиться на парикмахера, прекрасная профессия.
Чем то в детстве любила заниматься?
А вдруг в тебе дизайнер ландшафтный дремлет?)) любишь рисовать?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А как тебе индустрия красоты? Подумай, может ты хочешь людей, к примеру, делать красивыми. Можно выучиться на парикмахера, прекрасная профессия.
индустрия красоты не очень,мне нужно наверное что-то активное,не могу долго сидеть на месте.
В детстве отдавали и на танцы и на рисование и на гальоиширование,ничего не подошло кроме спорта,в спорте я была успешна,но лень помешала и думала что это не моё,хотя были и кубки и медалей куча..
забросила и стала тем кем являюсь сейчас.
Мне нравится общаться с людьми,мне очень нравилась руководящая должность,решать какие-то вопросы,но уволиться пришлось из-за того что условия были ужасные и мне просто ножки на шею свесили и тащила всё на себе,но и в какие-то моменты люди начали надоедать ведь все сейчас чем-то недовольны и ищут до чего бы докопаться...

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
С распорядком дня кстати оказалось трудновато,вроде наброски есть,а вроде и нет,не понимаю...

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
сейчас напишу,вы может подскажете как правильнее сделать

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,790
Добрый день, Ксения. Она боится людей! Боится осуждения.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Режим дня:
10:30 подъём
10:30 -11:15 утренние процедуры и завтрак.
11:15 уроки
12:30-13:00 обед (вот был вопрос если кушать придется готовить в какое время лучше не понимаю..) так в основном готовим на 2-3 дня.
13:00- уроки
17:00 полдник и уборка.
17:40 уроки.
20:30 ужин
21:00 - уроки.
22:00 свободное время,например я начала раскрашивать картину по номерам,можно ведь?
23:00 подготовка ко сну.
23:30 отбой.

Тут еще есть дежурство общее по коридору ванной и т.д,как мне не отбиться от графика и успевать все это делать вместе с готовкой?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
ну это в непривычной мне обстановке, а вообще так если вспомнить,всегда был страх людей,но из-за работы приходится перебарывать себя

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
ну это в непривычной мне обстановке, а вообще так если вспомнить,всегда был страх людей,но из-за работы приходится перебарывать себя
до употребления не боялась так всех..был страх да,но не такой большой,а сейчас как маленький ребенок блин.

Ангелочек

Посетитель
Реакции
135
Привет.
Расскажи немного о изоляции и конкретно о своём настрое на лечения.
Не знаю что конкретно сказать
Сидит дома
На выходных готовим сразу на несколько дней ,что б у нее не было причины выйти в коридор, кроме как потребностей сходить в туалет и покурить , сейчас есть заминка на счет такого что ей надо выходить греть еду на общую кухню( вот в данный момент иду смотреть микроволновку что б греть в комнате). Вчера разговаривала с соседями на счет такого что б к ней не подходили и все передавали через меня, они не готовы. Если они увидят что она делает что то не так они ей будут сразу все говорить( они сказали, ога же не психически больная что она не сможет выслушать претензию)
Я не могу рассказать что и как есть на самом деле, по причине того что я все же снимаю комнату( у кого я снимаю они не поймут и скажут мне выселяться)
Говорю ей что б она сама выбирала что готовить и что ей надо в магазине ( а то она говорит делай что хочешь) что б она понимала что за нее все делать не будут, училась самостоятельности( я ей помогу если она не знает чего то. Когда мы с ней еще жили в общаге в месте она тоже была не очень самостоятельной.
Скажу честно в начале был настрой что она приедет я ей предоставлю комнату где она может жить и все ко мне и все( момент когда я ей только предложила вариант), но когда мы начали уже говорить о ее переезде я поняла что это так не работает. Если я ей предложила значит я беру за нее ответственность( в том плане что я ей должна помочь, я и ей говорила что все что я могу сделать я сделаю все что завит от меня) я еще решилась на это потому ей кто не предложил свою помощь (мне наверно стала ее жаль и подумала кто если не я ей помогу )

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,689
Семья
Бросил
23.01.23
до употребления не боялась так всех..был страх да,но не такой большой,а сейчас как маленький ребенок блин.
Карина, это от употребления. Всегда присутствует неуверенность в себе, вдруг увидят, вдруг узнают, осудят, камнями закидают…стыдно. Откуда ж тут уверенности веяться?
Так что работай, лечись, возвращай себе уверенность. Все получится, если работать.

Тка и не ответила, что в детстве любила делать)). Может руками что-то любишь творить? Можешь не сразу ответить, это скорей вопрос на будущее.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,689
Семья
Бросил
23.01.23
Ангелочек

Привет! Тебя как зовут?
Ты молодец, что протянула руку помощи Карине, хорошо, что понимаешь и принимаешь ответственность на себя.
Ты сейчас на каком разделе и на какой статье? Есть вопросы по материалу или к команде форума?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,689
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый день! Думаю, что после выздоровления всё наладится и с самооценкой и с людьми научится общаться. Девочка активная на сайте, не замыкается в себе. 😅

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
20. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
Изложение:
Амфетамин влияет на внешность очень сильно,то что женщины под действием наркотика любят выкладывать миллион фотографий заретушированные или куча тоналки не спасает,ведь если смыть косметику это ужасно выглядящие зрачки с дурным взглядом,ломкие ногти,вонючий запах изо рта из-за разрушающихся зубов.
Запах от женщин сидящих на амфетамине честно говоря отвратителен это происходит из-за того что стимулятор заставляет вырабатывать не нужные в таком количестве гормоны организм,подушка например на которой она спит ужасно воняет ибо во сне она потеет сильно,волосы становятся очень сальными быстро.
Если брать аспект беременности,то вряд ли у неё получится забеременеть,ибо яичники изнашиваются очень быстро,и получается что они живут год за десять лет.
Но есть и женщины с сильной половой конституцией,у них может получится забеременеть,что очень грустно потому что дети рождаются уродами если вообще не происходит выкидиши
Из-за наркоманов дет дома пополняются ежедневно.
Если получилось так что она вышла замуж и муж замечает за ней что она наркоманка он просто выкидывает её на улицу.
Еще женщины амфетаминщицы очень истеричны,они мегеры просто,устраивают истерики и скандалы,бьют дорогие вещи.
Вывод: амфетамин уничтожает женщину во всех смыслах,они дурно пахнут,ведут себя неадекватно,в общем один крах.
Пример: Когда употребляла замечала что от меня тоже ужасно начинало вонять,но старалась не обращать внимания,сейчас понимаю насколько это отвратительно было...

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина, это от употребления. Всегда присутствует неуверенность в себе, вдруг увидят, вдруг узнают, осудят, камнями закидают…стыдно. Откуда ж тут уверенности веяться?
Так что работай, лечись, возвращай себе уверенность. Все получится, если работать.

Тка и не ответила, что в детстве любила делать)). Может руками что-то любишь творить? Можешь не сразу ответить, это скорей вопрос на будущее.
спасибо,за добрые слова,Ксения!
в детстве любила гулять,да и все наверное,не нравилось ничего,рукоделием заниматься трудно было,не хватает терпения и не нравится,вот взяла картину по номерам надеюсь,что получится закончить за 3 месяца.
да и всегда считала себя рукожо.пой