Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,964
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Подруга пусть заходит, к ней есть вопросы.

Ну, тебе каждый шаг нужно направлять?
Если да, могу понаправлять, не проблема.
Но ты включайся в лечения, сама иди, чё тебя пинать нужно?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,800

Питает Алехандро Саша! Можно по-другому попробовать. Карина описывает все свои большие и маленькие трудности и проблемы и сама рассказывает как решила или решать собирается. А мы контролируем.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,964
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Питает Алехандро Саша! Можно по-другому попробовать. Карина описывает все свои большие и маленькие трудности и проблемы и сама рассказывает как решила или решать собирается. А мы контролируем.
Я пока беру поверхностно.
Как минимум она в курсе о процессе и всё равно ждёт команды.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Карина, привет!
Хватит уже бояться всех и всего, додумывая, что постоянно причиняешь кому-то неудобства. 😉
Складывается впечатление, что у тебя это на фоне употребления стало прогрессировать. А теперь же осталось, как последствия от употребления. Откуда такое чувство неудобности? Этот дефект отслеживай постоянно и искореняй в себе. Обозначь свои мысли подруге и расставь все точки над i . Не бойся, что подумают или скажут соседи. Ты же не преступление совершаешь, в конце-концов. Будь поуверенней, наконец. Это же тоже изменения и рост свой. Представь что коммуналка - микросоциум, где все очень разные и с которыми тебе придётся хоть как-то контактировать. Улыбнись, если тебе кто-то что-то не так сказал . Некоторые люди извиняются даже за то, чего не делали и в чём их обвиняют, стараясь уйти от конфликта . Улыбкой ещё можно обезоружить агрессивно настроенного человека.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,800
есть главная женщина которая за всем следит как я понимаю,может подойти спросить не я ли мусор оставила и т.д,но это ладно переживу
Карина, почему такие ситуации вызывают у тебя стресс и страх? На мой взгляд тут 2 варианта ответа «главной женщине». 1. Не я. 2. Я, случайно, извините, могу и Ваш тоже выбросить. И эта ситуация вообще не должна ни каких эмоций у тебя вызывать. Я соглашусь с Тимуром, видимо употребление как то сильно сказалось на твоем эмоциональном состоянии. Породило комплексы. Или ты всегда такая «всегда виноватая» была?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

по статьям поняла,буду так делать,трудно конечно,но и понимаю что легко не будет.
подруга пока занята,чуть позже зайдёт.
если можно первое время направлять,потом сама.
пинать не нужно,всё прекрасно понимаю.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Подруга когда планирует работу на форуме начать? Ей необходимо начать читать статьи. В идеале она должна быстрее тебя осваивать материал. Если она не прочтёт статьи, могут быть совершены ошибки по незнанию. Мы не можем тобой рисковать и твоим здоровьем.
она уже немного опережает меня,сегодня обгонит точно.
на форум зайдет позже,пока красит пол

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина, почему такие ситуации вызывают у тебя стресс и страх? На мой взгляд тут 2 варианта ответа «главной женщине». 1. Не я. 2. Я, случайно, извините, могу и Ваш тоже выбросить. И эта ситуация вообще не должна ни каких эмоций у тебя вызывать. Я соглашусь с Тимуром, видимо употребление как то сильно сказалось на твоем эмоциональном состоянии. Породило комплексы. Или ты всегда такая «всегда виноватая» была?
вообще всегда такой была,наверное с детства пошло всё,ну я так думаю,привыкла вставать в позицию такую может...

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Как скажете так и сделаем,мне нет разницы особой

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,800
Как скажете так и сделаем,мне нет разницы особой
Как нет разницы. Есть конечно. Я предлагаю вариант заставить тебя искать пути и принимать решения. Можно, конечно, советы и ЦУ раздавать, но на мой взгляд это не очень продуктивно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина, привет!
Хватит уже бояться всех и всего, додумывая, что постоянно причиняешь кому-то неудобства. 😉
Складывается впечатление, что у тебя это на фоне употребления стало прогрессировать. А теперь же осталось, как последствия от употребления. Откуда такое чувство неудобности? Этот дефект отслеживай постоянно и искореняй в себе. Обозначь свои мысли подруге и расставь все точки над i . Не бойся, что подумают или скажут соседи. Ты же не преступление совершаешь, в конце-концов. Будь поуверенней, наконец. Это же тоже изменения и рост свой. Представь что коммуналка - микросоциум, где все очень разные и с которыми тебе придётся хоть как-то контактировать. Улыбнись, если тебе кто-то что-то не так сказал . Некоторые люди извиняются даже за то, чего не делали и в чём их обвиняют, стараясь уйти от конфликта . Улыбкой ещё можно обезоружить агрессивно настроенного человека.
не знаю,вот писала что думаю с детства,всегда боялась помешать маме,а если помешала могла накричать,поэтому чтоб не мешать другим,привыкла делать все в ущерб себе,уверенность,а где её взять если я не понимаю ?
всегда была не уверенна в себе и с низкой самооценкой,во время употребления мне казалось что я стала уверенней,но выйдя из этого понимаю что все вернулось на свои места и снова никто и звать меня никак грубо говоря,боюсь осуждения с чей либо стороны всегда
но с подругой поговорила она сказала,что всегда готова меня выслушать и помочь и подсказать,ном не как-то все же в некоторых моментах тяжело открыться полностью и не знаю что с этим делать,хочу но что-то мешает

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Одобрения?
Могу выдвинуть.
Статьи написаны херово, по причине отсутствия примеров.
Я не знаю,насколько это важно,но да мне хочется получать обратную связь по поводу моей работы,все статьи плохо?
я только сейчас вот не приводила примеров,в остальных они должны быть если память не подводит.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,788
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Как нет разницы. Есть конечно. Я предлагаю вариант заставить тебя искать пути и принимать решения. Можно, конечно, советы и ЦУ раздавать, но на мой взгляд это не очень продуктивно.
мне так трудно,я понимаю что от этого надо уходить,мне даже кажется если будет ситуация когда останусь одна я просто не выживу,потому что многого боюсь,я всегда была с кем-то и мне всегда помогали если что-то не могу,наверное от этого моя самостоятельность пропала или её не было в принципе

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,964
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я не знаю,насколько это важно,но да мне хочется получать обратную связь по поводу моей работы,все статьи плохо?
я только сейчас вот не приводила примеров,в остальных они должны быть если память не подводит.
Нет.
В некоторых написанно причина отсутствия примера.
Тебе нужно размышления насчёт статьи писать, или пример с других людей, или предположения как могло быть.

Само изложения написано хорошо.